Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Mamma Mia
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66
Toxa
4 августа 2008, 11:38
Я опять за консультацией.
У меня на оливковом масле с трюфелями написано "Лейте меня в мясные блюда, и во все виды паст лейте меня". А как вообще обращаются с оливковым маслом с трюфелями?
Elg
4 августа 2008, 15:50

Toxa написал:  А как вообще обращаются с оливковым маслом с трюфелями?

Я использую для салатов: овощных, овощно-сырных, овощно-сырно-мясных, овощно-сырно-рыбных.
Toxa
5 августа 2008, 11:16

Elg написала: Я использую для салатов: овощных, овощно-сырных, овощно-сырно-мясных, овощно-сырно-рыбных.

Вчера вечером чуть-чуть капнул в овощно-сырный салат. Салат стоял в холодильнике меньше часа. В холодильнике до сих пор пахнет.
Хорошо, что в салате у него другой запах и совсем другой вкус. smile.gif
NicaVera
17 ноября 2008, 17:29

NicaVera написала: Зато, я порадую всех обладателей ненастоящегодорогого уксуса.
Есть один домашний , вернее доморощенный способ улучшить вкусовые качества Бальзамического уксуса за 3-5 евро.


Toxa написал:
И хде? smile.gif
У меня как раз такой DEL DUCA di Adriano Grosoli S.r.l. Не терпится его уже улучшить.

Извините, по ряду причин.. coquet.gif Но не прошло и полгода... 3d.gif
Итак, как улучшить Бальзамический уксус купленный за пару сольди?
Как сделать его концентрированным,густым и ароматным,что бы можно было украсить блюдо вензелями и улучшить вкус?
Есть такие маленькие хитрости для приготовления Кондименто из Бальзамического уксуса в домашних условиях. Необходимо взять небольшую кастрюльку, желательно медную и залив уксус поставить на медленный огонь. Довести до кипения и уменьшив огонь, оставить выпариться-увариться вдвое.
Важно не переусердствовать, уксус может превратится в желе!
Нужно проверять переодически на густоту ложкой-если на ложке остаётся узор и уксус стекает сплошной ниткой-струйкой - значит готово.
Учитывайте, что остыв, уксус загустеет ещё больше.
Если уксус невысокого качества и не имеет выраженного вкуса и запаха, можно добавить сок и цедру свежего апельсина,немного мёда или сахара, для придания вкуса. Цедру лучше срезать спиральной стружкой, что бы потом легко удалит. Можно добавить специи- несколько зёрен можжевельника, душистого перца или гвоздики.
Для начала, что бы определиться, стоит попробовать приготовить маленькую порцию уваренного уксуса с парой ложек сахара.
Всем удачных экспериментов и приятного аппетита.
user posted imageuser posted image
Зрительница
17 ноября 2008, 21:10

NicaVera написала:

Ура! Пропажа наша появилась! Заждались-заждались. wink.gif
NicaVera
23 ноября 2008, 14:07

Зрительница написала: Заждались

Спасибо!
Чтоб оправдать ваши ожидания, вот вам рыба запеченная в духовке с оливками и овощами.
До..
user posted image

NicaVera
23 ноября 2008, 14:14
И после..
user posted image
NicaVera
23 ноября 2008, 14:42
Каноккье-морские раки. Свеженькие красавчики! wink.gif

user posted image
NicaVera
23 ноября 2008, 14:44
Сейчас мы их мигом зажарим.

user posted image
NicaVera
23 ноября 2008, 14:50
Приготовим им перину из руколы и посыплем перцем

user posted image
NicaVera
23 ноября 2008, 15:00
Вскрывать сладкие раковые шейки удобно ножницами.
Головы выбрасываем, там есть нечего.
И поскорее, а то вон как таращится. 3d.gif
user posted image
vasilek
23 ноября 2008, 23:25

NicaVera написала: Каноккье-морские раки. Свеженькие красавчики! wink.gif

Вкусные гады, но какие мерзкие на вид smile.gif
vasilek
23 ноября 2008, 23:28

NicaVera написала:
Чтоб оправдать ваши ожидания, вот вам рыба запеченная в духовке с оливками и овощами.

А вот рыбка очень симпатична. Обожаю такие рецепты - просто, с сохранением натуральных вкусов.
Ольгунчик
4 декабря 2008, 11:08

vasilek написала: Вкусные гады, но какие мерзкие на вид 

Ага..."красавчиками" их назовешь с бооооольшой натяжкой 3d.gif
Ну как научиться ЭТО есть?
Maska
4 декабря 2008, 12:35

Ольгунчик написала: Ну как научиться ЭТО есть?

Я тоже не представляю, они ж с глазками и так удивлённо смотрят. tongue.gif
NicaVera
4 декабря 2008, 17:26

vasilek написала: Вкусные гады, но какие мерзкие на вид

А креветки, кальмары, раки разве не такие? wink.gif

Ольгунчик написала: Ну как научиться ЭТО есть?


Точно так же как ЭТО! biggrin.gif
user posted image

NicaVera
4 декабря 2008, 17:31

Maska написала: Я тоже не представляю, они ж с глазками и так удивлённо смотрят.

А как вам понравится вот такое блюдо?
user posted image
П.С. Представьте себе, что я, к тому же, всё это собственноручно готовила. biggrin.gif
Maska
4 декабря 2008, 18:16

NicaVera написала: А как вам понравится вот такое блюдо?

Они без глазок, только с хвостиками? tongue.gif А что это, кстати? shuffle.gif

NicaVera написала: П.С. Представьте себе, что я, к тому же, всё это собственноручно готовила.

Восхищаюсь. appl.gif smile4.gif
NicaVera
4 декабря 2008, 18:30

Maska написала: А что это, кстати?

Может кто-нибудь угадает что это. wink.gif
Давай я отвечу на твой вопрос завтра.

Maska написала: Восхищаюсь.

Спасибо, конечно, но это всё очень простые блюда.

Maska
4 декабря 2008, 18:47

NicaVera написала: Может кто-нибудь угадает что это. wink.gif

Осьминог? smile.gif

Спасибо, конечно, но это всё очень простые блюда.

Всё равно очень красиво. smile.gif
vasilek
5 декабря 2008, 18:17

NicaVera написала:
А креветки, кальмары, раки  разве не такие? wink.gif

Нет, эти даже симпатяжками бывают smile4.gif
vasilek
5 декабря 2008, 18:21

NicaVera написала:
Может кто-нибудь угадает что это. wink.gif

Это животное или растение? biggrin.gif
vasilek
5 декабря 2008, 18:28
Осьминог?
NicaVera
5 декабря 2008, 21:01

Maska написала: Всё равно очень красиво.

Спасибо!
А раз красиво, так уже и не очень страшно. biggrin.gif И готовка тоже не требует особого мужества.


vasilek написала: Это животное или растение?

Растение! Один из видов цикория -Радиккьё Тардиво из Тревизо.
user posted image
NicaVera
5 декабря 2008, 21:08
Жарим на гриле:
user posted image
Kisska
5 декабря 2008, 21:25

NicaVera написала: Растение! Один из видов цикория -Радиккьё

Вот ты какой, северный олень! Название слышала, но не видела в натуре.
NicaVera
5 декабря 2008, 21:45

Kisska написала: Вот ты какой, северный олень!

Да, вот такой он, северный итальянский олень салат. horns.gif
Радиккьо выращивают на севере Италии, поэтому и названия его подвидов соответствуют разным уголкам этого региона-радиккьёо ди чьоджа, радиккьо ди тревизо, радиккьо лючия и т.д.
user posted image
Отличный гарнир к рыбе и мясу.
Радиккио - radicchio-итальянский салат, из семейства цикориевых, обладающих характерным горьким привкусом.
Интенсивность окраски листьев, от насыщенного красного до бордового, меняется в зависимости от сорта, но все виды радиккьё очень яркие и живописные, поэтому его называют зимним цветком итальянской кухни.
vasilek
8 декабря 2008, 10:32

NicaVera написала:
Да, вот такой он, северный итальянский олень салат. horns.gif 

А вкус очень отличается от вкуса обычного цикория?
Pery
11 декабря 2008, 12:46
Я с вопросом про песто smile.gif Добавляется ли в классический состав его репчатый лук? Я пробовала, вместе с чесноком получается очень термоядерно, на мой вкус. И, как лучше мельчить все ингредиенты, в блендере?
smile.gif
Nacht
11 декабря 2008, 19:36

vasilek написала: А вкус очень отличается от вкуса обычного цикория?

А как он может отличаться, если "радиккьо" это, по сути своей, его проростки? Всё зависит от сорта цикория. В Италии, как помнится, только два или три признаны подлинным "местным продуктом"... wink.gif

ЗЫ. А вообще-то, в горьковатом привкусе цикория и кроется весь "цимес".
Elg
11 декабря 2008, 21:48
Продаваемый у нас редикьё похож на краснокачанную капусту, только мельче размером. Стоит как тонна этой самой капусты. Ну почти smile.gif А цикорий, который эндивий, продается точно такой, как и в заграницах.
NicaVera
13 декабря 2008, 09:52

vasilek написала: А вкус очень отличается от вкуса обычного цикория?

Ещё как отличается! wink.gif В радиккьё почти нет листьев-одни сочные стебли. Горечи практически нет совсем, разве что соттофондо-остаточное послевкусие.

Nacht написал: А как он может отличаться, если "радиккьо" это, по сути своей, его проростки?

Это не проростки, а зрелый радиккьё, но выращенный особым способом.
Его на определённой стадии роста присыпают землёй, что бы не набрал горечь.
Ну и пэпэксну biggrin.gif, что от сорта много зависит, очень важен климат, почва, вода.
NicaVera
13 декабря 2008, 10:10

Pery написала: Я с вопросом про песто Добавляется ли в классический состав его репчатый лук?

Лук в Песто? Нет, нет, никогда!! redface.gif
user posted image

Ингредиенты традиционного "Песто Дженовезе", то есть настоящего песто из Генуи:
- 30 отборных листиков базилика
- 120 г выдержанного овечьего сыра
- 100 г сыра Пармиджано Реджано/Грана Падана
- 2 зубочка чеснока
- 1/2 стакана оливкового масла
- 50 г орешков пиноли/можно ещё добавить грецких орехов
- соль
Процесс приготовления смотри здесь!
vasilek
13 декабря 2008, 12:07

NicaVera написала:
Ещё как отличается! wink.gif  В радиккьё почти нет листьев-одни сочные стебли. Горечи практически нет совсем, разве что соттофондо-остаточное послевкусие.

О, нужно будет попробавать, если его у нас найду.
Хотя и обычный цикорий мне нравится.
Pery
13 декабря 2008, 14:23

NicaVera написала: Лук в Песто? Нет, нет, никогда!!

Караул, обманули!! Спасибо, век живи - век учись smile.gif
fedot
15 декабря 2008, 04:35

NicaVera написала: 120 г выдержанного овечьего сыра

Интересненько. Что-то я раньше не натыкался на этот ингредиент в составе песто.
А какой, к примеру, овечий сыр имеется в виду?
(видео пока не смотрел)
NicaVera
15 декабря 2008, 19:31

fedot написал: А какой, к примеру, овечий сыр имеется в виду?

Твёрдый, выдержанный овечий сыр. Который головками продаётся.
В видео рецептах хорошо видно. А ещё там слышно biggrin.gif объяснения, что
очень важно соблюдать последовательность закладки продуктов.
Ну и о том, что качество ингредиентов прежде всего!
Nacht
15 декабря 2008, 19:50

NicaVera написала: Это не проростки, а зрелый радиккьё, но выращенный особым способом.

Не знаю, по каналу "Alice" показывали небольшой промо-фильм про "радиккьо". Из Венето, что ли... И выходило, что это самые настоящие проростки, какие бывают у лука, чеснока или картофеля при долгом хранении в темноте. Только в данном случае это делается специально. Отсюда, как объяснили, и специфический период "урожая" радиккьо. А горчинку, как раз, характеризовали, как обязательный элемента вкусового букета.
Nero
15 декабря 2008, 22:02

fedot написал: А какой, к примеру, овечий сыр имеется в виду?

Пекорино.
NicaVera
17 декабря 2008, 10:28

Nacht написал: И выходило, что это самые настоящие проростки...

Так! Нужно всерьёз разобраться с этим радикьё. biggrin.gif
Виды радиккьё
Радиккьё ди Чьёджа
Радиккьё ди Тревизо в процессе созревания
NicaVera
17 декабря 2008, 10:38

Nero написал: Пекорино.

Si! smile4.gif
E' vero!
user posted image
Elg
17 декабря 2008, 15:58


Если верить этой ссылке, то у нас продается красный веронский радикье. А ещё получается, что цикорий всё таки относится к радикье, а не к эндивию.
Балабушка
11 февраля 2009, 22:38
Подруга привезла из Италии 500г. Pasta di mandorla. Это что за зверь? Она сказала, что ее используют в слоеное тесто, но хотелось бы подробнее узнать! Расскажите, пожалуйста! redface.gif
NicaVera
13 февраля 2009, 17:29

Балабушка написала: Pasta di mandorla. Это что за зверь? Она сказала, что ее используют в слоеное тесто, но хотелось бы подробнее узнать! Расскажите, пожалуйста!

Паста ди мандорла это Марципан. wink.gif
Узнать подробнее можно здесь:
ссылка 1
ссылка 2
ссылка 3

Балабушка
16 февраля 2009, 15:56

NicaVera написала: Паста ди мандорла это Марципан.

Спасибо! Я подозревала что-то в этом роде smile.gif . Меня смутила консистенция - слишком мягкая. Буду применять smile.gif !
Olgusia
9 мая 2009, 18:25
18 лет мечусь между Неаполем и Москвой... мечусь - потому что категорически не люблю рыбу и морепродукты, из-за чего выгляжу в глазах своих неаполитанских родственников дремучей русской из страны снега и медведей... Эх, их бы на ваш тред, как бы сильно мои неаполитанчики были б удивлены!
Nelly
3 июня 2009, 00:25

Olgusia написала: Эх, их бы на ваш тред, как бы сильно мои неаполитанчики были б удивлены!

Почему?
fedot
3 июня 2009, 01:18

Olgusia написала: категорически не люблю рыбу и морепродукты, из-за чего выгляжу в глазах своих неаполитанских родственников дремучей русской

Как я понимаю твоих родственников. tongue.gif
Old cat
15 сентября 2009, 09:16
Урра! Мне подарили машинку для макарон! Искала в этой теме рецепт, но все они даны уже с готовыми, магазинными макаронами. Единственный рецепт, кторый я знаю: мука-вода-яйца-соль, дать тесту расстояться несколько часов в закрытой посуде, периодически его обминая.
Может, есть еще какие нюансы?
fedot
16 сентября 2009, 00:17

Old cat написала: се они даны уже с готовыми, магазинными макаронами.

Ищи пост Нелли. Там офигенные картинки с зелеными макаронами (со шпинатом). Я так догадываюсь, выбрасываешь шпинат - получаешь обычные макароны.
Попробуй искать по слову "хлорофил". Или "хлорофилл", не помню smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»