Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Mamma Mia
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66
Кира
9 января 2004, 03:38
Ответственная и придирчивая комиссия в моем лице подтверждает, что все вышеперечисленное опробовано, сожрано и является произведением кулинарного искусства wink.gif
Мария
10 января 2004, 20:35
Народ, поможите, чем можете - можно рецептом, а можно - советом.

Я из Италии привезла килограмм сушенных помидорок. Я их и так хорошо ем, но может, если их куда добавить, рай на земле выйдет?
smallgrin
12 января 2004, 13:20
[QUOTE]Experor написал:
цитата:

С нашим превеликим удовольствием.
Готовим классическое блюдо - Spaghetti Bolognese, точнее его модификацию - Ragu alla Bolognese, но Spaghetti sempre (forever/всегда).
[...]
К этому волшебному блюду подходит красное вино с севера Италии типа Dolcetto, Barbaresco, ну и конечно Barolo. Можно не побрезговать и классическим Cabernet Sovignion.

A presto


рецепт опробован. базилик пришлось использовать сушеный. каперсы нашлись. вино - классическое Cabernet Sovignion.

спектр впечатлений (8 человек) от "вкусно" до "восхитительно". странно, но самое горячее восхищение высказали опоздавшие, которые ели блюдо порядочно остывшим.
Sanny
19 января 2004, 02:25
Tagliatelle alla trotta e formaggio affumicato

Я, как и seller, заменила в рецепте форель на лосося, потому что форели в магазине не оказалось (бастуют, гады, уже который месяц). Также неожиданно не смогла найти tagliatelle. Так как посмотреть, как эти самые tagliatelle выглядят, перед уходом в магазин я не удосужилась, то спросила совета у продавца. Тот, поинтересовавшись, какой будет соус, посоветовал брать то,что держит соус, то есть что-нибудь загогульное. В результате я купила campanelle, обнаружив потом, что по виду tagliatelle ближе к linguini.
Сыр использовала irish smoked blarney, достаточно твердый, но мягче проволоне. В результате сырные кубики (размером где-то 0.75 см) все-таки полностью расплавились. Это так и должно быть? Еще я не была уверена в том, какой лук брать и сколько, потому что в рецепте было написано "порей". Взяла на пол-порции 1 белый стебель порея.

Получилось очень вкусно, но сытно. Интересно, на скольких человек рассчитан рецепт? Я сделала половину, но мы с мужем не смогли съесть.
Картинка:
Крюкова
19 января 2004, 08:09
цитата:
Morticia Lexx написала: Тогда вдогонку пицце - мои любимые "кальзоны" (calzone, как гласит меню авторитетной пиццерии, упомянутой ранее).

wink.gif


Сегодня вроде бы должны зарплату на работе дать. если дадут - опробую рецепт. И поделюсь впечатлениями tongue.gif
Margarit
19 января 2004, 18:02
цитата:
Sanny написала: Tagliatelle alla trotta e formaggio affumicato

Получилось очень вкусно, но сытно. Интересно, на скольких человек рассчитан рецепт? Я сделала половину, но мы с мужем не смогли съесть.
Картинка:


Как аппетитно выглядит! Молодец, Санни!
Sanny
19 января 2004, 18:56
цитата:
Margarit написала:
Как аппетитно выглядит! Молодец, Санни!


rev.gif Смерть фигуре smile.gif
Tambu
20 января 2004, 02:31
Сделала фетуччини с сальса роса. Про креветки как-то не вспомнила. smile.gif Получилось почти также как в нашем любимом ресторане. Единственное, что помидоры я не перетерла и там встречались косточки, но все равно хорошо. Вкус - тот! smile.gif Спасибо.

Интересно, это я такая вся хорошая, или в нашем любимом ресторане, который считается одним из лучших тут, делают что-то не так? Или это блюдо трудно испортить? smile.gif
Experor
20 января 2004, 22:34
цитата:
Sanny написала:
rev.gif Смерть фигуре smile.gif


Это уж вряд-ли. Я вот после Италии и праздников на голодном пайке и усиленном спорте.
Experor
20 января 2004, 22:36
цитата:
Тамбу написала:
Интересно, это я такая вся хорошая, или в нашем любимом ресторане, который считается одним из лучших тут, делают что-то не так? Или это блюдо трудно испортить? smile.gif


Думаю, что это сочетание 3 этих факторов.
Experor
20 января 2004, 22:40
цитата:
smallgrin написал:
спектр впечатлений (8 человек) от "вкусно" до "восхитительно". странно, но самое горячее восхищение высказали опоздавшие, которые ели блюдо порядочно остывшим.


Ничего странного. Я обычно из-за недостатка времени готовлю соусы ускоренно. В оригинале считается, что чем дольше соус готовится, тем он лучше, что правда, но особое искусство. Отсюда наблюдение, что вкус остывшей пасты с утра будет другим, чем только что приготовленной пасты вечером. Многим он нравится больше - более насыщеный.
Sanny
20 января 2004, 22:57
Experor, ты на мои вопросики выше ответишь?
Марфуша
20 января 2004, 23:01
Мортя, де ты?
У нас в пиццерии Бамбола г. Зажопинска готовят разные кальконе. Тесто - тоже , что и на пиццу, тоненько-претоненько раскатанное. А к начинкам добавляют соус. Томатный или белый. Очень вкусно. И что бы вы не говорили , самое главное в этом деле тесто
Tambu
21 января 2004, 02:34
Experor, а не знаешь ли ты, чем отличаются фетуччини (я в основном их покупаю) на которых написано, что их надо готовить 1 минуту от тех, которые 3 минуты или 5 минут? Вроде все хранятся в холодильниках, т.е. имеют короткий срок годности (7-10 дней), что предполагает более менее "домашнесть" их изготовления. Почему разница?
fedot
21 января 2004, 06:00
цитата:
Тамбу написала: Experor, а не знаешь ли ты, чем отличаются фетуччини (я в основном их покупаю) на которых написано, что их надо готовить 1 минуту от тех, которые 3 минуты или 5 минут? Вроде все хранятся в холодильниках, т.е. имеют короткий срок годности (7-10 дней), что предполагает более менее "домашнесть" их изготовления. Почему разница?

Вот кстати.
Я могу предположить, что быстроиграющая - это яичная паста. Я заметил тенденцию, если яичная - 3-4 минуты готовится, если обычная - 7-11 минут. В чем коренное отличие одной от другой я не знаю. Вроде немного другая она на вкус, хотя под соусом не так чувствуется.
Другое дело в том, что, к примеру, в нашем райцентре tagliatelle я просто нигде не видел не-яичную. Меньшей ширины fettuccini - есть, большей papardelle - тоже вроде не яичная. А вот tagliatelle - хоть убейся, только яичная. А в холодильнике ни разу тут пасты не видел.

Давеча беседовал с одним итальянцем. Он консультировал Barilla по каким-то IT вопросам. На ее, Бариллы, родине. Сказали, что "для варваров", т.е. в США, идет несколько другая паста. Мол, они и так сожрут. Так и сказали - for barbarians.
Tambu
21 января 2004, 06:35
цитата:
fedot написал: А в холодильнике ни разу тут пасты не видел.
Боюсь мы о разных пастах. Я покупаю пасту только из холодильника. Она мягкая, как домашняя, как буд-то пару часов назад сделали. Не такая, как Барилла. И срок годности у нее 7-10 дней. smile.gif
Nelly
21 января 2004, 07:28
цитата:
fedot написал:


Тут получился обычный лососусь, термически обработанный. В чем, собственно, сермяжная правда горчицы, сливок и яйца ? Ну было это подобие омлета вокруг... но, мне кажется, на рыбу это никакого существенного влияния не оказало.
Объясните мне ситуацию, пожалуйста. Если ответ "вот будет pepe verde - тогда поймешь" - буду рыть этот самый перец. На самом деле - так или иначе буду рыть.


Я, кажется, поняла в чем сермяжная правда- в соусе из горчицы и сливок плюс перец. Не желая получить "подобие омлета", я просто поджарила рыбу, а соус приготовила из лука, конька, сухого белого, 2 ложек куригого бульона, pepe verde, сливок и горчицы. Готовые кусочки рыбы полила соусом. Было вкусно. Перец действительно придает пикантную нотку. Могу подтвердить, что без него другой вкус. А выглядела эта фантазия на тему так:
Sanny
21 января 2004, 08:31
цитата:
Nelly написала:  А выглядела эта фантазия на тему так:


Ой, у меня в французской кулинарной книге такая картинка, только без картошки smile.gif
Nelly
21 января 2004, 08:56
цитата:
Мария написала: Народ, поможите, чем можете - можно рецептом, а можно - советом.
Я из Италии привезла килограмм сушенных помидорок. Я их и так хорошо ем, но может, если их куда добавить, рай на земле выйдет?


Курица с сушеными помидорами и грибами
Продукты (из расчета на 4 человек):
4 половинки куриной грудки
2 чашки свежих грибов, порезать
4 ст. ложки оливкового масла
1/3 чашки мелко нарезанного лука-шалота
1/4 чашки куриного бульона
1/4 чашки порезанных сушеных помидор
1/4 чашки сухого белого вина
1 ст. ложка петрушки
соль, перец

Разогреть половину масла в сковороде. Посолить и поперчить курицу, поджарить с двух сторон. Вынуть курицу, отложить, сохранять теплой.

На медленном огне поджарить на оставшемся масле лук и грибы. Добавить вино, бульон и сушеные томаты. На медленном огне потушить пару минут. Полить курицу соусом, посыпать сверху петрушкой. Гарнир- по вкусу.

Омлет с сушеными помидорами
1 порция:
3 яйца
свежая моцарелла
штук 5 порезанных сушеных помидор
немного порезанного свежего базилика
соль, перец
2 ст. ложки сливочного масла

На сковороде растопить масло. Яйца взбить с одной ст.ложкой воды. Вылить на сковородку и чуть обжарить на среднем огне пока масса снизу не станет коричневой.
На одну половину положить несколько кусочков сыра, сверху посыпать помидорами и базиликом, посолить и поперчить по вкусу. Прикрыть все пустой половиной, готовить пока начинка не нагреется.
Nelly
21 января 2004, 08:58
цитата:
Sanny написала:

Ой, у меня в французской кулинарной книге такая картинка, только без картошки smile.gif


Это лишний раз доказывает, что я не из книжки иллюстрации сканирую. tongue.gif
Сейчас Кира с работы придет, я еще парочку выложу.
Nelly
21 января 2004, 09:48
цитата:
Nelly написала:
  а соус приготовила из лука, конька, сухого белого, 2 ложек куригого бульона, pepe verde, сливок и горчицы. 


Имела в виду коньяк, белое сухое вино и куриный бульон. 3d.gif
Nelly
21 января 2004, 11:32
Продолжение экспериментов на тему лосося под соусом из зеленого перца

Оставшийся маленький кусочек лосося порезала на кусочки и обжарила, а потом смешала все с тем же соусом (см. выше).
Гарнир-фетуччини. По-моему, было вкуснее чем в первый раз, пч рыба вся пропиталась соусом.
Вот:
Крюкова
27 января 2004, 10:10
цитата:
DeWynter написал: По телеку увидел новый итальянский рецепт (готовила бабулька в итальянской деревне):

Курица с оливками

курица
0.5 стак. белого вина
0.5 стак. воды
0.25 стак. оливкового масла
1 стак. черных оливок с косточками
чеснок
соль
розмарин

Курица режется на порционные куски и выкладывается в один слой в глубокую сковородку. Все жидкое вливается, все сухое засыпается. Ставится на маленький огонь и тушится до готовности. На праздниках попробовал - очень вкусно. Курица имела обалденный аромат и вкус.



Я это сделала! В смысле выше упомянутую курицу с оливками. делюсь впечатлениями:
1. Это блюдо для ленивых, то есть для меня tongue.gif Возни минимум, а результат отменный.
2. Возникла проблема с розмарином. В чистом виде я его не нашла. только в составе "Трав к птице". Это такая готовая смесь пряностей для приготовления всякмх пернатых.
3. Все остальное - по списку.
Готовила я это блюдо в духовке. Правда, сначала поставила на сильный огонь, чтобы запекласть корочка, потом переключила на маленький и исходила слюной. Общее время приготовления получилось 40 мин. Но у меня старенькая духовка (работает, правда, хорошо).
В следующие выходные буду эеспериментировать со спагетти.
Experor
28 января 2004, 01:33
цитата:
Sanny написала: Experor, ты на мои вопросики выше ответишь?


Пардон, заработался.
Обычно рецептура рассчитана на 4-6 человек. Практика показывает, что шестерым не хватает, а 4 в самый раз.

Или я что-нибудь пропустил?
Sanny
28 января 2004, 05:29
цитата:
Experor написал:
Или я что-нибудь пропустил?


Еще насчет того, должен ли в этом рецепте полностью расплавиться копченый сыр или кубики должны сохранить форму? И как мелко режутся разные составляющие?
smallgrin
28 января 2004, 13:02
хотелось бы, хоть и с опозданием, поблагодарить всех писателей рецептов в эту тему и, в особенности, Experor'а - уж очень вкусно и понятно пишет. другие рецепты, найденные в сети сухи и невнятны. Experor, спасибо огромное.

и интересно узнать как готовить эту штуку: spaghetti al pesto genovese.

p.s.
2 Experor: в ранних рецептах ты обязательно рекомендовал вино к блюду. если можно, то пожалуйста, продолжай эту традицию.

2 другие гранды темы "А вино-то крашенное" (seller, Кира, Alx). ваше мнение тоже очень интересно. именно применительно к связке "блюдо-вино".
Alx
28 января 2004, 17:12
smallgrin, так все в кошелек упирается. Сколько можешь денег потратить - такое и вино.
А правила seller описал в том самом треде.

Если хочешь самое оригинальное сочетание от меня, то изволь : в 98 году когда совсем туго было, а душа просила - я купил самый дешевый, думаю поддельный "Токай", картошки пожарил и банку кильки открыл, в томатном соусе. smile.gif


PS А грандом меня не называй. Я сам там в основном вопросы задаю. smile.gif
smallgrin
28 января 2004, 18:44
цитата:
Alx написал: smallgrin, так все в кошелек упирается. Сколько можешь денег потратить - такое и вино.
А правила seller описал в том самом треде.

Если хочешь самое оригинальное сочетание от меня, то изволь : в 98 году когда совсем туго было, а душа просила - я купил самый дешевый, думаю поддельный "Токай", картошки пожарил и банку кильки открыл, в томатном соусе. smile.gif


PS А грандом меня не называй. Я сам там в основном вопросы задаю. smile.gif


спасибо, что обратил внимание.
перформулирую вопрос:
вино каких качеств лучше сочетается (сорт винограда, красное/белое, терпкость, крепость). ну и рекомендуемая марка с производителем.

а там уж я по кошельку прикину - стоит брать рекомендованную марку, или поберечь кошелек от потрясений и найти замену, неравноценную, но хоть как-то гармонирующую.
Alx
29 января 2004, 00:16
цитата:
smallgrin написал: перформулирую вопрос:
вино каких качеств лучше сочетается (сорт винограда, красное/белое, терпкость, крепость). ну и рекомендуемая марка с производителем.
Я думаю, что тебе ничего конкретно не посоветуют. Правила seller обрисовал. А дальше выбирай на свой вкус.
А уж рекомендуемых марок с производителями Seller, Кира и Experor наперечисляли более, чем достаточно.
Кира
29 января 2004, 04:04
цитата:
Experor написал:
Пардон, заработался.

Оно и видно. То понимаешь блюдо за блюдом, то исчез совсем. wink.gif Жена (Nelly) вдохновленная твоими описаниями даже фотоаппарат притащила цифровой, штоб сподручней было блюда фотографировать, а то от меня пока дождешься чтоб я отсканировал чего. А в Mamma Mia затишье приключилось. Ты уж давай, вылезай wink.gif
smallgrin
30 января 2004, 20:23
цитата:
smallgrin
и интересно узнать как готовить эту штуку: spaghetti  al  pesto  genovese.



ну ладно.
Spaghetti al pesto genovese или Spaghetti con pesto alla genovese
найдено здесь

3-4 пучка базилика;
1 ст. ложка очищенных кедровых орешков;
3 зубчика чеснока;
3 ст. ложки тёртого твёрдого сыра (лучше пармезана);
4 ст. ложки оливкового масла;
щепотка крупной поваренной соли.


говорят, его очень любят в Генуе.
главный секрет - собственно "песто". это базилик. но не просто базилик, а приготовленный следующим образом:
от базилика берем только листочки - отрываем их от стебельков, моем и тщательно сушим. базилик должен быть свежим. в миксере или блендере измельчаем чеснок в однородную кашицу, добавляем соль, кедровые орешки(без скорлупы!) и базилик. все это микшируется до полной однородности, вынимается из миксера, добавляется тертый сыр и оливковое масло.
затем берутся правильно сваренные (al dente) спагетти и тщательно перемешиваются с приготовленным песто.

песто можно приготовить заранее и заморозить. но это не наш метод.

сам еще не пробовал. вот думаю - где бы найти зимой базилик, и кроме того, кедровые орешки? или чем их можно заменить? арахис, грецкие или фундук явно не подходят. если найду, в воскресенье попытаюсь сделать. как приготовлю - напишу отчет. ломаю голову - а какое вино положено к этой штуке? скорее всего - кьянти попроще. надо вспомнить, в какой книге я про него вычитал и что пили герои. точно помню, что не водку.
Sanny
30 января 2004, 21:26
цитата:
smallgrin написал:
кедровые орешки? или чем их можно заменить? арахис, грецкие или фундук явно не подходят.


Фундук и арахис не подходят. А вот с грецкими орехами или миндалем песто делают. Только лучше, чтобы они без шкурок были.
fedot
31 января 2004, 04:18
выше по треду Сам Эксперор писал рецепт пасты (вроде типа Penne) с песто и цукини. Я бы сказал, рецепт может поспорить с salsa rosa по простоте приготовления и по вкусноте результата. Я сделал вывод, что про соотношения ингредиентов в песто можно не заморачиваться, так как "у каждого свои". Как сделаешь - таким и будет "твой песто".

про сам песто. Чеснок я бы резал на мелкие кусочки без блендеро-миксеров. Оливковое масло лил бы сразу и с ним в блендере и мешал бы. Слишком густо - подливаешь масло. Самый классический сыр в песто, если правильно помню, это Grana Padano. Твердый Parmiggiano Reggiano тоже пойдет, одного семейства сыры. Из зелени я еще петрушку добавлял. не знаю как это соотносится с классическим песто.
fedot
2 февраля 2004, 07:30
такая вот цепочка событий произошла. Поехал в пятницу в обычный магазин закупаться продуктами. Иду в рыбный отдел - вижу canadian turbot. Что за рыба в точности не помню, но твердо уверен что типа камбалы, и еще больше уверен, что подходила как раз под aqua pazza. Давненько!... купил, короче, турбота этого. Позвонил жене, выяснил, что каперсы закончились (причем, никуда кроме аква паццы их не употреблял), пошел где каперсы стоят, потянулся за баночкой...."фто такое ?!!" Green peppercorn в рассольчике! Радости нет предела.
Пожалел перца на огненную воду, поэтому жена была довольна. А так - вполне неплохо с турботом.
Сегодня снова сделал лосося, про который писал, что в банальном омлете первый раз получился. Да, перец влияет сильно. Запах из баночки тоже сильный. Есть только такой вопрос: есть вместе с перцем ? Я ел с перцем (не пропадать же такому добру), не так чтобы очень сильно остро было.

Вера в пупер-маркеты начинает восстанавливаться. Перец французский.
Nelly
2 февраля 2004, 08:35
цитата:
fedot написал: Green peppercorn в рассольчике! Радости нет предела.
Есть только такой вопрос: есть вместе с перцем ? Я ел с перцем (не пропадать же такому добру), не так чтобы очень сильно остро было.

Вера в пупер-маркеты начинает восстанавливаться. Перец французский.


Ага, он самый. Мы едим с перцем. Он нежнее, чем черный. Ну и сливки его смягчают. А сильном запахе есть своя прелесть: например, в Zuppa di Cozze немного отбивает резкий запах мидий.
Nelly
2 февраля 2004, 08:40
цитата:
fedot  А так - вполне неплохо с турботом.



я думаю, учитывая что это палтус, должно быть вкусно smile.gif
Кира
2 февраля 2004, 23:33
Nelly написала:
Мы едим с перцем. Он нежнее, чем черный. Ну и сливки его смягчают. А сильном запахе есть своя прелесть: например, в Zuppa di Cozze немного отбивает резкий запах мидий.
Я уж не знаю с кем ты его ешь, но я тщательно выловил всех перцев в субботу, когда ты Zuppa di Cozze и этого лосося с перцем в сливочном соусе как_он_ там_ по_итальянски_будет_не_знаю готовила.
Но с ним и вправду запах-вкус лучшает. Только если его раскусывать, то вкус всего остального по-моему уже не играет значения - я тогда только перец чувствую.
Alx
3 февраля 2004, 00:35
fedot написал: Есть только такой вопрос: есть вместе с перцем ?
На мой взгляд обязательно.
Кира написал: Только если его раскусывать, то вкус всего остального по-моему уже не играет значения - я тогда только перец чувствую.
Если речь идет о pepe verde, то странно.
fedot
3 февраля 2004, 08:10
Alx написал:
Если речь идет о pepe verde, то странно.
Забивать - не полностью забивает, но уровень вкусовых шумов создает сильный. Или это я столько положил ?... Уж не пожалел, что есть то есть.
fedot
3 февраля 2004, 08:12
Nelly, вопрос про zabaglione. Без бани не получится ?
Я вот на новый год снова тирамису делал. Таки снова консистенцией недоволен. Там же zabaglione одна из составляющих. Вот, думаю, может тут собака порылась. Я просто миксером взбиваю, но долго.
Nelly
3 февраля 2004, 11:19
fedot написал:
Вот этот самый Zabaione(somebody likes Zabaglione) принято делать на водяной бане, пч его (опять же, принято) есть теплым. Некоторые ленивые (или наоборот, практичные?) делают заранее, чтобы во время обеда можно было с гостями пообщаться тоже, а не только у плиты стоять.
Я как-то в походных условиях (в гостях у Лепрекон) готовила без бани. Получился не таким воздушным, а скорее кремообразным. Я всегда взбиваю ручками при помощи сбивалки.
Федот, а у тебя баня правильная? Надо чтобы дно посудины в которой взбиваешь не касалось воды, нагревалось паром. И весь процесс длится не долго- минут 10.
Nelly
3 февраля 2004, 11:28
Alx написал:
Если речь идет о pepe verde, то странно.

Да не слушайте его. Все ели и всем понравилось. Моя подруга у своего мужа из тарелки весь перец выбрала и съела, ему не осталось biggrin.gif
Это просто Кира помнит как его язва желудка мучила одно время и перестраховывается. Мнительный он. hihiks.gif
Alx
3 февраля 2004, 12:18
fedot написал: Уж не пожалел, что есть то есть.
Ну я все не кладу, все-таки литровая банка, но тоже не жалею.
Nelly написала: Моя подруга у своего мужа из тарелки весь перец выбрала и съела, ему не осталось  biggrin.gif
У меня мама поступает мудрее. Она на стадии раскладывания по тарелкам берет pepe verde в максимальном объеме. smile.gif
Мария
3 февраля 2004, 21:51
А я вчера луковый суп (с первой страницы) приготовила. smile.gif Очень душевно получилось.

Но использовала не сухарики, а целую гренку. Разлила суп по порционным плошечкам, посыпала сыром, положила гренку, и снова сыром - и в духовку на пару минут. Гренка была из смешанной муки.
Nelly
3 февраля 2004, 23:03
Nelly написала:
Я как-то в походных условиях (в гостях у Лепрекон) готовила без бани. Получился не таким воздушным, а скорее кремообразным. Я  всегда взбиваю ручками при помощи сбивалки.

Вспомнила, что это был другой рецепт, с добавлением маскарпоне, поэтому и консистенция была другая. Так что без бани не обойтись.
fedot
4 февраля 2004, 10:02
ну и из чего мне теперь эту баню строить, спрашивается ? smile.gif
Sanny
4 февраля 2004, 10:08
fedot написал: ну и из чего мне теперь эту баню строить, спрашивается ? smile.gif

И устроим им баньку (с)

Берешь стеклянную миску с круглым дном и кастрюлю, чтобы эту миску можно было на нее поставить. В кастрюлю наливаешь воду, чтобы до дна миски не доходила, и на огонь. Как закипит - вот тебе и баня.
Мария
4 февраля 2004, 17:31
Nelly написала:

у.

[b]Омлет с сушеными помидорами


.

Накрыть второй половиной не получилось, всё смешалось. Но было вкусно. smile.gif Только я не воду, а молоко добавила.
Nelly
4 февраля 2004, 22:49
Мария написала:
Накрыть второй половиной не получилось, всё смешалось.

Может надо было немного подождать пока низ возьмется корочкой? Не коричневой, конечно smile4.gif , но так чтоб прихватить лопаткой можно было?
Воду используют те, кто калории считает mad.gif , молоко естественно лучше.
А вообще-то, я эти помидоры добавляю везде- в тушенную капусту, в овощное жаркое, в eggplant parmigiana (вот так цинично, вместе со свежими). Они придают своеобразный вкус блюду.
Тала
11 февраля 2004, 16:34
Nelly, а ты собиралась о баклажанах замолвить словечко... shuffle.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»