Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Mamma Mia
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66
Света
22 мая 2006, 18:50
Помогите, пожалуйста, найти рецепт свинины с кедровыми орешками и мёдом. Где-то читала, но не сохранила. А по поиску что-то никак...
Света
23 мая 2006, 08:10
Извиняюсь, уже нашёлся!
Nelly
23 мая 2006, 08:39

Света написала: Извиняюсь, уже нашёлся!

Где, если не трудно сказать. Не могу сообразить, поэтому и молчала.
Света
23 мая 2006, 18:36
Nelly
23 мая 2006, 21:28

Света написала: Здесь.

Вот и я знала, что это не здесь.
Спасибо.
Skogkatt
24 мая 2006, 18:27
Ой, а чего это, тред Вуаля утонул чтоль ? mad.gif
Nelly
25 мая 2006, 09:49
Свежая домашняя паста может быть подкрашена при помощи различных натуральных красителей-шафрана, свекольного сока или шпината. Подкрашивание шпинатом наиболее трудоемкий процесс, потому что это требует предварительного приготовления хлорофилла из листьев, Наконец-то руки дошли до этого самого извлечения и приготовления пасты, Сначала я фотографировала одна, чтобы показать пошаговые фото, но в процессе пришлось всю семью привлечь. И дочь, и муж помогали, за что им спасибо большое. Дочь помогала нарезать пасту, а муж фотографировал. Вот так всей семьей мы и сделали этот репортаж. smile.gif

Тесто для пасты
360гр муки semolina (мука твердых сортов пшеницы, еще называют помол00), или 2 и 1/2 американских мерных чашек муки
2 яйца (или 3 белка)
1/2 ч. л. соли
1 ст.л. оливкового масла
500г свежих листьев шпината

Приготовление:
Извлечение хлорофилла
1. Шпинат тщательно вымыть в проточной воде.
Оборвать стебли у листьев, если стебли очень толстые на листьях, то обрезать толстую часть, я это делаю обычными кухонными ножницами.
Вот так должен выглядеть листочек
user posted image

2. Обработанные листья довольно плотно утрамбовать в блендер (фуд-процессор) и добавить достаточно холодной воды, чтобы она покрывала середину листьев.
user posted image

В течение одной минуты сделать пюре, у вас получится вот такой зеленый "супчик"
user posted image

3. Процедить зеленое пюре через мелкое сито в небольшой сотейник с толстым дном, осторожно надавливая ложкой на листья, не слишком сильно надавливая.
user posted image

То, что останется в дуршлаге, надо выбросить, а сотейник потавить на медленный огонь и разогревать до тех пор, пока на поверхности не появятся плавающие зеленые сгустки хлорофилла. Немедленно процедить ( я через марлю это делаю, самое мелкое ситечко тоже подойдет). Но делать это надо острожно и стараться, чтобы как можно больше хлорофилла осталось в марле.
user posted image

4. Сохранить то, что отцедили. Остудить. Получится вот такая густая зеленая масса:
user posted image
Использовать в течение одного-двух дней. Или переложить в банку и залить ОМ так, чтобы масса была вся покрыта маслом. В таком виде несколько недель можно хранить в холодильнике.
Nelly
25 мая 2006, 09:51
Приготовление пасты

1. Смешать муку и соль. Добавить яйца и хлорофилл, размешать и дать постоять 2-3 минуты, за это время мука впитает жидкость и получится тугое неэластичное тесто. Далее вымешивайте 10 минут на поверхности, слегка присыпанной мукой. Cначала тесто довольно тугое, но по мере вымешивания становится мягким и эластичным.
user posted image

2. Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть 1 час (это тоже обязательно, после выдержки тесто еще мягче становится).
Затем отрезать от основного куска теста по-немногу (~1/4), расплющивать слегка и раскатывать, так чтобы тесто проходило сквозь отверстие в машине для раскатки пасты. Начинать надо с 1, прогнать один раз, получится прямоугольник, теперь взять тесто с одной стороны и сложить его внутрь на 1/3
user posted image

затем оставшейся частью прикрыть, образовавшийся кусочек теста,
user posted image

повернуть на 90 градусов (это проделать обязательно, тогда тесто получается более однородным)
user posted image
и прокатать.

3. Опять сложить на 1/3 внутрь, прикрыть оставшейся частью, повернуть на 90 градусов и прокатать третий раз. Затем изменить отверстие на следующий номер и пару раз прогнать. Если получаются очень длинные пластины, я их для удобства режу пополам
user posted image

4. Последний раз прокрутить тесто (я это делаю до 7-8), пересыпая мукой.
Если раскатываете вручную, то до желаемой вами толщины.
user posted image

и далее нарезать или фетуччини или спагетти
user posted image

5. Пересыпать мукой и сложить на чистой ткани или полотенце.
user posted image
Спагетти рекомендуют закручивать в виде гнезд. Не знаю, мне так проще разложить их в таком виде. Я делаю на разделочных досках, потом пасту прямо на них убираю в морозильную камеру на 3 часа. После этого перекладываю её в п/э пакеты и хранить можно около 1-2 мес. (обычно, раньше надо новую порцию готовить).
Nelly
25 мая 2006, 10:00
6. Если у вас нет такой паста-машины, то нарезать можно вручную. Спагетти довольно трудно, а вот паппарделле довольно легко wink.gif .
Главное, тесто пересыпать мукой, аккуратно сложить гармошкой и не слишком надавливать ножом при резке, нарезать полоски по 12-13 мм шириной
user posted image

Точно также пересыпать мукой и сложить на чистой ткани или полотенце.
user posted image

Рецепты с такими паппарделле дам позже.
fedot
25 мая 2006, 20:02
а фи геть
Tasha
25 мая 2006, 20:37

fedot написал: а фи геть

biggrin.gif
Выразил мои мысли.
Читала как трактат "Как выдуть вазу" или "Как сшить бальное платье"
Skogkatt
25 мая 2006, 20:50

fedot написал: а фи геть

Вот умеют же некоторые формулировать, аж завидно. biggrin.gif

Tasha написала:  "Как сшить бальное платье"

Или бальные туфли. smile.gif
Лентяйка
25 мая 2006, 21:46
Трудитесь, аки пчела. Я на днях тоже такую машинку приобрела, точь-в-точЬ. Интересно, как быстрее, вручную или на машинке раскатывать? Где меньше физических усилий?
Nelly
25 мая 2006, 22:37

Лентяйка написала:как быстрее, вручную или на машинке раскатывать? Где меньше физических усилий?

Машинка жить очень помогает. Если честно, то равиоли вручную так и не могла сделать. Но я тогда и муку брала обычную. А потом купила машинку и муку правильную и все сразу же получилось. smile.gif
Nelly
25 мая 2006, 22:40

fedot написал: а фи геть


Tasha написала: Читала как трактат


Skogkatt написала:Или

Да ладно вам, я мэнюаль открыла и сделала. В первый раз. Вы просто не пробовали делать. Ну и родственников главное привлечь. У меня даже кот в это время на кухне был. biggrin.gif
Sanny
26 мая 2006, 07:24
Нелли, обалдеть! appl.gif
Alx
26 мая 2006, 19:19
Nelly, rimanere di stucco! /* Перевод постом выше */ smile.gif
Матрена
26 мая 2006, 21:34
Присоединяюсь к восторгам!
Нелличка, ты гений! drink.gif
А фотки-то какие классные!
Tortilla
27 мая 2006, 01:32
БРА-ВО!!!
smile4.gif
Katya Korbin
29 мая 2006, 22:20
У меня тред открылса на сообщении со словами: Приготовление пасты

1. Смешать муку и соль. Добавить яйца и хлорофилл.

Фсё. С этого места меня не стало. Хлорофилл сделал свое хлороформное дело! biggrin.gif
Нелли, это просто подвиг какой-то! Респееект на все времена! smile4.gif
Nelly
30 мая 2006, 08:46

Sanny написала:


Alx написал:


Матрена написала:


Tortilla написала:


Katya Korbin написала:

rev.gif

Я вот по рецепту ДеВинтера курочку с оливками к пасте приготовила. smile4.gif
Рецепт где-то странице на 8-9й
Katya Korbin
30 мая 2006, 23:46

Nelly написала:
rev.gif

Я вот по рецепту ДеВинтера курочку с оливками к пасте приготовила.  smile4.gif
Рецепт где-то странице на 8-9й

Контрольный выстрел! user posted image
Nelly
31 мая 2006, 08:59
Вот на днях был наконец-то освоен новый способ запекания рыбы: в соляном саркофаге. Рыба получается нежная, мягкая, сочная и без капли жира. Рекомендую.

Рыба запеченная целиком в соляном саркофаге
1 тушка рыбы (около 3 кг), выпотрошенная, очищенная, без плавников
4 яичных белка
1/2 чашки воды
2 (1кг) упаковки соли
1 пучок укропа
1 луковица фенхеля, порезать на дольки
несколько веточек тимьяна
1 лимон, тонко порезан дольками
1/2 апельсина, тонко порезать
ОМ

Приготволение:
1. Разогреть духовку до 230С (450F). Противень, достаточный по размеру рыбы, застелить пергаментной бумагой. Рыбу промыть тщательно холодной водой и вытереть насухо бумажными полотенцами. Внутренность рыбы нафаршировать травами, фенхелем и цитрусовыми.

2. Одну упаковку соли высыпать в большую миску, добавить белки и воду, размешать, затем всыпать вторую упаковку соли. Руками все хорошо размешать.

3. Выложить примерно половину смеси слоем примерно 13 мм толщиной и такой ширины, чтобы между краем этого слоя и рыбой было около 2 см.
Выложить сверху рыбу
user posted image

и прикрыть сверху оставщейся соляной смесью. Утрамбовать так, чтобы не было трещин. Если немного будет выглядывать голова и хвост, это не страшно.

4. Выпекать примерно 35-40 минут. Можно проверить готовность при помощи термометра, проткнув им саркофаг. Рыба готова, если термометр показывает 55 С (130F).

5. Вынуть из духовки и дать 5 минут постоять при комнатной температуре.
user posted image

6. Саркофаг разбить осторожно молотком для отбивания мяса, освободить рыбу от соли. Острым ножом надрезать кожицу и мясо по верхнему плавнику и брюшку. Осторожно у хвоста взять кожицу руками и снять ее (тянуть надо в направлении от хвоста к голове). После этого лопаткой для нарезки тортов (с острым краем) или широким ножом, осторожно поддевая мясо, освободить его от кости и сразу же выкладывать на блюдо. Затем вынуть хребет и так же лопаткой оставшееся мясо выложить на сервировочное блюдо.

7. Рыбу можно слегка сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Украсить зеленью и дольками лимона.
Сервировать немедленно.
user posted image

Для этого способа приготовления подходит морской окунь, карп, я делала тилапию.
Nelly
31 мая 2006, 09:01
Ну, кто любитель драников? Новый вариант. tongue.gif

Рости со спаржей, цуккини и картофелем
user posted image

Ингредиенты на 4 порции:
6 толстых стеблей зелёной спаржи
1 цуккини
2 больших картошки
2 яйца
3 ст. ложки крахмала
соль, перец

Приготовление:
Спаржу, цуккини и картошку натереть на крупной тёрке. Лишнюю жидкость слить. Смешать с яйцами. Добавить соль, прец по вкусу и крахмал и все хорошо перемешать.
Жарить на оливковом масле.

Я приготовила Тысячу островов к этому блюду.
Соус 1000 Островов
user posted image

Ингредиенты
1 чашка натурального несладкого йогурта
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки томатного соуса
2 ч. ложки лимонного сока
2 ч. ложки дижонской горчицы
2 ч. ложки сахара
1 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки молотого перца
1/2 чашки мелко порезанного лука
1 ст. ложка сладкого relish*
1 ст. ложка мелко порезанных зеленых оливок
1 перец чили (или халапеньо) мелко порезанного (без семян!)

Приготовление:
В миске смешать йогурт, растительное масло, томатный соус, лимонный сок, горчицу, соль, сахар, перец. Все хорошо размешать венчиком, добавить твердые порезанные ингредиенты.
Опять все перемешать. Охладить как минимум час перед употреблением.

Примечание:
1. Можно есть как дип со свежими овощами, или соус к драникам, а можно использовать как заправку к салатам или к террину.
2. *relish в переводе просто соус. Я же имею в виду определенный продукт, изготовленный из маринованных сладких огурчиков. Выглядит вот так.
user posted image

Его обычно еще с хот-догами едят. Также его добавляют в соус тартар.
Mrs. Marple
3 июня 2006, 04:25
Нелли, ты - потрясающая! Богиня!
Nelly
3 июня 2006, 04:45

Mrs. Marple написала: Нелли, ты - потрясающая!

Спасибо. Но лучше бы в гости приехали. smile.gif
Ezhinka
3 июня 2006, 13:27

Nelly написала: Для этого способа приготовления подходит морской окунь, карп, я делала тилапию.

Готовила так сибас, тоже очень-очень вкусно. smile4.gif
Mrs. Marple
3 июня 2006, 20:21

Nelly написала: Спасибо. Но лучше бы в гости приехали. 

Приедем обязательно.
Ксюшкин
22 июня 2006, 19:34
user posted image

На одного человека:

ставим варить в подсоленной воде 100 гр. Фарфалле (бантиков), в воду масло не добавлять.
В это время режем 100 гр. маленьких помидорок (коктейльные, черри итп) в чашку. Выдавливаем туда 1 маленький зубок чеснока. Солим, перчим и наливаем 1 ст.л. хорошего ОМ. Перемешиваем и даём настояться.
Моем и крупно режем пол-пучка рукколы.
Готовую пасту сливаем, промываем и добавляем к помидоркам. Перемешиваем и добавляем рукколу. Подаём сразу же.
Это очень, очень вкусно!
В холодном виде не менее вкусно.
Всем приятного аппетита!


Примерно 400 ккал.

Источник: Шейп 06/2006.
Ксюшкин
22 июня 2006, 19:40
Pomodori Tricolori

user posted image

На 4 порции:

Для зелёной корочки:
5 кусочков хлеба для тостов
пучёк базилика
пучёк петрушки
50 гр. крэм фрэш (жирная сметана)
100 гр. мягкого масла

8 средних помидоров
400 гр. филе трески
1 зубчик чеснока
100 гр Крем Дубль (40% жирности сметана)
Соль
перец
сок лимона
6 ст. л. ОМ


Для корочки:
срезать с тостов корочку и измельчить их в процессоре.
Листики базилика и петрушки оборвать, помыть, крупно порезать и измельчить их в процессоре с крем фрэш. Смешать с маслом и измельчёнными тостами.
Выложить на бумагу для бутербродов в форме колбаски. Хорошо завернуть и охладить в холодильнике 1,5 - 2 часа.

Помидоры помыть, срезать верхушку и аккуратно вынуть ложкой мякоть.
Рыбут помыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Выжать чеснок. Добавить все остальные ингредиенты кроме масла.

Разогреть духовку до 225°С. Наполнить рыбной начинкой помидоры. От охлаждённой массы отрезать по кружочку толщиной 1,5 см и выкладывать сверху помидоров.

Помидоры выложить в огнеупорную форму, сбрызнуть маслом и запечь примерно 10 минут.

Приятного аппетита!

Примечание:
у меня дома были только большие помидоры. Я запекала 1 на порцию. Но печь пришлось дольше и помидор треснул. Потому вид не очень презентабельный. Но было очень вкусно! А запах!
Да, базилика дома не было. Брала шнитт лук и петрушку.

Источник: Meine Familie und ich "Bella Italia"


Ксюшкин
22 июня 2006, 19:51
user posted image

Коктейль из морепродуктов в соусе

На ОМ обжарила большие креветки, добавила смесь морепродуктов (у меня свежая была), плеснула немного белого вина, через минуту немного растительных сливок. Соль, перчик и много разной зелени - укроп, петрушка, зелёный лук и черемша. Дать покипеть буквально пару минут. Я проверяла по кальмарам, чтобы не переварились и не стали резиновыми. Получились идеально .

Подавала с рисом базмати ( с пастой наверное лучше было бы wink.gif ) и зелёной фасолью. Фасоль отварила в воде с солью и сахаром до готовности. Она отлично сочетается с этим блюдом.

Приятного аппетита!
Nelly
30 июня 2006, 22:48
Так, ну и куда все почитатели итальянской кухни делись? Неужто в Италии? tongue.gif
Nelly
30 июня 2006, 22:50
Хочу поделиться рецептом моего любимого хлеба. Для тех, кто как я, любит в хлебе поджаренную твердую корочку и у кого нет миксера для замеса теста, это просто настоящая палочка-выручалочка. В этом рецепте тесто не вымешивается совсем. Тем не менее, получается очень вкусный хлеб. Для изготовления хлеба понадобится biga (попросту, разновидность закваски), которую нужно приготовить вечером накануне выпечки. Итак,

Ciabatta
user posted image
Количество продуктов на две буханки

Biga
1/2 ч.ложки сухих дрожжей (active dry)
1 чашка теплой воды (30С-35С)
2 чашки неосветленной хлебной муки (сильной муки, муки с содержанием протеина 12.5%)*
2 ст.ложки ржаной муки

Тесто
2 ч.ложки сухих дрожжей (active dry)
1 1/2 чашка теплой воды (30С-35С)
4 чашки неосветленной хлебной муки
2 ч.ложки соли, растворить в 1 столовой ложке воды
мука для посыпки противня и хлеба сверху

Приготовление:
Накануне вечером.
Смешать дрожжи с водой, хорошо размешать до полного их растворения. В стеклянной миске смешать два вида муки с дрожжевой смесью, хорошо помешивая, тщательно, так чтобы получилось мокрое тесто. Плотно закрыть миску пищевой пленкой и оставить на ночь при комнатной температуре. Утром, тесто расплывется, будет душистое и все в пузырьках.
user posted image

На следующий день.
Отмерить теплую воду в большую миску, сверху посыпать дрожжи и размешать до полного растворения дрожжей. Смешать с biga. Смешивать аккуратно, я просто лопаткой поворачиваю тесто так, чтобы оно смешалось, потом добавить растворенную соль и муку, по 1/4 части: добавить муку, размешать, еще добавить, размешать и так до конца. Размешивать так, чтобы мука вся смешалась. Тесто будет мягким, но очень липким.
user posted image

Закрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на час, или пока не увеличиться в размере вдвое.
user posted image

Затем, с помощью лопатки тесто приподнять от стенок миски, подхватив снизу и сворачивая к центру, как бы поварачивая тесто, два-три раза. Это помогает глютену в муке размякнуть и стимулирует дрожжи, которые вырабатывают сахар из муки в газ и воду.
user posted image

Опять закрыть пленкой и дать подойти второй раз минут 45. В этот раз тесто будет пождходить быстрее так как дрожжи уже очень активные. (В этот момент можно поставить тесто в холодильник до выпечки). Как минимум за 2 часа до формирования хлеба, тесто надо вынуть из холодиотника. За это время оно поднимется опять.
Когда тесто поднимется оно готово к формированию и выпечке. Тесто должно очень мягким и шелковистым.
user posted image

Формирование буханки.
Противень посыпать мукой. Осторожно перенесите тесто одним кусочком. Будьте осторожны, старайтесь его сохранить таким пузырчатым какое оно есть. Смажьте руки мукой, посыпьте слегка сверху и осторожно поднимите каждый конец, аккуратно потягивая его в разные стороны в виде прямоугольника 10 см шириной и до 35 см длиной.
Или разделите попалам и сформируйте 2 буханки. Тогда их надо разместить на разных противнях. В середине тесто должно быть не больше 4 см толщиной. (Иногда чиабатту растягивают, чтобы сделать внешние концы тоньше и заворачивают их к центру, чобы придать хлебу вид ночной туфли). Я этого не делаю. Просто оставляю так, прикрыв п/э пленкой. Буханки все равно выходят кривоваты, как старая поношенная туфля.
user posted image

Дать хлебу подойти еще в два раза в течение получаса.
Духовку разогреть до 500F (260С). Перед самой выпечкой просуньте руки под каждый конец хлеба, приподнимите чуть-чуть и слегка сдвиньте к центру. Это позволит буханке подходить равномерно в духовке. Хорошо посыпать мукой и выпекать.
Выпечка. Поставить в духовку на 15 минут. Уменьшить температуру до 450F (230С), выпекать еще 15 минут или пока не станет красивого коричневого цвета. Вынуть из духовки и полностью остудить прежде чем вы познакомите свою чиабатту с ножом.

user posted image

Хлеб должен получится с плотной и хрустящей корочкой, а внутри мягкий, плотный и дырчатый.

user posted image
Прекрасно подходит для брускетты. Порежьте на кусочки, обжарьте в тостере или на гриле, смажьте чесноком и сверху положите помидоры с базиликом, поперчите по вкусу. Наслаждайтесь!

--------------------------------------------------------------------------------------------
* муку можно брать и обычную. Тогда буханка будет чуть меньшего размера.
Nelly
30 июня 2006, 22:55
Фотки не все видны сегодня. Завтра, 1-го числа уже будут видны все. Сорри.
Матрена
30 июня 2006, 23:32

Nelly написала: Так, ну и куда все почитатели итальянской кухни делись? Неужто в Италии?

Неллечка, почитатель здесь, только я не знаю, где лучше тебе
сказать спасибо, здесь или в повседневной кухне.
Я, потому что упростила до безобразия рецепт твоих триколорных
помидоров. Просто гости решили придти неожиданно,
а мне хотелось необычного. Вот я и взяла банку лосося, смешала
с зеленым луком и майонезом, начинила помидоры, сверху сметану, сыр.
Оно, конечно, не триколорно, но быстро, красиво и вкусно.
И хоть это мало имеет отношения к твоему рецепту, но знай,
на поиск меня вдохновила ты. love.gif
Nelly
30 июня 2006, 23:38

Матрена написала:
Я, потому что упростила до безобразия рецепт твоих триколорных
помидоров.

Свет, то ж не мой рецепт, то Ксюшик давала. tongue.gif
Мы с ней, конечно, очень похожи (как тут недавно оказалось, практически клоны 3d.gif), но рецепт её. Ей спасибы.
Skogkatt
1 июля 2006, 00:13

Матрена написала:

Матрена, прости Будды ради, а почему ты так странно посты оформляешь ? Читать трудно, а хоооочется. smile.gif
Матрена
1 июля 2006, 00:26

Nelly написала: Свет, то ж не мой рецепт, то Ксюшик давала. 

Ё-моё! Ну что у меня с головой?!
Простите меня девушки! Я вас всех лю!
Ксюшкин, спасибо тебе за идею!
angel.gif
Матрена
1 июля 2006, 00:29

Skogkatt написала: а почему ты так странно посты оформляешь ?

Sko, ты имеешь в виду недостаточную горизонтальность? biggrin.gif
Я буду стараться огоризонталить свои посты. smile4.gif
Skogkatt
1 июля 2006, 00:47

Матрена написала: Sko, ты имеешь в виду недостаточную горизонтальность?

Аха. Ее, родимую. smile.gif
Nelly
1 июля 2006, 01:05

Skogkatt написала: Читать трудно,

Привередливая ты наша. Тебе еще, небось, надо и грамотно писАть? И запятые в нужном месте ставить? wink.gif
Mrs. Marple
1 июля 2006, 01:36

Skogkatt написала: Матрена, прости Будды ради, а почему ты так странно посты оформляешь ? Читать трудно, а хоооочется. 

Это стихи. Белые. Верлибр. Почти что. А ты не понимаешь. tongue.gif
Матрена
1 июля 2006, 02:08

Mrs. Marple написала: Это стихи. Белые. Верлибр. Почти что. А ты не понимаешь. 

О, Марпл, спасибо!
Я теперь гордиться буду. smile.gif
Skogkatt
1 июля 2006, 02:12

Mrs. Marple написала: Это стихи. Белые. Верлибр.

(разводит лапами) Дремучие мы. biggrin.gif
Nelly
3 июля 2006, 06:37
Предлагаю простой и быстрый рецепт, взяла основу из журнала Лиза, кое-что добавила от себя. Приготовление занимает 20 минут, выпекание 30 и прекрасный ужин готов. И довольно диетично. wink.gif

Курица, обернутая в окорок, с шалфеем
На 4 порции
4 филе куриной грудки
4 веточки шалфея
4 кусочка моццареллы (сулугуни, любого другого сыра)
8 тонких ломтиков сырокопченного окорока или бекона
2 цуккини (молоденьких кабачка)
2 столовых ложки лимонного сока
немного перца и соль

Приготовление:
1. Мясо вымыть, обсушить и разрезать аккуратно вдоль почти пополам, но не до самого конца, чтобы получился кармашек, который мы нафаршируем. Мясо посолить, поперчить и вложить в него по кусочку сыра.
2. Шалфей вымыть, высушить и оборвать листики.
3. В каждый ломтик окорока аккуратно завернуть по 1 куску куриной грудки и вложить по 1-2 листика шалфея.
Нагреть духовку до 180С.
4. Цуккини вымыть, очистить, разрезать вдоль на 8 ломтиков толщиной 4 мм. Уложить ломтики цуккини в смазанную жиром форму для запекания, сверху выложить филе и сбрызнуть все лимонным соком. Накрыть фольгой и 30 минут выпекать в духовке.
5. Филе подавать на ломтиках цуккини. Можно в качестве гарнира использовать отварную лапшу или ризотто

Nelly
3 июля 2006, 06:38
Или с тушеной зеленью листовой капусты и мангольда, листьев кольраби и свеклы (как более диетичный вариант.)
Nelly
3 июля 2006, 06:40
Готовится этот гарнир очень просто: зелень обжаривается на небольшом количестве растительного масла, затем добавляется немного бульона (вода) и тушится минут 20 до готовности. При подаче можно посыпать орешками или семечками тыквы.
Nelly
3 июля 2006, 06:43
Куриная грудка, фаршированная сыром, помидорами и базиликом
На 4 порции
4 филе куриной грудки
8 листиков базилика
4 кусочка моццареллы (сулугуни, любого другого сыра)
2 цуккини (молоденьких кабачка)
помидоры (несколько штук для фаршировки, порезать кружочками)
2 столовых ложки лимонного сока
немного перца и соль

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180С.

2. Мясо вымыть, обсушить и разрезать аккуратно вдоль почти пополам, но не до самого конца, чтобы получился кармашек, который мы нафаршируем. Мясо посолить, поперчить и вложить в него по кусочку сыра, помидора и пару листиков базилика, скрепить по краю деревянной палочкой
user posted image

3. Цуккини вымыть, очистить, разрезать вдоль на 8 ломтиков толщиной 4 мм. Уложить ломтики цуккини в смазанную жиром форму для запекания, сверху выложить филе и сбрызнуть все лимонным соком. Накрыть фольгой и 30 минут выпекать в духовке.
Подавать грудку на кусочках цуккини (палочки предварительно вынуть). На гарнир можно отварить еще пасту или рис.
Приятного аппетита!
user posted image
Nelly
3 июля 2006, 06:43
Предлагаю очень вкусный вариант завтрака для выходного дня. Если у вас большая семья, то можно сделать не в индивидуальных формах, а в одной большой, соответственно увеличив количество продуктов.

Яйца на шпинатной подушке
user posted image
На 2 порции
4 яйца
200г свежего шпината
1 ст.ложка сливочного масла
2 ст.ложки сливок
соль, перец, мускатный орех по вкусу


Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180С.
2. Приготовить шпинат. Можно еще его просто обжарить на сливочном масле пока он не станет
мягким. Влить сливки, немного протушиь (пару минут). Посолить, поперчить, хорошо приправить мускатом . Выложить в индивидуальные формы для запекания. Сделать с двух сторон тыльной стороной ложки небольше углубления (как бы примять шпинат), вбить туда по яйцу.
3. Индивидуальные формы поставить на противень и убрать в духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!
Nelly
24 августа 2006, 08:29
Еле тред нашла. Какое-то безобразие. tongue.gif
Добавьте в обычные тефтельки кабачок или цуккини, они станут сочнее. smile.gif

Тефтельки по-итальянски в томатном соусе-3


Продукты для тефтелек:
1 луковица
3 зубочка чеснока
1 ст. ложка базилика или розмарина
2 ст. ложки петрушки
2/3 чашки свежих хлебных крошек
1/4 чашки тертого Пармезана
1 небольшой кабачок (или цуккини)
450-500г говяжьего фарша
Соус
Свежие томаты-700г (Консервированные-2 банки (450 г))
оливковое масло
соль, перец- по вкусу
или 3 чашки соуса Маринара

Приготовление
1. Пропустить через мясорубку или мелко натереть на терке лук и кабачок. Мелко порезать чеснок. Смешать хлебные крошки, Пармезан, фарш, кабачок, лук и чеснок. Добавить травы. Все осторожно перемешать, посолить и поперчить. Смесь поставить в холодильник "отдохнуть" как минимум на полчаса.
2. В это время можно приготовить соус: протушить томаты из банки, добавив прянности и специи. Или приготовить Маринару. Или открыть банку с уже готовым. wink.gif
2. Для жарки сформировать тефтельки небольшого размера, на оливковом масле их обжарить с двух сторон, минут по 5 с каждой стороны.
3. Добавить соус и тушить минут 10-15. После этого еще даем 10 минут постоять и можно есть. В качестве гарнира - спагетти со шпинатом (рецепт выше). Сверху посыпать тертым пармезаном и травкой (петрушкой, базиликом).
Приятного аппетита!


PS У меня дочь не ест ни кабачки, ни цуккини, а эти тефтельки считает самыми вкусными. biggrin.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»