Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Mamma Mia
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66
Nelly
12 февраля 2004, 10:28

Тала написала: Nelly, а ты собиралась о баклажанах замолвить словечко... shuffle.gif

Я писала "если будет интересно". Ну так вот.

Eggplant Parmigiana.

Продукты (примерно на 8 человек):
2 больших баклажана (общим весом кг 1,5)
450г консервированных томатов
1,5 чашки тертой моцареллы
1 чашка тертого Пармезана
оливковое масло,
листья базилика,
немного муки (для жарки баклажанов)

Приготовление.
1.Вымытый баклажан порезать кружками (около 1 см толщиной), посолить и дать в течение 1 часа стечь горечи. После этого сполоснуть кусочки баклажана водой и высушить их при помощи бумажных полотенец.
2.Вывалять кусочки баклажана в муке, и обжарить на оливком масле. Жаренные выложить их на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишний жир.
3.Взять форму для запекания (не такую глубокую, как для лозаньи), жаренный баклажан выкладывать слоями, не очень плотными, пересыпая тертой моцареллой, базиликом и помидорами. Продолжать слои, пока не закончаться ингридиенты. Сверху посыпать Пармезаном.
4.В духовку на 30 минут при температуре 350 F (180С). Перед подачей немного остудить.

Это блюдо хорошо как гарнир, но вообще-то самодостаточно. Очень сытно. wink.gif
PS. Вариации:
1. Помидоры можно использовать свежие.
2. Если нет базилика свежего-заменить на сушенный или орегано. Мне нравится и то и другое.
3. Если нет моцареллы- можно использовать другой сыр(я как-то делала с фетой).
4. Перед подачей надо действительно остудить, очень горячий сыр- можно обжечься.
5. Я иногда туда же добавляю жаренные кабачки или цукини. И еще сушенные помидорки. (Ну это уж совсем отсебятина smile.gif ).
Приятного аппетита!
Тала
12 февраля 2004, 11:02
Спасибо smile.gif
Nelly
12 февраля 2004, 12:17
Пожалуйста. smile4.gif

Это то, что ожидалось? Или хочется чего-нибудь еще?
На самом деле я просмотрела форум о баклажанах, там такого рецепта нет.
Поэтому и написала его.
Тала
12 февраля 2004, 12:26

Nelly написала: Или хочется чего-нибудь еще?

"А что, еще что-нибудь осталось?" (с) biggrin.gif
Я вообще баклажаны очень люблю smile.gif А муж только в некоторых вариантах, вот я и пытаюсь найти как можно больше подходящих для него рецептов, чтоб и себя баловать smile.gif
Small off: И большое спасибо тебе от нас за блинчики с персиками, правда я их с абрикосами делала (даже с мороженными), было очень вкусно smile.gif
Nelly
12 февраля 2004, 21:49

Тала написала:
" А муж только в некоторых вариантах, вот я и пытаюсь найти как можно больше подходящих для него рецептов, чтоб и себя баловать smile.gif

А поточнее? Примерно в каких?

У меня вот муж тоже раньше( до нашей женитьбы ) рыбу не ел. Говорил - не вкусно. Видела бы ты его сейчас smile.gif
Тала
13 февраля 2004, 11:56
Как бы это описать... smile.gif
Он любит когда они острые и мягкие, с чесноком любит smile.gif
fedot
13 февраля 2004, 18:11

Sanny написала:
Берешь стеклянную миску с круглым дном и кастрюлю, чтобы эту миску можно было на нее поставить.

близится суббота, да не какая-то - а всемирный день еды, 14 февраля. надо готовиться.

Именно стеклянную миску ? Другую никак ? В чем смысел, что бы тепло не шло от соприкосновения с большой кастрюлей ? Еще, я так понимаю, что бы миску в кастрюлю поставить - надо что бы миска была конусообразная. Что бы краями положить на кастрюлю. Иначе я себе эту конструкцию не представляю.
Nelly
13 февраля 2004, 23:41

Тала написала: Как бы это описать... smile.gif
Он любит когда они острые и мягкие, с чесноком любит smile.gif

Баклажаны, приготовленные по рецепту, выше довольно мягкие. Томаты придают остроту. Ну добавь ты человеку чеснока для счастья. smile.gif
Nelly
14 февраля 2004, 00:27

fedot написал:
близится суббота, да не какая-то - а всемирный день еды, 14 февраля. надо готовиться.

Именно стеклянную миску ? Другую никак ? В чем смысел, что бы тепло не шло от соприкосновения с большой кастрюлей ? Еще, я так понимаю, что бы миску в кастрюлю поставить - надо что бы миска была конусообразная. Что бы краями положить на кастрюлю. Иначе я себе эту конструкцию не представляю.

Федот, ну ты и дотошный smile.gif
Миска вот такая (по крайней мере у меня). Кастрюля по диаметру чуть меньше, края миски лежат на крае кастрюли. Воды должно быть столько, чтобы не касалась стекла. И кипеть вода должна чуть-чуть, а не бурлится. Удачи. Приятного аппетита.
Всех с наступающим праздником!
fedot
17 февраля 2004, 08:44

Nelly написала:
Федот, ну ты и дотошный smile.gif

Это у нас семейное.
В моем интересе к бане есть такие моменты. Во-первых, в кулинарии я полный профан, если бы не Эксперор, так вкусно и просто описывавший приготовление - так бы я остался в рамках яичницы и вареной картошки. Еще, где-то год назад, когда я впервые пытался делать тирамису, я пытался сделать баню так, как мне казалось она может выглядеть. Желтки пристали к верхней железной тарелке и подгорели, по сути. Все остальные разы я делал без бани. Надо признать, всегда крем был жидковатый, недостаточно воздушный. Одно из отступлений от классического рецепта - отсутствие бани в zabaglione (можно я так буду писать ? Я в интернете нашел и так и эдак, но в таком виде - в первый раз, так что уж привык).
В этом случае я уж сначала хотел сделать домашнюю работу, все выяснить, и потом делать.

Так. Докладаюся.

Eggplant parmigiano. Нечто такое вышло. Помидоров ушло больше чем 400 грамм, причем баклажанов было не больше кило. Баклажаны не солил, а замочил в соленой воде на полчаса. Жидкости много в сковородке натекло (я сковородку вместо форму использую. Это совсем глупо ?). Но было вкусно и понравилось обоим едокам.

Салат Номер 2 (который любимый). Просто и со вкусом. Чеснок был добавлен (tongue.gif).

Закуска Копченый Лосось с медовым соусом. ЭТО ЧТО-ТО! Жена сказала, что первый кусочек как-то непонятно был, даже не так что бы сильно понравилось. Зато потом как пошлО!.. Выглядело это, как сектора дыни (дыня маленькая, ее круг на 3 части порезан), и сверху лежат прямоугольные кусочки лосося, плоские такие. Салат отдельно лежал в середине тарелки. Это правильно собрано ?
Единственно, все, чем я полил, скатилось с лосося вниз (семена горчины остались и выглядели красиво на лососе), и дыня в этом и лежала, но ничего ведь не впитала, у нее своих соков... Так что я иногда снимал лосося и обмакивал "в соус", благо ужин на двоих и все двое - свои smile.gif Но все равно - супер! Гурманская вещь. Буду теперь хвастаться знакомым, причем не каждым - не все оценят! Спасибо за рецепт.

Ну и zabaglione. Баня со стеклянной миской - это сила. Получившаяся смесь отличается от всего что я раньше получал. Холодеет в холодильнике, утром попробуем. Только не знаю давать ли детям, все же пол-чашки марсалы...

Sanny, большое спасибо за описание баньки!
Nelly, еще раз - спасибо за рецепты и наставления по стеклянным кастрюлькам! smile.gif
Не уходите из треда!

ЗЫ. в одном из соседних тредов написали рецепт "ризотто по-милански". Мне показалось, что это почти что в "я плакалъ"...
Nelly
19 февраля 2004, 04:50
[/QUOTE] Во-первых, в кулинарии я полный профан



Я думаю ты себе льстишь smile.gif


если бы не Эксперор, так вкусно и просто описывавший приготовление




Благодаря ему, я заинтересовалась итальянской кухней. До этого дальше спагетти с митболс  для ребенка дело не заходило.



Баклажаны не солил, а замочил в соленой воде на полчаса. Жидкости много в сковородке натекло




Я наоборот не замачиваю, просто солю и жду. Все равно они много масла при жарке впитывают, надо хорошо бумажными полотенцами промокать.


Салат Номер 2 (который любимый). Просто и со вкусом. Чеснок был добавлен (tongue.gif).




I told you biggrin.gif


Закуска Копченый Лосось с медовым соусом. ЭТО ЧТО-ТО! Жена сказала, что первый кусочек как-то непонятно был, даже не так что бы сильно понравилось. Зато потом как пошлО!.. Выглядело это, как сектора дыни (дыня маленькая, ее круг на 3 части порезан), и сверху лежат прямоугольные кусочки лосося, плоские такие. Салат отдельно лежал в середине тарелки. Это правильно собрано ?




Идеально.  smile.gif
Вообще-то, можно делать еще порционно. Я предпочитаю на одном блюде- меньше грязной посуды.


Ну и zabaglione. Баня со стеклянной миской - это сила. Получившаяся смесь отличается от всего что я раньше получал. Холодеет в холодильнике, утром попробуем.




Ну и как?



еще раз - спасибо за рецепты и наставления по стеклянным кастрюлькам! smile.gifНе уходите из треда!

coquet.gif

Куда же я с подводной лодки-то?(с).
Вообще-то нас тут три-четыре человека осталось:ты, Санни,Тала и я frown2.gif
Остальные, похоже, у туманного Альбиона. Или худеют? 3d.gif

Куда Experor пропал? tear.gif
Прям хоть на дуэль вызывай. smile4.gif
Nelly
19 февраля 2004, 05:02
Я что-то запуталась с цитатами. Извиняюсь, но все должно быть наоборот. Через час класс- некогда разбираться.
Alx
19 февраля 2004, 12:02

Nelly написала: Вообще-то нас тут три-четыре человека осталось:ты, Санни,Тала и я frown2.gif

Еще я втихаря читаю. smile.gif

Nelly написала: Куда Experor пропал?tear.gif

Он в командировке. Скоро будет.
Галка
19 февраля 2004, 19:36
И что, теперь идти покупать стеклянную миску? frown.gif

Я всегда эмалированной пользовалась. Остальное - как положено: форма округлая, воды не касается. Из стеклянной посуды есть кастрюльк для микроволновки, но они как усеченные очень тупые конусы.

confused.gif
fedot
19 февраля 2004, 20:26

Галка написала: И что, теперь идти покупать стеклянную миску?  frown.gif

Я купил, ради такого дела. Даже три, ибо не было у меня с собой своей кастрюли, куда вставлять smile.gif Причем, это был последний набор и даже ценника для него не было, и бар-код не сработал. Менеджер в магазине посмотрел на соседнюю похожую кастрюльку (одну) с крышкой, и сказал "Возьмешь за такую же цену ?" - "Запросто!" - "по рукам".
Sanny
19 февраля 2004, 20:31

Галка написала: Я всегда эмалированной пользовалась.

А эмаль у тебя не царапается, когда ты взбиваешь что-нибудь?
Галка
19 февраля 2004, 20:59

fedot написал:
Я купил, ради такого дела.

Если надо - куплю. Интересует принципиальность вопроса.
Галка
19 февраля 2004, 21:32

Sanny написала:
А эмаль у тебя не царапается, когда ты взбиваешь что-нибудь?

У меня две эмалированные миски разного калибра возрастом 5-6 лет. Я в них постоянно взбиваю миксером то тесто, то белки, то крем. Ничего им не делается.
Sanny
19 февраля 2004, 21:33

Галка написала: Если надо - куплю. Интересует принципиальность вопроса.

На вскидку - толстая стеклянная миска не так быстро нагревается, как эмалированная кастрюля, так что меньше вероятность, что крем "приварится" ко дну и стенкам.
Галка
19 февраля 2004, 21:41
Не спорю, теплопроводность разная. Просто я раньше не встречала требования при тепловой бане использовать именно стеклянную посуду. Не значит, что если я чего-то не видела, то его не существует. Вопрос насколько это требуется по технологии. Или просто стеклянная миска была упомянута, как имеющаяся в доме?
Sanny
19 февраля 2004, 21:49

Галка написала: Вопрос насколько это требуется по технологии. Или просто стеклянная миска была упомянута, как имеющаяся в доме?

Мною упомянута именно как имеющаяся в доме. Я знаю, что бывают также стальные double boilers, эмалированных никогда не видела.
Галка
19 февраля 2004, 22:13
Вопрос исперчен wink.gif
fedot
20 февраля 2004, 02:39

Nelly написала: Ну и как?

Отчитаюсь по zabaglione. Получилось вполне вкусно, интересно, не так как раньше. Совсем не так. Даже малину положил smile.gif Единственное, что меня смущает - это жидкость, которая скопилась на дне миски, ее был не так что бы совсем мало. Вроде как я пропорции... э... "соблюл" smile.gif, хотя мне почудилось, что целых полчашки марсалы как-то многовато что-ли. Жидкость была желтовата. Не знаю, откуда взялась.
Sanny
20 февраля 2004, 03:01

fedot написал: Единственное, что меня смущает - это жидкость, которая скопилась на дне миски, ее был не так что бы совсем мало. Вроде как я пропорции... э... "соблюл" , хотя мне почудилось, что целых полчашки марсалы как-то многовато что-ли. Жидкость была желтовата. Не знаю, откуда взялась.

Может быть, у тебя пар сконденсировался? Этого нужно избегать.
Sanny
20 февраля 2004, 03:26
Lasagna alla giardiniera

Продукты


250 гр баклажан - порезать на не очень большие кусочки (примерно 2.5x2.5x1см)
0.5 ст лука - нарезать не очень мелко
1 банка (16 унций) crushed tomatoes в собственном соку
3 средние морковки - натереть на крупной терке
1.25 ст воды
1 ст рикотты низкой жирности
50 грамм моцареллы низкой жирности, нартертой на крупной терке
1 ст л пармезана
1 яичный белок
6 листиков лазаньи, которые не требуют отваривания
1 ч л оливкового масла
1 большая долька чеснока - мелко порезать
0.25 ст + 1 ст л нарезанного свежего базилика
0.5 ч л соли
0.25 ч л черного перца

Приготовление


1. Разогреть духовку до 375F (190C). Смазать форму (8x8in) оливковым маслом

2. В большой сковороде нагреть оливковое масло. Добавить баклажан, лук, чеснок, 1 ст ложку базилика, 0.25 ч л соли и перца и обжарить минуты 3. Добавить помидоры с соком, морковку и 1 ст воды и тушить минут 5.

3. Смешать рикотту, пармезан, белок и 0.25 ст базилика и 0.25 ч л соли.

4. Выложить треть томатного соуса в форму. Выложить 2 листа лазаньи, сверху половину рикотты и опять 2 листа лазаньи. Далее опять треть соуса, 2 листа лазаньи, оставшуюся рикотту. Сверху - оставшийся томатный соус, посыпать моцареллой. Налить 0.25 ст воды в форму по краям

5. Накрыть фольгой и печь 15 минут, снять фольгу и печь еще 15 минут
fedot
20 февраля 2004, 03:38

Sanny написала:
Может быть, у тебя пар сконденсировался? Этого нужно избегать.

Я видно плохо выразился. Жидкость была не в главной миске, где все взбивалось, а в уже разложенных по глубоким тарелками конечном продукте, когда его достали наутро из холодильника.

Что касается бани, то миска (стеклянная!:)) полностью закрывала кастрюлю с водой. приходилось иногда приподнимать посмотреть - как там, кипит ли как надо. Т.е. пар наружу не выходил. вроде бы.
Sanny
20 февраля 2004, 03:41

fedot написал: Жидкость была не в главной миске, где все взбивалось, а в уже разложенных по глубоким тарелками конечном продукте, когда его достали наутро из холодильника.

Сверху накрывал чем-нибудь? Если да, то, наверное, не дал остыть до конца.
fedot
20 февраля 2004, 08:16

Sanny написала:
Сверху накрывал чем-нибудь? Если да, то, наверное, не дал остыть до конца.

В какой момент ?
Как закончил взбивать - ничем не накрывал. На столе стояло. Когда смешал с белками (аккуратно, не торопясь, с почестями) и разложил по миско-тарелкам, то накрыл блюдцами, т.е. неплотно. В холодильник поставил вечером, вынул утром.
Nelly
20 февраля 2004, 10:00

fedot написал:
В какой момент ?
Как закончил взбивать - ничем не накрывал. На столе стояло. Когда смешал с белками (аккуратно, не торопясь, с почестями) и разложил по миско-тарелкам, то накрыл блюдцами, т.е. неплотно. В холодильник поставил вечером, вынул утром.

1. Надо было остудить хорошо, потом накрыть прозрачной пленкой каждую миску-тарелку и убрать.
2. А ты сколько на бане держал? Надо минут 10. А Вообще какая консистенция была? Должно быть похоже на взбитые сливки.

Nelly
20 февраля 2004, 10:14

fedot написал:
Eggplant parmigiano. Нечто такое вышло. Помидоров ушло больше чем 400 грамм, причем баклажанов было не больше кило. Баклажаны не солил, а замочил в соленой воде на полчаса. Жидкости много в сковородке натекло (я сковородку вместо форму использую. Это совсем глупо ?). Но было вкусно и понравилось обоим едокам.

Жидкости и должно быть много- помидоры плюс сыр плавится, это и есть самое вкусное, если со свежим багетом. Ням. (Чувствутся что я на диете? smile4.gif ). Только вот я предпочитаю делать в специальной огнеупорной посуде, но такой чтобы сразу в ней и на стол подавать. А в сковордке как?
Ты вон уже мисками обзавелся, теперь пора и другое подкупать. Хочешь пришлю фотографии? smile4.gif А вообще в Marshall's или TJMax иногда можно отличную посуду купить. Санни, правда?
Я целый набор португальских мисок керамических купила за 10 долларов. Красивые!!!
Sanny
20 февраля 2004, 10:24

Nelly написала:  А вообще в Marshall's или TJMax иногда можно отличную посуду купить. Санни, правда?

Точно. Я у них стаканы/бокалы покупаю всегда, чтобы не жаль бить было smile.gif И огнеупорная посуда тоже у них бывает отличная (мне как раз нужно бы прикупить, но я ищу не белую, которой у них завались, а что-то типа такого)
Nelly
20 февраля 2004, 12:40

Sanny написала:
Точно. Я у них стаканы/бокалы покупаю всегда, чтобы не жаль бить было smile.gif И огнеупорная посуда тоже у них бывает отличная (мне как раз нужно бы прикупить, но я ищу не белую, которой у них завались, а что-то типа такого)

Да, я тоже об этом. Только в TJ это стоило $7 за большую и по $3 за маленькие (но вчера, и по 5, а сегодня маленькие, но по 3 (с) biggrin.gif ).
А вот горшки для лукового супа мне подруга покупала в подарок именно в Sur la Table.Правда красивые?
Sanny
20 февраля 2004, 17:55

Nelly написала: А вот горшки для лукового супа мне подруга покупала в подарок именно в Sur la Table.Правда красивые?

Прелесть какая! Это вообще мой любимый магазин, я бы там половину скупила, если бы жаба не душила.
fedot
7 марта 2004, 08:26
Nelly, раннее предупреждение: мне осталось сделать только parmesan-halapeno dip и пирожки с тем сыром с хитрым названием (это будут первые в жизни пирожки, так что ничего хорошего я не ожидаю).
Остальные салаты и закуски были сделаны и испробованы как на себе, так и на знакомых. Все - произвели фурор, я скромно отбивался, перечислял компоненты и говорил что, мол, я тут не при чем, я только прочитал и сделал, и вообще не играйте с тапером - он стреляет как умеет.

Это я к тому, что скоро весь материал будет освоен и запущен в производство, и захочется чего-то нового. Мне осталось-то еще разок-другой вариации на тему зеленого перца сделать - и готов вперед, с новым годом, с новым блюдом.

PS. Да, заодно тред не потонет. Я же надеюсь Эксперор вернется.
Nelly
8 марта 2004, 10:24

fedot написал: Nelly, раннее предупреждение: мне осталось сделать только parmesan-halapeno dip и пирожки с тем сыром с хитрым названием (это будут первые в жизни пирожки, так что ничего хорошего я не ожидаю).

Причем дип я обычно покупаю готовый и рецепт не давала wink.gif .

А еще попробуй пирожки с фетой и шпинатом.

600 г шпината (или 1-2 пакета готового- точно не знаю, делаю на глаз)
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
450 г феты
1 упаковка фило-теста (phyllo)
оливковое или сливочное масло для смазки теста - примерно один стакан.
На сливочном масле поджарить шпинат. Происходит это быстро, вода выпаривается, шпината остается немного. Порезать траву, на мелкой терке натереть фету, все смешать: шпинат, траву и сыр.
Тесто для пирожков:
Предварительно размороженное тесто достать из упаковки, взять один тонкий лист, смазать маслом (по вкусу, я предпочитаю оливковое, но можно сливочное, предварительно растопленное). Сверху положить второй лист, смазать, положить третий лист. Порезать его на поперечные (горизонтальные в плане) 7 см шириной полоски (4 полосы из листа). На край кладешь столовую ложку с горкой смеси и заварачиваешь в виде треугольника со сторонами 7 см. Как объяснить не знаю, могу показать только wink.gif Потом опять завернуть треугольником. Короче, скрочивать полоску треугольниками пока полоска не кончится.
Муж подсказывает: отмеряешь вдоль стороны полоски расстояние равное основанию, получаешь треугольник - основание-отмеренная сторона - гипотенуза. Складываешь вдоль гипотенузы. Потом вдоль внось полученной стороны, потом опять отмеряешь и т.п.
И так всю упаковку теста. Note: это тесто очень быстро засыхает, поэтому чтобы этого не происходило, пластины, с которыми не работаешь, нужно прикрыть влажным полотенцем. Начиненные треугольные пирожки выложить на протвень, духовку предварительно нагреть до 400F. Смазать пирожки сверху смесью из одного яичного желтка и одной столовой ложки сметаны. Запекать в духовке минут 20 пока они не станут золотисто коричневыми.
Есть теплыми или холодными.


Nelly
8 марта 2004, 10:52

fedot написал: Nelly, раннее предупреждение:
Это я к тому, что скоро весь материал будет освоен и запущен в производство, и захочется чего-то нового.

Концерт по заявкам.
А чего хочется? Дай хинт.
Я, откровенно говоря, большой любитель французской кухни. Но это другая песня smile4.gif . и здесь это будет off.
Из итальянской, я еще могу порекомендовать рыбное жаркое-суп, наподобие Ливорнийского супа из морепродуктов Качукко, рецепт к-го Experor давал, только называется Чиппино, там немного другой состав продуктов. И называется супом, а на самом деле это и первое и второе сразу biggrin.gif .( А я еще из-за нехватки времени его упростила полу-фобрикатами из TJ's).
В общем- предложения, я попробую что-нибудь придумать.

PS. Может все-таки чего-нибудь французского? И я не только луковый суп готовлю biggrin.gif .
( с надеждой).
Nelly
8 марта 2004, 10:55

DeWynter написал: По телеку увидел новый итальянский рецепт (готовила бабулька в итальянской деревне):

Курица с оливками

Спасибо бабульке biggrin.gif .
Вкусно, просто, быстро.
Nelly
8 марта 2004, 10:57

fedot написал:  Да, заодно тред не потонет. Я же надеюсь Эксперор вернется.

Будем надеется вместе. daemon.gif
Sanny
8 марта 2004, 19:12

Nelly написала:  пирожки с фетой и шпинатом.

Обожаю все с фетой и шпинатом: пирожки, круассаны, пиццу. А вот phyllo тесто не очень люблю - на мой вкус получается обычно слишком жирно. Нелли, как ты думаешь, если твою начинку завернуть в тесто для пиццы из Trader Joe's, вкусно получится? (типа calzone)
Sanny
8 марта 2004, 19:14

Nelly написала: Из итальянской, я еще могу порекомендовать рыбное жаркое-суп, наподобие Ливорнийского супа из морепродуктов Качукко, рецепт к-го Experor давал, только называется Чиппино, там немного другой состав продуктов. И называется супом, а на самом деле это и первое и второе сразу

Что-то подобное я заказала случайно в пятницу. smile.gif Основа супа - томатная, а в ней креветки, scallops, кальмары, мидии, устрицы и лобстер.
fedot
8 марта 2004, 20:58
А в чем разница между чиппино и качукко ? Одно из низ я как-то ел где-то в районе Сан Хозе, но что - не точно помню. Возможно, чиппино. Как мне кажется, и то и другое - рыбопродукты в "томатном суп-пюре"
Nelly
8 марта 2004, 21:54

Sanny написала:
Обожаю все с фетой и шпинатом: пирожки, круассаны, пиццу. А вот phyllo  тесто не очень люблю - на мой вкус получается обычно слишком жирно. Нелли, как ты думаешь, если твою начинку завернуть в тесто для пиццы из Trader Joe's, вкусно получится? (типа calzone)

Не пробовала, но вот в слоеном делала, результат положительный был biggrin.gif , только я на фило перешла пч мне кажется не так жирно как обычное слоеное.
Еще хороши были пирожки в тесте из упаковок Пилсбери (купленных в Safeway).
Sanny
8 марта 2004, 21:59

Nelly написала: Еще хороши были пирожки в тесте из упаковок Пилсбери (купленных в Safeway).

Это которое? Такое?
Nelly
8 марта 2004, 22:12

fedot написал: А в чем разница между чиппино и качукко ?  Как мне кажется, и то и другое - рыбопродукты в "томатном суп-пюре"

В принципе это действительно так. Рецепты мой и Experora похожи, я только использую немного другие ингридиенты, все варю в вине и добавляю готовый соус из TJ's. Это все разновидности одного и того же блюда. А французы его называют Буайбес и не добавляют томаты.


Одно из низ я как-то ел где-то в районе Сан Хозе, но что - не точно помню. Возможно, чиппино.

I bet you didn't like it smile.gif .
Я не ела его здесь в ресторане, пч первый раз пробовала у подруги в гостях, а теперь не хочу портить впечатление smile.gif . Поробуй сделай сам, могу дать мой рецепт.
Nelly
8 марта 2004, 22:26

Sanny написала:
Это которое? Такое?

Это круассаны, с таким не пробовала.
Я делала с этим

А еще я люблю Pepperidge Farm.

PS Мечтаю готовить сама по Карпаткиным рецептам, но пока нет времени smile.gif .
fedot
8 марта 2004, 22:27

Nelly написала:
I bet you didn't like it smile.gif
...
могу дать мой рецепт.

You have lost smile.gif В качестве выигрыша прошу рецепт smile.gif
Sanny
8 марта 2004, 23:17

Nelly написала: А еще я люблю Pepperidge Farm.

Их слоеное тесто очень вкусное. Но дорогое, собака. Я сейчас покупаю разное слоеное тесто местных армянских производителей - ищу, какое получше.
Мария
8 марта 2004, 23:36

Nelly написала:


Куда же я с подводной лодки-то?(с).
Вообще-то нас тут три-четыре человека осталось:ты, Санни,Тала и я frown2.gif
Остальные, похоже, у туманного Альбиона. Или худеют? 3d.gif

Куда Experor пропал? tear.gif 
Прям хоть на дуэль вызывай. smile4.gif

Не плакай. Я тоже тут, только незримо.

Вот вчерась сделала супчик из фасоли и лука-порея. Всё ничего, но с моей точки зрения, временные рамки в рецепте Эксперора слегка слишком раздвинуты. Во-первых, я не стала ждать, пока чеснок попразрачнеет, чтобы закинуть цуккини - я всё закинула сразу, помешала лопаточкой минуты три и сразу залила вином. Всё остальное по рецепту.

Мне так понравилось больше, чем когда я делала всё по инструкции. smile.gif
Nelly
9 марта 2004, 00:39

Мария написала:
Не плакай. Я тоже тут, только незримо.


ura.gif


Вот вчерась сделала супчик из фасоли и лука-порея. Всё ничего, но с моей точки зрения, временные рамки в рецепте Эксперора слегка слишком раздвинуты. Во-первых, я не стала ждать, пока чеснок попразрачнеет, чтобы закинуть цуккини - я всё закинула сразу, помешала лопаточкой минуты три и сразу залила вином. Всё остальное по рецепту.

Мне так понравилось больше, чем когда я делала всё по инструкции. smile.gif

ps.gif Тихонько так(вдруг Experor тоже незримо с нами) я тоже экспериментирую с рецептами, некоторые ингридиенты меняю, время и тд и тп.
И не плохо получается smile.gif .
Nelly
9 марта 2004, 00:50

Sanny написала:
Я сейчас покупаю разное слоеное тесто местных армянских производителей - ищу, какое получше.

А я в иранском магазине. У них есть неплохое тесто, называется что-то типа Indo-European(?!). Бывает в виде пластин, а бывает в виде квадратов. Из последних делаю пирожки, а из пластин- пирог с капустами(наполовину сырой и квашеной) и яйцом.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»