Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Mamma Mia
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66
esmarhov
14 марта 2007, 00:23
Ну да, "портовое винцо" tongue.gif
fedot
14 марта 2007, 02:12

esmarhov написал: Ну да, "портовое винцо"

Видел, ксати, такое портовое винцо в одном магазине в Сан Франциско. Магазин снаружи с виду - барак бараком. Внутри - тоже барак, но ящиками с вином уставлен. В углу шкафы, стеклянные, на замке. В шкафу стоит портовое винцо 1948го года за 600 долларов.

Я знаю, что бывает вино и постарше и подороже и всё такое.
Malinna
14 марта 2007, 03:22

Skogkatt написала: Да.

Ура, этого зверя мы пробовали. smile4.gif
Marmora
15 марта 2007, 15:06
КАННЕЛОНИ С СЫРОМ, ШПИНАТОМ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ

700 мл молока
500 г сыра рикотта
150 г тертого сыра Пармезан
150 г сыра Горгонзола
150 г свежего шпината
80 г рубленных грецких орехов
50 г рубленного миндаля
40 г масла
30 г муки
30 г оливкового масла

На медленном огне расплавить масло, добавить муку и предварительно вскипяченное молоко. Смешать все венчиком, не допуская образования комочков. Добавить сыр горгонзола и половину пармезана, размешать до растворения сыра. Добавить соль и перец.
Поджарить нарезанный шпинат в оливковом масле. Смешать сыр рикотта с оставшимся пармезаном, шпинатом и орехами. Начинить каннелнони этой смесью.
Половину соуса вылить в форму. Уложить каннелони, залить оставшимся соусом. Готовить в духовке 40 мин. при 180’C
fedot
16 марта 2007, 05:13

Marmora написала: 150 г сыра Горгонзола

Какого, в каком виде ?
Zane
16 марта 2007, 06:34
По-моему, всё понятно написано у автора. "Размешать до растворения". Горгонцола сразу начнет растворяться, в горячем-то молоке.
Глашенька
16 марта 2007, 11:04
Добрый день!
А можно вопрос wink.gif ? Насмотревшись клана Сопрано захотелось до безумия попробовать зитти (есть такой зверь в итальянской кухне?)
Поисковики предательски молчат, а Тони регулярно поедает зитти wink.gif
Что делать? Поделитесь smile4.gif
Skogkatt
16 марта 2007, 14:37

Глашенька написала: до безумия попробовать зитти (есть такой зверь в итальянской кухне?)

Есть. Макароны обнаковенные.

Глашенька написала: Поисковики предательски молчат, а Тони регулярно поедает зитти 

Неа. Тони поедает ziti. И вот про них поисковики мноооооого чего расскажут. tongue.gif
Zane
16 марта 2007, 15:13
Рецепт весенней лёгкой пасты с овощами( если следовать рецепту, то 350 калорий на человека). Быстро, просто, и очень вкусно. Сразу замечу, что тальятелле можно заменить и другим "форматом" пасты, какой-нибудь короткой.

ТАЛЬЯТЕЛЛЕ СО СПАРЖЕЙ

( на 4 чел.)
Потребуется:
200 г. тальятелле
небольшой пучок спаржи ( я использую зеленую)
картофелина средних размеров
2 пакетика шафрана
пармезан
40 г сл. масла
соль, свежемолотый перец

Сначала займёмся спаржей: срежем твёрдую часть стебля, почистим, помоем, и отварим в слегка подсоленной воде, пока спаржа не станет мягкой ( но останется компактной). Порезать на кусочки, оставив нежные кончики длинными.
Картофелина: почистить, помыть, порезать на кубики и отварить до мягкости.
Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить в воду шафран. Отварить тальятелле до состояния "аль денте", чтобы была небольшая "точка твердости" в пробовании "на зубок". Откинуть тальятелле, и оставить немного воды, в которой они варились.
На сковороде распустить масло, и слегка обжарить в нам спаржу. Длинные кончики спаржи - пойдут на украшение. Добавить тальятелле к спарже, перемешать и добавить несколько ложек воды, вкоторой варилась паста ( чтобы не было очень сухо). Добавить кубики картофеля и свежемолотый перец, перемешать
Посыпать на тарелках пармезаном и украсить сверху кончиками спаржи.
Есть -сразу, пока паста горячая .


Skogkatt
16 марта 2007, 15:32

Zane написала: ТАЛЬЯТЕЛЛЕ СО СПАРЖЕЙ

Стесняюсь спросить: а картошка-то там зачем? smile.gif
Zane
16 марта 2007, 15:40
Не стесняйся. wink.gif Потому что с картофельными кубиками - вкусно. В Италии вообще много паст с казалось бы странными сочетаниями. Картофель в соусах к пасте используется не так уж редко.
Это у меня "дежурная " паста на весну ( есть еще штук 5-6 весенних, постепенно выложу).
Skogkatt
16 марта 2007, 15:46

Zane написала: Потому что с картофельными кубиками - вкусно

Эээ ... мнэээ ... biggrin.gif
Zane
16 марта 2007, 16:06
Ещё один быстрый рецепт пасты с овощами. Использовать можно любую пасту, например - фузилли ( по-русски - спиральки ). А еще вместо пасты в этом рецепте можно использовать ньокки. Эх, жаль, нет у меня картинок, я "дежурные" блюда не фотографирую tongue.gif

ПИКАНТНАЯ ПАСТА С БРОККОЛИ

( на 4 чел.)
Потребуется:
200 г пасты ( например, "спиральки")
"кочанчик" брокколи
зубчик чеснока
2 ложки натертого сыра ( лучше всего - пекорино, овечий сыр)
оливковое масло
острый красный перец ( пеперончино, который молотый)
соль

Почистить брокколи, отварить в слегка подсоленной воде до мягкости. Откинуть, измельчить в миксере, оставив несколько " соцветий" для украшения.
Можно просто размять брокколи вилкой.
Очистить чеснок, мелко порезать и обжарить на сковородке слегка, с 2 ложками ол. масла. Добавить туда брокколи, посолить, и посыпать пеперончино ( острым перцем) по вашему вкусу.
Отварить пасту. Добавитьь ее к брокколи, перемешать, выложить на тарелки. Посыпать сыром пекорино. Украсить оставшимися соцветиями брокколи.
Zane
16 марта 2007, 16:14

Skogkatt написала:
Эээ ...

Я пишу здесь рецепты, которые у меня идут на "ура" именно в таком варианте. Если что-то не нравится, можно и не добавлять. wink.gif
Глашенька
16 марта 2007, 16:36

Skogkatt написала:
Есть. Макароны обнаковенные.

И все??? smile.gif Да неужели..
То, что это макароны я и сама впрочем догадалась.
Все ж таки хотелось рецептов от профи
Вот кстати похоже на то, что ест Тони
http://www.graphoman.com/forum/viewtopic.p...tart=&rpploff=1

Marmora
16 марта 2007, 17:48

fedot написал:
Какого, в каком виде ?

Горгонзола - это такой мягкий сыр с плесенью, так что его достаточно слегка покрошить, он сразу растворится.
Каннелони отваривать перед запеканием не нужно.

Этот рецепт мною не раз испытан, рекомендую.
fedot
16 марта 2007, 18:22

Marmora написала: Горгонзола - это такой мягкий сыр с плесенью, так что его достаточно слегка покрошить, он сразу растворится.

Если он мягкий - то как же его крошить-то ? wink.gif

Я спрашивал в том смысле, что горгонзола есть dolce, есть picante, и еще в ширпотребских магазинах продается что-то странное под именем "горгонзола", такое всё в крошках, на вид сухое, я, честно говоря, не пробовал, бо таким магазинам не доверяю, да и не знаю, куда можно применить эти сухие крошки. Мерыканцы нечто подобное на салат сыпють.

Но если в молоке растворять - возьму dolce, как всегда.
fedot
16 марта 2007, 18:28

Skogkatt написала: Эээ ... мнэээ ..

[белорус on] С картошкой - вкусно. Точка. [белорус off]
3d.gif
Marmora
16 марта 2007, 18:50

fedot написал:
Если он мягкий - то как же его крошить-то ?  wink.gif

Я спрашивал в том смысле, что горгонзола есть dolce, есть picante, и еще в ширпотребских магазинах продается что-то странное под именем "горгонзола", такое всё в крошках, на вид сухое, я, честно говоря, не пробовал, бо таким магазинам не доверяю, да и не знаю, куда можно применить эти сухие крошки. Мерыканцы нечто подобное на салат сыпють.

Но если в молоке растворять - возьму dolce, как всегда.

Не знаю, не знаю, у нас всего один вид горгонзолы, да и тот еле нашла. Вот такой примерно:

user posted image

Насчет крошения не волнуйтесь, как возьмете сыр в руки, сразу станет ясно, как его крошить smile.gif
Marmora
16 марта 2007, 19:27
Вот еще один рецепт каннелони, делала пару раз, тоже неплохо.
КАННЕЛОНИ

10 штук каннелони
половина желтого перца
половина красного перца
половина оранжевого перца
половина зеленого перца
350 г сыра риккота
1 лук-порей
1 яйцо
40 г хлебных крошек ( я делаю без них)
немного тертого пармезана
Соус:
600 г молока
30 г сливочного масла
30 г муки
соль
10 помидоров-черри
рстительное масло

Мелко порезать лук-порей и пожарить в масле. Нарезать перцы мелкими полосками и готовить вместе с луком минут 10. Положить риккоту, готовые перцы, яйцо, хлебные крошки, соль, перец и пармезан в миску и перемешать. Наполнить смесью каннелони.
Соус: Разогреть масло в кастрюле, добавить муку, мешая венчиком. Добавить молоко, посолить и довести до кипения. Убрать с огня.
10 томатов-черри на десять минут поставить в разгретую духовку в посудине, слегка смазанной раст. маслом.
Смазать форму раст. маслом, выложить часть соуса. Разложить каннелони, сверху положить помидоры, все залить оставшимся соусом, посыпать пармезаном. Запекать в духовке 35-40 минут при 220 градусов.

user posted image





NicaVera
16 марта 2007, 21:23

Глашенька написала: Насмотревшись клана Сопрано захотелось до безумия попробовать зитти (есть такой зверь в итальянской кухне?)


Skogkatt написала: Есть. Макароны обнаковенные.

Ну вот ни какие не обнаковенные, ни разу. laser.gif
Необыкновенные! Да!
Это свадебные макароны!
Макароны эти, по неаполитанским обычаям, подают на свадебный обед. Очевидно, не случайно и название этих традиционно свадебных макарон. Зита, в переводе с итальянского значит девушка на выданье, и Зито -соответственно холостяк.
Зити продаются длинными (20см) и перед варкой их принято ломать на 2-3 части в ручную. В Неаполе в шутку говорят, что в воскресенье перед обедом стоит такой треск ломаемых Зити, что заглушает даже шум траффико.
Варят Зити "Барилла" 10 минут. Соус может быть самым разнообразным с рагу и овощами или с польпеттами, с рыбой или грибами.
Рагу готовят обычным способом, но в Неаполе этот процесс занимает до 2-3 часов!
Популярен рецепт Зити с рагу и баклажанами.
А вот какой торт из Зити, запекают в духовке!
user posted image
Skogkatt
16 марта 2007, 22:12

NicaVera написала: Необыкновенные! Да!
Это свадебные макароны!

Да уж, да уж, этот самый Тони каждый день женился. tongue.gif
NicaVera
17 марта 2007, 13:30

Skogkatt написала: Стесняюсь спросить: а картошка-то там зачем?

Как в солянке из соседнего треда.

Skogkatt написала: Эээ ... мнэээ ...

Ага. Итальянцы в подобных случаях говорят - Бооо.. или -Беее..., литературное выражения недоумения или сомнений.

fedot написал: [белорус on] С картошкой - вкусно. Точка. [белорус off]

Эксперт! Браво!

Skogkatt написала: Да уж, да уж, этот самый Тони каждый день женился.

С него станется, мафиози несчастный! smile4.gif Ишь, чего себе позволяет!
Nacht
17 марта 2007, 14:32

fedot написал:
Если он мягкий - то как же его крошить-то ?  wink.gif

Я спрашивал в том смысле, что горгонзола есть dolce, есть picante

Правильно, тот который "сладкий" - он мягкий и свежий, а тот что "острый" - более зрелый и твёрдый. Чем горгонзола старее, тем острее.
Skogkatt
17 марта 2007, 16:03

fedot написал: [белорус on] С картошкой - вкусно. Точка. [белорус off]

(в сердцах) Уважающий себя белорус не будет портить картошку макаронами, хоть бы и свадебными! tongue.gif
Ты уж, как в том анекдоте, либо крестик сними, либо трусы надень. biggrin.gif
Skogkatt
17 марта 2007, 16:07

Zane написала: Картофель в соусах к пасте используется не так уж редко.


NicaVera написала: Как в солянке из соседнего треда.

Девушки, синьоры, ну и кому из вас верить прикажете? tongue.gif
Не, мне правда интересно насколько распространен обычай добавлять картошку в соус к макаронам. smile.gif Только просьба : выходцев из Белоруссии чур не засчитывать. Для чистоты эксперимента. biggrin.gif
Я еще своих экспертов попытаю.
NicaVera
17 марта 2007, 17:50

Skogkatt написала:

Девушки, синьоры, ну и кому из вас верить прикажете?  tongue.gif
Не, мне правда интересно насколько распространен обычай добавлять картошку в соус к макаронам.  smile.gif Только просьба : выходцев из Белоруссии чур не засчитывать. Для чистоты эксперимента.  biggrin.gif
Я еще своих экспертов попытаю.

Верить никому нИльзя! Но можно погуглить- для чистоты эксперимента на итальянском-" Pasta con patate" и получите ответ на краеугольный вопрос -"А зачем там картошка?" (точно как в соседнем треде вопрос-а не ответ) smile4.gif Макароны с картошкой
Zane
17 марта 2007, 18:10
"Обычай" малораспространен. Других рецептов пасты с применением картофеля я поискала у себя - и не нашла. Выше приведен, кстати, рецепт , который я "подсмотрела" у моей свекрови ( коренной жительницы Ломбардии), которая готовит изумительно. Ещё, если повспоминать, ела в ресторане прошлым летом пасту с овощами, многими и разными, там тоже были кубики картофеля. Усё. tongue.gif

В Италии кухня очень отличается по регионам. В Ломбардии, вот, треска зити не слышно. biggrin.gif И повсеместно распространенный, скажем, в области Кампания, обычай готовить "траву" скарола во всех видах - энтузиазма у жителей Паданской равнины не вызовет... smile.gif
Zane
17 марта 2007, 20:28

Zane исправила: поискала у себя - и не нашла.

smile.gif
Zane
17 марта 2007, 21:04
Напишу-ка я здесь один очень оригинальный рецепт пасты, чтобы, так сказать, проиллюстрировать многообразие сочетаний итальянской кухни. smile.gif Был взят мной некогда из солидной кулинарной книги, посвященной первым блюдам.
Я сама не поклонница экзотических сочетаний, в т.ч. фруктов с НЕдесертными блюдами, но кое-кому из моих гостей такой микс пришёлся по душе ..

ПАСТА С ЯБЛОКОМ И КАРРИ

( на 4 чел.)
Понадобится:
300 г пасты формата " реджинетте" ( можно заменить другим "форматом")
одна луковица
одно яблоко
одна ложка порошка карри
3 ложки панны ( сливок)
20 г слив. масла, соль

Поставить отваривать пасту.
Мелко порезать лук, почистить яблоко и порезать его на кубики.
Положить лук, яблоко , сливочное масло на сковородку, обжарить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить порошок карри, перемешать, посолить и добавить где-то 3 ложки горячей воды ( воспользоваться водой, в которой варится паста). Убавить огонь до минимума и готовить, добавляя , если нужно, немного воды. Когда паста уже готова, добавить к смеси на сковородке панну и пару ложек горячей воды. Откинуть пасту, добавить ее на сковородку, перемешивая, оставить там на насколько минут. Выложить на тарелки.

Всё! Теперь обещаю только "традиционные " рецепты.



Skogkatt
17 марта 2007, 21:39

Zane написала: Теперь обещаю только "традиционные " рецепты.

Чего это? Ты нам всякие давай. smile.gif А только с традиционными у нас не получится ни покапризничать, ни покочевряжиться. tongue.gif
evjenia
18 марта 2007, 13:27
Меня тоже в свое время привело в изумление то, что итальянцы часто и охотно, без тени смущения добавляют картофель в пасту. Часто езжу в Италию и в кафе и ресторанах постоянно вижу это сочетание. Что паста, даже пиццу видела с картошкой - лежит такая, аккуратно порезанная пластиночками, чисто тебе салями biggrin.gif .
Zane
18 марта 2007, 15:31
О, пицца с картошкой - это да! biggrin.gif
Моему сыну последний раз в ресторане специально приготовили пиццу с жареным картофелем ( ну, этим, "палочками"). Сами предложили, видимо, популярное детское блюдо.
Marmora
23 марта 2007, 13:30
ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С ТОМАТАМИ И ПЕСТО
600 г филе индейки
100 г мини-томатов
100 г тертого сыра
2 ст.л. соуса песто
черный перец, соль

Филе нарезать ломтиками шириной 2 см и поджарить на сковороде с обеих сторон. Выложить мясо в форму, густо намазать соусом песто. Мини-томаты нарезать четвертушками и выложить на песто. Посыпать тертым сыром и запекать около 5-10 минут.
Zane
23 марта 2007, 17:44
Мне очень импонирует подача филе индейки, курицы или свинины с соусом гремолата. Это может быть или посыпка на приготовленное филе, или именно соус.
Готовить его очень просто:

ГРЕМОЛАТА

1 пучок петрушки
1 верхушка зубчика чеснока
цедра половины лимона
цедра одного лайма ( вариант - заменить на цедру 1/2 апельсина )
опционально - розмарин, сальвия ( шалфей)
слив. масло

Мелко-мелко порубить ( можно в кух. комбайне) петрушку, натереть цедру, мелко порубить кончик зубчика чеснока, измельчить немного розмарина и сальвии . Смешать. "Посыпка" готова.
На маленькой сковородке растопить ложку сливочного масла, добавить туда гремолату. Перемешать - соус готов!
Zane
23 марта 2007, 17:57
Ещё у меня есть мой коронный рецерт соуса ( густого), очень популярного в Италии, вариантов его очень много. Его варианты можно встретить иногда под названием САЛЬСА ВЕРДЕ ( зеленый соус), в нашей местности он носит название БАНЬЕТТО.
Хорош к рыбе, мясу, но вкуснее всего его есть просто из банки или намазывать на хлеб.
Освобожусь, напишу. biggrin.gif
NicaVera
6 апреля 2007, 02:54
Еда. Итальянское счастье
Костюкович Елена.

Что такое флорентийский бифштекс, миланское ризотто, тревизанский цикорий, каприйский салат?
Чем кухня Венеции отличается от кухни Сицилии?
Как не опростоволоситься перед римским официантом, заказывая артишоки?
Что подают на ватиканских приемах?
С чего началось настоящее мороженое?
Как разобраться в нескольких десятках видов пасты?
Какой должна быть настоящая пицца?

Ответы на эти и множество других не менее насущных вопросов вы найдете в книге Елены Костюкович «Еда. Итальянское счастье». Несравненный знаток истории и культуры Италии, переводчик знаменитых романов Умберто Эко, она приглашает российского читателя в увлекательное гастрономическое путешествие по Апеннинскому полуострову в обществе классиков итальянской литературы, великих художников и поваров. С этой книгой можно странствовать по Италии - или наслаждаться жизнью, не покидая собственной кухни.
М.: Эксмо, 2006. - 816 с. - 4000 экз.
Этот анонс я нашла в "Иностранной литературе""Еда. Итальянское счастье."
Тираж, конечно, оставляет желать большего. Но у москвичей, любителей итальянской кухни, есть шанс приобрести книгу. smile4.gif

.

NicaVera
9 апреля 2007, 20:39
Всех поздравляю с Пасхой!
Вот такие куличи пекут в Италии к Пасхе. Они называются "Коломба"(голубка).
user posted image
NicaVera
9 апреля 2007, 20:40
А яйца, в основном, покупают шоколадные.user posted image user posted image
Внутрь шоколадных яиц прячут подарки - сюрпризы.
Вот так упаковывают шоколадные яйца
Зрительница
9 апреля 2007, 21:44

NicaVera написала:

По ссылке на одной из картинок написаны кг. Это что, яйцо может весить 10 кг? redface.gif 10 кг шоколада?! Или туда подарков набили на 10 кг?
NicaVera
10 апреля 2007, 02:26

Зрительница написала:
По ссылке на одной из картинок написаны кг. Это что, яйцо может весить 10 кг?  redface.gif 10 кг шоколада?! Или туда подарков набили  на 10 кг?

Шоколад, конечно же! Если вес указан, то только нетто шоколода! Не сомневайся даже. Несут такое Десятикилограммовое Яйцо, величиной с ёлку, в бантах и цветной фольге, на пасхальный семейный обед к бабушке, где собирается вся большая семья. На десерт всем хватит по кусочку food.gif
А подарки лёгкие, обычно, серебряные безделушки, брелки,-это для взрослых, а для детей игрушки.
Leenake
10 апреля 2007, 12:58

NicaVera написала:
Шоколад, конечно же! Если вес указан, то только нетто шоколода! .

obm.gif
Как мне это нравится! И ведь, по трезвом размышлении, съем же. Нельзя, нельзя мне в Италию. Никак нельзя biggrin.gif
NicaVera
10 апреля 2007, 15:34

Leenake написала:
obm.gif
Как мне это нравится! И ведь, по трезвом размышлении, съем же. Нельзя, нельзя мне в Италию. Никак нельзя  biggrin.gif

Ну и почему это нельзя? Нужно! Хорошего много не бывает. В Италии принят закон о шоколаде, и такие строгие нормы к употребляемым для его изготовления маслам и какао. А уж как полезен шоколад, и какие благоприятные эффекты оказывает, особенно на женщин.coquet.gif fly.gif
Не будем вспоминать,
хотя (можно и вспомнить)
о Тирамису, Забальоне, Семифреддо, и всяких Рафаэлло и Торронах. Нужно приезжать и все пробовать!
А яйца бывают разные по весу, и по размеру, (обрати внимание на фото, ваза с цветами для сравнения).
Можно заказать в Пастечерии индивидуальное оформление и принести свой подарок.
user posted image
NicaVera
24 апреля 2007, 13:45
Моцарелла, вот она какая!

Название сыра«Моццарелла буффала» произошло от слова "mozzare" - «отрезать», операция, практикуемая и в наши дни производителями молочных продуктов, которая включает ручное разрезание творожной массы указательным или большим пальцем - mozzatura. Буффало- буйвол, и настоящая моццарелла производится из молока буйволиц. Впервые моццареллу упоминают в 11 веке, ее производили для римских Цезарей в городе Аверса в провинции Кампанья, возле Неаполя.
Зона производства моццареллы:
user posted image
Сыр «Моццарелла ди буффалла ди Кампанья» в соответсвии
законодательным постановлением 109/92 (статья 23) допускается
продажу при условии, если он изначально упакован в пакеты, чашечки, стаканы и т.д.
NicaVera
24 апреля 2007, 14:39
user posted image

user posted image

user posted image

Вот здесь можно посмотреть разные виды моццареллы.

user posted image
NicaVera
24 апреля 2007, 14:45
Несколько вкусовых сочетаний:
Инжир с моццареллой
user posted image
Антипаста-шпажки:
Моццарелла+Пармиджано+черная оливка+арбуз
user posted image
NicaVera
24 апреля 2007, 14:48
Копченая и вяленная, долгой консервации и свежая Моццарелла:
user posted image
Теперь будем знать "в лицо" и "в лицах" Моццареллу. flower.gif
Skogkatt
24 апреля 2007, 15:45
НикаВера, не видать твоих картинок. mad.gif
Natnat
24 апреля 2007, 16:02

NicaVera написала: Инжир с моццареллой

А инжир - свежий, интересно? (Прикидываю) - вкусно, должно быть! tongue.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»