Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Mamma Mia
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66
Ксюшкин
31 октября 2006, 21:10

Skogkatt написала:
Дык, я с тобой и не спорила. Я поддерживала : раз уж Филадельфию, которая ближе к творогу, творогом не заменишь, то что уж про маскарпоне говорить!  smile.gif

Я чегой-то подумала, что непонятно выразилась. И потому ещё раз пояснила свою позицию. smile.gif
Skogkatt
31 октября 2006, 21:11

Ксюшкин написала: Да, забыла уточнить: значит правда во Франции "Филадельфии" нет?

Появился где-то год назад. И только в Галери Лафайетт. Не наездишься. mad.gif
Но, конечно, попроще, чем из Америки возить. biggrin.gif
Ксюшкин
31 октября 2006, 21:12

fedot написал:
Впервые вижу так много сахара на такое количество других продуктов. Раза в 3-4 больше того, чем в любом другом виденном мною рецепте.


Опять же ППКС! Обычно на 500 гр. маскарпоне - от 100 до 150 гр. сахарной пудры идёт.
Skogkatt
31 октября 2006, 21:12

Ксюшкин написала:  А ваш свежий сыр (забыла как его по-французски писать) не то?

Fromage Blanc. Не, совсем не то. smile.gif
Ксюшкин
31 октября 2006, 21:14

Skogkatt написала:
Появился где-то год назад. И только в Галери Лафайетт. Не наездишься.  mad.gif
Но, конечно, попроще, чем из Америки возить.  biggrin.gif

Бывала в Галери Лафайетт. Не знала, что там и продукты есть.
Эх, какой красивый магазин в Париже! Просто достопримечательность!

В Страсбурге совсем простой. wink.gif
Ксюшкин
31 октября 2006, 21:15

Skogkatt написала:
Fromage Blanc. Не, совсем не то.  smile.gif

Будем знать! smile.gif
Skogkatt
31 октября 2006, 21:16

Ксюшкин написала: Не знала, что там и продукты есть.

В том, который на Boulevard Hausmann, есть гастроном. Lafayette Gourmet называется. smile.gif
fedot
31 октября 2006, 21:20

Skogkatt написала: Lafayette Gourmet называется.

Колхозная филаделфия продается в Париже в магазине Gourmet. insane.gif
Не, я пошёл работать.
Skogkatt
31 октября 2006, 21:21

fedot написал: Колхозная филаделфия продается в Париже в магазине Gourmet. 

Дифисит патамушта. Хорошо еще не по талонам. biggrin.gif
А логика простая, кстати. Французы про него и не слыхали, покупают его американцы. А американцы, как всем известно, богатеи. tongue.gif
Ксюшкин
31 октября 2006, 21:24

Skogkatt написала:
В том, который на Boulevard Hausmann, есть гастроном. Lafayette Gourmet называется.  smile.gif

Я извиняюсь за флуд, а что не одна Галерея то у вас в Парижах? Или для одежды отдельная? (я улиц названия плохо помню).
Ксюшкин
31 октября 2006, 21:24

Skogkatt написала:
Дифисит патамушта. Хорошо еще не по талонам.  biggrin.gif
А логика простая, кстати. Французы про него и не слыхали, покупают его американцы. А американцы, как всем известно, богатеи.  tongue.gif

3d.gif
Skogkatt
31 октября 2006, 21:40

Ксюшкин написала: Я извиняюсь за флуд, а что не одна Галерея то у вас в Парижах?

Две. Самая знаменитая - на бульваре Османа, у которой здание красивое.
А есть поменьше под Монпарнасской башней.
Miriam
1 ноября 2006, 00:47
Я все жду, когда меня начнут стыдить за творожный чиз кейк. В чем дело? biggrin.gif Боитесь, что ли? tongue.gif
Skogkatt
1 ноября 2006, 01:53

Miriam написала: Я все жду, когда меня начнут стыдить за творожный чиз кейк

Вот пристала! redface.gif Ну да ладно, вот : брысь отсюдова! be.gif biggrin.gif
Miriam
1 ноября 2006, 02:20
Это не аргумент. А вот у меня есть аргумент: когда я была студенткой, коробка творога стоила пять пийсят, а коробка филадельфии - рублей сто. Выбор очевиден.

А потом уже не до чизкейков стало.

Skogkatt
1 ноября 2006, 02:29

Miriam написала: Это не аргумент. А вот у меня есть аргумент: когда я была студенткой, коробка творога стоила пять пийсят, а коробка филадельфии - рублей сто. Выбор очевиден.

Это аргумент ? biggrin.gif
Мириам, тогда вместо бисквитов надо класть в тирамису ржаные сухари. Подробное описание действий описано Федотом в рецепте пахлавы. biggrin.gif
Miriam
1 ноября 2006, 02:33

Skogkatt написала:
Это аргумент ?
Мириам, тогда вместо бисквитов надо класть в тирамису ржаные сухари. Подробное описание действий описано Федотом в рецепте пахлавы.

Я ж про чизкейк.
Матрена
1 ноября 2006, 02:34

Skogkatt написала: Мириам, тогда вместо бисквитов надо класть в тирамису ржаные сухари.

Все не могу боле! 3d.gif Сначала Федот со своей пахлавой, теперь ты еще! biggrin.gif Зато если положить ржаные сухари, то тогда и водку вполне можно. А Нелли говорит:"Отказа-а-ть!" tear.gif smile.gif
Miriam
1 ноября 2006, 02:47
В водке мы с подружкой вымачивали бисквит как-то в школе. Гадость редкостная получилась. Не понимаю, как можно с водкой делать тирамису.
Skogkatt
1 ноября 2006, 02:49

Miriam написала: Я ж про чизкейк

А я про пахлаву с голубями. tongue.gif Мириам, ну о чем ты ? Конечно, творог в чизкейке (по моей ИМХЕ) - меньший грех, чем в тирамису. Но НЕ ТО. smile.gif

Матрена написала: Зато если положить ржаные сухари, то тогда и водку вполне можно

И соленые огурцы. biggrin.gif
Miriam
1 ноября 2006, 02:52

Skogkatt написала:
А я про пахлаву с голубями.  tongue.gif Мириам, ну о чем ты ? Конечно, творог в чизкейке (по моей ИМХЕ) - меньший грех, чем в тирамису. Но НЕ ТО.

Если бы я была столь категорична, то сидела бы и ела сухарик, патамушта филадельфию позволить не могла. А так у меня был вкусный десерт tongue.gif
И вообще это я все не для себя, а для мужа старалась, а он тогда не то что творог - голубя сожрать мог. biggrin.gif
Skogkatt
1 ноября 2006, 02:56

Miriam написала:  А так у меня был вкусный десерт

Вот! Вот! Всем брать пример с Мириам ! Вкусный десерт это был, а не чизкейк ! tongue.gif biggrin.gif
Miriam
1 ноября 2006, 02:57

Skogkatt написала:
Вот! Вот! Всем брать пример с Мириам ! Вкусный десерт это был, а не чизкейк !  tongue.gif  biggrin.gif

Не всем. Водка с сухарями - это вкусная закусь, а не десерт. biggrin.gif
Miriam
1 ноября 2006, 02:58
Буквоеды нещастные! tongue.gif
Skogkatt
1 ноября 2006, 03:03

Miriam написала: Буквоеды нещастные! 

(огрызается) На себя в медицинском посмотри ! И неонка ей не та, и глистофон не на ту частоту настроен ! redface.gif biggrin.gif
7_seas
1 ноября 2006, 08:47

Miriam написала: Я все жду, когда меня начнут стыдить за творожный чиз кейк. В чем дело?

Зачем стыдить? Чизкейки делали задолго до появления крим-чиза Филадельфия в 1880 году, который в домашних условиях приготовить практически невозможно. Поэтому и существует куча более древних версий чизкейков, и из рикотты, и из кварка, и из любого домашнего творога.
Вот инфа из Википедии про все разнообразие чизкейков.
Я пару раз делала Old-fashioned Milwaukee style чизкейк из baker's cheese. Классная вещь, отличается, конечно, от традиционного, но зато и более диетический вариант, т.к. этот baker's cheese практически без жира.
Есть еще крамольная мысль пуститься во все тяжкие и начать смешивать Филадельфию с разными творогами. biggrin.gif
Nelly
1 ноября 2006, 11:27

Miriam написала: Я ж про чизкейк.

Вот шла бы в тему про чизкейк и флудила там. biggrin.gif
Кстати, 7_seas права, чизкейки делают и с рикоттой, и с коттаджем.
Я вот предпочитаю с маскарпоне. Потому как самый вкусный получается.


И про пахлаву добавлю.
Грюйер это сыр? Сыр.
Рокфор сыр? Сыр.
Только не говорите мне, что в рецепте лукового супа можно плавить Рокфор. tongue.gif
Skogkatt
1 ноября 2006, 13:19

Nelly написала: Грюйер это сыр? Сыр.
Рокфор сыр? Сыр.
Только не говорите мне, что в рецепте лукового супа можно плавить Рокфор.

Маскарпоне - тоже сыр. Не говоря уж про брынзу. kos.gif
Miriam
1 ноября 2006, 13:27

Nelly написала:

Я вот предпочитаю с маскарпоне. Потому как самый вкусный получается.

Вот и называй это "вкусный десерт", а не "чизкейк", как Skogkatt тут буквоедствует. tongue.gif



Только не говорите мне, что в рецепте лукового супа можно  плавить Рокфор.  tongue.gif

А творог? 3d.gif
Katya Korbin
1 ноября 2006, 13:29
popc1.gif Дааа... Когда сшибаются титаны, простым смертным лучше ... погрызть яблочко.
Skogkatt
1 ноября 2006, 13:32

Miriam написала: Вот и называй это "вкусный десерт", а не "чизкейк", как Skogkatt тут буквоедствует. 

Свинюшка ты ! redface.gif biggrin.gif
Сама же давеча нарывалась на комментарии, а теперь буквоедством попрекает. Я, кстати, про чизкейк сдержанно высказалась :

Skogkatt написала: Мириам, ну о чем ты ? Конечно, творог в чизкейке (по моей ИМХЕ) - меньший грех, чем в тирамису. Но НЕ ТО. 

(хныкает) Все-то меня обижают ...
Miriam
1 ноября 2006, 13:48
А-ха-ха-ха-ха! 3d.gif 3d.gif
Skogkatt
1 ноября 2006, 14:07
Провокаторша! tongue.gif
Матрена
2 ноября 2006, 00:25

Miriam написала: В водке мы с подружкой вымачивали бисквит как-то в школе. Гадость редкостная получилась. Не понимаю, как можно с водкой делать тирамису.

В чистой водке вымачивать бисквит - круто! tongue.gif Но можно смешать с очень крепким и сладким кофе, к примеру. Или смешать в разумных пропорциях с каким-нибудь хорошим сиропом, тогда, я думаю, нормально будет.
Miriam
2 ноября 2006, 01:52

Матрена написала:
В чистой водке вымачивать бисквит - круто!

Дык! biggrin.gif
Мы еще с ней же как-то расплавленный кулинарный жир додумались в унитаз вылить. tongue.gif
Матрена
2 ноября 2006, 02:40

Miriam написала: Мы еще с ней же как-то расплавленный кулинарный жир додумались в унитаз вылить. 

biggrin.gif Да уж, я только суп в унитаз выливала, который положено было съесть, а не хотелось. smile.gif
Кира
2 ноября 2006, 04:27

esmarhov написал: Как я понял, наших книг у вас не слишком много...

Да, ваших нет совсем. Но не ваших есть на полках около полсотни штук, если с книжками про вино считать.
Кошик
3 ноября 2006, 20:11

Miriam написала: Не понимаю, как можно с водкой делать тирамису.

Я же не говорил, что на 250 гр маскарпоне налил 0,5 водки! Налил столько, чтобы чувствовалось: не совсем детский это десерт! Жена сказала - мало алкоголя.
Skogkatt
3 ноября 2006, 22:04

Кошик написал: Я же не говорил, что на 250 гр маскарпоне налил 0,5 водки! Налил столько, чтобы чувствовалось: не совсем детский это десерт!

Ты не понял. Дело не в количестве.
(визжит) Не льют водку в тирамису!!! НИЗЗЯ! Кощунство. redface.gif
(успокоившись) Туда благородный алкоголь надо - амаретто, например, шоколадный или кофейный ликер, коньяк хотя бы. Но не водку же! smile.gif
Skogkatt
4 ноября 2006, 22:03
Вы себе будете смеяться, но у нас в магазинах таки продается оссобуко из индейки. Так и написано. Я купила.
(испуганно) Не подумайте чего, я для борща купила. tongue.gif
Nelly
4 ноября 2006, 22:33

Skogkatt написала: оссобуко из индейки.

А у нас нет. mad.gif

Skogkatt написала: Маскарпоне - тоже сыр.


Miriam написала: Вот и называй это "вкусный десерт", а не "чизкейк",


так ведь cheesecake в переводе сырный торт. Какая разница какой сыр? tongue.gif
(Все-таки насколько беден человеческий язык, такие разные продукты и все одним словом обозваны).
Вообще, есть рецепт чизкейка из бри, все кто ел очень хвалили. У меня до него руки не доходят.


Кошик
4 ноября 2006, 22:38

Skogkatt написала:
Туда благородный алкоголь надо - амаретто, например, шоколадный или кофейный ликер, коньяк хотя бы.

Объясните моей жене, что водка это не благородный алкоголь( Я все понял, запасся коньяком для следующего захода тирамису
Кошик
4 ноября 2006, 22:42


Еще раз спасибо! До оссобуки из индейки руки пока не дошли, а вот Orata alla pugliese (Речная рыба под картофелем) соорудил. Получилось потрясающе. Но с 3 тонкостями:
1. (Только ногами не бейте!) Вместо пекорино потер рассольный чеддер. По мне - отлично, кислинка придала пикантности.
2. Картофель сперва отварил до полуготовности, только потом порезал на ломтики. И суше, и возни меньше.
3. Да, и рыба была не лещ, а карась. Но все равно, я думаю, это получилось именно Orata alla pugliese.
Кошик
4 ноября 2006, 22:45
И не ругайте меня за путаницу с сырами. Алкоголь черт с ним - разберусь. А вот в сырах... Беру то, что есть. И, стыдно признаться, пармезан никогда не пробовал. И сыры с плесенью для меня на один вкус.
Skogkatt
4 ноября 2006, 23:37

Nelly написала: так ведь cheesecake в переводе сырный торт. Какая разница какой сыр? 

Нудаконечно.

Nelly написала: Вообще, есть рецепт чизкейка из бри,

Убейте меня ! redface.gif Нелли, ты еще с рокфором попробуй. tongue.gif
fedot
5 ноября 2006, 00:30

Кошик написал: Вместо пекорино потер рассольный чеддер

Peccorino romano можно, мне кажется, безболезненно заменить на пармезан. Когда говоришь "пармезан", лучше подразумевать parmigiano reggiano. Он у нас есть всегда, поэтому и используется в этом блюде.

Картофель сперва отварил до полуготовности

Дело, конечно, хозяйское, но можно и не варить. Эта оратория пуглиезе за простоту и вкусность у нас часто происходит, так что верь мне wink.gif И, поскольку рыба речная, полусырой её оставлять не рекомендуется, поэтому времени хватит.

рыба была не лещ, а карась. Но все равно

Да конечно всё равно, лишь бы похожая. Мы вообще с океанской и относительно дешевой в местных краях tilapia делаем.

И сыры с плесенью для меня на один вкус.

Что я могу сказать... тренироваться надо wink.gif
fedot
5 ноября 2006, 00:32

Кошик написал: Я все понял, запасся коньяком для следующего захода

Насколько я знаю, классически - марсала либо ром. За коньяк тоже не побьем wink.gif
С марсалой вкусно и ароматно, но проблема в борьбе достаточного для вкуса и запаха количества и ражижаемости всего десерта.
Кошик
5 ноября 2006, 00:38

fedot написал:
Насколько я знаю, классически - марсала либо ром. За коньяк тоже не побьем  wink.gif

ОК! Зато меня скоро побьет жена за то, сколько денег у нас уходит на следование оригинальным рецептам, которые я черпаю с форума). Кстати, не помню, чтобы где-то в магазинах видел Марсалу. Может, не там смотрел? Марсала это что-то вроде десертного вина какого-то, я так понял?
Skogkatt
5 ноября 2006, 01:06

fedot написал: Насколько я знаю, классически - марсала

Точно! А я никак название вспомнить не могла, коньяком отписалась. smile.gif

Кошик написал: Зато меня скоро побьет жена за то, сколько денег у нас уходит на следование оригинальным рецептам, которые я черпаю с форума

biggrin.gif
Ниче, ниче, искусство требует жертвоприношений. Да и чревоугодие - смертный грех как-никак. Если совсем будет плохо, откроешь тред в МиЖ : я, дескать, из кожи вон лезу дабы накормить жену деликатесами, а она о низком - о деньгах. Жену там моментально в сад пошлют. biggrin.gif Шучу я. smile.gif
Skogkatt
5 ноября 2006, 01:08

Кошик написал: И сыры с плесенью для меня на один вкус.

Осмелюсь предположить, что ты их мало кушал. Так что

fedot написал: то я могу сказать... тренироваться надо 

Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»