Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Mamma Mia
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66
fedot
26 января 2010, 20:44

Karkusha написала: Т.е. вино в сливочном соусе - обязательный ингредиент?

Нет, не обязательный. Американские итальянцы норовят делать alfredo со сливками, и, конечно, никакого вина там нет.

Я говорил конкретно для твоего случая чем разжижить соус, если густой не нравится.
Alx
26 января 2010, 21:04

Karkusha написала: Кулинарное вино? И такое бывает?  Я обычно для кулинарных целей просто покупаю любое недорогое сухое.

Так оно и есть. С моей точки зрения - обязательный ингредиент соуса.
Zanthia
26 января 2010, 21:20

Alx написал:
Так оно и есть. С моей точки зрения - обязательный ингредиент соуса.

Что? Вообще любого? Классические сливки+ветчина+горошек или сливки+шафран никакого вина не предусматривают.
Skogkatt
26 января 2010, 21:22

Zanthia написала: Классические сливки+ветчина+горошек или сливки+шафран никакого вина не предусматривают.


Skogkatt написала: С вином всяко вкуснее

tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Karkusha
29 января 2010, 16:04
Ну вот, последний соус кажется неплохо получился (муж попросил добавки wink.gif
Спасибо всем большое, практически все советы применила, кроме "добавить масло в воду": и вино добавила и воды плеснула пол-чашки и даже форель кубиками до кучи. Получился совсем не жидкий суп, но все же видно было, что некий соус имеется и макароны легко проскакивали. Ура! Готовила, кстати, короткую пасту (она у нас "перьями" называется)
Zanthia
31 января 2010, 12:15

Karkusha написала: Ну вот, последний соус кажется неплохо получился (муж попросил добавки wink.gif
Спасибо всем большое, практически все советы применила, кроме "добавить масло в воду":

Емнип, масло в воду добавляют, когда варят макароны, содержащие яйца. Чтобы в воде не слипались. Например, лазанью, свежую пасту итд smile.gif
Цепора
3 февраля 2010, 09:05
Люди добрые, ткните пальцем в самый простой рецепт - на работе грядет ланч, куда все должны принести блюдА на итальянские мотивы. Кроме купить колбасы в Italian Deli ничего в голову не приходит. Tирамису уже одна тетенька забила, но я бы на это и претендовать не стала.

пысы: Крабовые котлетки не предлагать! biggrin.gif
Skogkatt
3 февраля 2010, 13:40

Цепора написала: Люди добрые, ткните пальцем в самый простой рецепт - на работе грядет ланч, куда все должны принести блюдА на итальянские мотивы

Вот Занимает немножко времени, но проще порваной репы. smile.gif
Крыся
3 февраля 2010, 13:44
Лазанья? Куда уж проще, и вкусно безумно.
Skogkatt
3 февраля 2010, 13:46

Крыся написала: Лазанья? Куда уж проще, и вкусно безумно.

Лазанью хорошо подавать дома. Для офиса нужно что-то более фуршетное. Мне так думается.
Крыся
3 февраля 2010, 13:59
Точно frown.gif
Skogkatt
3 февраля 2010, 14:05
Как выход - можно приготовить мини-лазаньи в миниатюрных индивидуальных формочках, это сейчас очень модно, но это уже гораздо хлопотней и формочек нужна прорва, а они денюх стоють, да и потом их где-то складировать надо.
Зрительница
3 февраля 2010, 19:09

Цепора написала: Люди добрые, ткните пальцем в самый простой рецепт

Могу дать ссылку на оч. хороший сайтик с итальянской кухней. Есть мастер-классы. wink.gif Надо?
Цепора
3 февраля 2010, 20:44
Эээ... Мастер-классы итальянской кухни, пожалуй, мне не потянуть. mad.gif biggrin.gif Спасибо.
Я уверена, что лазанью или какое другое хрючево в большом поддоне кто-нибудь принесет. Бездуховные американки это практикуют. Кухня в офисе есть, разогреть не проблема.
Баклажаны буду изучать, мерси боку.
Суслик
3 февраля 2010, 20:50
Цепор, сделай брушетту и не парься. Все порежешь и разложишь прямо на работе. Быстро, сердито и дешево. И вкусно тоже, для тех кто любит помидоры.
Bruschetta
Подогрев хлеб, я думаю, в офисе можно опустить.
Цепора
3 февраля 2010, 21:02
Суслик, конгениально!
Тут есть toster-oven, то есть при желании понтов можно и хлеб пожарить. smile.gif
Nelly
4 февраля 2010, 08:00

Цепора написала: Люди добрые, ткните пальцем в самый простой рецепт

Лена, я тут всё праздную, не заметила вопрос. По-моему, блюдо проще не бывает: моццарелла, томаты, листики базилика.

Мне мою фотку не найти, вот из интернета
user posted image


а можно улитки из слоёного теста с песто. Тесто покупаешь, песто тоже. ТОлько намазать тесто и испечь надо.
user posted image
Если надо, то я точнее дам рецепт.

А можно ещё так, если надо посложнее. 3d.gif Но у меня дочь делает, а ты готовишь лучше её.
Nelly
4 февраля 2010, 08:10
Вот засада. Пока искала фто моццреллы с томатами, на плите сгорел рис. 3d.gif 3d.gif
Цепора
4 февраля 2010, 08:47

Nelly написала: А можно ещё так

Это им жирно будет. wink.gif

Нелли, спасибо. Поздравляю запоздало.
Я сегодня посмотрела, чего тетеньки записывают в программу. Больше всего понравилось rolls and butter. smile4.gif Еще запомнила тирамису и antipasta salad.
Nelly
4 февраля 2010, 10:55

Цепора написала: rolls and butter.

В смысле, испекут булки из пачки и смажут маслом? Очень по-итальянски. 3d.gif

Цепора написала: Еще запомнила тирамису и antipasta salad

Ты будешь делать тирамису? redface.gif
А что, надо рецепт салата по-итальянски?
Держи. Вообще-то я его делаю с соусом, но ты можешь обычным майонезом заправить, тоже нормально будет.

Салат с тунцом и нутом
user posted image
Ингредиенты
400г консервированного в воде тунца
400г консервированного гороха нут
3-4 стебля свежего сельдерея
2-3 стрелы зелёного лука
3 ст. ложки укропа
1 чашка соуса соуса Луи или маойнез для заправки
Приготовление:
1. Открыть банки с рыбой и горохом нут. Дать стечь жидкости.
2. Порезать лук, сельдерей, сделать соус если используете его.
3. В миске размять тунец вилкой, добавить нут и овощи. Заправить соусом или майонезом.
----------------------------------------------------------------------------
Соус Луи (на всякий случай)
1 чашка домашнего майонеза (или йогурта)
1/4 сливок (30%, heavy) или крем-фреш
1/4 чашка чили соуса (или немного Табаско)
1/4 чашки мелко порезанного красного(желтого) перца
2 ст.ложки мелко порезанной петрушки
1 ч.ложка Вустерского соуса
2 ст.ложки свежего лимонного сока
1 ст.ложка мелко порезанного зеленого лука
1 ч.ложка яблочного уксуса
2 капли острого соуса Табаско
2 ст.ложки relish
Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить по вкусу. В приниципе, он не очень острый получается, но я чили беру чуть меньше, чем в рецепте.



Nelly
4 февраля 2010, 10:57

Цепора написала: Поздравляю запоздало.

Спасибо. smile4.gif

ЗЫ Крабовые котлетки это типичная американская кухня. Так что не предлагаю.
А вот у меня есть рецепт рыбных котлет с маскарпоне. Так те да, таки разваливаются чуть-чуть при жарке. Так что не дам и не просите. tongue.gif
Цепора
4 февраля 2010, 12:16

Nelly написала: В смысле, испекут булки из пачки

Не уверена, думаю, что готовые купят.

Nelly написала: Ты будешь делать тирамису?

*оскорбленно* За кого ты меня принимаешь?! mad.gif 3d.gif Говорю же - тетеньки записываются, кто что будет делать. А я спрашиваю самый простой рецепт.

Buca di Вeppo делает хорошее тирамису на вынос smile.gif
Elg
4 февраля 2010, 15:51

Nelly написала: Салат с тунцом и нутом

Подтверждаю, что это вкусно, только я, правда, делаю с фасолью, а не нутом, у нас нут не водится. И соус у меня, конечно, попроще, чем твой "Луи" - легкий майонез+укроп+зеленый лук+соевый соус.
ekat_s
4 февраля 2010, 16:31

Цепора написала: А я спрашиваю самый простой рецепт.

Пюре из нута. Проще не бывает. smile.gif На тосты можно положить. Puré di ceci.
Цепора
4 февраля 2010, 22:19

ekat_s написала: Проще не бывает.

Ты шутишь. wink.gif

Воду слить, залить новую и отварить нут до готовности. Обычно он варится 2 часа.
Добавить
спассеровать
варить на медленном огне
смолоть блендером

ekat_s
4 февраля 2010, 22:49

Цепора написала: Воду слить, залить новую и отварить нут до готовности. Обычно он варится 2 часа.
Добавить
спассеровать
варить на медленном огне
смолоть блендером

Можно взять консервированный нут. wink.gif
Кроме шуток, внешне не самое красивое блюдо, но вкус мне нра.
Цепора
4 февраля 2010, 23:17
Спасибо.
Могу повторить: нужен простейший рецепт для коллективного рабочего ланча на заданную тему. Задачи потрясти сотрудников своим мастерством или чем-то необычным не стоит. Пока уверенно лидируют мозарелла с помидорками на зубочистках и брусчетта. smile4.gif
Elg
4 февраля 2010, 23:24

Цепора написала: брусчетта

Ну так и сделай брускету с анчоусами. Фкусно же.
Цепора
4 февраля 2010, 23:30

Elg написала: с анчоусами

Это излишества. Рабочий коллектив - не семья. biggrin.gif
Skogkatt
4 февраля 2010, 23:44
Цепора, свари борщ, а коллегам скажи, что это свекольный минестроне. tongue.gif
Цепора
4 февраля 2010, 23:47
Опять за рыбу деньги. Ничего варить-жарить-печь не буду, и не проси.

Цепора написала: уверенно лидируют мозарелла с помидорками на зубочистках и брусчетта

Skogkatt
4 февраля 2010, 23:51
Цепор, а что вы будете пить под это дело?
Skogkatt
4 февраля 2010, 23:52

Цепора написала: Ничего варить-жарить-печь не буду, и не проси

Как жалко, а то я вспомнила Неллину самодельную лапшу с чернилами каракатицы или там с хлорофиллом ... tongue.gif
Цепора
5 февраля 2010, 00:04

Skogkatt написала: Цепор, а что вы будете пить под это дело? 

Ты об чём? Это же тебе не французы какие или там итальянцы. Это кондовые бездуховные американцы среднего возраста, ланч, не ужин, по поводу Дня Валентухеса 14 Февраля имеет место быть в среду 10-го. Какое питьё? Принесут себе пепси-колы. biggrin.gif
Skogkatt
5 февраля 2010, 00:47

Цепора написала: ланч, не ужин

И чё?

Цепора написала: Какое питьё? Принесут себе пепси-колы

Ужысы какие ты рассказываешь. redface.gif biggrin.gif

Пардон за офф, а вот если в конце рабочего дня на работе что-то отмечается, то все равно не пьют?
Цепора
5 февраля 2010, 01:05

Skogkatt написала: в конце рабочего дня на работе что-то отмечается

Я про такое даже не слыхивала, а рабочих мест сменила немало. Если после работы, то в заведение идут коллективом. Вся фишка на работе именно в ланче, который затягивается почти до конца рабочего дня. biggrin.gif Но домой - по расписанию.
Skogkatt
5 февраля 2010, 01:07

Цепора написала: Если после работы, то в заведение идут коллективом. Вся фишка на работе именно в ланче, который затягивается почти до конца рабочего дня.  Но домой - по расписанию.

Прям как про другую планету рассказываешь. smile.gif
Цепора
5 февраля 2010, 01:11
Всё, дамы, всем спасибо, можно мой вопросник закрывать. smile4.gif
Skogkatt
5 февраля 2010, 02:08

Цепора написала: Всё, дамы, всем спасибо, можно мой вопросник закрывать. 

Кто победил-то? smile.gif
Цепора
5 февраля 2010, 02:10
Думаю, что зубочистки. Но это я еще к мозарелле не приценивалась.
fedot
5 февраля 2010, 06:10

Суслик написала: брушетту


Цепора написала: брусчетта

по-моему, вот так говорят:

Elg написала: брускету


Цепора написала: antipasta salad

По-моему, на наш язык это звучит как <Салат "Закуска">

Думаю, что зубочистки. Но это я еще к мозарелле не приценивалась.

красивое название зубочисток - insalata caprese. Произносить, как я понимаю, с повышением интонации и некоторым возмущением, типа "да что это такооое?", с длинным capreeeeese biggrin.gif
Sanny
5 февраля 2010, 10:44

Цепора написала: Но это я еще к мозарелле не приценивалась.

В Trader Joe's продаются боккончини в рассоле, насколько я помню, недорого.
Цепора
5 февраля 2010, 11:31
Я там не обращала внимания, а в Costco точно видела в полуведерных банках.
Elg
5 февраля 2010, 13:36
У нас сейчас моцарелу с помидорами будет гораздо дороже сделать, чем брускету с анчоусами. Зимой сыры и овощи значительно дорожают. В ваших америках наверное разницы нет, конечно же.
Цепора
10 февраля 2010, 22:03
Моцареллу, помидоры и листики базилика купила в упаковках разумного размера. Зубочистки в ближайшем магазине "99 центов" были только по 1000 штук в коробочке smile.gif , так что с ними у меня на несколько лет проблема решена.
Nelly
10 февраля 2010, 23:00

Цепора написала: 1000 штук в коробочке 

3d.gif 3d.gif
Цепора
10 февраля 2010, 23:04
Если кому нужны зубочистки - обращайтесь. smile.gif
Elg
12 февраля 2010, 00:49
fedot
23 февраля 2010, 08:02

Зрительница написала: Ско, я подозреваю, что неразваливаются они только в Америке

Продолжаем подпитывать теорию Американского Заговора Крабовых Котлеток (АЗКК). Специально для тебя и для Ско. Угадайте, что изображено на фотографиях tongue.gif
user posted image

Мало? Их есть у меня еще!
user posted image
Здесь-то видно, что не разваливаются? И это я еще не самый пригорелый взял! 3d.gif
Nelly
23 февраля 2010, 08:26

fedot написал: Угадайте, что изображено на фотографиях

Я угадала. 3d.gif
Огонь надо чуть меньше делать, чтобы не подгорали сильно.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»