Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Mamma Mia
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66
Amie
24 апреля 2007, 16:02

Skogkatt написала: НикаВера, не видать твоих картинок.

Видать. Картинки обалденные! super.gif
NicaVera
24 апреля 2007, 18:21

Natnat написала: А инжир - свежий, интересно?

Хороший вопрос! Сейчас мы переведем этот рецептик!
И таким образом перейдем ..к Горгонзоле. Потому что , там замешана и эта синьора. smile4.gif

Amie написала: Картинки обалденные

Приседаю в глубоком книксене, шаркая тапком.
Спасибо! Sei una Amica Vera! - ты настоящий друг! smile4.gif
NicaVera
24 апреля 2007, 19:10
Fichi ripieni al formaggio

user posted image
Ingredienti:
8 фруктов инжира, желательно крупных,
125гр моцареллы,
25гр горгонзоллы,
1 лимон,
2 ложки сахарной пудры,
100гр сахара,
1/2 ч.л. порошка корицы,
0,5л красного вина,
Рекомендуемые вина- красные десертные сладкие Recioto della Valpolicella
или красные ликеры Banyuls o Maury


Начинаем с лимона.
1.Трём цедру, стараясь захватывать только верхний желтый слой. Потом выжимаем из него сок и смешиваем с сахарной пудрой и цедрой.
2.Измельчаем моцареллу и горгонзоллу и смешиваем с лимонным соком, (который с цедрой и сахарной пудрой) wink.gif.
3.В кастрюлю с широким и толстым дном, выливаем вино и ставим на медленный огонь. Всыпаем постепенно сахар и корицу. Доводим до кипения. Piano-piano!
Пияно, это значит - не бурно кипящее. Опьянеть можно от аромата, но пора готовить инжир,(название по-итальянски звучит -фиги).
4.Опускаем инжир в кипящее вино на 5 минут, и закрываем крышкой.
5.Достаем инжир, выкладываем на блюдо, оставляем остыть. Потом отрезаем шляпки в каждом фрукте, и делаем углубления с помощью чайной ложки.
"Лишнее" содержимое можно добавить в винный сироп.
6.Вино оставляем китеть на медленном огне, открытое, для выпаривания и некоторого загустения.
7. Наполняем каждый фрукт сырной массой, сверху накрываем шляпкой.
8. Опускаем начиненные фрукты в вино, которое только на сантиметр на донышке кастрюли. Тоесть, оно не должно касатся сырной начинки!
И выключив огонь, накрываем кастрюлю крышкой. Сырной начинке будет достаточно температуры, что бы расплавится и пропитаться ароматом винного сиропа. Оставляем фрукты остывать в кастрюле.
Всё, десерт готов!
Buon appetito!
Natnat
25 апреля 2007, 11:48

NicaVera написала: Fichi ripieni al formaggio

Лежу в глубоком обмороке, пытаясь заглотить все слюнки... tongue.gif АААА! У нас свежий инжир только к осени завозят, совсем немногооо! crying.gif
NicaVera
25 апреля 2007, 21:20
Natnat, не горюй!
Можно использовать консервированные или сухие фрукты. wink.gif

Кростини с горгонзолой и консервированным инжиром
user posted image

Корзиночки с моццарелой, помидорами и грибами
user posted image

Сырное ассорти с мостардой
user posted image

Пармиджано Реджано с бальзамическим уксусом из Модены
user posted image

Корзиночки с маскарпоне и фруктами
user posted image
Суслик
25 апреля 2007, 21:28
Какое счастье, что я уже пообедала. smile4.gif
YoY
25 апреля 2007, 22:45

NicaVera написала: Natnat, не горюй!
Сырное ассорти с мостардой
user posted image


А нет случайно рецептика мостарды?
Tortilla
25 апреля 2007, 23:28
в глубоком, продолжительном обмороке
NicaVera
26 апреля 2007, 00:07
user posted image
Мостарда
-это типичное блюдо северной Италии, очень своеобразное и вкусное. Здесь можно посмотреть разные виды мостарды и цены.
Приведу несколько наиболее известных рецептов взятых из кулинарного сборника на "Чао-Какао".


Мостарда из фруктов

Рецепт из Кремоны
Ингредиенты
2 яблока; 3 груши; 1/2 часть не совсем созревшей дыни; 10 жёлтых слив; 8 красных слив; 3 персика; 4 инжира; 25 мелких цукатов и 2 крупных; 1 литр воды; 900 гр. сахарного песка; 1/2 литра сухого белого вина; 30 гр. сухой горчицы.
Приготовление
Сначала приготовьте сироп. Для этого всыпьте сахар, влейте воду в кастрюлю и держите всё на слабом огне. Когда сироп начнёт кипеть, оставьте его на огне ещё около 15 минут. Предварительно вымойте и очистите фрукты и ягоды, крупные порежьте на части. Положите их в сироп и влейте туда вино. Варите всё, пока фрукты будут почти готовы, всыпьте горчичный порошок, помешивая ложкой. Через несколько минут внимите с огня. Фрукты разложите в банки и залейте сверху сиропом. Лучше проварить мостарду (уже в банках) в водной бане (на пару) около 40 минут. Остудите и закройте крышками. Употреблять не раньше чем через 2 месяца.


Мостарда из тыквы

Ингредиенты
1,5 кг. тыквы; 200 гр. мёда; 1,5 литра белого сухого вина; 1 чайн. ложка сухой горчицы; перец (горошком); соль.
ПриготовлениеОчистите тыкву от кожуры, уберите семена. Порежьте мякоть на маленькие кубики. Положите в кастрюлю, залейте водой и варите до полу готовности 15-20 минут. Затем слейте воду, обсушите, как следует, тыкву. Вылейте вино в другую кастрюлю, добавьте мёд, горчицу, перец и соль. Перемешайте. Варите, пока сироп не загустеет. Теперь, разложите варёную тыкву в банки и залейте сверху сиропом. Закройте герметичными крышками. Лучше проварить мостарду (уже в банках) в водной бане (на пару) около 40 минут. Храните в тёмном прохладном месте. Употреблять не раньше чем через месяц.


Мостарда - из Пьемонта

Ингредиенты 3 кг. белого винограда; 2 груши; 2 айвы.
ПриготовлениеВымойте виноград, отделите виноградины. Положите их в кастрюлю и слегка раздавите. Варите на слабом огне около 5 минут (с момента, как закипит), затем снимите с огня и немного остудите. Пропустите через сито. Выложите опять в кастрюлю, варите на слабом огне около 3 часов, периодически помешивая. Тем временем помойте и порежьте груши и айву на дольки, добавьте их в кастрюлю с виноградным пюре. Варите ещё около 30 минут. Затем снимите с огня и разлейте в банки, закройте герметичными крышками. Если мостарда получилась жидкой, лучше проварить её (уже в банках) в водной бане (на пару) около 40 минут.


Мостарда из винограда

Ингредиенты2 кг. чёрного винограда; 0,5 кг. яблок (лучше, если антоновских); 300 гр. твёрдых груш (маленьких); 300 гр. свежего инжира; 100 гр. очищенных грецких орехов; 1 айва; пряности: 5 шт. гвоздик, 1/2 чайн. ложки порошка корицы.

Приготовление Вымойте виноград, отделите виноградины и слегка раздавите. Пропустите через сито. Выложите в кастрюлю, добавьте порезанную на дольки айву. Положите пряности в марлевый мешочек, добавьте в кастрюлю. Варите на слабом огне около 30 минут. Затем добавьте все яблоки и груши, также порезанные дольками. Варите ещё 30 минут. Потом положите в кастрюлю неочищенный инжир, варите ещё 30 минут. Мостарда должна загустеть. В конце варки мешочек уберите. Снимите мостарду с огня и разлейте в банки. Как только мостарда остынет, добавьте в банки слегка покрошенные очищенные грецкие орехи и закройте герметичными крышками. Лучше проварить мостарду (уже в банках) в водной бане (на пару) около 40 минут. Употреблять не раньше чем через месяц.
Natnat
26 апреля 2007, 13:44

NicaVera написала: Корзиночки с маскарпоне и фруктами

Все, вечером иду за Маскарпоне... tongue.gif
NicaVera
26 апреля 2007, 15:43

Natnat написала:
Все, вечером иду за Маскарпоне... tongue.gif

Это ты корзиночками соблазнилась? Посмотри, нет ли в продаже сухого инжира.
Его можно "превратить" в карамелированный. Вкуснота!
А может внесёшь в список покупок Марсалу? Это необыкновенное вино - лучшее, что можно придумать к крему из маскарпоне. Можно конечно, добавить коньяк или ром, но..с Марсалой - это что-то! smile4.gif
Кстати, есть рецепт этих самых корзиночек с фруктами. Могу написать как пекутся эти корзиночки (из крошек печенья).
И все остальные фото, это не просто картинки- это рецепты! Во как!
Из Маскарпоне готовят не только сладкие кремы, - можно ещё приготовить солёные и пикантные кремы-наполнители.
Ciao!
Natnat
26 апреля 2007, 15:51

NicaVera написала: Кстати, есть рецепт этих самых корзиночек с фруктами. Могу написать как пекутся эти корзиночки (из крошек печенья).

Пиши! pray.gif
А еще можно - крем из Маскарпоне (или ткни ссылкой) или он как Тирамиссу?
Сухой инжир есть, но как-то я его не очень, в отличие от свежего. Попробую заменить грушей (простите за кощунство). Грушу в винно-пряном сиропе делаю, но подаю со взбитыми сливками. А если с сыром, как в твоем рецепте (ну, до осени, до инжира)? Надо пытаться! tongue.gif
NicaVera
26 апреля 2007, 16:01

Суслик написала: Какое счастье, что я уже пообедала.  smile4.gif

А апперитив? А ужин? Еда-не только итальянское счастье, beer.gif но здесь, это что-то особенное!
user posted image

А у нас в 6-7 вечера час апперитива. В барах выставляют стуццикини- это всякие маленькие вкусности на закуску к вину. Барные стойки превращаются в шведский стол- выбирай что душа пожелает! Сыры всех видов и оливки, чиполлини в бальзамическом уксусе и салями наполитана (Ооо-острая!).

Tortilla написала: в глубоком, продолжительном обмороке

Это не от голода? biggrin.gif Я надеюсь... Приходи в себя и давай готовить! smile4.gif
user posted image
NicaVera
26 апреля 2007, 16:07

Natnat написала: Пиши!

Через час, напишу и рецепт корзиночки и крема из Маскарпоне.
   Спойлер!
Ушла гулять с собакой- которая от нетерпения и невнимания к себе, тоже хочет стучать лапой по клавиатуре
smile4.gif
Успеем? Марсалу внесла в список?
Natnat
26 апреля 2007, 16:13

NicaVera написала: Успеем? Марсалу внесла в список?

Спрашиваешь! biggrin.gif На праздники - изображу!
YoY
26 апреля 2007, 18:59

NicaVera написала: user posted image
Мостарда
-это типичное блюдо северной Италии, очень своеобразное и вкусное.  Здесь можно посмотреть разные виды мостарды и цены.
Приведу несколько наиболее  известных рецептов взятых из кулинарного сборника  на "Чао-Какао".

Спасибо!
Я правильно поняла, что острые - только первые 2 варианта?
2 последующих - без горчицы?

И вопрос по поводу самой горчицы.
Что то нет у меня доверия к сухой горчице, которую продают в Москве.
Можно ли ее заменить готовой горчицей?
Ведь есть очень вкусные варианты.. wink.gif
Nelly
26 апреля 2007, 19:13

NicaVera написала: Из Маскарпоне готовят не только сладкие кремы, - можно ещё приготовить солёные и пикантные кремы-наполнители.

А можно его в котлеты добавить. Вкуууусно. tongue.gif
NicaVera
26 апреля 2007, 20:36
Корзиночки с маскарпоне и фруктами
user posted image
Ingredienti
для 12 корзиночек :
200гр печенья,
120гр масла,
250гр Маскарпоне,
200гр сыра Филадельфия,
75гр сахарной пудры,
ваниль или ванильный сахар,
100 вина Марсала,
300гр свежих или консервированных фруктов
Измельчить печенье в крошку и смешать в миксере с маслом комнатной температуры.
Выложить в формочки застеленные фольгой или бумагой для выпечки. Хорошо утрамбовать с помощью ложки и поставить в холодильник.
Смешать сыр Филадельфия с сахарной пудрой и взбить с Маскарпоне, добавляя постепенно Марсалу с ванилью.
Наполнить корзиночки кремом и поставить в холодильник не менее чем на 2 часа. Перед подачей на стол (лучше за 30 минут, что бы десерт не был очень холодным), осторожно вынуть из формы (за края бумаги или фольги) каждую корзиночку. Поставить на тарелку и аккуратно освободить от бумаги, -теперь осталось выложить сверху фрукты.
NicaVera
26 апреля 2007, 20:59

YoY написала: Я правильно поняла, что острые - только первые 2 варианта?
2 последующих - без горчицы?

Мостарда из Пьемонта без горчицы. Традиционная мостарда в Пьемонте - без горчицы, нашла несколько рецептов -все без горчицы. Один вариант мостарды из Пьемонта с гвоздикой и орехами, но тоже без горчицы. Зато в каждом рецепте указан сорт винограда-Барбера, сорт яблок и груш, маленьких и очень душистых, которые растут только в Пьемонте. Все региональные рецепты-это именно из местных Особенных продуктов. Живя в другом регионе Италии, уже не получится приготовить аналогично. Другие фрукты-другой запах и вкус.
Проще купить оригинальную, или просто импровизировать на тему Мостарда.
Джаз на кухне! daemon.gif Avanti!
P.S. По поводу горчицы в Москве, non lo so! - спросите что-нибудь полегче smile4.gif.
NicaVera
26 апреля 2007, 21:15

Nelly написала: А можно его в котлеты добавить. Вкуууусно. tongue.gif

Какие воздушные! Восторг!
Нелли, не пропадай, делись рецептами почаще.
flower.gif
Natnat
27 апреля 2007, 11:49

NicaVera написала: Корзиночки с маскарпоне и фруктами

Спасибище огромное! И все составляющие доступны, и ничего сверх-сложного. Будем делать! wink.gif
Kisska
27 апреля 2007, 18:54

NicaVera написала: Теперь будем знать "в лицо" и "в лицах" Моццареллу.

Ну ничего себе! А только одного вида знала.
Kisska
27 апреля 2007, 18:57

NicaVera написала: Его можно "превратить" в карамелированный. Вкуснота!

Это как?
Dimkin Julik
27 апреля 2007, 19:51
Корзиночки из печенья я сохранила, мне еще интресны вот эти корзиночки:

NicaVera написала: Корзиночки с моццарелой, помидорами и грибами

NicaVera
28 апреля 2007, 01:11

Kisska написала: Это как?


Fichi secchi e pere al Porto con crema di mascarpone

user posted image

Сухой инжир и груши в винном сиропе Порто с кремом из маскарпоне

Ingredienti:
На 6 порций десерта:

400гр сухого инжира,
400гр груш сорта Кайзер,
125гр Маскарпоне,
500ml вина Porto,
60гр мёда,
цедра1 лимона,
6 горошин белого перца,
корица,
ваниль.

Замочить на час сухой инжир в тёплой воде. Убедившись?, что он размягчился, можно воду слить и приступать к приготовлению винного сиропа. Если же, инжир остался очень твёрдым, замочить ещё на час или порезать на половинки. Приготовить в кастрюле с толстым дном смесь из вина, мёда, цедры лимона, корицы, ванили и перца. Поставить на медленный огонь и опустив инжир, довести до кипения, периодически помешивая. Наберитесь терпения, smile4.gifпроцесс продолжительный. Количество винного сиропа должно уменьшится в двое. Инжир должен стать мягким как мармелад. Порезать груши на дольки и бросить в винный сироп на 5-7 минут, перед концом готовки. Оставить остывать фрукты под крышкой. Фрукты вынуть на блюдо и дать стечь сиропу. Остывший сироп тщательно слить и ввести небольшими порциями, взбивая венчиком с Маскарпоне.
В розетках или вазочках для десерта, приготовить "ложе" из крема Маскарпоне и
сверху выложить фрукты. Десерт готов!
Рецепт из итальянского кулинарного блога, автор Цветок Тыквы. Отзывы замечательные!
NicaVera
28 апреля 2007, 01:44

NicaVera написала:


Корзиночки с моццарелой, помидорами и грибами

user posted image


Из тонких ломтиков хлеба вырезают стаканом кружочки и укладывают в алюминиевые круглые формочки, смазанные оливковым маслом. Сверху кладут ломтик моццареллы и ставят под гриль или в разогретую духовку на 5-7 минут. Следить, чтобы краешки хлеба не подгорели, а только зарумянились.
Моццарелла расплавившись придаст хлебу форму корзиночки. Наполнить её можно
любым салатом. Маленькие моццареллы- бокончини, или нарезанная кубиками свежая моццарела плюс оливки, грибы, помидоры, маринованные артишоки и пару листиков салата.
Dimkin Julik
28 апреля 2007, 13:38

NicaVera написала: Из тонких ломтиков хлеба вырезают стаканом кружочки и укладывают в алюминиевые круглые формочки

Спасибо. Вот я подозревала, что это что-то хлебное. smile.gif
Zhen
29 апреля 2007, 18:28
А кто такое сыр Филадельфия? confused.gif
Что-то я не видела ни разу в продаже (или, может, не знала, что это он самый...)
Skogkatt
30 апреля 2007, 04:25

Zhen написала: А кто такое сыр Филадельфия?

Вот так он выглядит :
Zhen
30 апреля 2007, 20:40
Спасибо smile.gif
Значит, точно не видела 3d.gif
YoY
1 мая 2007, 14:35

Zhen написала: Спасибо smile.gif
Значит, точно не видела  3d.gif

Ну , Альметте наверное видели.
Они из одной группы.
Еще в Москве продают свежий сыр St Moret.
Skogkatt
1 мая 2007, 15:40

YoY написала:  свежий сыр St Moret.

О! Я его иногда вместо Филадельфии использую.
Zhen
2 мая 2007, 17:17
Альметте, это творожный кажется, в таких баночках картонных, да? Видела smile.gif Спасибо большое за наводку smile.gif
Zane
2 мая 2007, 18:09
В Италии много сыров, которые с Филадельфией один в один ( и с белой, классической, и с добавками). Это разные т.н. свежие сыры ( formaggio fresco), в пластиковых упаковках, или в бумаге, или в коробочках. Я их покупаю, т.к. производятся на соседних предприятиях из местного молока.
NicaVera
16 мая 2007, 17:02
Чао!
Выложу несколько собственноручно сделанных... smile4.gif
...фото с ресторанного стола.
Это был рыбный обед:
Антипасты:

1- гамбери с артишоками:

user posted image

2-пеше крудо сотто маринадо:

user posted image

3-Маццанколе с брускеттой и бальзамическим уксусом:

user posted image

4-Каноккие с авокадо:

user posted image

Примо пьятто:
Спагетти с арагустой:

user posted image
Nero
16 мая 2007, 20:34

NicaVera написала: Спагетти с арагустой:

это как по-нашему будет? Лагнуст?
NicaVera
17 мая 2007, 09:46

Nero написал: это как по-нашему будет? Лагнуст?

Да, здесь Aragosta-лангуст, но может быть и омар, уж очень они похожи.
В итальянском выделено две разновидности (приведу название на других языках)
Aragosta - spiny-lobster, langouste, langosta, languste.
Astice - lobster, homard, bogavante, hummer.
Конкретно отличить могу только по цене указанной в меню- Aragosta всегда дороже. smile4.gif
П.С. Читала твой отчёт о поездке в Италию- замечательно! Комплименты!
Nero
17 мая 2007, 20:19

NicaVera написала: Комплименты!

Mille grazie! smile.gif
Nelly
19 мая 2007, 08:28
Выложу собственноручно сделанный супчик.
назвала просто "Голова профессора Доуэля" biggrin.gif
NicaVera
21 мая 2007, 16:45

Nelly написала: назвала просто "Голова профессора Доуэля"

Просто?
Ну не скажи! В названиях твоих блюд, как и в рецептах столько фантазии! Впечатляет! smile4.gif
Это лангуст?

P.S. Фото я выложила как иллюстрации о итальянских ресторанах для Тигруши, уезжавшей в Венецию.
NicaVera
21 мая 2007, 18:02
А вот моя фантазия на тему "Тира ми су"
user posted image


NicaVera
21 мая 2007, 18:30
Вот такая весёлая полянка из фруктов.

user posted image
YoY
21 мая 2007, 18:38

Zhen написала: Альметте, это творожный кажется, в таких баночках картонных, да? Видела smile.gif Спасибо большое за наводку  smile.gif

Только берите чистый, без добавок..
Zhen
22 мая 2007, 17:58
Взяла без добавок, корзиночки отдыхают в холодильнике smile.gif
Спасибо за помощь smile.gif
Можно тогда еще вопросик. Марсалу ищу денно и нощно по всем магазинами-супермаркетам. Кажется, у нас ее не продают... Где в Москве можно купить и сколько она приблизительно стоит? Я там наездами бываю, может, прикуплю все-таки wink.gif
NicaVera
23 мая 2007, 19:32

Zhen написала: Марсалу ищу денно и нощно

А попробуй сделать крем с ликером "Амаретто"- получается очень оригинальный-миндальный аромат. Я ещё пробовала с "Мартини" бьянко- не плохо тоже. И хороший коньяк, в небольшом количестве, придаёт аромат и вкус крему.
Поэкспериментируй! smile4.gif
Zhen
23 мая 2007, 20:07
Спасибо smile.gif Делала как раз с коньяком, вкус приятный - я намного меньше лила, граммов 30 всего. Просто хочу попробовать, что это за зверь такой wink.gif Вообще корзиночки сытненькие, надо сказать. Но без формочек лепить их - сплошной кошмар smile.gif В следующий раз запасусь, а на этот раз мучалась с фольгой. Но оочень вкусно! У меня, правда, в роли фруктов выступала в гордом одиночестве малина tongue.gif
Вообще хочется сказать огромное спасибо авторам рецептов. Вчера на ужин были помидорки, запеченные с моцареллой - нямням, отличная штука, и желудку легко, летом то, что нужно smile.gif И благодаря этому треду попробовала сделать дома тирамису - далеко еще от совершенства, но сметаем обычно за сутки вдвоем... wink.gif
NicaVera
12 июня 2007, 14:30
Мой "Тира Ми Су" smile4.gif

user posted image
fedot
12 июня 2007, 17:59

NicaVera написала: Мой "Тира Ми Су"

Так вот он какой, диетический вариант! biggrin.gif

насколько я могу судить крема не особо много, да?
lost girl
12 июня 2007, 19:27

NicaVera написала: Мой "Тира Ми Су"  smile4.gif 

Ну, ни фига себе! ты еще узоры на нем вырисовываешь? redface.gif
*робко* Ты художник, да?
lost girl
12 июня 2007, 19:28

NicaVera написала: А вот моя фантазия на тему "Тира ми су"

Богатая у тебя фантазия, однако! smile4.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»