Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Mamma Mia
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66
Nelly
3 мая 2004, 20:13

Sanny написала:
А я light cream в магазине не видела frown.gif

В Safeway заходить иногда надо. smile4.gif
fedot
3 мая 2004, 20:26

Nacht написал: Если это "pasta fresca", то... Если это "pastasciutta", то...

А теперь, пожалуйста, в режиме дурака, что бы даже я понял smile.gif

И вообще, я почти морально готов сделать собственно пасту самостоятельно, хоть бы и угрохать на это ближайшую субботу. Есть слух, что собственноручно изготовленная паста лучше магазинной. Не ясны минимальные требования на прямоту рук smile.gif
Nelly
3 мая 2004, 20:29

fedot написал:

И вообще, я почти морально готов сделать собственно пасту самостоятельно, хоть бы и угрохать на это ближайшую субботу. Есть слух, что собственноручно изготовленная паста лучше магазинной. Не ясны минимальные требования на прямоту рук smile.gif

Так еще же есть специальные машины. smile4.gif
Хотя предки делали все вручную.
Nelly
3 мая 2004, 21:58

fedot написал:
Не осталась ли картинка пачки риса ? Слишком как-то долго 30 минут, и потом еще 10.

Картинку не делала. Вот сайт фирмы, торгующей этим рисом. Разновидностей их продукции много, на той, что купила я стояла трэйдмарк italiaINtavola (в цетре на странице). Коробка синяя smile4.gif . Whole Foods показывает только собственную продукцию, импортной нет.
Зато нашла вот такую фотографию и их рецепт ризотто. Кстати, рекомендуют и какой-то другой сорт риса. Я сделала вывод, что я слегка переварила рис. Но я давала все время пробовать Кире, и он не был доволен результатом. Так что не моя вина biggrin.gif .
fedot
3 мая 2004, 22:59

Nelly написала: Так еще же есть специальные машины.

Машины есть, вот места для них - нет smile.gif
Nelly
3 мая 2004, 23:03

fedot написал:
Машины есть, вот места для них - нет

Вот тут я тебя понимаю. У меня на новой кухне его в 2р. больше, но свободного осталось немного smile4.gif .
Nacht
4 мая 2004, 08:44

fedot написал:
А теперь, пожалуйста, в режиме дурака, что бы даже я понял smile.gif
И вообще, я почти морально готов сделать собственно пасту самостоятельно, хоть бы и угрохать на это ближайшую субботу. Есть слух, что собственноручно изготовленная паста лучше магазинной. Не ясны минимальные требования на прямоту рук smile.gif

Специально для товарища Стрельцова. Я же выложил на 12-ой стринице статьи про пасту, где есть и ее классификация. Но, тем не менее, повторю в запрашиваемом режиме: вся современная паста делится на две группы: сырая (паста фрэска) и сухая (пасташютта). Сырую до недавнего времени делали только перед употреблением, преимущественно руками и в малых количествах. Связующим элементом для крахмала был яичный белок. Сухая же паста делается по преимуществу промышленным способом и поскольку для нее используется крупка твердых сортов пщеницы с высоким соджержанием глютена, а сам процесс проходит в заводских условиях, где макароны формуют из теста под огромным давлением, то нужда в яичном белке отпадает отпадает. Глютен и давление отлично агломерируют зерна крахмала и макаронаединица получается стойкой к температурно-водяному воздействию.
С недавнего времени сырую пасту стали изготавливать промышленно и консервировать в герметичные упаковки.
Nacht
4 мая 2004, 08:49

Nelly написала:
Так еще же есть специальные машины.  smile4.gif
Хотя предки делали все вручную.

Возни и с машиной много: нужно пропускать комок теста через валики энное количество раз, а когда оно истончается, впихнуть его между валиками не так-то просто. На доске, по-моему, со скалко проще - но грязи много...

ЗЫ. А можно вернуть обратно "блондинистую" фотографию? ;-)
Nelly
4 мая 2004, 10:15

Nacht написал:

ЗЫ. А можно вернуть обратно "блондинистую" фотографию? ;-)

uhaha.gif
Что так плохо?
Ворчливо Другие все могут, а мне даже пошутить нельзя.
А может это моя мама (натуральная брюнетка, между прочим, только 30 лет назад)?
Nelly
4 мая 2004, 10:19

Nacht написал:
С недавнего времени сырую пасту стали изготавливать промышленно и консервировать в герметичные упаковки.

То Федот Я покупала, дешево и сердито, сэкономишь кучу времени, лучше с детьми поиграешь, чем тесто раскатывать. Ну или кино с Камеронихой посмотрите wink.gif .
Nacht
5 мая 2004, 17:37

Nelly написала:
Что так плохо?

Нет, в общем-то... Как грится, "во всех ты, душенька, нарядах хороша". Пуркуа, как грится, и не "вамп"? Просто я консерватор и свыкся с определенным "светлым" образом.

Антиоффтопик: У нету ли у Вас рецепта супа из арахиса? И вообще пробовали? Я о нем читал в застойные годы в буклете американской сельскохозяйственной выставки. Ностальгия, что ли?
Nelly
5 мая 2004, 21:29

Nacht написал:
У нету ли у Вас рецепта супа из арахиса? И вообще пробовали? Я о нем читал в застойные годы в буклете американской сельскохозяйственной выставки. Ностальгия, что ли?

Я не пробовала и не готовила. Нашла множество рецептов в сети. Вот на вскидку приличный smile4.gif вариант. Там же ниже есть линк на рецепт с томатами.

ЗЫ У нас в семье только амекаризинизировавшийся ребенок есть арахисовое масло. Муж, увидев рецепт, предупредил - вот это варить не будем точно biggrin.gif .

Я больше люблю cream of artishochok (cуп-пюре из артишоков). Если интересно, могу дать рецепт.
Nacht
6 мая 2004, 08:28

Nelly написала:
Я не пробовала и не готовила.  Нашла множество рецептов в сети. Вот на вскидку приличный



Нет, не тот... Тот точно был без муки и с "живыми" орехами.

У нас в семье только америказинизировавшийся ребенок есть арахисовое масло. Муж, увидев рецепт, предупредил - вот это варить не будем точно.

А у нас арахисовое масло не прижилось: появилось поначалу, рекламировали даже, но, видимо, не пошло. А вот клиновый сироп иногда встречается. Какое оно на вкус?

Я больше люблю cream of artishochok (cуп-пюре из артишоков). Если интересно, могу дать рецепт.

Ха! Стал бы я переводить такое добро на суп! Только нету в Москве приличного артишока и все тут: обычно вялые они какие-то и стоят при этом дороже чугунного моста. Хорошо, хоть понемногу стали китайский салат выращивать. Интересно, а дикая горчица ("рукола") и проростки цикория ("радиккьо") в Штатах есть?
Злыднечка
9 мая 2004, 13:03
Долго искала в наших краях pepe verde. Так и ненашла mad.gif Зато вот недавно увидела в супермаркете среди немецких товаров мааааленькую такую баночку, в ней в жидкости плавают маленькие коричнево-зеленые горошины и подписано grune pfeffer или как-то так. Может это оно?
Nelly
10 мая 2004, 00:57

Злыднечка написала: Долго искала в наших краях pepe verde. Так и ненашла  mad.gif  Зато вот недавно увидела в супермаркете среди немецких товаров мааааленькую такую баночку, в ней в жидкости плавают маленькие коричнево-зеленые горошины и подписано grune pfeffer или как-то так. Может это оно?

Не сомневайся- оно smile4.gif .
Nelly
10 мая 2004, 01:31

Nacht написал:
Нет, не тот... Тот точно был без муки и с "живыми" орехами.

Будем искать(с). wink.gif

А вот клиновый сироп иногда встречается. Какое оно на вкус?

Сладкий smile.gif . Пробовала давно, есть странный привкус, я не люблю.


Ха! Стал бы я переводить такое добро на суп! Только нету в Москве приличного артишока и все тут: обычно вялые они какие-то и стоят при этом дороже чугунного моста.?

Жаль.


Интересно, а дикая горчица ("рукола") и проростки цикория ("радиккьо") в Штатах есть?

Конечно. Можно купить отдельно, а еще есть так называемая Весенняя смесь, туда все это входит плюс шпинат, эндивий, одуванчик.
Nacht
10 мая 2004, 08:42

Nelly

Сладкий smile.gif .  Пробовала давно, есть странный привкус, я не люблю.

Дык! Патока она и есть патока. На юге нечто похожее делали из арбузов, уваривая их мякоть.
Только я спрашивал, какое на вкус арахисовое масло, а не кленовый сироп.
;-)
Интересно, а итальянский кофей типа "эспрессо" и "капуччино" в Штатах тоже только в нац.точках делают?
fedot
10 мая 2004, 09:01

Nacht написал:
Только я спрашивал, какое на вкус арахисовое масло, а не кленовый сироп.
;-)
Интересно, а итальянский кофей типа "эспрессо" и "капуччино" в Штатах тоже только в нац.точках делают?

Про арахисовое масло скажу вот что. Через год после того как мы переехали, приехали наши хорошие знакомые. Наверное даже в первую же неделю, в крайнем случае - во вторую, они к нам приехали, и говорят, мол, вот здорово, тут арахисовое масло есть, нам так нравится... Мы: "Какое, говорите, масло ?" - и смотрим удивленно. У них глаза по 20 копеек "Арахисовое масло. Вы что, не едите банку в две недели разве ?". Мы: "Что-то мы не припомним такого масла...". Они, глаза уже по железному рублю: "ВЫ ЧТО, НЕ ЕЛИ АРАХИСОВОГО МАСЛА ?". Мы подумали, не опасно ли это говорить вслух, но рискнули: "Не-а. ни разу. за год."
Через день они к нам приехали с банкой этого масла.
В течение где-то месяцев семи, как они к нам приезжали, мы им предлагали сделать бутерброд с арахисовым маслом. Из той самой банки, с какой они к нам тогда приехали.
В результате выкинули недоеденное масло вместе с банкой.

Сегодня, спустя 3 года, если я зайду к ним - врядли я найду где-либо арахисовое масло. Поостыли.

Что же касается эспрессо и капучино - готовят кто ни попа-дя. Но то, что достойно - то делают, по моему скромному опыту, только в нац точках, и еще знать надо, в каких. По крайней мере, эспрессо. Капуччино я как-то не пьец.
Sanny
10 мая 2004, 09:16

Nacht написал: Только я спрашивал, какое на вкус арахисовое масло

Арахисовое масло (хорошее) на вкус, как мелко-мелко растертый жареный арахис. smile.gif Я не очень понимаю любителей бутербродов с арахисовым маслом, я его могу есть иногда просто ложкой, но понемногу. И вообще мне больше миндальное масло нравится smile.gif
Nelly
10 мая 2004, 11:18

Nacht написал:
Интересно, а итальянский кофей типа "эспрессо" и "капуччино" в Штатах тоже только в нац.точках делают?

ЭЭ, вопрос, конечно, интересный (с) smile4.gif.
Если отвечу, что в некоторых городах великих Соединенных штатов есть по одной точке, где можно выпить нормальный кофе, то не очень ошибусь. При этом просто так его не найти, это надо жить там и знать. Например, Лепрекон показала место в Финиксе. Мы знаем одно в Сан Хозе. Но это не та ситуация, когда ты забегаешь в любую кофейню и пьешь настоящий кофе.
Мы купили итальянскую кофеварку и варим дома. Зерна покупаем в том самом месте, о котором я написала выше.
Nelly
10 мая 2004, 11:20

Sanny написала:
Я не очень понимаю любителей бутербродов с арахисовым маслом

А с сельдереем? insane.gif
Nacht
10 мая 2004, 14:33

Sanny написала:
Арахисовое масло (хорошее) на вкус, как мелко-мелко растертый жареный арахис. smile.gif Я не очень понимаю любителей бутербродов с арахисовым маслом, я его могу есть иногда просто ложкой, но понемногу. И вообще мне больше миндальное масло нравится smile.gif

Понятно. Очевидно, это что-то вроде египетской тахины из кунжута. Скорее всего мне понравится - я за орехи последние исподники продам. ;-)
Одно плохо, калорийно слишком. Много не съешь... ;-(
Nacht
10 мая 2004, 14:38

Nelly написала: 
Мы купили итальянскую кофеварку и варим дома. Зерна покупаем в том самом месте, о котором я написала выше.

А смесь правильную берете? Там должно быть около 10% робусты, иначе пенка получатся не будет. У нас легко модно купить уже готовую смесь в зернах для эспрессо от "Лаваццы".
Я, вот, тоже собираюсь прикупить что-нибудь недороге от Saeco. Одно плохо: при нашей воде моментально проблемы с накипью образуются. У вас там, кстати, какая машина?
Sanny
10 мая 2004, 17:00

Nacht написал: Очевидно, это что-то вроде египетской тахины из кунжута

Кстати, да.
Nacht
10 мая 2004, 17:31

Sanny написала:
Кстати, да.

Чуть не забыл... А миндальное "молоко" в Штатах делают? На юге Италии в любом баре - будьте нате, не считая всяких прочих сладостей из миндаля, вроде марципанов.
Nacht
10 мая 2004, 17:34

Nelly написала:
А с сельдереем?  insane.gif

Если сельдерей черешковый, его всякий и просто так слопает!

Кстати, а что такое эндивий?
Nacht
10 мая 2004, 17:41

fedot написал:
Есть слух, что собственноручно изготовленная паста лучше магазинной. Не ясны минимальные требования на прямоту рук smile.gif

Они минимальны! Вообще-то, считается, что "сфолья" - это лист раскатанного теста, из которого потом вырезают лапшу, должна быть толщиной в 1 мм, но хорошо помню, как в одной харчевне под Триестом принесли лапшу ручной работы весьма толстую и, как мне показалось, нарочито небрежно раскатанную. По-моему, в этом был весь смак. В Италии вообще очень трепетное отношение ко всему, что делается руками - это, как правило, всегда дорого.
Sanny
10 мая 2004, 17:50

Nacht написал: А миндальное "молоко" в Штатах делают?

Я не видела; наверное, можно найти, но не особо популярно.
Sanny
10 мая 2004, 17:54

Nacht написал: Кстати, а что такое эндивий?

Эндив? Это такое салатное smile.gif

Бельгийский эндив user posted image можно класть сырым в салаты, а можно запекать или готовить на гриле (очень вкусно). Есть еще такой user posted image, он слегка горьковатый.
Nacht
10 мая 2004, 18:06

Sanny написала:
Эндив? Это такое салатное smile.gif

Хм... Что-то этот бельгийский салат напоминает китайский. Его еще иногда китайской капустой называют. Это не он?
У меня такое ощущение, что на свете не столько много разных овощей, сколько их названий. ;-)))
Sanny
10 мая 2004, 18:13

Nacht написал: Что-то этот бельгийский салат напоминает китайский. Его еще иногда китайской капустой называют. Это не он?

Не он. Китайская капуста и правда на капусту похожа, а эндив состоит из маленьких кучерявеньких листочков. user posted image
Nelly
10 мая 2004, 22:06

Nacht написал:
Хм... Что-то этот бельгийский салат напоминает китайский. Его еще иногда китайской капустой называют. Это не он?
У меня такое ощущение, что на свете не столько много разных овощей, сколько их названий. ;-)))

На самом деле это все капуста. smile.gif
Просто разные сорта. Я как-то об этом большую статью читала.
Бельгийский эндивий на рисунке практически в натуральную величину, а у китайской капусты раза в 3 больше кочанчик.
Nelly
10 мая 2004, 22:10

Sanny написала:
Эндив? Это такое салатное smile.gif

  Бельгийский эндив user posted image можно класть сырым в салаты, а можно запекать или готовить на гриле (очень вкусно).

Можно еще делать салатики- сырный, с лососем, с печенью трески (у меня в доме есть поклонник этого блюда wink.gif), а потом в каждый листочек раскладывать и на тарелке-блюде выкладывать в виде лепесточков. Удобно для партеек, да и для торжественного ужина хорошо.
Nelly
10 мая 2004, 22:31

Nacht написал:
А смесь правильную берете? Там должно быть около 10% робусты, иначе пенка получатся не будет.

Я не знаю точно какие там сорта. Мы сначала пробуем в кафе, а потом уже покупаем. Пенка получается всегда. smile.gif



У нас легко модно купить уже готовую смесь в зернах для эспрессо от "Лаваццы".

от Лаваццы и Илли отказались. Нравиться меньше, чем свежепожаренный.


Я, вот, тоже собираюсь прикупить что-нибудь недороге от Saeco. Одно плохо: при нашей воде моментально проблемы с накипью образуются. У вас там, кстати, какая машина?

У нас недорoгая Francis, Francis!
Вот тут муж писал о разных кофеварках. Saeco он не любит. Где-то был тред о капуччиноварке, не могу найти в архиве. Кира там тоже об этом писал. Перед тем как купить домой кофеварку он делал recearch smile4.gif . Кстати, не менее важна кофемолка. Она тоже должна быть итальянской. wink.gif
Nelly
11 мая 2004, 05:50

Nacht написал:

Кстати, а что такое эндивий?

Собственно, цикорий и есть smile4.gif .
Nacht
11 мая 2004, 09:34

Nelly написала:
Я не знаю точно какие там сорта. Мы сначала пробуем в кафе, а потом уже покупаем. Пенка получается всегда.  smile.gif



Видать, машина хорошая. А я пользуюсь сейчас хитрым изобретением от "Биалетти". "Брикка" называется. На вид обычная гейзерная кофеварка, но вместо обычного выпуска стоит клапан, который открывается только в тот момент, когда давление внутри "котла" 15 бар. В итоге полная эмуляция барной техники за 20 телков и весьма устойчивая пенка. Но... Требовательна к смеси - не любит мелкого помола и наливает эспрессо, увы, не прямо в чашку. В результате часть пены бюзвозвратно пропадает... ;-(


от Лаваццы и Илли отказались. Нравиться меньше, чем свежепожаренный.



"Илли" очень дорогой бренд. "Лавацца" - очень разная быват. До сих пор не могу уловить разницу между многими ее же марками. А "Кимбо" не пробовали? Я тут недавно делал подборку для печати по маркам итальянского кофе - черт ногу сломит: в каждом городе своя марка, а то и несколько...


У нас недорoгая Francis, Francis!



Не встречал. А какую воду используете?

Saeco он не любит.

А чем она ему не потрафила?
У меня знакомый - дилер Саеко. Так вот по его словам в Италии, якобы, только два серьезных производителя бытовых кофеварок - Саеко и еще одна. И периодически они, де, друг у друга перекупают акции, создавая иллюзию конкуренции и отсутствия монополии на рынке.



Кстати, не менее важна кофемолка. Она тоже должна быть итальянской. wink.gif


Она должна быть с жерновами прежде всего! А не с ножами. В этом секрет. Где-то читал, что очень важен тип жерновов... Но не помню, что лучше - керамические или железные. Какие-то из них, якобы, нагреваются в процессе работы и портят вкус кофе.
Тала
11 мая 2004, 19:25

Nacht написал: А "Кимбо" не пробовали?

Мы совсем недавно купили, черная банка такая, вот только вчера закончился. Для чистоты эксперимента когда Кимбо оставалось еще на одну чашку купили то, с чего начинали- Лавацца Крема Густо и сделали чашку того и чашку другого.
Мне так даже Кимбо чуточку больше понравился, вкус полнее, что ли...
Nelly
11 мая 2004, 22:39

Nacht  написал Видать, машина хорошая.

Хорошая.

Воду мы покупаем в бутылках.
В последнее время прошли слухи, что она ничем не лучше водопроводной. По-моему, врут. По чаю это очень заметно.
Nelly
11 мая 2004, 22:40

Nacht написал:
Она должна быть с жерновами прежде всего! А не с ножами. В этом секрет. Где-то читал, что очень важен тип жерновов... Но не помню, что лучше - керамические или железные. Какие-то из них, якобы, нагреваются в процессе работы и портят вкус кофе.

Я всю логическую цепочку пропустила, написала только вывод.
Кира обещал написать позже выкладки. smile4.gif
Nelly
11 мая 2004, 22:58

Nacht написал:"Илли" очень дорогой бренд. "Лавацца" - очень разная быват. До сих пор не могу уловить разницу между многими ее же марками. А "Кимбо" не пробовали?

Лаваццу варила на старой кофеварке- было хорошо, но на этой почему-то не пошло. Кимбо это Cimbo? Пробовала, большой разницы не почуствовала. Илли на порядок лучше. Хотя и дороже.


Я тут недавно делал подборку для печати по маркам итальянского кофе - черт ногу сломит: в каждом городе своя марка, а то и несколько...

Небольшой Офф.
Где-то в сети был хороший мультфильм про Объединенную Европу и Италию. Типа Европа-то объединилась, а мы итальянцы все-таки сами по себе и от вас всех шибко отличаемся. С разбивкой по темам и сравнением, как ездят на автомобилях в Европе и Италии biggrin.gif (я сразу вспомнила, как это происходит в действительности. Мы тогда машину только с завода в Мюнхене взяли и в инструкции было написано, что нельзя быстрее 160 км ехать. Пересекли границу со Швейцарией, въехали в Италию. Спидлимит 120 км в час указан, все мимо проносятся на скорости 190-200 и еще оглядываются на нас как на больных. Мол чего это они на новом бимере едут 130? biggrin.gif). Еще в мультфильме сравнивалось как автобусы по расписанию ходят, а последний эпизод был про кофе. Мол в Европе приходишь в кафе и заказываешь или эспрессо или капуччино. В Италии было способов 9 заврки кофе. biggrin.gif
Кира
12 мая 2004, 06:59
Про кофе.
Вот обзор нашей машины:
http://www.coffeegeek.com/proreviews/detai...rancisfrancisx3
Она вполне неплоха за деньги - около 400-450 долларов в штатах. Сделана добротно, с хорошей помпой, все где надо латунное, нагреватель человеческий и т.п.
Это машина класса Ранчилио Сильвии и Gaggio Classic. Кто лучше из этих трех - вопрос не простой. В одном лучше Ранчилио, в другом Франсис в третьем Gaggio. Но в целом одного класса машины.
Слова о том, что в Италии 2 производителя есть чушь, извиняюсь за резкое слово. Так как на вскидку я могу назвать десяток независимых фирм, производящих машины. Самые известные - Ранчилио,Пасквини, Ля Павони, Гаджиа, тот же Франсис Франсис, Саеко, ...
По все обзорам кторые я видел, Саеко проигрывает этой тройке. Наиболее известная машина Саеко - Via Veneto варит хуже. Кстати, в продаже была недавно Starbaks'овская Бариста - что есть перелицованная Виа Венето, насколько я помню. Я пробовал - мне не понравилось. Хотя, вроде как Виа Венету можно купить где-то в районе 200. Однако можно тогда и с машиной без помпы обойтись.
Саеко знаменита своими автоматами. Однако качество кофе и из них среднее.
Будет правильным сказать, что Саеко есть крупный производитель специализирующийся на дешевых кофеварках которые варят средний по качеству кофе. Т.е. если смотреть самую дешевую машину из помповых кофеварок с хорошей помпой - это скорее всего будет Саеко. Так же самый дешевый автомат - Саеко. Однако хорошего кофе с Саеко ждать не стоит.
Да, мельница должна быть такая, которая позволяет точно выставить размер помолотого кофе. Желательно с мелкой градацией. И Очень желательно с постоянной производительностью. Стоят такие от 150-200 долларов
Nacht
12 мая 2004, 10:23

Кира написал: Про кофе.
Слова о том, что в Италии 2 производителя есть чушь, извиняюсь за резкое слово. Так как на вскидку я могу назвать десяток независимых фирм, производящих машины. Самые известные - Ранчилио,Пасквини, Ля Павони, Гаджиа, тот же Франсис Франсис, Саеко...

За что купил, как грится... А то что Вы перечислили это бренды или фабрики? Есть разница! "Саэко" и та вторая фирма, что мне называли - реальные производители. В Италии, ведь, многие известные бренды существуют только формально и делают свою продукции или часть ее на стороне, как, например, у многие известные производители пасты.
Nacht
12 мая 2004, 10:26

Тала написала:
Мне так даже Кимбо чуточку больше понравился, вкус полнее, что ли...

Так его и позиционируют, как типично неаполитанский, даже в рекламе это обыгрывается... Кстати, а кофей в Неаполе варят в совершенно особых кофеварках, на носик которых надевают специальный бумажный колпачок, чтобы аромат не улетучивался. ;-)
Тала
12 мая 2004, 19:14
Рецепт взят из книги "Мировая кухня", судить о его подлинной итальянистости не могу, но получилось вкусно smile.gif
Сначала сам рецепт:
Суп с помидорами и сладким перцем по-тоскански
2 луковицы, 2 красных сладких перца, 1 черешок сельдерея, 1 кг помидоров, 4ст.л. оливкового масла, 1 л воды, щепотка соли и перца, 4 яйца, 4 ст.л. тертого пармезана, 8 небольших ломтиков белого хлеба.
Лук нарезать кубиками, сладкий перец- соломкой, сельдерей- пластинками, у помидоров удалить кожицу и зерна и нарезать кубиками.
В кастрюле разогреть масло и немного пожарить в нем лук до прозрачности. Добавить перец, сельдерей и в конце- помидоры. Все вместе немного пожарить, закрыть крышкой и на медленном огне потушить минут 10.
Воду довести до кипения и залить овощи. Суп посолить, поперчить и варить еще 10-15 минут.
Яйца взболтать с пармезаном. Ломтики хлеба поджарить до золотистого цвета.
Суп снять с огня и быстро подмешать в него сырно-яичную смесь.
В суповые тарелки положить по ломтику поджаренного хлеба и залить горячим супом.

Комментарии: Я делала половину этой порции, получилось 2 большие тарелки (по 3 поварешки smile.gif ) и еще добавки немного осталось.
Перец у меня был желтый, мне кажется так даже красивее smile.gif. Во время тушения плеснула белого вина. И, поскольку меня всегда смущали ломтики хлеба в тарелке (как их есть то?), я порезала хлеб на кусочки где-то 3х3см,
штук по 6-7 в каждую тарелку получилось. Яично-сырную смесь вливала при постоянном помешивании ложкой и продолжала еще пару минут мешать потом- консистенция получилась приятная.
Да, у меня еще сельдерея не оказалось frown.gif, поэтому преобладал вкус перца, но я его очень люблю smile.gif
Юлька
12 мая 2004, 22:07

Nelly написала: Где-то был тред о капуччиноварке, не могу найти в архиве.

Вот.
Кира
13 мая 2004, 05:13

Nacht написал:
За что купил, как грится... А то что Вы перечислили это бренды или фабрики? Есть разница! "Саэко" и та вторая фирма, что мне называли - реальные производители. В Италии, ведь, многие известные бренды существуют только формально и делают свою продукции или часть ее на стороне, как, например, у многие известные производители пасты.

Я перечислил именно производителей. Брендов тоже много, куча из них базируется на Саеко. Та же Виа Венето может продаваться и как Бариста, и еще под 3-2 названиями. Капрессо - опять же Саековский клон.
Но, скажем, La Cimbali - это крупнейшая в мире фирма, или одна из крупнейших, по производству кофе машин (я описался, я ее обозвал по имени ее крупнейшего дистрибутора Пасквини, но сути не меняет)
www.lacimbali.it В процентах 30 кофешопов стоят La Cimbali.
La Pavoni - легендарная фирма, существует кучу лет и не имеет ничего общего с Saeco и другими производителями майнстрима просто потому, что те не умеют делать такого типа машины www.lapavoni.it
Rancilio - один из самых известных производителей prosumer машин. Rancilio Livia и Rancilio Sylvia это два бенчмарка на которые много лет равняются производители. И т.п.
Твой приятель, я думаю, просто говорил о массовом мэйнстриме, типа Саеко. Тогда да, там на самом деле все делается Саекой и еще кем- то не припомню. Но я честно скажу, никогда не возникало мысли интересоваться этим типом машин, поскольку они варят посредственный кофе. Хороши для офиса - где не надо качество, но надо стабильность надежность и дешевизну.
Nelly
18 мая 2004, 09:23
У меня сегодня было не учебное настроение, а скорее даже кулинарное. И решила я что-нибудь новенькое приготовить. Долго выбирала, а потом остановилась на этом блюде.
Italian Meatballs with Tomato Sauce.
Тефтельки по-итальянски в томатном соусе.
Миссис Марпл посвящается.

Продукты для тефтелек:
1 луковица
3 зубочка чеснока
1.5 чашки петрушки
1 ст. ложка базилика или розмарина
2/3 чашки свежих хлебных крошек
2/3 чашки кедровых орехов
1 чашка рикотты
1/4 чашки тертого Пармезана
цедра 1 лимона
1 яйцо
450-500г говяжьего или свиного фарша
Соус
Свежие томаты-700г
Консервированные-2 банки (450 г)
1/2 чашки красного вина
оливковое масло
соль, перец- по вкусу

Приготовление
1. Мелко порезать лук, орешки и чеснок. Поджарить на оливковом масле лук и орехи до золотистого цвета последних, добавить чеснок, пару минут поджаривать смесь, потом остудить.
2. Смешать:травы, хлебные крошки, рикотту, Пармезан, яйцо, фарш и цедру лимона. Добавить остывшую смесь из лука, чеснока и орехов. Все осторожно перемешать, посолить и поперчить. Смесь поставить в холодильник "отдохнуть" как минимум на полчаса.
3. Для жарки сформировать тефтельки небольшого размера, на оливковом масле их обжарить с двух сторон. (У меня получилось примерно 20 штук см 5 в диаметре).
4. В той же сковороде готовим соус. Выкладываем помидоры из банок и когда они закипят, вливаем вино. Через 5 минут добавляем тефтели, тушим минут 10. После этого еще даем 10 минут постоять и можно есть. В качестве гарнира - лингуини.
Nelly
18 мая 2004, 09:27
Скажу честно- было очень вкусно.
Даже дочь ела. Кира съел тефтелек штук 5 или 6 (да и кто будет считать wink.gif ).
Берите на заметку: не долго и просто в приготовлении.
Изергиль
19 мая 2004, 06:36
Беру на заметку! Вот только орешков купить...
Nelly
19 мая 2004, 06:41

Изергиль написала: Беру на заметку! Вот только орешков купить...

В любом магазине. wink.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»