Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Mamma Mia
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66
Zmeyka
19 июня 2007, 13:23

NicaVera написала:

Спасибо за оперативность! Формочки силиконовые, для маффинов. Как буду мешать каждый час еще не придумала smile.gif
Zmeyka
24 июня 2007, 22:49

NicaVera написала: Напиши о результатах!

Сподобилась я, наконец-то, сделать

SEMIFREDDO AL CAFFE'

. Всю неделю жара стояла неимоверная, сегодня похолодало до 39 3d.gif А то 47 градусов за бортом не очень-то способствуют желанию взбивать что-то на водяной бане.
Отчитываюсь о результатах: сделала на полпорции. Получилось как раз на 6 маффиновских формочек. Все точно по рецепту. На мой вкус немного сладковато получилось. А в остальном все отлично! Сейчас домораживается в морозилке. Фотки завтра выложу.
NicaVera
25 июня 2007, 12:52

Zmeyka написала: Фотки завтра выложу.

О! Ждём! smile4.gif
Zmeyka
25 июня 2007, 16:25
Собственно, вот. Консистенция получилась великолепная! Спасибо, NikaVera!
NicaVera
25 июня 2007, 16:41

Zmeyka написала: Консистенция получилась великолепная!

Semifreddo! smile4.gif
Красота-то какая! Нежный кофейный цвет и сверху?-это взбитые сливки?
А ты помешивала в процессе заморозки? Расскажи про вкус, консистенцию-как мороженое? или мягче?. Подробности давай!!! sla.gif
Zmeyka
25 июня 2007, 23:03
Сверху да, взбитые сливки и вишенки. Пока фоткала, ребенок парочку стянул smile.gif
Когда все смешала, консистенция получилась как у теста для блинчиков. Замораживать поставила в стеклянной чашке. Первый раз помешала где-то через час-полтора, когда с краев подмерзло, а в середине еще было жидко. С краев собрала ножом и прошлась миксером. Дальше морозила уже вместе с венчиками и этим ножом. Каждый раз отдирала ножом от краев сильно промерзшие куски. Еще 2 раза проходилась миксером тоже с часовым интервалом. Формочки силиконовые в морозилку засунула. Потом где-то через 3 часа последний раз прошлась миксером и выложила порционно в силиконовые формочки. Сверху затянула пленкой и на ночь убрала в морозилку.
Вкус получился изумительный, кофейно-карамельный (я капнула капли 4 ванильной эссенции) совсем не жирно. Немного сладко, но это на мой вкус. В следующий раз убавлю сахара где-то на 1/5. Консистенция мягкая, очень похоже на хороший пломбир, только более плотная, что-ли . Думаю, что и в стеклянной чашке можно было бы ложкой сделать шарик. Это несмотря на то, что в морозилке у меня -15. Взбитые сливки, те, что непосредственно соприкасались с семифреддо, подмерзли в корочки тут же. И что меня приятно удивило, очень однородная консистенция. По трем рецептам, которые я пробовала раньше (кофейное, вишневое и из зеленого чая) получалось так, что сливки, как бы, были отдельно и неприятно липли к нёбу маленькими жирными комочками.
В общем, полный одобрямс smile.gif Еще раз спасибо за рецепт.
Теперь на очереди тропический smile.gif
NicaVera
26 июня 2007, 00:11

Zmeyka написала: В общем, полный одобрямс  smile4.gif  Еще раз спасибо за рецепт.

Prego!
rev.gif
Тебе тоже спасибо за подробное описание процесса, это Важно!
Да и проще готовить по уже опробованному рецепту. Брависсима!
hb.gif
Помещаю здесь ещё один рецепт Семифреддо, не удивляйтесь, испанский!
Исходя из того, что я прочла о разных Семифреддо, этот рецепт аналогичен многим итальянским. Так как, по моей просьбе, chackee любезно подыскала и перевела этот рецепт, то думаю вполне уместно присоеденить
его к нашей коллекции Семифреддо.

chackee написала: А вот и обещанный рецепт Semifrio. Их многое множество, этот мне показался наиболее приближенным к итальянскому варианту, с тем отличием, что его не надо замораживать в морозилке.
За мной еще Semifrio из туррона.
Semifrio de vino
user posted image
Вам понадобятся:
2 чашки молока (400мл), 250 гр. сливок 33% жирности, 70 гр. сахара, 3 желтка, корица в порошке и палочная, листья мяты, ванилин.
Для соуса: 2 чашки красного вина, 200 гр. спелых слив без косточек, 50 гр. сахара, гвоздика, цедра апельсина и лимона и палочка корицы.
Приготовление:
Поставить подогреваться в кастрюле молоко с ванилином и палочкой корицы. Взбить сливки в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром добела, при этом они должны увеличиться в объеме.
При постоянном помешивании добавить молоко в желтки и поставить на слабый огонь, довести до кипения, но не кипятить, чтобы крем не свернулся. Охладить.
Добавить в крем взбитые сливки, ароматизированные корицей, осторожно перемешать.
Разложить смесь в шесть формочек, и поставить в холодильник до застывания.
Приготовление соуса:
В кастрюлю налить вино, добавить сахар, корицу, гвоздику, сливы и цедру. Кипятить 10 минут, достать сливы. Уварить в 2 раза оставшееся вино со специями.
Подавать Semifrio индивидуальными порциями, добавив соус, пару слив, палочку корицы и украсив листьями мяты.

NicaVera
26 июня 2007, 18:17
SEMIFREDDO ALCHERMES

user posted image
NicaVera
26 июня 2007, 18:39
Для приготовления этого Семифреддо необходим ликёр "ALCHERMES"
Этот особенный ликёр называют эликсиром долгой жизни.
Он ярко красного цвета-скарлатто, с ароматом розы и богатым вкусовым букетом.
В его состав входит кориандр и гвоздика, кардамон, ваниль, цветы аниса, цедра апельсина.
А удивительный цвет этому ликёру придаёт эссенция cocciniglia - кошениль.
Ликёр "Алхермес" является обязательным элементом для приготовления торта "Зуппа Инглезе", бисквитов "Персики" и т.д.
user posted image
NicaVera
26 июня 2007, 18:46
Семифреддо Алхермес
user posted image
NicaVera
26 июня 2007, 18:58
Не успела достать из холодильника, как осталась только половина...
Тает во рту и на глазах...
user posted image
NicaVera
26 июня 2007, 19:10
Соблазнительный профиль.
user posted image
Zmeyka
26 июня 2007, 20:28

NicaVera написала: SEMIFREDDO ALCHERMES

obm.gif Шедевр!!! Но о людях совсем не думаешь 3d.gif Теперь я спать не смогу после такой фотки
Светлана
26 июня 2007, 23:02

Nelly написала:

Как слово-то с итальянского переводится?

Если учесть, что тор - это геометрическая фигура типа бублика, то, полагаю, его можно перевести, как "бубликано". Гросс бубликано. biggrin.gif wink.gif
Зрительница
27 июня 2007, 00:27

NicaVera написала: Семифреддо Алхермес

Да ну вас, девушка! redface.gif
Такие фото и на ночь! И что теперь делать, куды бечь, чтоб такую красоту-вкусноту добыть? smile.gif
NicaVera
27 июня 2007, 01:59

Zmeyka написала: Теперь я спать не смогу

Grazie! Grazie mille! rev.gif Ищи ликёр ALCHERMES и будет тебе счастье! smile4.gif

Зрительница написала: Такие фото и на ночь!

А ты с утра опять заходи! sla.gif
И скажу я вам, если есть ликёр и савойарди - всё очень просто и быстро готовится. Трудно выдержать те пару часов,
когда Семифреддо уже в морозилке.
А самое большое испытание-фотографировать и облизываться.
Отрезать наконец-то кусочек и...не пробуя, нет! давиться слюной и фотографировать.
Но я старалась...
Nelly
27 июня 2007, 02:46
Бутерброд с моццареллой, песто и томатами
нам понадобится
-чабатта
-песто
-томаты свежие, порезать кружочками
-свежая моццарелла, порезать кружочками

Разрезать кусочек хлеба пополам, смазать песто каждую поовину, выложить сверху томаты, затем моццареллу.
Приятного аппетита!
user posted image
Nelly
27 июня 2007, 02:49

Светлана написала: Гросс бубликано.

Tогда yж лучше просто тортано. tongue.gif
Zmeyka
27 июня 2007, 07:57

NicaVera написала: Ищи ликёр ALCHERMES и будет тебе счастье!

Да хде ж я его найду? У нас не местные в/в изделия вообще запрещено продавать в магазинах.
Светлана
27 июня 2007, 11:59

Nelly написала:
Tогда yж лучше просто тортано. tongue.gif

Отличный перевод с итальянского! tongue.gif biggrin.gif
NicaVera
27 июня 2007, 13:55

Светлана написала: Если учесть, что тор - это геометрическая фигура типа бублика, то, полагаю, его можно перевести, как "бубликано". Гросс бубликано

Замечательное название! biggrin.gif Креативно и с научным подходом! Брависсима!

Светлана написала: Отличный перевод с итальянского!

2jump.gif
В данном случае, всё просто. Тортано, это неаполитанский пирог с начинкой!
Главное, не вводить других в заблуждение и как писал Федот:
я лично против давать раскрученные названия несоответствующим сущностям.+1!

La Storia del Tortano
Tortano potrebbe derivare da torta-no, nel senso che non è una torta,
ma è molto di più!

Переводится просто:Torta-no - Не-торт, в смысле, что это гораздо больше чем просто торт или хлеб.
Это традиционный Пасхальный пирог.
О символике каждого ингредиента Тортано написано очень интересно и романтично.
LA STORIA DEL TORTANO
Тortano è un rustico tipicamente Napoletano che si prepara nel periodo di Pasqua, adatto anche per le gite fuori porta.
user posted image
NicaVera
27 июня 2007, 16:19
И ещё о Тортано и итальянских традициях.. smile4.gif
Так как это античный Пасхальный пирог, то все ингредиенты Тортано,
и его форма имеют христианскую символику, и нет ничего случайного.
Форму Тортано связывают с терновым венцом Христа.
Если сверху Тортано украшают яйцами, как на фото выше,
то в зависимости от того, варёные они или сырые - название меняется!
Если в тесто запекаются сырые яйца,
то это уже модернизированный вариант Тортано,
который называется Сasatiello - Казатьелло!
В Сорренто, готовят такой же пирог, но с рыбой - его называют "Чамбелла кон
буко".
В Италии существует множество видов хлебных изделий подобной формы, но
каждый из видов имеет своё название.
Это Фризелле Freselle

user posted image
Freselle

Это Таралли Taralli

user posted image
Taralli

А это Струффоли - Struffoli
user posted image
Struffoli
В Италии традиции и история каждого продукта бережно хранится и соблюдается. smile4.gif
NicaVera
28 июня 2007, 13:54
Vitello Tonnato - vitel tonè
Телятина под соусом из тунца


user posted image
NicaVera
28 июня 2007, 14:07

Vitello Tonnato-или vitel tonè, это блюдо из Пьемонта.
"Вителло тоннато" подаётся холодным, как антипасто-закуска. Тушенная
телячья вырезка, порезанная тонкими пластинами под соусом из тунца,
анчоусов и каперсов.
user posted image
NicaVera
28 июня 2007, 14:23

Zmeyka написала: Да хде ж я его найду?

А вдруг, будет кто-то ехать в Европу? Или оказия какая ? Ты держи ухо востро biggrin.gif Есть рецепт этого ликёра на сайте одного монастыря.
Но, там главный компонент эссенция cocciniglia - кошениль. Поищи этот натуральный краситель, это что-то восточное, а вдруг у вас есть!
Тогда я переведу тебе рецепт и будем готовить ликёр сами.
А почему бы и нет? wink.gif
Tobor
28 июня 2007, 15:13

NicaVera написала: Но, там главный компонент эссенция cocciniglia - кошениль. Поищи этот натуральный краситель, это что-то восточное, а вдруг у вас есть!

Я прошу прощения за неаппетитную подробность, но кошениль - это насекомые. Проще говоря - тля.
Используется исключительно для получения кармина - красителя красного цвета.
Не думаю, что в кулинарии не найдется съедобных красителей такого оттенка. Это всего-лишь понты, которыми попы свои прибамбасы окружают.
Тот же "божественный" шартрез, например, можно изготовить простыми и доступными средствами. И он почти не будет отличаться от натурального французского. wink.gif

Предвижу тапки в свой адрес по поводу того, что это "почти" - и составляет тот самый смак.
Скажу так. Да, можно потратить бешеные деньги на Шанель, Гуччи и тому подобные шмотки. Однако, китайские подделки могут отличить от оригинала только суперэксперты. А по цене они ни в какое сравнение не идут.

Пусть на меня обрушится кара небесная, но я никогда не приобрету лицензионных дисков, если у меня имеется возможность приобрести дешевые пиратские копии. tongue.gif
NicaVera
28 июня 2007, 15:22

Tobor написал: но кошениль - это насекомые. Проще говоря - тля.

О! Монахи изготавливают этот ликёр по античному рецепту с ХII века.
Так что это, вполне возможно, и есть тля!-используемая в качестве натурального красителя. smile4.gif

Tobor написал: можно изготовить простыми и доступными средствами. И он почти не будет отличаться от натурального.

Что я и предложила ! Все остальные компоненты точно найдутся и рецепт есть. smile4.gif
NicaVera
28 июня 2007, 15:48
К теме о натуральных красителях...
Nero della Seppia-Неро делла сеппия,
используют с античных времён как чёрный краситель в живописи
и ... smile4.gif в кулинарии. Чёрное ризотто готовят именно из него.
Seppia-Сеппия- Морская каракатица.
user posted image
NicaVera
28 июня 2007, 15:52
Вот красавицы Сеппии из которых в воскресенье был приготовлен салат и чёрное ризотто. Свежайшие, утренний улов- только из сетей! smile4.gif
user posted image
NicaVera
28 июня 2007, 16:00
Видите этот маленький перламутровый мешочек?
Вот в нём и есть знаменитая чёрная краска,
которой Сеппия выстреливает, когда находится в опасности.
user posted image
NicaVera
28 июня 2007, 16:08
А это уже отваренная Сеппия, готовая к приготовлению салата.
Сеппию принято отбивать перед варкой, тогда она становится более нежной и мягкой.
Цвет Сеппии, после варки меняется, сверху на розовато-лиловый и белоснежный внутри.
user posted image
NicaVera
28 июня 2007, 16:12
Салат готовят по-разному. Самый простой вариант, это соль, перец, лимон и оливковое масло. Очень хорошо сочетается с Сеппией свежий стебель сельдерея.
user posted image
Tobor
28 июня 2007, 16:20

NicaVera написала: Nero della Seppia-Неро делла сеппия,


NicaVera написала: Свежайшие, утренний улов- только из сетей! 


NicaVera написала: А это уже отваренная Сеппия, готовая к приготовлению салата.


NicaVera написала: Очень хорошо сочетается с Сеппией свежий стебель сельдерея.

Слушай, кончай издеваться, да?!
incursion.gif
У вас это просто ловится на удочку рядом с домом...

А я сколько раз в Днестре осьминога не пытался выловить, так ничего и не вышло. redface.gif

(шёпотом) Видимо, наживка не та...
NicaVera
28 июня 2007, 16:26
А вот и чёрное ризотто - Risotto con Nero della Seppia.

user posted image
Tobor
28 июня 2007, 16:31

NicaVera написала: А вот и чёрное ризотто - Risotto con Nero della Seppia.

Ну что тут сказать?

(в абсолютном восторге)
cen.gif cen.gif cen.gif cen.gif и пончик...
NicaVera
28 июня 2007, 16:36

Tobor написал: Слушай,..........

Я решила показать эти фото, именно потому, что редко где ловиться Сеппия.
Многие, даже бывая в Италии, не пробуют и не заказывают Сеппию, потому что не знают и не видели что это за зверь. 3d.gif
Зато теперь, если будешь в итальянском ресторане, и в меню на русском языке прочтёшь "Салат из Каракатицы" - будешь знать, что это очень вкусно и нежнее Кальмара. А то кажется, что Каракатица, это что-то жуткое и уж никак не съедобное. smile4.gif
Tobor
28 июня 2007, 16:57

NicaVera написала: Зато теперь, если будешь в итальянском ресторане

vis.gif

Ага...

Я тут... с друзьями...

Да я вообще, постоянно в этих ресторанах...
Как ты их назвала?
Так вот! Именно в этих ресторанах я каждый день!

О, аллах! Даже самому смешно! Особенно с нашей зарплатой...
NicaVera
28 июня 2007, 17:08

Tobor написал: в абсолютном восторге

Спасибо!
Очень я сомневалась, показывать фото или нет..
Рада! flower.gif

Tobor написал: Ага...

Да ладно тебе! smile4.gif
Жизнь полна приятных неожиданностей!
Может на курсы поваров или пиццаёол приедешь? smile4.gif
Повышать квалификацию!
daemon.gif
Кстати, Сеппия стоит около 6-12 евро за килограмм,
в зависимости от размера (и прочего чего-то...чего я не знаю...) biggrin.gif
Это в сравнении с другими морепродуктами, совсем не дорого.
Zmeyka
28 июня 2007, 21:04

NicaVera написала: А вдруг, будет кто-то ехать в Европу? Или оказия какая ? Ты держи ухо востро  Есть рецепт этого ликёра на сайте
одного монастыря.
Но, там главный компонент эссенция cocciniglia - кошениль. Поищи этот натуральный краситель, это что-то восточное,
а вдруг у вас есть!

В Европу точно никто не едет пока smile.gif А насчет самой сделать, это нереально smile.gif Когда ляльки не было, делала клубничный ликер, получился очень дивный и на вкус, и на цвет, и на аромат. Но там было все просто, водка, сахар, ягоды и вагон свободного времени wink.gif
А картинки у тебя восхитительные, просто пальчики оближешь!
NicaVera
28 июня 2007, 21:39

Zmeyka написала: ...просто пальчики оближешь!

Спасибо! Приятно что нравятся фотки, а то я чайник... smile4.gif
А вот, учитывая то, что у тебя там жара, может сорбетто попробовать сделать?
Это нечто среднее между мороженным и напитком? Утоляет жажду и освежает!
Вкусно и просто, хочешь попробовать Лимонный Сорбетто или фруктовый на выбор?
Вот классический Лимонный Сорбетто- Sorbetto al Limone

user posted image
Обрати внимание на кофе. Помнишь 25мг? smile4.gif
Матрена
28 июня 2007, 21:47

NicaVera написала: Очень я сомневалась, показывать фото или нет..

И напрасно! Очень-очень интересно и красиво! И про хлеб интересно и про все остальное тоже, спасибо!
Матрена
28 июня 2007, 21:48

NicaVera написала: Вот классический Лимонный Сорбетто- Sorbetto al Limone

А рецептик? Как делать-то?
Morticia Lexx
28 июня 2007, 21:53
/не выдержала, посередь рабочего дня пошла греть любимую толстостенную чашечку/ НикаВера, ставь в статус себе что-нибудь искусительного. tongue.gif
Zmeyka
29 июня 2007, 08:48

NicaVera написала: Приятно что нравятся фотки, а то я чайник...

Когда приготовлено вкусно и красиво, то и фотки сложно испортить wink.gif

NicaVera написала: Вкусно и просто, хочешь попробовать Лимонный Сорбетто или фруктовый на выбор?

Давай оба!!! smile.gif
Hm_odnako
29 июня 2007, 10:39

NicaVera написала: Я решила показать эти фото, именно потому, что редко где ловиться Сеппия.
Многие, даже бывая в Италии, не пробуют и не заказывают Сеппию, потому что не знают и не видели что это за зверь.

Ну справедливости ради ее по всему средиземноморью готовят wink.gif, так что не только итальянское это , у тех же испанцев есть arroz negro ( черный рис) - тоже рис с чернилами каракатицы и ими самими. Греки тоже каракатиц уважают вполне, в общем много где.
Tobor
29 июня 2007, 10:59

NicaVera написала: Да ладно тебе! 
Жизнь полна приятных неожиданностей!
Может на курсы поваров или пиццаёол приедешь?
Повышать квалификацию!

uhaha.gif
Если и приеду, то только на курсы повышения квалификации к корсиканским полицейским... tongue.gif
Zmeyka
29 июня 2007, 21:07

NicaVera написала: "Вителло тоннато" подаётся холодным, как антипасто-закуска. Тушенная
телячья вырезка, порезанная тонкими пластинами под соусом из тунца,
анчоусов и каперсов.

Точно помню, что где-то видела рецепт, весь форум перерыла, а найти не могу frown.gif Дай рецептик, если не сложно. И вопрос сразу, туна из банки подойдет или обязательно свежий?
NicaVera
30 июня 2007, 12:20

Матрена написала: И напрасно

О! СТГ! Спасибо! smile4.gif

Матрена написала: А рецептик? Как делать-то?

Будет рецептик! Я делала пару лет назад, но проще купить готовый и поставить в морозилку. wink.gif Балуют здесь...ты ж понимаешь.

Morticia Lexx написала: пошла греть любимую толстостенную чашечку

Правильно! Чашки для кофе в Италии держат всегда горячими. Кофе-то капелька, и чтоб не остывал, толстостенные чашки обязательно нагревают. smile4.gif

Zmeyka написала: Давай оба!!

Готовь лимоны или другие фрукты, напишу рецепты. smile4.gif Постараюсь побыстрее!

Tobor написал: Если и приеду, ...

Приезжай без всяких "Если", переквалифицируешься.. biggrin.gif

Zmeyka написала: Дай рецептик, если не сложно. И вопрос сразу, туна из банки подойдет или обязательно свежий?

Уже пишу...
val.gif
NicaVera
30 июня 2007, 13:09
Впервые этот рецепт записал Pellegrino Artusi в 800 году, в своей книге "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene"
"Наука готовить и искусство вкусно кушать".
Перевод названия, у меня получился вольный, но точно передаёт смысл. smile4.gif
И именно по этому рецепту, до сих пор готовят Vitel tonè в Пьемонте.
Сейчас многие делают соус с майонезом, но...вкус получается другой.
Поэтому, готовим по наиболее аутентичному рецепту, тем более, что нет большой разницы в сложности приготовления.

Vitello Tonnato - Vitel tonè
Телятина под соусом из тунца



Ingredienti

На 500 гр вырезки *телятина
Для бульона:
Морковь 1
Сельдерей 1 стебель
Лук 1
Розмарин 1 веточка
Гвоздика 3-4
Перец горошком по вкусу
Лавровый лист 3-4
Вино белое 0.5 литра
Для соуса:
Анчоусы 6 филейчиков
3 яйца
Тунец 100гр консервированный в оливковом масле
Оливковое масло Верджине 8 ст.ложек
Уксус бальзамический

Prepapazione

Первым делом готовим телятину. В кастрюлю помещаем мясо, чистим овощи и добавляем специи. Чтобы вырезка стала мягкой и нежной, понадобится 2-3 часа на медленном огне. Когда кол-во бульона уменьшится вдвое, доливать вино небольшими порциями(!) и посолить. Оставить остывать вырезку в бульоне.
Охлаждённую порезать на тонкие пластины.Острый нож просто необходим!
Аккуратно, чтобы вырезка не расслоилась! Если не получается тонко порезать, не спешите, поставьте в холодильник ещё на некоторое время, завернув в плёнку или накрыв. Это чтобы не обветрилась и не приобрела грубую корку. smile4.gif
Начинаем готовить соус. В блендере/миксере/комбайне смешиваем до однородной массы каперсы, яйца, тунец, анчоусы вводя порциями оливковое масло. Добавляем процеженный бульон в котором готовили вырезку.
Доводим смесь до кремообразного состояния, солим и перчим по вкусу, +пару капель бальзамического уксуса!
Смазываем щедро и обильно с двух сторон кусочки телятины, укладывая слоями в контейнер. Оставляем на пару часов в холодильнике, пропитаться соусом.
При подаче к столу, посыпаем сверху каперсами. Подавать можно порционно или на большом блюде в ценре стола. Кушайте на здоровье!
NicaVera
30 июня 2007, 14:29
Ой! - ёй! - ёй!
obm.gif obm.gif obm.gif
Важная подробность, упущенная мной в рецепте:
Для соуса используются яйца ВАРЕННЫЕ !!!

Vitello Tonnato - Vitel tonè
Телятина под соусом из тунца


user posted image
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»