Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Mamma Mia
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66
НЕзабудка
10 сентября 2003, 01:28
Experor ,какая красота, а про вкусовые качества я просто могу догадаться. smile4.gif
Спасибо за рецепты, вот только фоток не будет.
Experor
19 сентября 2003, 00:56
X TUTTI: Что-то типа извинения.
Каюсь в том, что редко балую Вас новыми кулинарными изысками. Посыпаю голову пеплом, но вдохновение приходит редко - музы как-то не те. Да и со временем было совсем тягостно. И 1, и 2 поправимо. Уезжая в страну любви и вечно недоваренных спагетти, желаю Вам не дать треду завянуть и обещаю вернуться, как обычно, с новыми кулинарными книгами, дисками и впечатлениями. Поделюсь с желающими (come di solito).



ОБЕЩАННЫЙ ФЕЕРИЧЕСКИЙ СУП
Zuppa di lenticchie, pollo e verdure (Чечевичный суп из курицы с овощами) - возвращаемся к корням - пище легионеров. В Италии сейчас чечевица означает пожелание денег (поскольку похожа по форме) и является типичным Новогодним блюдом.


Желаю Вам ДЕНЕГ ПЕРМАНЕНТНО, посему кушайте чечевицу круглогодично и богатейте !!!!


Ингредиенты:
Чечевица зеленая средняя - 300 г.
Мякоть куриных грудок - 300 г.
Стебель лука-порея - 1
2 средних морковки
4 больших помидора или соотв. кол-во пюре из томатов (passata di pomodoro*)
Чеснок
Оливковое масло
Белое вино - 1 стакан.
Куриный бульон (или просто кипяток) - 1-1,5 литра
Зелень (петрушка, базилик, розмарин)
Соль, перец

Приготовление:
Замочить чечевицу на сутки в холодной воде. Через 12 часов воду сменить.
Куриную мякоть порезать кубиками и обжарить в кастрюле на оливковом масле с морковью, порезанной на кубики, и розмарином 5 мин. Добавить чечевицу, порей, порезанный кольцами, и пюре из томатов. Перемешать и обжарить 5 мин. Добавить белое вино и тушить 5-7 мин. Добавить бульон (или воду), посолить, поперчить и тушить до готовности**. За 5 мин. до нее добавить мелко порубленную зелень. Buon appetito!!!!

Вино: белое с сильным и резким вкусом. СМ. фото.

* - в Москве появилась чудесная вещь: Passata di Pomodoro Rustica от Parmalat в стекле. Настоятельно рекомендую!!!!! Даже мне - экстремальному нелюбителю консервов понравилось. Сделано где-то под Болоньей и сделано правильно!!!!!! Это не реклама wink.gif
** - имеется в виду готовность чечевицы. Это зависит от Вашего вкуса. Я не люблю разваривать бобовые и готовлю их как пасту и ризотто, т.е. al dente - на зубок. Это заняло у меня минут 35-40. Это также сильно зависит от сорта чечевицы.
Дениз
19 сентября 2003, 08:18
Спасибо! Ты просто кладезь вкусностей!
Catspirit
24 сентября 2003, 12:19
Сварила вышеозначенный чечевичный суп. Семейство с удовольствием слопало. Правда куриную грудку заменила свининой с ребрышек (честно обжарила).

Experor, спасибо.
fedot
29 сентября 2003, 01:57
цитата:
Experor написал: X TUTTI: Что-то типа извинения.
...Куриную мякоть порезать кубиками и обжарить в кастрюле на оливковом масле...

Сижу и думаю: на что бы немясное заменить эту курицу ? Есть какие-нибудь относительно привычные заменители, кроме всякие соевых имитаций ? Очень уж хочется попробовать супчик.
Ленка
29 сентября 2003, 10:33
Я думаю, если сделать этот супчик вообще без мяса, а куриный бульон заменить овощным, он будет не менее вкусный. smile.gif
Experor
6 октября 2003, 23:31
Buona sera, tutti
Вернувшись из теплых мест хочу поделиться новыми вкусовыми ощущениями. Дегустировал я с группой товарищей сыры. Особенно понравился овечий сыр Pecorino Stagionato - очень сильно пахнущий и выдержанный. Но интереснее всего было то, что они ели его с МЕДОМ!!!!!

Я попробовал - это нечто. РЕКОМЕНДУЮ.

Привез совсем новую крайне интересную книгу - SCUOLA DI CUCINA. Tutte le tecniche (Школа приготовления пищи. Все техники.) Посвящено это издание тому, чему учат в кулинарных техникумах - как резать, жарить, варить, разбираться в продуктах и т.п. полезным навыкам, коим мы самоучки не обучены. Если кому надо что, с радостью помогу.


A PRESTO
Morticia Lexx
6 октября 2003, 23:50
цитата:
Experor написал:

Особенно понравился овечий сыр Pecorino Stagionato - очень сильно пахнущий и выдержанный. Но интереснее всего было то, что они ели его с МЕДОМ!!!!!

A PRESTO


Сыр - это вещь! Сыра должно быть много и вкусно! /прыгает/

А когда будет моя любимая фраза - Tutti a tavola!- ?

Beatrice
10 октября 2003, 11:55
Есть в жизни счастье! Оно называется filetto al pepe verde в приготовлении Experora. "Марио" отдыхает. Вообще все отдыхают. Это просто песня какая-то! Паста с форелью была тоже выше всяческих похвал. И виноооооо... alco.gif

Хотя, опять, же на такой кухне готовить - одно удовольствие! Кушать - другое. coquet.gif

И книжка SCUOLA DI CUCINA суперская. Там даже есть фотография ножичка для ощипа. И специальное приспособление, чтоб мясо шпиговать салом. Никогда такого не видела. smile.gif
Alx
10 октября 2003, 21:51
цитата:
Beatrice написала: Есть в жизни счастье! Оно называется filetto al pepe verde в приготовлении Experora. "Марио" отдыхает. Вообще все отдыхают. Это просто песня какая-то! Паста с форелью была тоже выше всяческих похвал. И виноооооо...  alco.gif
Добро пожаловать в клуб. wink.gif
Experor
11 октября 2003, 11:31
X Beatrice:
Спасибо за восторженный отзыв. Видимо все-таки важно не только из чего и как готовишь, но и кому!
А про "Марио" - так у них другие цели - они прибыль извлекают, а мы удовольствие. Именно поэтому идея создания собственного ресторана, бередящая умы моих знакомых уже длительное время, не нашла воплощения. Совместить удовольствие и деньги - добро пожаловать в Химки (для не москвичей - там у нас компактно пасутся проститутки).

X Alx:
Как-как ты мою квартиру назвал? Совесть имей, хорек, я же тут живу!

За рецептом filetto al pepe verde, которое отныне называется "счастье в жизни" copy.gif Beatrice, обращайтесь в этот тред, но ранее.

Tagliatelle alla trotta e formaggio affumicato.
Тальятелле с форелью под сливочным соусом с копченым сыром.
Поскольку была поставлена задача изготовления немясного блюда, которое бы сочеталось и с белым и с красным вином, то был выбран этот рецептик.

Ингредиенты:
Форель - 500г
Тальятелле - 300г
Сыр копченый (в оригинале - provola affimicata) сыр довольно твердый, неплавленый с сильным специфическим запахом- 250г
Помидорчики черри - 300 г.
Сливки - 500 г.
Чеснок, порей
Соль, перец
Петрушка, базилик
Белое вино для кулинарных целей
Оливковое масло

Приготовление:
Изготовить баттуто - т.е. обжарить лук и чеснок на сковороде как обычно, добавить порезанную форель, обжарить 5-7 мин, залить вином - еще 5 мин, добавить сливки и помидорчики черри порезанные пополам - еще 10 мин, добавить порезанные зелень(мелко), 2-3 мин и добавить сваренные тальятелле, тщательно перемешать, добавить сыр(кубиками) еще раз перемешать, 2 мин и на стол.
Сыр выбирайте потверже, а то растворяется моментально.

Фото не делались - пардон!

Идеально подошло белое вино - Gewurtztraminer! Просто идеально!

Buon appetito!
Alx
11 октября 2003, 12:55
цитата:
Experor написал: X Alx:
Как-как ты мою квартиру назвал? Совесть имей, хорек, я же тут живу!

tongue2.gif

PS Я имел ввиду клуб счастливцев, евших еду твоего приготовления.
seller
11 октября 2003, 15:08
цитата:
Alx написал: Я имел ввиду клуб счастливцев, евших еду твоего приготовления.


Да! О да! smile.gif
Дениз
12 октября 2003, 00:38
цитата:
Experor написал: Тальятелле с форелью под сливочным соусом с копченым сыром.
Ну нельзя же так! Поскакала в магазин, набрала продуктов, изготовила... Теперь умираю от обжорства... Скоро будет камера- это не только вкусно, но и красиво. Торжественно обещаю фотографировать все идеи этого треда!
Beatrice
12 октября 2003, 02:23
цитата:
Experor написал:
Помидорчики черри - 300 г.
Сливки - 500 г.



haha.gifhaha.gifhaha.gif После "помидорчиков черри" "сливки" я поняла как уменьшительное от слив. Долго сидела и удивлялась - вроде мы не сразу пить начали, почему же я не помню вкуса слив в форели. Да и чтоб ты их резал и косточки вынимал - тоже. wink.gif
Experor
13 октября 2003, 00:38
цитата:
Beatrice написала:
цитата:
Experor написал:
Помидорчики черри - 300 г.
Сливки - 500 г.



haha.gifhaha.gifhaha.gif После "помидорчиков черри" "сливки" я поняла как уменьшительное от слив. Долго сидела и удивлялась - вроде мы не сразу пить начали, почему же я не помню вкуса слив в форели. Да и чтоб ты их резал и косточки вынимал - тоже. wink.gif


Ну извини, сливки в смысле Пармалат 23% Panna per cucinare. Как обычно.
Experor
13 октября 2003, 01:38
Великий кулинарный день

Давно я так не трудился!!! ПОздравьте - я наконец купил печь. Сегодня по случаю прихода ко мне в гости моего старинного приятеля с дамой я наконец решил устранить этот пробел в моем оснащении. Сказано - сделано. Стоит инвенторный ( в смысле микроволновка+печка) агрегат. По этому поводу было приготовлено феерическое меню, что заняло примерно часов 5, но результат того стоил, поскольку эти блюда хотел приготовить уже очень давно. Фото нет, было некогда, надо найти фотокорреспондента - не друзей же заставлять!

Итак, блюдо No.1
Сандвичи из картофеля с копченым сыром и Prosciutto di Parma.

Ингредиенты:
Картофелины средние ровные - сколько нужно.
Сыр копченый со специями - по 2 ломтика на 1 картофелину
Прошутто - по 2 ломтика на 1 картофелину
Веточки базилика - по кол-ву картофелин
ПРиготовление:
Картофель сварить, затем остудить и очистить от кожуры, разрезать на 3 части вдоль, проложить ломтиками сыра, обернуть прошутто и заколоть стиками. На стие нанизать веточку зелени. Печку разогреть до 220, запекать минут 20, пока прошутто не начнет сворачиваться, а сыр расплавится. На стол.

Блюдо No.2
Canneloni / Каннелони ( Это такой вид пасты - короткие толстые - 1.5 см в диаметре макароны).

Ингредиенты:

Начинка
Каннелони - 1 упаковка (24 шт.)
Вырезка говяжья - 300 г.
Грудка куриная - 1 - 400 г.
Молоко - 100 г.
Сливки кулинарные - 100г.
Сухари панировочные - 50 г.
Пармезан тертый - 100г.
Белок 2 яиц
Масло сливочное - 50 г.
Луковица средней величины - 1
Соль, перец
Петрушка, базилик

Соус Бешамелла
Масло сливочное - 70 г.
Мука 00 - 50г
Пармезан тертый - 100г
Молоко - 500г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: (ДОЛГО!!!)
Мелко порубленный лук обжарить на сл.масле и остудить. Мясо мелко измельчить, перемешать с белками, сливками, пармезаном, остуженным луком с маслом и сухарями, взбитыми в молоке, до однородной смеси. Добавить мелко порубленную зелень. Посолить, поперчить. Начинить смесью каннелони полностью и выложить 2 рядами в подходящую емкость.
Соус Бешамелла: Обжарить муку в сливочном масле, снять с огня, перемешать, добавить сыр и молоко, перемешать и довести на огне до кипения, постоянно перемешивая.
Залить соусом каннелони, полностью покрыв их.
Запекать под крышкой в печке при 180 гр. минут 25 и потом без крышки при 200 гр. еще минут 20. Готовность определяйте по запеканию соуса на глаз.

Вино:
Закуска - Grandarella'99 от Masi
Паста - Sant Agostino'99 от Firriato (Nero d'Avola + Sirah)

И то, и другое очень красиво в подаче на стол, несколько эклектично, НО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!


BUON APPETITO!!!


Думаю про лазанью - все зависит от вдохновения и времени.

A presto


windy city girl
14 октября 2003, 21:02
Вот, впервые (к своему кулинарному стыду) зашла в тред - и глаза разбежались! С разбежавшихся глаз отпечатала порядка десяти рецептов от Experor, теперь сижу и думаю, с которого начать smile4.gif Несмотря на большое количество итальянских родственников ( не кровных), из итальянских рецептов пока в совершенстве освоено только Pasta With Meatballs. А тут...Какой простор для души и желудка!
Никогда не была любительницей Кьянти, но после прочтения треда, поняла, почему. Не тот был Федот! Теперь собираюсь в пафосный местный магазин за хорошим Кьянти.
А вообще - всем участникам и, особенно, шеф-повару Experor - спасибо за светлый и солнечный тред. Мой первый тур в Европу - в Италию!
Beatrice
15 октября 2003, 00:12
цитата:
Experor написал:
ПОздравьте - я наконец купил печь.


Поздравляю. wink.gif

цитата:
Думаю про лазанью - все зависит от вдохновения и времени.


Я когда-то готовила лазанью, очень долго получается... frown.gif

Опиши в соседнем треде свою суперскую кулинарную книгу. smile.gif Я наконец из нее узнала, что такое каре ягненка.
Experor
16 октября 2003, 21:10
цитата:
Beatrice написала:
цитата:
Experor написал:
ПОздравьте - я наконец купил печь.


Поздравляю. wink.gif



Спасибо!


цитата:
Beatrice написала:
Опиши в соседнем треде свою суперскую кулинарную книгу. smile.gif Я наконец из нее узнала, что такое каре ягненка.


Я вот думаю, а что если завести отдельный тред по техническим проблемам. Всеобъемлющий такой тред. Вечнозеленый. И название готово - Scuola di cucina.

Что скажет общественность? Не уподобимся-ли мы касте избранных, как в треде про вино?(Совершенно, кстати, напрасно). Тема-то не самая актуальная, поскольку как чистить картофель и шинковать капусту у нас знают все, а вот как кролика разделывать - так кому это нужно?
С другой стороны - сейчас тред заводится по локальной проблеме и быстро уходит в лету, что неразумно!

ИТАК - слово за Вами!
Дениз
16 октября 2003, 21:34
цитата:
Experor написал: Я вот думаю, а что если завести отдельный тред по техническим проблемам. Всеобъемлющий такой тред. Вечнозеленый. И название готово - Scuola di cucina.

Что скажет общественность?
Я-за! Давно пора. Чуть более сложные вещи найти составляет проблему, и в интернете, и в книгах. И даже простые принципы приготовления некоторых вещей узнаёшь, только когда понимаешь, что этот этап есть во всех рецептах. Короче- я очень жду подобного треда! (Кстати, можно перевести? " Школа кулинарии"?)
windy city girl
17 октября 2003, 06:45
Чечевичный суп был изготовлен сегодня и практически полностью съеден домашними во время того как я сохраняла талию в спортивном клубе. Сохранив талию, я прибежала домой и тут же уговорила тарелочку. Вкусноты это было необыкновенной! Огромное спасибо за рецепт!
Насчет технического треда, а почему бы нет? Думаю, что в пафосности никто не обвинит. Узок круг единомышленников, но на то они и единомышленники!
serv
17 октября 2003, 10:06
цитата:
Experor написал:
Я вот думаю, а что если завести отдельный тред по техническим проблемам. Всеобъемлющий такой тред. Вечнозеленый. И название готово - Scuola di cucina.

Что скажет общественность? Не уподобимся-ли мы касте избранных, как в треде про вино?(Совершенно, кстати, напрасно). Тема-то не самая актуальная, поскольку как чистить картофель и шинковать капусту у нас знают все, а вот как кролика разделывать - так кому это нужно?
С другой стороны - сейчас тред заводится по локальной проблеме и быстро уходит в лету, что неразумно!

ИТАК - слово за Вами!


За!!!!!!!!
Experor
19 октября 2003, 12:35
Рецептик, подсмотренный в супермодном и вкусном римском ресторане Giuda Ballerino (Иуда-балерина (муж.рода)) - красные 80 баллов в Gambero Rosso и реализованный в пятницу:

Farfelle ai frutti di mare e asparaghi
Фарфалле (бантики) с морепродуктами и спаржей.

Ингредиенты:
Смесь морепродуктов: креветки, мидии, осминожки и пр. - 500 г. (можно с/замороженные)
Спаржа - 500 г.(можно с/замороженная)
Оливковое масло
Белое вино - 400г.
Чеснок
Соль, перец
Фарфалле - 500 г.
Базилик и петрушка.

Приготовление:
Приготовить баттуто (думаю, все уже знают che cos'e battuto), добавить морепродукты, обжарить 5-7 мин., обильно залить вином, еще минут 7-8, добавить порезанные черенки спаржи, посолить, поперчить и тушить еще минут 5. Добавить порезанную зелень, перемешать и еще 5 мин. Добавить предварительно отваренные al dente фарфалле, перемешать, 2 мин. и на стол.

Вино: только белое. Использовалось неплохое шардоне Castello della Sala'2001 из владений семейки Антинори в Умбрии.

Buon appetito.
Experor
19 октября 2003, 12:41
цитата:
Дениз написала:
(Кстати, можно перевести? " Школа кулинарии"?)


Именно так и можно.

Да, соmplimenti за аватар.
Таранта
20 октября 2003, 11:27
Уважаемый Experor! Ответьте, пожалуйста, мне на такой вопрос касательно Tagliatelle alla trotta e formaggio affumicato (Тальятелле с форелью под сливочным соусом с копченым сыром). Мысленно проигрывая этот соблазнительный рецепт, я застряла вот на чём: представила форельку размером с полкило, нарезала её на куски согласно предложенному рецепту и так далее, всё по рецепту... и мысленно застряла на её костях. Или по аналогии пасты со сливочно-лососевым соусом надо использовать филе форели? Или выбирать косточки из готового блюда? Или я чего-то не понимаю?
Experor
20 октября 2003, 13:54
цитата:
Таранта написала: Уважаемый Experor! Ответьте, пожалуйста, мне на такой вопрос касательно Tagliatelle alla trotta e formaggio affumicato (Тальятелле с форелью под сливочным соусом с копченым сыром). ... и мысленно застряла на её костях. Или по аналогии пасты со сливочно-лососевым соусом надо использовать филе форели? Или выбирать косточки из готового блюда? Или я чего-то не понимаю?


Имеется в виду форель морская норвежская, она крупная, по виду очень похожа на лосось, только с мякотью красного (а не оранжевого) цвета. И, конечно, используется филе!
Таранта
21 октября 2003, 09:31
Спасибо, Experor! Всегда рада твоим новым рецептам!
fedot
22 октября 2003, 04:00
цитата:
windy city girl
Не тот был Федот!


Меня там вообще не было. smile.gif Хотя, я - да, не тот. статус ква такой.

цитата:
А вообще - всем участникам и, особенно, шеф-повару Experor - спасибо за светлый и солнечный тред. Мой первый тур в Европу - в Италию!

Это завсегда поддерживаю, в смысле - спасибо. Англию за Европу не считаем ? Тогда у меня еще остается надежда на первый тур в италию.

А вообще-то зашел я к Experor-у за советом, а тут - столько всего упустил, оказывается. Видно, надо меньше работать.

Эксперор, подсоби советом. Жена уже жалуется, мол, "Ты под предлогом отсутствия сыра меня хочешь лишить пасты с форелью ?!" ("ты" - это, значит, я). А отсутствие сыра - это не предлог, а реальность, данная мне в ощущениях. Точнее, в их отсутствии. Я зашел здесь в один из самых европейских магазинов с большим выбором сыров, и спросил "Я ищу сыр, итальянский, .. копченый, ... как по-английски не знаю, а в италии что-то вроде provola.... affimicata.....". Длина многоточий точно коррелирует с длиной паузы и глубиной безнадежности в моем голосе, глядя на ответную реакцию. В общем, видно они впервые от меня узнали, что бывают копченые итальянские сыры. Хоть что-то полезное сделал.

Есть намек на что заменять ? Тут smoked сыров вообще мало. Gouda всякая, моцарелла есть smoked, еще несколько вариантов. Но они не похожи на обладателей специфического запаха. А я уже, спасибо треду, знаю, что вкус пасты от сыра очень сильно может зависеть, даже когда из одного семейства берешь.
windy city girl
22 октября 2003, 05:12
цитата:
fedot написал:Эксперор, подсоби советом. Жена уже жалуется, мол, "Ты под предлогом отсутствия сыра меня хочешь лишить пасты с форелью ?!" ("ты" - это, значит, я). А отсутствие сыра - это не предлог, а реальность, данная мне в ощущениях. Точнее, в их отсутствии. Я зашел здесь в один из самых европейских магазинов с большим выбором сыров, и спросил "Я ищу сыр, итальянский, .. копченый, ... как по-английски не знаю, а в италии что-то вроде provola.... affimicata.....". Длина многоточий точно коррелирует с длиной паузы и глубиной безнадежности в моем голосе, глядя на ответную реакцию. В общем, видно они впервые от меня узнали, что бывают копченые итальянские сыры. Хоть что-то полезное сделал.

Есть намек на что заменять ? Тут smoked сыров вообще мало. Gouda всякая, моцарелла есть smoked, еще несколько вариантов. Но они не похожи на обладателей специфического запаха. А я уже, спасибо треду, знаю, что вкус пасты от сыра очень сильно может зависеть, даже когда из одного семейства берешь.

Присоединяюсь к Федоту (хоть он - и не тот smile4.gif У меня была та же проблема с копченым сыром. Можно ли заменить каким-нибудь просто копченым?
Дениз
22 октября 2003, 05:49
в WholeFoods магазине.
fedot
22 октября 2003, 19:10
цитата:
Дениз написала: в WholeFoods магазине.

У них как-то даже Grana Padano не было. Так что из копченых сыров я не ожидаю там увидеть ничего более интересного, чем вездесущие smoked gouda и smoked swiss. Ну моцарелла. Не верю я уже в whole foods магазины. Но проверю.
Morticia Lexx
22 октября 2003, 19:37
цитата:
windy city girl написала:
Присоединяюсь к Федоту (хоть он - и не тот smile4.gif У меня была та же проблема с копченым сыром. Можно ли заменить каким-нибудь просто копченым?


Виндечка, так проволоне ж вроде в салумериях спокойно продается? И в делях простых пролетарских супермаркетов.

В общем, марш в простые итало-американские лавки за хорошей свежей моцареллой, терпким пармеджано, острыми сосисками в натуральной кишке, нормальной рикоттой и проволоне. Там же можно купить очень красивые веники из травок и "настоящее" тирамису.
windy city girl
22 октября 2003, 21:04
цитата:
Morticia Lexx написала:
цитата:
windy city girl написала:
Присоединяюсь к Федоту (хоть он - и не тот smile4.gif У меня была та же проблема с копченым сыром. Можно ли заменить каким-нибудь просто копченым?


Виндечка, так проволоне ж вроде в салумериях спокойно продается? И в делях простых пролетарских супермаркетов.

В общем, марш в простые итало-американские лавки за хорошей свежей моцареллой, терпким пармеджано, острыми сосисками в натуральной кишке, нормальной рикоттой и проволоне. Там же можно купить очень красивые веники из травок и "настоящее" тирамису.

О, проволоне!

Он у меня имеется, даже дома smile4.gif

Все марш по лавкам!
fedot
23 октября 2003, 02:47
Я подозревал, что проволоне не зря так называется smile.gif Вот только он не был обозначен как smoked, что меня и смутило.
Судя по сведениям из интернета, provola и provolone - иногда одно и то же, иногда почти одно и то же, и оба в целом похожи на моцареллу, которую копченую я и набыл в Whole Foods, где, как и ожидалось, не было ничего копченого, кроме Gouda, Mozarella и интересного немецкого копченого сыра, не помню название, но очень мягкий, так что не подошел.
Experor
2 ноября 2003, 15:52
цитата:
Divina написала: Тред скачала, буду думать. smile4.gif 
Нарезка из ананаса уже освоена на практике.


Buona fortuna!
seller
3 ноября 2003, 00:47
Tagliatelle alla trotta e formaggio affumicato.
Где в этой фразе слово форель?

Вот если вместо него поставить "лосось", то это будет именно то блюдо, которое я попытался сегодня приготовить.
Честно?
Не получилось.
То есть, конечно, есть его было можно. Но по сравнению с тем совершенством, что я вкушал дома у Experor'а, моя самодеятельность была похожа на детскую копию статуи Аполлона, выполненную в стиле "ножки, ручки, огуречик - получился человечек".
Во-первых...
Ну, во-первых, руки должны расти из правильного места smile.gif Будем совершенствоваться.
Во-вторых, опыт нужен. С маслом я переборщил, а вина пожалел smile.gif
В третьих, плита должна быть газовая безусловно. Иначе любой продукт кроме яичницы и супа, получается категории "тушеный".
Experor
3 ноября 2003, 18:32
цитата:
seller написал: Tagliatelle alla trotta e formaggio affumicato.
Где в этой фразе слово форель?


Морская Форель - trotta.

цитата:
seller
.... Будем совершенствоваться.



Готов принять самое живое участие. ЛИЧНО.

цитата:
seller
Во-вторых, опыт нужен. С маслом я переборщил, а вина пожалел smile.gif



Опыт и интерес.


цитата:
seller
В третьих, плита должна быть газовая безусловно. Иначе любой продукт кроме яичницы и супа, получается категории "тушеный".


Не уверен, все зависит от типа электроплиты. Я давно говорил, что огонь д.б. сильным. Да ты и видел все сам.
buryvuh
12 ноября 2003, 17:21
Какой вкусный тред!
Одолела весь.
цитата:
Experor написал: Tagliatelle ai frutti di mare e caviale di salmone (Тальятелле с морепродуктами и красной икрой).
Выглядит очень аппетитно. smile.gif
цитата:
Кира написал: Cам же идею и воплотил, только пленка еще не отпечатана
До сих пор? Не томи...
Experor
17 ноября 2003, 01:30
CACIUCCO
Ливорнийский суп из морепродуктов Качукко

Затяжной период приготовления известных ранее блюд закончился приготовлением давно желанного блюда - см. выше.

Краткая предыстория вопроса
Примерно год назад, блуждая по ночному г.Виареджо, забрел я в ресторацию, настоятельно рекомендованную мне тамошними друзьями, как наиболее адекватную местной культуре. Обнаружил нечто совсем непотребное - простенькие столики, накрытые клееночками a la советский общепит, местные товарищи пролетарского вида аппетитно уплетающие нечто вроде супа из огромных тарелок. Все ели одно и то же. Официантом там была хозяйка, или ее дочка/племянница/внучка/сестра зятя и т.п., которая и порекомендовала мне это самое, сказав, что удалось. Это и был супчик Качукко. Как оказалось, готовился он исторически из того, что у рыбаков осталось непроданным из улова (читай из любых морепродуктов), что удобно. Красив, вкусен, эффектен и оставляет простор для маневра.

Я использовал следующее:
Камбала - 500 г
Морской язык - 500 г.
Морепродукты (смесь из мидий, каракатиц, осминожек, креветок) - 500 г.
Мидии в половинках раковинах (для украшения) - 10 шт.
Passata di pomodoro - 1 л
Белое вино - 200 г
Морковь - 1 средняя
Острый перец чили
Лук порей - 1
Чеснок
Оливковое масло
Базилик
Соль, перец

Приготовление:
Приготовить баттуто из лука, чеснока, моркови и перца (обжарить их на оливковом масле до посветления лука), добавить вино и томатное пюре, разбавить водой до нужной консистенции, довести до кипения, посолить и поперчить и варить на слабом огне 15-20 минут. Добавить рыбу и морепродукты, варить еще минут 20, добавить мелко порубленную зелень, прокипятить минут 5 и на стол. Суп должен быть густым и острым. Раковинами украсьте тарелки при подаче.

Вино естественно белое, легкое, с пряными нотками.
fedot
18 ноября 2003, 03:53
цитата:
Experor написал: CACIUCCO
...Добавить рыбу и морепродукты, варить еще минут 20, добавить мелко порубленную зелень, прокипятить минут 5 и на стол...

Все морепродукты, включая осьминожек и мидий, кладутся свежими-сырыми и варятся в этом деле 25 минут, я правильно понял ?
Experor
18 ноября 2003, 07:26
цитата:
fedot написал: [Все морепродукты, включая осьминожек и мидий, кладутся свежими-сырыми и варятся в этом деле 25 минут, я правильно понял ?


Да, это так, варится все быстро, максимум полчаса - да и не мясо это, нечему там вариться.

Buona fortuna
froggy
18 ноября 2003, 14:48
Experor, немного не в тему, но все же... Я довольно часто бываю в Виареджио, и вопрос, где бы покушать (и вкусно!) в этом городке для меня актуален. Названия ресторанчика не подскажешь?
Experor
19 ноября 2003, 17:22
цитата:
froggy написала: Experor, немного не в тему, но все же... Я довольно часто бываю в Виареджио, и вопрос, где бы покушать (и вкусно!) в этом городке для меня актуален. Названия ресторанчика не подскажешь?


Ответил в привате, проверь!
fedot
22 ноября 2003, 22:34
вот это был удар из-за угла поленом. Пол-треда вычистили. Срочно надо все сохранять что не сохранено уже. Сегодня буду пробовать caciucco, как раз на пасту наложено временное вето.
buryvuh
22 ноября 2003, 22:52
цитата:
fedot написал: вот это был удар из-за угла поленом. Пол-треда вычистили. Срочно надо все сохранять что не сохранено уже. Сегодня буду пробовать caciucco, как раз на пасту наложено временное вето.
Зачем так пугать? eek.gif
Вроде, все на месте, только на страницу больше постов теперь помещается... wink.gif
fedot
24 ноября 2003, 08:50
цитата:
buryvuh написала:
Вроде, все на месте,

Да ?! smile.gif Тогда извиняюсь!

что-то вышло... насколько оно было качукко - сказать сложно, но все сказали "вкусно". Я полагаю, перестраховался я немного и переварил морепродукты. Ибо scallops (говорят, русское название - гребешки) могли быть чуть мягче и есть слух что это первый признак переваривания. А так же рыба фактически перешла в мелкодисперсную составляющую, только от крупных кусков что-то осталось. Еще не знал как быть с мидиями, если прямо в раковинах кидать - там одни раковины будут, прям как zuppa di coze, поэтому я их сварил немного и содержимое вынул из раскрывшихся, и закидал вместе с остальными морепродуктами.

В общем, какая-то фантазия вышла. больная. на вольную тему. Но "сожрали с аппетитом ядовитый порошок".
Experor
25 ноября 2003, 01:36
цитата:
fedot написал:
... гребешки могли быть чуть мягче и есть слух что это первый признак переваривания.



Так и есть. Эффект резины.

цитата:
fedot написал:
А так же рыба фактически перешла в мелкодисперсную составляющую, только от крупных кусков что-то осталось.


Что-то странное. У меня получилось все в очень хорошей кондиции. Caciucco - это же просто название, а так - простой рыбно-морепродуктовый суп на томатно-винной основе. В любом случае многое зависит от исходного продукта. Ну ты, впрочем, на достигнутом никогда не останавливался и, я уверен, подберешь нужную рецептуру.

цитата:
fedot написал:
Еще не знал как быть с мидиями, если прямо в раковинах кидать - там одни раковины будут, прям как zuppa di coze, поэтому я их сварил немного и содержимое вынул из раскрывшихся, и закидал вместе с остальными морепродуктами.


И был прав.

Искренне тебе спасибо, далекий брат, за все!

А всем прочим молчунам этого не скажу. А ведь судя по количеству прочтений - читаете. ЧИТАЕТЕ! И готовите! ГОТОВИТЕ!
И что, все получается? НЕ ВСЕ!

А ПОЧЕМУ МОЛЧИТЕ?
Morticia Lexx
25 ноября 2003, 02:07
Про пиццу.

Я на выходных решила побаловаться пиццей, для чего изготовила тесто, сделала острый соус и купила моцареллу (обычная сырная пицца). В общем, в пиццерию меня работать не возьмут, но это только пока. Для первого раза очень и очень неплохо, как заявили домашние, но они могли и соврать.

Мои основные ошибки (учитесь, пиццеделы!):

1) раскатывание теста скалкой - декаданс, поскольку при помощи скалки нельзя раскатать лепешку так, как это делается при помощи растягивания руками. С каждой пиццей, а было их четыре, процесс растягивания давался все легче, лепешка была все больше похожа на то чудо, которое я покупаю в очень клевой пиццерии.

2) большую пиццу сделать гораздо проще, чем маленькую. В следующий раз пиццу буду выпекать на плоском противне, а не в сковородке.

3) пиццу легко спалить так, что моцарелла на поверхности будет коричневая, а не золотисто-желтая. Выпекать - недолго, но страстно. smile4.gif

Эксперор, не бей меня за наглость в твоем треде, что я сунулась со своим пирогом на твою кухню, ладно? redface.gif Просто мне показалось, что пицца, как часть итальянской кухни, заслуживает упоминания и напоминания именно в этом треде.
Experor
26 ноября 2003, 01:50
цитата:
Morticia Lexx написала:
Про пиццу.

......

Эксперор, не бей меня за наглость в твоем треде, что я сунулась со своим пирогом на твою кухню, ладно?  redface.gif  Просто мне показалось, что пицца, как часть итальянской кухни, заслуживает упоминания и напоминания именно в этом треде.



БРАВО!!!!!
СПАСИБО!!!!!
Достойно подражания!
1) Тред не мой - это коллективный труд.
2) Как раз пиццу-то я ни разу и не обсуждал - не люблю. Просто не люблю. А ведь элемент культуры, и еще какой! Так что это послание как раз заполняет пробел.
3) Мне-же тоже интересно узнать что-либо новое. Есть правда мысль уехать на профессиональные курсы поваров, но нет времени. Так что выручайте, может и ехать расхочется (хотя вряд-ли)!
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»