Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Mamma Mia
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66
fedot
25 мая 2003, 06:34
Experor, скажи, про цукини ты сам придумал, да ?
Жена сказала, что сей вариант (а) Favorite N2 после салсы розы, (б) цукини на редкость грамотно вставлены, без них было бы тоже не плохо, но заметно неинтереснее.
А мне просто понравилось.
Соус получился довольно густой. эдакая зеленая паста (не в смысле pasta, а в русском смысле). Когда влил (хотя, влил - не совсем подходит к этой густоте smile.gif) в цукини с вином, он никак не хотел равномерно смешиваться с вином. Pesto - сам по себе, вино - само по себе. Правда, цукини облепил со всех сторон. Я уж думал будет такое "два-в-одном". Но когда добавил fusilli (как училли smile.gif), все равномерно их тоже облепило и получилось в целом нормально.
Рецепт классный. Итальянская кухня во всей красе - просто и эффективно.
Таранта
26 мая 2003, 08:37
Experor, когда ты готовишь рисотто, ты НЕ ЗАКРЫВАЕШЬ КРЫШКОЙ кастрюльку - я правильно поняла? Подливаешь бульон, а он тут же испаряется в воздух? Вообще при приготовлении рисотто крышкой его не закрывают?
Experor
26 мая 2003, 18:14
[QUOTE]fedot написал:
Experor, скажи, про цукини ты сам придумал, да ?
[/QUOTE]

Если честно - нет, не сам (вздыхая).

[QUOTE]fedot написал:
Когда влил (хотя, влил - не совсем подходит к этой густоте smile.gif) в цукини с вином, он никак не хотел равномерно смешиваться с вином. Pesto - сам по себе, вино - само по себе[/QUOTE]

Извини - моя недоработка! Вина нужно совсем немного, для придания аромата цукини, и его конечно нужно выпарить, это мин.5.
fedot
26 мая 2003, 19:15
вина было не много (но не "совсем немного"). Я подержал минуты 3-4, но полностью не выпарил. Но как только положил пасту - все каким-то образом устаканилось.
Experor
30 мая 2003, 01:51
Свершилось то, к чему так долго я готовился - я приготовил свое первое блюдо из фасоли. Из очередной поездки в Италию привез я чудо-книгу любимой кулинарной писательницы - Alba Allotta, которая полностью посвящена бобовым культурам. Был выбран рецептик весьма весенний - супчик из фасоли с овощами. Нарядно, вкусно и без холестерина - вполне в духе времени.

Ингредиенты:
Фасоль белая сушеная- 300 г.
Фасоль зеленая свежая в стручках - 300 г.
Цукини - 1 шт.
Помидоры (или passata di pomodoro) - 5-6 шт.
Морковь - 2 шт. средние
Лук порей - 1 шт.
Чеснок - 0,5 головки
Зелень: петрушка, базилик
Оливковое масло, белое вино, соль, перец.

Приготовление:
Фасоль белую замочить в воде на сутки. Воды заливайте побольше - она впитывает много. Затем промыть и варить в подсоленной воде вместе с нарезанной морковью часа 1.5-2 в зависимости от нужной степени готовности фасоли. Я люблю al dente, т.е. жестковатую - это 1ч40 мин. В сковороде обжаривается на оливковом масле чеснок и лук порей, после посветления чеснока добавляется порезанный цукини и обжаривается еще мин.7, затем добавляется белое вино, которое успешно выпаривается в течении еще 10 мин. Затем добавляются измельченные томаты и зеленая фасоль. Далее тушить мин.10-15 и выложить содержимое сковороды в кастрюлю, где успешно сварилась фасоль и морковь.Варить мин.10-12, добавить измельченную зелень, посолить, поперчить, еще мин. 5-7 и готово.

Buon appetito.

P.S. Как сказала знакомая инструктор по фитнессу, присутствовавшая при этом действе и отпробовавшая этого божественного нектара - блюдо идеально подходит для фанатов здорового питания и бодибилдеров. Белок и никакого холестерина.
Experor
30 мая 2003, 01:55
[QUOTE]Таранта написала:
Experor, когда ты готовишь рисотто, ты НЕ ЗАКРЫВАЕШЬ КРЫШКОЙ кастрюльку - я правильно поняла? Подливаешь бульон, а он тут же испаряется в воздух? Вообще при приготовлении рисотто крышкой его не закрывают? [/QUOTE]

Я делаю именно так, и в воздух он сразу не испаряется, созможно расход бульона побольше, чем в случае с накрытием крышкой, но я не накрываю потому, что часто перемешиваю, да и наблюдать привык за открытым продуктом.
fedot
7 июля 2003, 20:05
таки мы этот тред похоронили, или как ? smile.gif
Дениз
8 июля 2003, 00:33
Рисотто просто стало фирменным блюдом! Экспериментирую. А тред просто чудо, ну никак нельзя топить, да вот только Experor нас не балует больше....tear.giftear.giftear.gif
fedot
8 июля 2003, 02:29
Дениз, у вас который вариант ? У нас хит - с аспарагусом. Со спаржей, то есть. А какой запах когда оно готовится... с коньячком... еще лучше чем результат. smile.gif
Галка
8 июля 2003, 19:26
Извините за дурацкий вопрос, а где ударение в слове "тирамису"?
Alx
8 июля 2003, 22:20
Когда я в Италии делал ударение на у, то меня прекрасно понимали. smile.gif
fedot
9 июля 2003, 00:38
в англоязычном варианте есть очень слабенькое ударение на первом слоге "ти", и основное ударение на "су"
Дениз
9 июля 2003, 00:43
Ой, со спаржей- это фантастика! С коньяком- не пробовала. Обязательно протестируюbeer.gif
fedot
9 июля 2003, 00:51
это ж один и тот же рецепт. confused.gif Там же написано: 100г коньяка или виски. Бухнуть коньячку - это мой любимый момент в процессе готовки smile.gif Иногда и побольше, чем в рецепте написано. "Для аромату" smile.gif
Дениз
9 июля 2003, 02:40
Я его с вином употребляла, а коньяк только при приготовлении использовала.lips.gif
fedot
9 июля 2003, 07:20
я вообще-то именно это имел в виду smile.gif
Галка
9 июля 2003, 12:34
Спасибо!
Я, вообще-то, так и думала, но пару раз столкнулась с тирамИсу и, поскольку в местах произрастания не была (очень хочу!), поинтересовалась.
Margarit
10 июля 2003, 00:15
Товарищи эксперты! А чем можно заменить маскарпоне в рецепте тирамису? Я где-то читала, что можно вместе маскарпоне брать сыр рикотта? Таки да или таки нет?
fedot
10 июля 2003, 01:21
по-моему, рикотта совершенно не похоже на маскарпоне. Две большие разницы. А какая проблема с маскарпоне ? Даже в нашем глухом райцентре можно без особого труда найти два главных подвида - американский и итальянский. Итальянский, если брать в правильном месте, не особенно-то и дороже, но разницу в консистенции даже я, чайник, замечаю.

В тирамису, мне так кажется, можно менять любые ингредиенты, кроме одного - маскарпоне, хоть он и безвкусный.
fedot
10 июля 2003, 01:22
[QUOTE]Галка написала:
пару раз столкнулась с тирамИсу[/QUOTE]
ай, они и Expresso пишут и говорят, и много чего еще... smile.gif
Margarit
10 июля 2003, 19:17
[QUOTE]fedot написал:
по-моему, рикотта совершенно не похоже на маскарпоне. Две большие разницы. А какая проблема с маскарпоне ? Даже в нашем глухом райцентре можно без особого труда найти два главных подвида - американский и итальянский. Итальянский, если брать в правильном месте, не особенно-то и дороже, но разницу в консистенции даже я, чайник, замечаю.

В тирамису, мне так кажется, можно менять любые ингредиенты, кроме одного - маскарпоне, хоть он и безвкусный. [/QUOTE]

Федот, может я не там смотрю, но я не нашла ни в одном супермаркете. Я всегда топаю в молочную секцию, а там только ricotta, но зато 20 видов. Куда идти?
fedot
10 июля 2003, 19:34
"Я не знаю как у вас, а у нас в Франции замуж можно 10 раз, и все без регистрации..." (с)

У нас обычно 2 раздела где можно купить сыр. Один - с холодильниками, молоком, сметаной, рикоттами, и всякими чеддарами которые только дети и едят. Там _нормального_ сыра и нету никогда.
Второй раздел почему-то практически всегда находится в противоположной стороне. Там обычно есть блючизы, рокфоры, бри, и прочая разная danish fontina. Где-нибудь среди них можно нарыть круглую белую с зеленым пластмассовую баночку с mascarpone, производства BelGioioso, на 8 унций.

А в магазинах типа WholeFood, где все на натуральном г.. выращено, есть еще итальянского производства, немного дороже, стоит на полочках рядом с "европейским маслом" и подобными вещами.
Лично у нас еще есть склад, который импортирует и поставляет итальянские продукты в рестораны, и при них есть небольшой магазин - вот это самое правильное место. 2 или 3 разных маскарпоней, один другого лучше, и практически по цене американского BelGioioso.
Margarit
10 июля 2003, 19:46
---
Margarit
10 июля 2003, 19:46
[QUOTE]fedot написал:
\"Я не знаю как у вас, а у нас в Франции замуж можно 10 раз, и все без регистрации...\" (с)

У нас обычно 2 раздела где можно купить сыр. Один - с холодильниками, молоком, сметаной, рикоттами, и всякими чеддарами которые только дети и едят. Там _нормального_ сыра и нету никогда.
Второй раздел почему-то практически всегда находится в противоположной стороне. Там обычно есть блючизы, рокфоры, бри, и прочая разная danish fontina. Где-нибудь среди них можно нарыть круглую белую с зеленым пластмассовую баночку с mascarpone, производства BelGioioso, на 8 унций.
[/QUOTE]

"Усе понятно, шеф" Спасибо, я таки да не там искала. Сегодня посмотрю рядом с бри. Бри.... rolleyes.gif Как я люблю бри...
Experor
22 июля 2003, 00:29
[QUOTE]Галка написала:
Извините за дурацкий вопрос, а где ударение в слове \"тирамису\"? [/QUOTE]


Buongiorno, tutti!!!

Этимология названия "тирамису" состоит из слов tirare mi su, что значит tirare - тянуть, mi - меня, su - под или вниз. Слово 2-ударное тирами' су'.
Experor
22 июля 2003, 00:37
[QUOTE]fedot написал:
таки мы этот тред похоронили, или как ? smile.gif [/QUOTE]

Не от меня зависит, я здесь, хотя и реже чем раньше, но все же здесь, поддерживайте тред когда меня нет, я буду счастлив и поддержу немедленно по прибытии ...
Margarit
22 июля 2003, 00:37
[QUOTE]Experor написал(а):



Buongiorno, tutti!!!

Этимология названия \"тирамису\" состоит из слов tirare mi su, что значит tirare - тянуть, mi - меня, su - под или вниз. Слово 2-ударное тирами' су'. [/QUOTE]


О, пока ты здесь, быстренько отчитаюсь: были сделаны говядина в горчичном соусе и лосось с горошком. Гости балдели и были довольны. Большое спасибо за рецепты. А с тирамису прокол вышел, потому что, как оказалось, дамские пальчики заказываются соседским супермаркетом в ограниченном количестве и в продаже есть не всегда. Так что надо ждать очередного момента, когда наличие пальчиков совпадем с наличием у меня желания приготовить тирамису. smile.gif А что можно сделать с mascarpone, кроме как пустить его в тирамису?
Experor
22 июля 2003, 00:39
[QUOTE]Margarit написала:
Товарищи эксперты! А чем можно заменить маскарпоне в рецепте тирамису? Я где-то читала, что можно вместе маскарпоне брать сыр рикотта? Таки да или таки нет? [/QUOTE]


Категорически нет!!! Нет-Нет-Нет!!!! Абсолютно разные субстанции - разная технология, разное сырье, все разное. Только маскарпоне!!!!! Замены нет!!!!
Experor
22 июля 2003, 00:47
[QUOTE]Margarit написала:



О, пока ты здесь, быстренько отчитаюсь: были сделаны говядина в горчичном соусе и лосось с горошком. Гости балдели и были довольны. Большое спасибо за рецепты. А с тирамису прокол вышел, потому что, как оказалось, дамские пальчики заказываются соседским супермаркетом в ограниченном количестве и в продаже есть не всегда. Так что надо ждать очередного момента, когда наличие пальчиков совпадем с наличием у меня желания приготовить тирамису. smile.gif А что можно сделать с mascarpone, кроме как пустить его в тирамису? [/QUOTE]

Я здесь практически всегда, но как и прежде страдаю оьт избытка обратной связи и в который раз собираюсь тред похоронить, поскольку обратной связи нет, только Федот выручает. За что ему спасибо. Увидев приехав очередной раз, что Вы оживили тред без меня, я решил поддержать. Мои друзья говорят, что это тред - весьма полезное дело, если нужно что-то приготовить для соответствующего случая. Вспомните девиз на 1 странице - Давайте поможем друг другу выглядеть красиво в красивых ситуациях. Я по прежнему готовлю и привожу полезные книги из Италии, спрашивайте и получите ответ!!!
fedot
22 июля 2003, 02:57
[QUOTE]Margarit написала:
и лосось с горошком. [/QUOTE]
я не понял, я что-то упустил ? мне казалось я прошел по всему треду и перепробовал все рецепты где не было мяса, но такого сочетания не припомню.
fedot
22 июля 2003, 03:00
[QUOTE]Experor написал(а):
Этимология названия \"тирамису\" состоит из слов tirare mi su, что значит tirare - тянуть, mi - меня, su - под или вниз. Слово 2-ударное тирами' су'. [/QUOTE]
Эксперор, ты проверь, пожалуйста. Мне один хороший знакомый (жил 5 лет в Италии) говорил, что переводится примерно как "подними меня вверх ". Не вниз, а вверх. Из-за пропитанности эспрессо, пробуждает. Также привел хороший перевод на английский: cheer me up.
fedot
22 июля 2003, 03:07
[QUOTE]Margarit написала:
дамские пальчики заказываются соседским супермаркетом в ограниченном количестве и в продаже есть не всегда. Так что надо ждать очередного момента, когда наличие пальчиков совпадем с наличием у меня желания приготовить тирамису. smile.gif А что можно сделать с mascarpone, кроме как пустить его в тирамису? [/QUOTE]
я беру в WholeFoods магазине. Практически всегда есть.
Буквально в субботу готовил очередной раз. Продолжал экспериментальные попытки выяснить, куда бы это забабахать побольше марсалы. Zabaglione из взбитых 6 желтков + 6 ложек сахара вполне сносно восприняли грамм 40-50. Немного разжижело поначалу, но минут 5 с миксером привело их обратно в нормальную консистенцию. Взбитые сливки, на глаз грамм 200, восприняли еще грамм 60-70. В результате аромат марсалы присутствовал. Однако почему-то общая консистенция была чуть жиже чем я хотел, и чем уже получалось раньше. Так что результаты research & development пока нестабильны smile.gif
Experor
22 июля 2003, 16:36
[QUOTE]fedot написал:

Эксперор, ты проверь, пожалуйста. Мне один хороший знакомый (жил 5 лет в Италии) говорил, что переводится примерно как \"подними меня вверх \". Не вниз, а вверх. Из-за пропитанности эспрессо, пробуждает. Также привел хороший перевод на английский: cheer me up. [/QUOTE]


Посыпаю голову пеплом. Su - это наверх!!!!!
Margarit
22 июля 2003, 21:41
[QUOTE]fedot написал:
я не понял, я что-то упустил ? мне казалось я прошел по всему треду и перепробовал все рецепты где не было мяса, но такого сочетания не припомню. [/QUOTE]


Хи-хи. Там есть рецепт с лососем и шпинатом, а я шпинат заменила зеленым горошком. Тушила поменьше, соответственно. Ну вкусно - обалдеть!!!!
Margarit
22 июля 2003, 21:50
[QUOTE]Experor написал(а): Я здесь практически всегда, но как и прежде страдаю оьт избытка обратной связи и в который раз собираюсь тред похоронить. [/QUOTE]

Не надо!! Experor, это мой любимый тред. У тебя все рецепты замечательные.

[QUOTE] Я по прежнему готовлю и привожу полезные книги из Италии, спрашивайте и получите ответ!!! [/QUOTE]

Из поездки в Италию я вернулась абсолютным фанатом свежей моцареллы. Самый простой вариант, конечно, это помидоры-моцарелла-базилик-перец-соль-оливковое масло. А что ещё можно c ней приготовить?
Margarit
22 июля 2003, 21:54
[QUOTE]fedot написал: я беру в WholeFoods магазине. [/QUOTE]

WholeFoods - 40 минут езды. shiz.gif
Дениз
22 июля 2003, 23:27
От меня 50, и ничего, езжу. Потому как вкусно!
Margarit
23 июля 2003, 00:04
[QUOTE]Дениз написала:
От меня 50, и ничего, езжу. Потому как вкусно! [/QUOTE]

Ну ты молодец! А что ты там покупаешь? Я как захожу - сразу в суши и дессерты. Вкусно... rolleyes.gif
Дениз
23 июля 2003, 02:24
Суши я сама верчу, а вот рис, овощи и сыры там стараюсь брать. Да и для ребёнка тоже еду покупаю. Кстати, в секции сухофруктов и круп можно что-то новенькое найти всегда.
Experor
23 июля 2003, 19:55
[QUOTE]Margarit написала:
Не надо!! Experor, это мой любимый тред. У тебя все рецепты замечательные.
[/QUOTE]

Спасибо!!!

[QUOTE]Margarit написала:
Из поездки в Италию я вернулась абсолютным фанатом свежей моцареллы. Самый простой вариант, конечно, это помидоры-моцарелла-базилик-перец-соль-оливковое масло. А что ещё можно c ней приготовить?
[/QUOTE]

Моццарелла IMHO - есть продукт самодостаточный, поэтому употребляй ее в чистом виде - так лучше. После посещения буйволиной фермы под Неаполем, где производят экологически чистую моццареллу, еще более в этом утвердился.
Experor
23 июля 2003, 20:12
Во время молчания я все-таки иногда готовил, вот один из образчиков моего творчества:
Ризотто с индейкой и шпинатом под сырным крем-соусом. Название (как и блюдо) придумано самостоятельно, пардон за некоторую неуклюжесть.
Ингредиенты:
Грудка индейки - 400 г.
Шпинат - 400 г.
Рис Vialone Nano - 400 г.
Сыр с плесенью пикантный - 200 г.
Сливки кулинарные - 300 г.
Молоко - 200 г.
Петрушка, базилик и пр. зелень по вкусу
Чеснок
Оливковое масло
Соль, перец.
Бульон из птицы 1,5-2 л

Приготовление:
Обжарить чеснок в оливковом масле в кастрюле, индейку порезать тонкими полосками и также обжарить минут 7, добавив белого вина, добавить шпинат, после того как он даст сок добавить промытый рис. По мере впитывания жидкости добавлять бульон. В блендере взбить сыр, сливки, молоко до однородной кремистой массы. За 10 мин до готовности добавить соус в рис и тщательно перемешать. Рис вообще нужно постоянно перемешивать - это не плов. За 3 мин. до готовности добавить порезанную зелень.


Приятного аппетита, жду рецензий.
Дениз
23 июля 2003, 21:53
А "Арборио" подойдёт?
Experor
24 июля 2003, 20:19
[QUOTE]Дениз написала:
А \"Арборио\" подойдёт? [/QUOTE]

Подойдет, но в последнее время чаще использую Vialone - быстрее варится.
Марфуша
19 августа 2003, 00:48
добpо nожаловать
Iriada
24 августа 2003, 13:22
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Experor
28 августа 2003, 19:57
Ciao, tutti

По поводу переноса старого форума, мерзкой погоды в Москве и желания порадовать себя и не только каким-либо красивым блюдом родилось нечто, названия которому я еще не придумал, что-то вроде
Tagliatelle ai frutti di mare e caviale di salmone (Тальятелле с морепродуктами и красной икрой).

Ингредиенты:
Смесь креветок и мидий - 500 г.
Икра красная слабосоленая - 300г.
Тальятелле - 500г
Томаты - 500 г.
Сливки - 300 г.
Чеснок
Оливковое масло
Соль
Перец

Приготовление:
Обжариваем в оливковом масле мелко измельченный чеснок добавляем смесь морепродуктов и тушим минут 15, затем добавляем пюре из томатов или passata di pomodoro и тушим еще минут 15, затем сливки и еще минут 10 посолив и поперчив по вкусу, далее добавляем икру, еще минуты 3-5 тушим и добавляем предварительно сваренные тальятелле. Тщательно перемешиваем, 1 минута, выключаем огонь и все, готово, на стол.

Вино: Поскольку морепродукты и розовый соус, то вино белое, я лично употреблял под хорошее итальянское Шардоне.

Да, я тут подумал, а что если нам фотографировать всю эту красоту и вывешивать сюда?
Experor
28 августа 2003, 19:59
2 Модераторы:
Уберите pls теги от старого движка, а то каша какая-то.
Кира
28 августа 2003, 21:17
цитата:
Experor написал: Ciao, tutti
Да, я тут подумал, а что если нам фотографировать всю эту красоту и вывешивать сюда?

Классная идея. Я форум читаю (точнее просматриваю Автофорум и Кулинарию 2 треда - этот и про вино) на работе когда перекусываю. Если тут фотографии вывешивать, это ж как аппетит разыграется! Только ты вино тоже фотографируй wink.gif
Кира
3 сентября 2003, 03:59
Cам же идею и воплотил, только пленка еще не отпечатана. Жена приготовила суперский обед, в числе разнообразных блюд которого был суп из мидий (где они в белом вине варятся и потом добавляется острый такой перчик, обычный перчик еще там чего-то название не вспомнить, но где-то на просторах этого треда он был, по крайней мене жена однозначно сверялась с распечаткой рецепта Experor'a), свинья в апельсинах и всякое другое. Среди вин, кстати, был Палмер 1998. Не к супу, конечно, а к свинье. К супу було чудное Шардонне от Justin. Есть такая совершенно потрясная не очень известная винодельня в Пасо Роблес, Калифорния. Все их вина весьма хороши. Так что в процесе обеда помянул Experor'a добрым словом в очередной раз wink.gif
Experor
10 сентября 2003, 00:56
2 Кира::::
Предложение было поддержано - получите!!!!
Это предыдущее блюдо, которое с икрой!
Вино - Greco di Tufo от Feudi di San Gregorio 2002.

Продолжение следует. Весьма интересное продолжение. И тоже с фотографией.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»