Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Mamma Mia
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66
Sanny
10 марта 2006, 07:47
Интересно - никогда не делала с апельсином. А не сладко получается?
fedot
10 марта 2006, 07:49
Я вдогонку вопрос: на первой фотке на апельсинах черненькое что-то белеется. Это не перец ?
И овощам хватит 12 минут ? Вообще, если тонко резать, то возможно да... будут ал-денте smile.gif
Nelly
10 марта 2006, 11:07

Sanny написала:не сладко 

Не сладко, очень хорошо.

fedot написал:не перец

Перец, вообще-то надо было на рыбу, но я забыла. tongue.gif Но, как известно, от перемены мест слагаемых, результат все равно получился вкусный. Но надо делать как в рецепте. smile.gif

fedot написал:хватит

Хватит, как раз как ты сказал al dente.
fedot
11 марта 2006, 03:21

Nelly написала: Густой итальянский зимний суп

Что, и никакого алкоголя ? Это надо как-то исправить... wink.gif
Nelly
19 марта 2006, 09:26
Закуска на шпажках из анчоусов, каперсов, маслин и маринованных огурчиков
user posted image
Понадобится по небольшой баночке
-анчоусов
-каперсов (бывает еще продаются уже сразу закернутые в анчоусы каперсы)
-маслины
-мариновые луковички
-маленькие маринованные огурчики
Шпажки для нанизывания.

Если у вас анчоусы отдельно от каперсов, то закрутите по одной почке в каждую рыбку, наколите на шпажку. Затем маслину, огурчик, завершить луковичкой.
Очень вкусно к коктейлям с водкой. Или просто к водке. Также вкусно и без нее. wink.gif biggrin.gif

user posted image
Nelly
19 марта 2006, 09:27
Когда я покупаю замороженных уток и кроликов целиком, то перед разморозкой вынимаю печень, и кладу обратно в морозилку, когда набирается приличное количество, делаю смешанный паштет. Вообще-то, в нормальных странах это можно купить в свежем виде все сразу, но не в Америке.
Поэтому приходится выкручиваться.


Пашетет из трех видов печени

user posted image
150г печени кролика
150г утиной печени
150г куриной печени
масло сливочное 100г
лук репчатый 1 шт.
60г итаьянского вина Марсала (sweet или dry)
сливки 1/4 чашки
мед 1 ч. ложка
шалфей сухой-полчайной ложки, свежий- 1 ложка
соль по вкусу
перец по вкусу


Печень хорошо промыть и удалить прожилки и узелки, порезать на плоские кусочки. Выложить в плоскую посуду, залить Марсалой. Дать постоять с полчаса, помешивать.Лук нашинковать полукольцамии обжарить в глубокой сковороде или сотейнике на сливочном масле пока не станет мягкий, добавить сухую печень(винный маринад сохранить). Все слегка протушить на среднем огне до полной готовности (минут 10-15) под крышкой, регулярно хорошо перемешивая. За пару минут до готовности посолить, добавить мед и вино, шалфей, перец по вкусу. Если вино сухое, то можно взять 1 столовую ложку меда (только столовую ложку жидкого меда, не засахарившегося с горкой, тогда будет слишком сладко). Еще пару минут тушить. Дать слегка остыть (но не совсем, а то будет "прилипать" к горловине мясорубки!), слить образовавшуюся жидкость в отдельную посуду.
Все прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой 3-4 раза (можно и
больше, сколько не лень). В последний раз добавить оставшийся после тушения сок.
Полученный фарш остудить и тщательно смешать со сливками (а еще лучше взбить миксером) и охладить в течение 30-40 минут в холодильнике.
Очень вкусно подавать с кростини (пождаренным белым хлебом), приготовленными из Иришкиного jazzinitup Республиканского хлеба.
Кростини можно сделать следующим образом: хлею порезать на кусочки, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке при 175 С до золотистого цвета.
Можно вместо сливок добавить 2 столовых ложки сыра маскарпоне.

Приятного аппетита!

user posted image
Nelly
19 марта 2006, 09:28
Яичница-болтунья с молодой спаржей и зеленым горошком
На 2 порции
4 яйца
2 ст. ложки молока
немного молодой спаржи
немного молодого зеленого горошка (можно замороженный, не размораживать)
масло для жарки яиц
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Спаржу вымыть, обломать толстые концы, порезать на кусочки длиной 5см и отварить в кипящей подсоленной воде минуты 4, затем туда же бросить зеленый горошек, как закипит вода, проварить 2 минуты. Снять с огня.
Одновременно, взбить яйца с молоком, разогреть сковороду, быстро поджарить яйца. Слить воду со спаржи и горошка, добавить их к яйцам, все вместе прогреть. Подавать немедленно, посыпав кайенским перцем.
Приятного завтрака!
user posted image
Nelly
19 марта 2006, 09:29
SIZE=6]Зеленая фасоль с фенхелем и чили[/SIZE]
user posted image
Продукты
200г свежей (или мороженной) зеленой фасоли
1 небольшая луковица фенхеля, порезать небольшими кубиками
1 перец чили, очистить от сердцевины и семечек, мелко порезать
1-2 зубчика чеснока
соль, перец, лимонный сок

Проготовление:
Вскипятить кастрюлю с водой, подсолить и опустить туда фасоль, варить 7-8 минут.
В это же время на оливковом масле обжарить до золотистого цвета фенхель, чили, чеснок.
Слить воду с фасоли, фасоль добавить в сковороду, где жарились овощи, все вместе прогреть пару минутт.
При подаче полить лимонным соком и посыпать жареным миндалем.
Nelly
19 марта 2006, 09:31
Террин из авокадо, Revised
user posted image
на форму размером 30смх12смх5см понадобится (примерно на 10 человек):
3 больших авокадо
150г креветок, отварить и очистить
150г копченной семги (лосося)
4 средних томата (преимущественно сорта, который не очень сочный, в Америке roma tomatoes)
2 больших картофелины
сок 1 лайма (лимона)
соус Тысяча островов (майонез+кетчуп)
соль, перец, укроп
лайм и зелень для украшения

Приготовление:
Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить, потереть на крупной терке, заправить соусом укропом, приправить по вкусу.
Креветки порезать, заправить соусом, укропом, приправить по вкусу.
Помидоры вымыть, вынуть сердцевину с семечками, остальное мелко порезать (я не солила, чтобы не пустили сок).
Авокадо порезать кубиками, заправить соком лимона (лайма), посолить, поперчить.
Форму выложить пленкой, заполнить авокадо, равномерно распределяя его по всей форме, можно чуть придавить. Следующий слой: креветочный, затем лосось (семга). Затем томатный и закончить все картофельным слоем. Пленку завернуть, немного утрамбовать все и поставить на пару часов в холодильник.
Перед подачей выложить на сервировочное блюдо, украсить зеленью и кусочками лайма (лимона).
cloud
20 марта 2006, 00:42

Nelly написала: Пашетет из трех видов печени

Тарелочка мне нравится очень wink.gif
Nelly
20 марта 2006, 01:47

cloud написала:Тарелочка

Cпасибо. smile.gif Это к соуснице подставка.
Nero
20 марта 2006, 22:32
Nelly, а оливки как делать?
Nelly
21 марта 2006, 11:41

Nero написал: Nelly, а оливки как делать?

Эти?
Маринованные оливки
user posted image
1 чашка оливок
1/4 ч.ложки кориандра
1 зубчик чеснока, мелко порубить
1/2 ст. ложки свежего(сухого) розмарина
1/2 ст.ложки тимьяна (можно брать петрушку)
1 ст.ложка уксуса шерри
2 ст. ложки ОМ
Размолоть семена кориандра (я прямо в мельнице для перца это делаю, но можно ступой), смешать с чесноком и травами, добавить уксус и ОМ. Выложить оливки в стеклянную посуду, залить маринадом, закрыть пленкой, поставить в холодильник мариновать дней 5-6.

Примечание: можно брать смесь оливок и маслин. Хотя оливки и маслины продаются уже готовые, но иногда у них бывает такой невкусный маринад frown.gif , этот рецепт очень помогает улучшить вкус.
Nelly
22 марта 2006, 07:27
Просто не могу молчать, хочу поделиться. biggrin.gif Сегодня опробовала. Ммм... Какой аромат стоял по дому, когда выпекала булки... И получился с отменным вкусом, плюс твердая хрустящая корочка и мягкая, дырчатая середина...

Mantovana Bread
Хлеб на оливковом масле из Мантуи
user posted image

Понадобится для двух батонов:
2 чайных ложки сухих дрожжей
2,5 чашки воды
1,5 чашки цельнозерновой муки
3 и 3/4 чашки белой хлебной муки
2 чайных ложки соли
1/2 чашки EVOO (extra virgin olive oil) оливковое масло холодного отжима

Приготовление:
1. Насыпать дрожжи в 1 2/3 чашки теплой воды, оставить на 5 минут.
В большую миску всыпать муку, сделать в ней воронку, влить воду с дрожжами.
2. С помощью деревянной ложки вмешать муку в жидкость, делая круговые движения от стенок к центру, прикрыть полотенцем, дать 20 минут постоять, чтобы жидкость впиталась в муку. Мука вмешается не вся, часть останется на стенках миски.
3. Добавить соль и оливковое масло, хорошо размешать с оставшейся мукой и добавить (если необходимо) остатки воды (я добавила примерно на 1/4 чашки меньше). В течение 10 минут замесить мягкое эластичное тесто. Чистую большую миску смазать оливковым маслом, выложить туда тесто и поставить подходить пока не увеличиться вдвое (примерно 50 минут). Обмять и дать постоять еще минут 40 (острожно! не давайте долго стоять второй раз, перестоявшее тесто может опасть в духовке).
4. Разогреть духовку до 400F(~200-205С).
5. Вынуть тесто из миски и в течение 10 минут легонько похлопывать по нему руками и поворачивать по часовой стрелке. После этого дать ему отдохнуть 10 минут.
6. Разделить на 2 части, из каждой сформировать батон, можно смазать яично-молочной смесью и посыпать кунжутом, или просто присыпать кукурузной мукой. Переместить на противень и выпекать 45 минут, или пока при постукивании о хлеб не будет издаваться глухой звук. Остудить на решетке.
Приятного аппетита!
user posted image
Miriam
22 марта 2006, 11:49
*стонет и давится слюной*
А мне надо, блин, на 8 кг похудеть. А лучше на 10.
mad.gif

Но лосося в конвертике надо попробовать.
Nelly
22 марта 2006, 21:30

Miriam написала: А мне надо, блин, на 8 кг похудеть. А лучше на 10.

А чем цельнозерновой хлеб мешает? Надо-то всего пару кусочков в день, не полбуханки, тогда и не страшно совсем. wink.gif
Miriam
22 марта 2006, 21:33

Nelly написала:
А чем цельнозерновой хлеб мешает? Надо-то всего пару кусочков в день, не полбуханки, тогда и не страшно совсем.  wink.gif

КАк не полбуханки??? Он же засохнет-пропадет! biggrin.gif
Skogkatt
22 марта 2006, 21:36

Nelly написала: Надо-то всего пару кусочков в день, не полбуханки, тогда и не страшно совсем. 

Нельчик, а где ж такую силу взять-то, чтоб на 2-х кусочках остановиться ? mad.gif biggrin.gif
Nelly
5 апреля 2006, 08:15
Вкусный весенний салат, очень сбалансированный: и жиры, и углеводы, и много-много клетчатки. Маленькая изюминка: овощи отварить чуть-чуть, чтобы они еще похрустывали. Чтобы сохранили свой цвет, воду надо сразу же из кастрюли слить, а их поместить в боьшую емкость с водой и льдом. Тогда и фасоль и спаржа останутся ярко-зелеными. После этого можно делать салатик

Салат из спаржи и фасоли с моццареллой
На 2 порции:
150 г спаржи (веточек 6-8)
150г зеленой стручковой фасоли (кончики обрезать)
1/2 небольшой красной луковицы
1 кочан любого салата или салатная смесь
15 штук помидор черри или 8 помидор крупнее (порезать на 4 части)
100г моццареллы
1 ст.ложка белого винного уксуса
3 ст. ложки ОМ
2ст. ложки свежеподжаренных кедровых орешков
пару веточек свежего базилика
соль, перец по вкусу

Спаржу очистить, вымыть, обрезать толстые края, порезать брусочками по 4-5 см длиной. Стручковую фасоль вымыть, очистить, порезать пополам. Бланшировать овощи в кипящей подсоленной воде минут 5. Откинуть на дуршлаг, затем опустить на несколько минут в миску со льдом.
Лук очистить и порезать кольцами. Помидоры вымыть и крупные порезать на 4-ки. С моццареллы слить рассол.
Для приготовления маринада уксус смешаnь c солью, перцем и луком. Медленно влить ОМ, все перемешать.
Выложить салатные листья на блюдо (тарелку), сверху оставшиеся ингредиенты, перемешать и заправить маринадом. Сверху выложить моццареллу и посыпать орешками и базиликом.
Приятного аппетита!

user posted image
Nelly
5 апреля 2006, 08:15
Еще одни вкусный салат и тоже сбалансированный: и жиры, и углеводы, и клетчатка, и даже белки. И готовится считанные минуты. smile.gif

Салат из лосося и авокадо с апельсиновым маринадом.
На 4 порции
2 апельсина
2 ст.ложки уксуса шерри (херес по-русски)
сахар (лучше коричневый)
4 ст. ложки растительного масла
2 веточки укропа
200г филе лосося
салатная зелень (по вкусу), я брала латтук и шпинат
2 авокадо

Приготовление:
1. Апельсин вымыть, из одной половинки снять тонкие полосочки цедры и сохранить. Выжать сок из одного апельсина. Второй апельсин очистить, удалить пленки и разрезать на кусочки.
2. Апельсиновый сок смешать с уксусом, солью, молотым черным перцем и сахаром. Взбивая, ввести растительное масло и добавить цедру и кусочки апельсина. Укроп мелко порезать и добавить в маринад.
3. Одновременно, филе лосося нарезать кубиками и отварить 5 мин в подсоленой воде. Салат вымыть и порвать на кусочки. Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть прямо в авокадо нарезать полосками по ширине фрукта и, ложкой поддевая мякоть, отделить ее от стенок. Выложить авокадо на салат. Сверху выложить рыбу, полить маринадом.
Приятного аппетита!
user posted image
Nelly
5 апреля 2006, 08:17

Miriam написала: Он же засохнет-пропадет

Я замораживаю половину. wink.gif


Skogkatt написала:где ж такую силу взять-то

И не говори, я сама ищу-ищу. Пока не находится. smile.gif
Mrs. Marple
5 апреля 2006, 08:39

Nelly написала: 3 ст. ложки ОМ

Неллик, что такое ОМ? Рецепт распечатала, завтра буду делать.
Nelly
5 апреля 2006, 08:52

Mrs. Marple написала: ОМ?

Оливковое Масло. wink.gif
Mrs. Marple
6 апреля 2006, 09:50
Сделала. Правда, фасоли не было и листьев тоже, но результат всё равно понравился, взяла на вооружение.
Sanny
15 апреля 2006, 07:22
Pasticcio di Maccheroni
Макароны, запеченые с рикоттой и ветчиной

На 4порции:

2 ст л оливкового масла
0.5 фунта (225 грамм) итальянской ветчины - прошютто котто, нарезать на 1-см кубики
0.5 морковки нарезать на 0.5 см кубики
0.5 луковицы нарезать на 0.5 см кубики
0.5 стебля сельдерея тонко нашинковать
0.5 чашки сухого красного вина
0.75 чашки томатного соуса
0.75 фунта (340 грамм) макарон типа зити или пенне
0.5 фунта свежей рикотты
0.25 фунта (110 грамм) сыра проволон, нарезанного на маленькие кубики
0.25 чашки тертого пармезана

В толстой кастрюле разогреть масло и обжарить ветчину 5-6 минут. Добавить морковь, лук и сельдерей и жарить до золотистого цвета.
Добавить вино, довести до кипения и кипятить, пока половина не выпарится. Добавить томатный соус, довести до кипения, накрыть крышкой, сделать маленький огонь и тушить минут 50 - мясо должно стать мягким. Вынуть мясо из соуса в большую миску.
Пока мясо тушится, разогреть духовку до 450F. Отварить макароны в подсоленной воде так, чтобы они были немного не доварены. Пока варятся макароны, выложить рикотту в миску и добавить немного воды из макарон.
Слить макароны и перемешать их с ветчиной. Смешать рикотту, проволон и томатный соус.
Форму для запекания смазать оливковым маслом. На дно положить слой смеси сыров с соусом, потом слой макаронов с мясом, посыпать пармезаном. Потом опять слой сыра, слой макаронов, пармезан и так до конца.
Запекать примерно 25 минут до золотистго цвета.
Sanny
19 апреля 2006, 07:07
Купила я кулинарную книгу с рецептами итальянской кухни. Стала пробовать разные, в результате у меня образовалось некоторое количество продуктов, которые нужно было куда-то использовать: итальянские сосиски, рикотта, полбанки томатного соуса, базилик. Я стала искать подходящий рецепт и вот:

Sausage Calzones

На 2 порции:

450 грамм теста (я брала тесто из TJ)
300 грамм сырых итальянских сосисок, вынуть фарш и разломать на кусочки
1 чашка рикотты
горсть тертого пармезана
четверть сладкого перца, нарезать мелко
1 чашка моцареллы, натертой на крупной терке
базилик, порезать
мускатный орех
перец
1 долька чеснока, мелко порезать

Разогреть духовку до 425F
Обжарить сосисочный фарш на небольшом количестве оливкового масла. Выложить на салфетку и промакнуть.
Смешать фарш с рикоттой, пармезаном, базиликом, чесноком, сладким перцем, перцем и мускатным орехом. Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в круг. На половину каждого круга выложить полчашки моцареллы, сверху половину начинки. Накрыть второй стороной круга и защипать.
Выпекать минут 15.
Подавать с томатным соусом.

Skogkatt
19 апреля 2006, 12:15

Sanny написала: 450 грамм теста (я брала тесто из TJ)

Санни, а что за тесто ? Как для пиццы или какое другое ?
Sanny
19 апреля 2006, 17:52

Skogkatt написала: Санни, а что за тесто ? Как для пиццы или какое другое ?

Да, покупное тесто для пиццы.
Skogkatt
19 апреля 2006, 18:33

Sanny написала: Да, покупное тесто для пиццы.

Спасибо. smile.gif
fedot
23 апреля 2006, 05:29

Nelly написала: Лист пергаментной бумаги

Нелли, как бумага на местном наречии называется ?
Я, похоже, какую-то не ту купил. Открыл духовку посмотреть за процессом - оттуда дым какой-то повалил. Я скорей закрыл.
Sanny
23 апреля 2006, 09:08

fedot написал: Нелли, как бумага на местном наречии называется ?

Parchment paper
fedot
23 апреля 2006, 10:09

Sanny написала: Parchment paper

Спасибо. Таки не ту купил smile4.gif
Nelly
23 апреля 2006, 20:59

fedot написал:
Нелли, как бумага на местном наречии называется ?
Я, похоже, какую-то не ту купил. Открыл духовку посмотреть за процессом - оттуда дым какой-то повалил.

Wax paper купил? Это вощенная.
fedot
23 апреля 2006, 22:35

Nelly написала: Wax paper купил? Это вощенная.

Да. Так что теперь давай рецепт чего-нибудь с вощеной бумагой 3d.gif
Nelly
23 апреля 2006, 22:52

fedot написал:
Да. Так что теперь давай рецепт чего-нибудь с вощеной бумагой

Я ее однажды тоже случайно купила. Теперь использую для засолки рыбы. Больше не знаю куда ее.
Amie
2 мая 2006, 13:08

fedot написал: Да. Так что теперь давай рецепт чего-нибудь с вощеной бумагой 


Nelly написала: Я ее однажды тоже случайно купила. Теперь использую для засолки рыбы. Больше не знаю куда ее.

Я тут на каком-то кулинарном форуме прочитала, что вощеную бумагу используют для отбивания мяса, чтобы оно не липло к доске и было аккуратненьким.
Tortilla
10 мая 2006, 02:48
Хочу выразить благодарность Санни за чудесный рецепт груш в сливках!
smile4.gif
Sanny
10 мая 2006, 07:02

Tortilla написала: Хочу выразить благодарность Санни за чудесный рецепт груш в сливках!

И ты, Брут? smile.gif Пожалуйста.
Nelly
10 мая 2006, 09:36
Тортеллини с сырным соусом и копченной семгой

user posted image
на 4 порции
400г тортеллини
400г спаржи
соль, сахар для варки спаржи
30г сливочного масла
1 ст.ложка муки
125 мл овощного бульона
125 мл белого вина
2 ст.ложки сметаны
100г тертого сыра
1 желток
молотый перец
зелень укропа
200г ломтиков копченной семги

Приготовление:
1. Сварить тортеллини как написано на упаковке. Сохранять теплыми.
2. Одновременно, спаржу вымыть, очистить, срезать концы. Отварить в подсоленной воде с добавлением сахара (на 1 литр 1 чайная ложка) в течение 5-6 минут. Вынуть и сохранять теплой.
3. Одновременно, подрумянить на сковороде в сливочном масле муку, развести бульоном, вином и, помешивая, варить 3 минуты.
4. Сковорду снять с плиты. Сметану, тертый сыр и желток размешать в соусе. Приправить солью, перцем и укропом.
5. Разложить по тарелкам тортеллини, спаржу и семгу, полить соусом, украсить зеленью.


Примечание: я использовала обезжиренный йогурт и не добавляла желток. Добавила немного (может 1/2 чайной ложки уксуса с эстрагоном, уважаю я его).
Вместо укропа можно взять шнит-лук ( или эстрагон). Вместо тортеллини можно использовать равиоли с овощной начинкой.
Nelly
10 мая 2006, 09:39
Рецепт нашла в винном журнале мужа. Готовят это блюдо в одном из ресторанов Сан Франциско, я его немного адаптировала для нормальной жизни. Ну что сказать? муж стонал... запах на всю округу... удобно, относительно не долго и гораздо дешевле, чем говядина по-бургундски. Одним словом, рекомендую!

Говяжьи ребрышки по-генуэзски

user posted image
Понадобится
4 lbs (1кг 800г) говяжьих ребрышек (short ribs)
соль
1/2 чашки ОМ
1 морковь среднего размера, мелко порезать
2 стебля сельдерея, мелко порезать
2шт филе анчоусов, мелко порезать
2 гвоздички
4-6 горошин черного перца
4 больших луковицы, мелко порезать
3-4 ст.ложки красного винного уксуса
250 мл красного вина
2 веточки розмарина

1. С утра (или накануне вечером) ребрышки вымыть, просушить, вытереть, срезать лишний жир, порезать на кусочки, посолить хорошо и убрать в холодильник.
2. К вечеру (или за 4 часа до ужина) разогреть плиту до 145С.
3. В кастрюле (широкой сковороде) с толстым дном разогреть одну треть ОМ. Выложить ребрышки в один слой и обжарить до коричневой корочки, затем переложить их на тарелку. Вылить из сковороды образовавшийся жир.
4. Добавить в сковороду оставшееся ОМ, морковь и сельдерей и обжаривать, помешивая, до светло-коричневого цвета. Добавить анчоусы, гвоздику и перчинки. Обжаривать в течение нескольких минут, добавить лук и посолить. Жарить, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить винный уксус и вино, размешать, дать закипеть и снять с огня.
5. Выложить обжаренные ребрышки в сковороду и сверху вылить луковый соус. Добавить розмарин.
user posted image

Закрыть крышкой и поставить в духовку. Тушить в течение 2.5-3.5 часов, или пока мясо не станет мягким-мягким.
Дальше есть два пути.
Или остудить, убрать в холодильник, на след. день снять с поверхности затсывший жир и подавать.
Или подавать сразу. Ребра уже готовы и в первый день, но на следующий день блюдо вкуснее.
Подавать с пастой (картофельным пюре), посыпав зеленью.
Приятного аппетита!

user posted image
Nelly
10 мая 2006, 09:41
Запеченные цуккини
user posted image
расчитан на прямоугольную форму 24х13х8 см (или 4-5 индивидуальных кокотниц)
5 небольших молоденьких кабачков (или цуккини)
2 ст. ложки муки для оладий
2 ст. ложки с горкой риккоты (кварка)
4 ст. ложки тертого сыра
2 яйца
соль, перец
немного чесночного порошка
+ немного молотого кумина (обязательно!)

Предварительно разогреть духовку до 375F(190С).
Цуккини потереть на крупной терке, сыр на крупной терке. Все смешать, выложить в огнеоупорную посуду

user posted image
Запекать минут 50.

Получается очень легкая и вкусная запеканка.
Приятного аппетита!


Мои примечания:
у меня не было риккоты, обычный домашний творог (собственного приготовления, из кефира, я давала рецепт) протерла через сито.
Чесночный порошок заменила лимонным перцем, а то мои не любят чеснок, у меня его даже нет.
Готовила из 3-х цуккини, остальные ингредиенты пополам делила, запекала в форме диаметром 15 см и глубиной 5см.
Выпекала минут 45. Советуют брать муку для оладий (она уже с разрыхлителем), так получается пышнее, но можно и с обычной мукой.
Очень диетичное блюдо. Сегодня уже второй раз готовила.
Nelly
10 мая 2006, 09:44
Рецепт диетической рыбки. Очень вкусно, апельсины там не очень чувствуются, но вот этот не всегда любимый рыбный запах немного забивают. Очень быстро готовится. В рецепте рекомендуют брать один помидор, я бы советовала брать больше. На гарнир рекомендуют или коричневый или дикий рис. Этот рецепт также хорошо подходит для приготовления трески.
Попробуйте, не пожалеете.


Филе рыбы в томатно-апельсиновом соусе
user posted image

Понадобится на 4 порции

4 филе белой рыбы ( я готовила с палтусом), около 180г каждый
половина луковицы, мелко-мелко порезать
3/4 чашки апельсинового сока
1 большой помидор, семена удалить и порезать( или консервированные в собственном соку)
1 чайная ложка темного меда
1 чайная ложка свежего (1/2 ч.л. сухого) тимьяна
соль, перец по вкусу
свежая зелень петрушки ( я не использовала)
1 чайная ложка апельсиновой цедры

Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 190С (375F). Подготовьте форму для выпекания такую, чтобы рыбное филе лежало в ней в один слой.
2. На оливковом масле на небольшом огне обжарить лук пока он не станет мягким (минуты 4). Добавить помидоры, мед, тимьян и апельсиновый сок и протушить минут 5. Снять с огня и дать ему постоять минут 10.
3. В это время приготовить рыбу: вымыть, обсушить, посолить, поперчить ( я еще немного сбрызнула лимонным соком).
4. Выложить половину соуса на дно формы, в которой будем запекать, затем рыбу, сверху выложить оставшийся соус, прикрыть фольгой и поставить в духовку на 15 минут. Все! Вынуть, выложить на тарелки, сверху полить соусом и посыпать цедрой апельсина.

Примечание: я брала томаты в собсвенном соку, полбанки 450г на 2 филе. Мы ели с цуккини (см. выше), очень вкусно.
Leenake
11 мая 2006, 00:52
Nelly, как всегда бесподобна! Завтра же опробую кое-что. Хотела простол запечь рыбку с грибами по маминому рецепту, но вот теперь с апельсинами - и все тут!
Я про цуккини хотела спосить - как ни делаю. все горчат. Может, какое-то тайное слово есть или нам сюда чего не того привозят? своих только к августу дождемся frown.gif
Tesoro
11 мая 2006, 01:03

Leenake написала: Я про цуккини хотела спосить - как ни делаю. все горчат. Может, какое-то тайное слово есть или нам сюда чего не того привозят? своих только к августу дождемся frown.gif

Да? Странно... Я покупаю такие светло-зеленые, короткие (см 15-20), даже в сыром виде вкусно в салате. И при термической обработке никакой горечи нет, сын 2-летний ест в любом виде (ему делаю в пароварке или даю сырыми), для взрослых или оладушки (тесто почти как у Nelly в рецепте для запеканки, только без сыров), или слегка обжариваю на гриле, или опять же едим сырыми
Nelly
11 мая 2006, 03:34

Leenake написала: Я про цуккини хотела спосить - как ни делаю. все горчат

У меня такое пару раз бывало. У меня ечть гипотеза, что это случается с темно-зелеными если они долго хранятся в холодильнике. Но могу и ошибаться. Я, на всякий случай, в таких случаях кожуру срезаю.
Спасибо. smile.gif

Tesoro написала: светло-зеленые, короткие

эти не горчат. я их тоже больше люблю. Но почему-то покупаю зеленые. biggrin.gif
fedot
13 мая 2006, 21:43
Какой-то кризис наступил. 100 лет ничего не делал. Отмотал 5 страниц взад, записал всё в фолдер "todo". Буду теперь по одному переносить в фолдер "did" smile.gif
Вот завтра и начну. Всё же гости идут. Сообщу по результатам.
Nelly
14 мая 2006, 13:52
А я сделала Тирамису по новому рецепту. Без сливок. Практически диетический вариант. 3d.gif
fedot
14 мая 2006, 18:47

Nelly написала: Без сливок. Практически диетический вариант.

Диетический haha.gif

Сливки там изначально опциональны, насколько я помню.
Amie
14 мая 2006, 20:12

Nelly написала: А я сделала Тирамису по новому рецепту. Без сливок. Практически диетический вариант.

Поделишься рецептом? (Все равно ни у кого так классно, как у тебя не получится, эх..)
Nelly
16 мая 2006, 11:25

Amie написала:
Поделишься рецептом? (Все равно ни у кого так классно, как у тебя не получится, эх..)

Да там делать нечего. А слухи сильно преувелчены.... tongue.gif
У меня сайт чего-то не работает. Я дам рецепт со ссылками, надеюсь завтра все заработает и так.

Тирамису порционный
user posted image
на 4 бокала для мартини
226г маскарпоне ( 1 упаковка)
3 яйца
90г (6 ст.ложек) очень мелкого кулинарного сахара
штук 6 печений "дамские пальчики"
150 мл крепкого экспрессо (или крепкого кофе)
2 ст. ложки кофейного ликера Бэйлиз (рома)
какао для украшения

Приготовление:
1. Кофе сварить, остудить.

2. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром при помощи миксера до светлой пышной массы, примерно 2 минуты. Добавить маскарпоне, взбить до однородной массы. В отдельной емкости взбить белки до твердых пиков.

3. Осторожно ввести взбитые белки в яично-сырную смесь, так чтобы белки не опали. Должна получится пушистая смесь.

4. Кофе вылить в глубокую, добавить ром или ликер. Каждый бисквитик разломать пополам и обмакнуть в кофе. Обмакивать совсем немного и недолго - они очень быстро и хорошо пропитываются. На дно бокала выложить немного крема, затем кусочки бисквитного печенья, затем опять крем. И так продолжать для каждой порции.

5. Закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпать какао. Я обычно это делаю через мелкое ситечко, так равномернее получается.

Вместо бокалов для мартини, десерт можно выложить в высокие бокалы. Понадобиться на несколько штук больше печенюжек. И слои можно чередовать несколько раз. Можно добавить вместе с бисквитными слоями свежие ягоды.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 3 бокала для мартини и один высокий стакан. Вот эта фотография в другом месте лежит, там работает.


user posted image
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»