Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Mamma Mia
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66
fedot
14 августа 2013, 18:44

Donna написала: К тому же рецепт ссылается на Campania как "историческую родину"

Спасибо за ответы.
А моцарелла, в смысле - буйволиная, разве не из Кампании? Неужто меня в магазине обмынывают... там продается импортированная из Италии буйволиная моцарелла вроде из Кампании тоже:
user posted image
NicaVera
14 августа 2013, 18:58

fedot написал:
Спасибо за ответы.
А моцарелла, в смысле - буйволиная, разве не из Кампании?

Моцарелла ди Буфаллa самая знаменитая именно из Кампании.
Ещё бывает моцарелла из буйволиного молока произведенная в Апулье, Лацио и Молизе. Это южные регионы где разводят буйволов, ну и моцареллу делают.
В Апулье есть особый специалитет - Буррата, моцарелла с начинкой из маскарпоне, перевязанная листьями.
*это та, которую я показывала Фредди.
Cettia
14 августа 2013, 21:25

NicaVera написала: В Апулье есть особый специалитет - Буррата, моцарелла с начинкой из маскарпоне, перевязанная листьями.

Только внутри там не маскарпоне, а смесь сливок и кусочков волокон моццареллы, ее еще называют stracciatella.


fedot написал: Неужто меня в магазине обмынывают... там продается импортированная из Италии буйволиная моцарелла вроде из Кампании тоже:

Garofalo - известная марка. Правда, моццареллу я их не пробовала, я свежую стараюсь покупать. Я их пасту покупаю. Паста у них хорошая очень.
Freddie
15 августа 2013, 00:43

NicaVera написала: Приезжайте, и будет актуально без всяких "увы"

Так уже. Хотя всегда хочется снова. smile.gif

NicaVera написала: Лучший сорт моццарелы производят из молока буйволиц, называется Моццарелла ди Буффало.

Тоже помню. По дороге из Рима в Неаполь Cettia рассказывала и даже показывала этих буйволов. smile.gif
Freddie
15 августа 2013, 00:46
У нас моцарелла "коровья". mad.gif
Хотя, наверное, в Тель-Авиве в специализированных сырных магазинах - настоящая.
Donna
16 августа 2013, 21:19

NicaVera написала: Хочу напомнить, что у нас уже начался сезон трюфелей!

Злая, бессердечная женщина! tongue.gif Без всякой жалости прямо сапогом наступаешь в самую нежную сердцевину моей гастрономической высокодуховной личности!!! biggrin.gif Где мы, а где трюфели... *пригорюнилась*

fedot написал: моцарелла, в смысле - буйволиная, разве не из Кампании? Неужто меня в магазине обмынывают

Правильная у тебя в магазине моцарелла. Видишь, у нее на ведерке знак DOP-овский стоит? Это значит, что она произведена строго в соответствии со всеми требованиями именно этого типа сыра, и может с полным правом носить гордое имя "mozarella di buffala campana" (именно так, из всех четырех слов). Но тут есть одна тонкость, не всегда известная неспециалистам. Производитель обязан буквально до буквы следовать всем условиям и ограничениям традиционного рецепта, только если он хочет получить этот значок ДОП и иметь право называть свой сыр именно "mozarella di buffala campana". Право носить именно это название производителю надо доказать, причем не один раз, а регулярно подвергаться всяческим проверкам, а если что не так - это право сразу же отберут. А вот просто слово "моцарелла" или "mozarella di buffala" никаким документом не защищены, и производиться могут кем угодно, где угодно и как угодно. Моцареллой ты можешь назвать даже сыр, произведенный тобой лично на домашней кухне из молока любимой козы Барбары, если вдруг тебе так захочется. Но будь спокоен: сыр, предлагаемый в твоем магазине вполне "породистый" и правильный. smile.gif
Belochka
31 января 2015, 13:04
Если тут был рецепт пиццы, дайте ссылку пожалуйста. Я не смогла найти. А если нет, то буду очень благодарна за рецепт.
Lyudmilka
31 января 2015, 20:19

Belochka написала: Если тут был рецепт пиццы, дайте ссылку пожалуйста. Я не смогла найти. А если нет, то буду очень благодарна за рецепт.

Я в последнее время готовлю по рецепту отсюда:
http://forum.exler.ru/arc/t/145856/p/18178196

которая под названием "непосредственно от ленивых итальянцев" от NicaVera

Но там и других тоже рецептов много.
Belochka
4 февраля 2015, 12:15

Lyudmilka написала:
Я в последнее время готовлю по рецепту отсюда:
http://forum.exler.ru/arc/t/145856/p/18178196

которая под названием "непосредственно от ленивых итальянцев" от NicaVera

Но там и других тоже рецептов много.

Спаисбо!
Belochka
24 марта 2015, 21:53
Еще раз спасибо за линк на пиццу. Там я нашла еще одну ссылку на рецепт пиццы от Нелли- просто и невероятно вкусно. Уже два раза сделали.)
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»