Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Mamma Mia
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66
Sanny
19 мая 2004, 18:31

Nelly написала: Тефтельки по-итальянски в томатном соусе.

Нелли, как всегда, drink.gif

Вопрос: когда класть свежие томаты? Или консервированные - альтернатива свежим? Консервированные ты брала какие, целые или crashed?
Nelly
19 мая 2004, 22:30

Sanny написала:
Вопрос: когда класть свежие томаты? Или консервированные - альтернатива свежим? Консервированные ты брала какие, целые или crashed?

rev.gif


Соус готовится когда тефтельки (мои были больше похожи на наши котлетки) уже готовы. Я брала diced (нарезанные кубиками) томаты фирмы SW. По-моему, crashed будет очень мелко, кусочки помидоров должны быть. Но не хотелось возиться со свежими, да и разница во вкусе не очень большая.
Я еще забыла написать, что я делала из говядины, совсем обезжиренной (extra lean), все равно тефтельки были очень сочные.
Nelly
22 мая 2004, 22:43
Тала, вспомнила я тут твоего мужа. Вот, может быть ему это понравиться smile.gif .
Caponata

Продукты:
2 больших баклажана (общим весом oколо кг )
450г консервированных томатов (порезанные кубиками)
1 большая луковица
чеснок (2-3 зубчика)
1 красный сладкий перец
2-4 черешка сельдерея
24 зеленых больших оливки
2 ст. ложки кедровых орешков
4 ст. ложки красного винного уксуса
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки каперсов
оливковое масло,
соль, перец по вкусу,
листья петрушки,
Приготовление.
1. Вымытый баклажан порезать кубиками, посолить и дать в течение 1 часа стечь горечи. После этого помыть кусочки и высушить их при помощи бумажных полотенец.
2. Кусочки баклажана обжарить в оливком масле. Жаренные выложить их на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишний жир.
3. Отдельно обжарить лук, чеснок, сельдерей (минут 5), потом добавить перец и орешки. Еще 2 минуты. Потом добавить томаты. Тушить минут 10.
4. Добавить уксус, сахар, оливки и каперсы, тушить минуты 2. Потом туда же добавить баклажан, и все еще протушить минут 5-6.
5. Убрать с огня, немного остудить, поперчить, добавить порезанные листья петрушки.
Получается много. smile.gif Вот такая большая сковорода.
Nelly
22 мая 2004, 22:46
Комментарии:
-помидор я взяла 2 банки (по 450г, а не одну как в рецепте).
-зеленых оливок не было, с черными маслинами тоже хорошо. Хотя думаю, что с зелеными было бы лучше- они более острые и соленые.
Вкусно!
Nelly
22 мая 2004, 23:15
Фантазии на тему
PASTA PRIMAVERA
Вегетарианский вариант wink.gif

Продукты на 4 порции
¾ чашки зеленого горошка
¾ чашки лимской фасоли
1 чашка зеленой стручковой фасоли (очищенной, порезанной пополам)
6-8 веточек спаржи (очищенных, порезанных на кусочки)
1 упаковка свежей пасты- 250 г (фетуччини, лингуини, tagliatelle-переведите сами- лапша smile.gif )
2 ст. ложки сливочного масла
1 ½ чашки сливок
1 маленький клубень фенхеля
2 ст. ложки тертого Пармезана (и еще немного для сервировки)
соль, перец.

Приготовление:
1. В большой кастрюле проварить спаржу и фасоль минуты 3. Вынуть, отложить.
2. Там же варить пасту. Когда макароны станут мягкими ( но не полностью готовыми) добавить горошек и лимскую фасоль. Готовить все вместе минуты 4 или пока паста не будет al dente.
3. Отдельно на масле поджарить фенхель минут 5, добавить сливки, посолить, поперчить, на медленном огне пару минут потушить.
4. Слить воду, смешать макароны со спаржей и фасолью, добавить сыр и соус. Все осторжно перемешать.
5. Выложить на тарелку. Сверху посыпать сыром.

Мои комментарии:
1. Горошек и лимская фасоль были мороженные. Для их приготовления надо немного меньше времени.
2. Фенхель я не переношу, поэтому использовала шалот.
3. Паста должна быть свежей.
4. Все готовиться очень быстро. Овощи дб приготовлены заранее, а дальше весь процесс занял от силы минут 20.
5. Вино, наверное, лучше белое. Не было. mad.gif
6. Ну очень вкусно smile4.gif Приятного аппетита.
fedot
23 мая 2004, 06:09

Nelly написала: Фантазии на тему PASTA PRIMAVERA

2. Фенхель я не переношу, поэтому использовала шалот.

если б я знал хоть одного из них...
Nelly
23 мая 2004, 07:21

fedot написал:
если б я знал хоть одного из них...

Фнхель (он же fennel) это анис. Потому и не люблю.
Nelly
23 мая 2004, 07:25
Шалот (Shallot) сорт лука. Я с ним готовила, пч он у меня просто был.
Можно заменить обычным луком. Я шалот использую для французских блюд. smile4.gif
На картинке я коряво обвела (ну в первый раз, не судите строго biggrin.gif ) шалот.
fedot
23 мая 2004, 07:33
Nelly, спасибо!
как я понял, шалот мельче и продолговатее, а так - тот же лук. Возможно, вкус другой.
Nelly
23 мая 2004, 07:37

fedot написал: Nelly, спасибо!
как я понял, шалот мельче и продолговатее, а так - тот же лук. Возможно, вкус другой.

Вкус более изысканный. Эти французы-они не дураки, как бы на них некоторые не наезжали smile4.gif . Вообще, не очень продолговатый. Скорее круглый (см 4-5 диаметр), слегка фиолетовый по цвету. Да, можешь еще по цене ориентироваться. В районе $2.50 lbs. mad.gif
Nelly
23 мая 2004, 07:42

Nelly написала:
Мои комментарии:
4. Все готовиться очень быстро. Овощи дб приготовлены заранее, а дальше весь процесс занял от силы минут 20.

Имела в виду-подготовлены: вымыты, очищены, порезаны. Чтобы все были под рукой.
Sanny
23 мая 2004, 09:14

Nelly написала: Фнхель (он же fennel) это анис. Потому и не люблю

И я не люблю - беее.
Nelly
23 мая 2004, 23:58
Veal Involtini
Узелки из телятины
Продукты (на 2 порции):
2 кусочка телятины (veal scaloppini)
4 кусочка мортаделлы или ветчины
4 кусочка сыра Bel Paese
8 веточек спаржи
3 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка оливкового масла
3 ст. ложки Марсалы
сок ½ лимона
1 ст ложка муки
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Спаржу почистить, отрезать снизу толстый край, бланшировать 3 минуты. Вынуть, отложить. 3 ст. ложки получившейся жидкости оставить для соуса.
2. Подготовить мясо. Положить каждый кусочек между 2-мя пластиковыми пленками. Отбить. Сформировать прямоугольники 12x15 см. Посолить, поперчить.
3. На каждый прямоугольник положить кусочек ветчины, потом сыр, сверху по 2 веточки спаржи так, чтобы верхушки каждой веточки были в протоивоположных сторонах и выходили за пределы кусочка мяса. Скрутить это все в плотный рулончик, завязать кулинарной ниткой. Обвалять в муке.
4. 2 ст. ложки сливочного масла и одну оливкового разогреть на сковороде. Обжарить рулончики мяса на медленном огне в течение 10 минут, постоянно их переворачивая. Готовые выложить на теплую тарелку и приготовить соус.
5. Соус: В сковороду, где жарилось мясо, добавить оставшееся сливочное масло, жидкость, в которой варилась спаржа, лимонный сок, Марсалу, каперсы. Пару минут протушить, помешивая. Сок должен слегка загустеть и потемнеть. Посолить, поперчиь по вкусу. Полить соусом узелки мяса. Есть быстро и с аппетитом. smile4.gif

Мои комментарии.
1. Кусочки купленного мяса были довольно большие, поэтому я каждый делила пополам. Если вы используете не большие кусочки-высчитывайте количество сами.
1. Что такое сыр Bel Paese не имею понятия. Я использовала Грюйер.
Я так понимаю важно, чтобы это был сыр твердых сортов (например, Jarlsberg).
2. Мортаделлы тоже не было, использовала фасованную ветчину.
3. Не забудьте снять нитки перед подачей. Я захлебывалась слюной и в своей порции не убрала их biggrin.gif .
4. Блюдо можно готовить из: куриной грудки или индейки. Так же из рыбного филе. Можно начинять хлебными крошками, орешками, в общем, фантазировать. Я собираюсь приготовить так рыбу.
5. Общее время приготовления- 30 минут. Я даже стоимость подсчитала. Примерно $9 (соль, перец, лимон и каперсы, как overhead, в расчет не брала). Думаю, что в любом итальянском ресторане каждая порция потянула бы на $22 smile4.gif .
Nelly
24 мая 2004, 00:50

Experor написал: . Если кто-то имеет возможность купить цветы тыквы, то обжаривайте их вместе с цукини, далее как описано выше. В Италии это сейчас самый популярный сезонный деликатес.


Кто-нибудь видел это в Америке в продаже?
Sanny
24 мая 2004, 03:25
Только что были приготовлены и, не побоюсь этого слова, пожраны тефтельки по рецепту Нелли. О-о-очень вкусно. smile.gif

Nelly
24 мая 2004, 04:08

Sanny написала:  пожраны тефтельки... О-о-очень вкусно.  smile.gif

beer.gif
Какая вкусная фотография! wink.gif
Sanny
24 мая 2004, 04:11

Nelly написала: Какая вкусная фотография! 

Только качество фотографии хромает. На фотоаппарате был выбран не тот режим, а когда я заметила, уже половины еды на тарелке не было smile.gif Спасибо, кстати, тебе от Антона; он сказал, что не зря сегодня так долго ланча ждал smile.gif
Nelly
24 мая 2004, 23:29

Sanny написала:
Спасибо, кстати, тебе от Антона; он сказал, что не зря сегодня так долго ланча ждал

Это пожалуйста. Вчера были мысли еще что-нибудь новенькое сделать, но не сложилось mad.gif .
Может быть сегодня.
Зеленоглазка
25 мая 2004, 03:05
Ну вот и тефтельки моего изготовления. Лингуини заменила на рис, так как только в суботту готовила их с сэлмоном. Нелли - спасибо за рецепт! Нямки!
Nelly
25 мая 2004, 04:17

Зеленоглазка написала:  Нелли - спасибо за рецепт!  Нямки!

rev.gif
Настурция
25 мая 2004, 05:11
Однако я пошла тефтели делать. biggrin.gif
Кира
25 мая 2004, 06:38

Nelly написала: Veal Involtini

Ээх, что там тефтельки. Вот эта Вил Инволтини была еда, так еда. Блин мало. Но офигенно вкусно даже на мой избалованный вкус. И готовилось как мне показалось минут 30. Это теперь блюдо в моей первой десятке лучших. А может и в пятерке.
Настурция
25 мая 2004, 07:07

Кира написал:
Ээх, что там тефтельки. Вот эта Вил Инволтини была еда, так еда. Блин мало. Но офигенно вкусно даже на мой избалованный вкус. И готовилось как мне показалось минут 30. Это теперь блюдо в моей первой десятке лучших. А может и в пятерке.

А там спаржа и перчики, а я это не люблю. Вот придумаю, что внутрь интересного вместо спаржи положить и тоже сделаю.
Тефтели вышли просто ням. Нелли СПАСИБО!!
Я вообще подумала, а вот издать бы книжку под руководством Экслера про лучшие рецепты от разных форумчан. smile.gif
Nelly
25 мая 2004, 08:42

Настурция написала:
А там спаржа и перчики, а я это не люблю.

Это каперсы smile.gif .




Тефтели вышли просто ням. Нелли СПАСИБО!!

rev.gif


Я вообще подумала, а вот издать бы книжку под руководством Экслера про лучшие рецепты от разных форумчан.

Я думаю, что так низко он не опускается. Я имею в виду до Кулинарии в списке тредов. smile.gif
Nelly
26 мая 2004, 08:49

Nacht написал:
А смесь правильную берете? Там должно быть около 10% робусты, иначе пенка получатся не будет.

Вот, кстати, и пенка.
Nacht
29 мая 2004, 12:17

Nelly написала:
Вот, кстати, и пенка.

Да уж... (с) Воробьянинов И.П.
Хороша пенка! Что та Аризонская... Из "Лимонадного Джо"... Впрочем, Вам-то откуда помнить? Вас в те годы на такие фильмы ещё не пускали. ;-)

ЗЫ. Кстати, о прекрасном! (с) Ромин К.
А можно пассаж про ехидну заменить на "Дама, приятная во всех отношениях"? Это было бы куда более уместно. И назваться "Nelly of the Vallеy"... ;-)
Nelly
29 мая 2004, 22:30

Nacht написал:
Хороша пенка!

rev.gif
Я правду писала. Машина хорошая.



А можно пассаж про ехидну заменить на "Дама, приятная во всех отношениях"? Это было бы куда более уместно. И назваться "Nelly of the Vallеy"...

biggrin.gif
Корни сего изречения здесь.
Но твое предложение мне тоже нравится.
Nacht
30 мая 2004, 08:13

Nelly написала:
Корни сего изречения здесь.

А я-то думал, Вы отечественную кинокласику любите... Чухраев там разных, Кириенку с Алтайской опять же... ;-(((

Но твое предложение мне тоже нравится.

Лучш бы Вы замирились на Гоголе! ;-)))
Nelly
30 мая 2004, 09:43
Последний пост не понятен- что есть цитата, а что ответ? tongue.gif
Nelly
2 июня 2004, 03:29

Nelly написала: 4. Блюдо можно готовить из: куриной грудки или индейки. Так же из рыбного филе. Можно начинять хлебными крошками, орешками, в общем, фантазировать. Я собираюсь  приготовить так рыбу.

Сделала. Мясные понравились больше.
Но это от рыбы, наверное, зависит. Я брала камбалу (dover sole fillet). Не понравилось, то что она распадалась и нитки не удалось снять. А вынимать их во время еды неудобно.
Nelly
4 июня 2004, 06:59
Продолжаю тихо сам с собою я вести беседу (с).
Надо было что-то делать с оставшейся рыбой (той, что была куплена для узелков). За основу взяла рецептуру... тефтелек.
Все провернула через мясорубку: рыбу, сухарики, размоченные в молоке, лук, зелень. Добавила яйцо, кедровые орешки, каперсы и рикотту. Посолила, поперчила, слегка вымесила, форму смазала оливковым маслом и в духовку минут на 40 поставила. (Лень было лепить тефтельки и обжаривать smile4.gif ). Пармезан не добавляла.
Довольно вкусно, но рыба была не очень удачная. С тоской вспоминала свежий судак. В другой раз попробую сделать лосось или форель. Все же рыба поблагороднее.
Тала
4 июня 2004, 15:31
Nelly,подскажи пожалуйста, в тефтельки вместо риккоты, что можно положить? Нет ее у нас, она какая? В твои блинчики с персиками я хороший творог добавляла, но там сладкое же... А к мясу что?
Nelly
4 июня 2004, 23:42

Тала написала: Nelly,подскажи пожалуйста, в тефтельки вместо риккоты, что можно положить? Нет ее у нас, она какая? В твои блинчики с персиками я хороший творог добавляла, но там сладкое же... А к мясу что?

Мои блинчики с товорогом вкуснее гораздо, ты правильно сделала wink.gif .
Я их один раз попробовала с оригинальным рецептом, а потом свой творожок стала добавлять.
Вот ссылка о рикотте.
Если надо, переведу дословно, но коротко суть в следующем. Рикотто (или как они там пишут "готовить снова" ) делается из сыворотки, которая остается после приготовления твердых сыров. Он не очень жирный, довольно пресный, в основном используется для лазаньи, канелони и равиоли. В чистом виде, как правило, не употребляется.
Там же есть рецепт как сделать из цельного молока.
Рецепт Рикотты из цельного молока.
2л молока разогреть на сильном огне в тяжелой кастрюле до 93градусов(те не дать закипеть wink.gif ). Добавить 3ст.ложки белого уксуса или 1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока. И опять разогреть до 93 градусов. Должны всплыть маленькие хлопья творога в сыворотке. Кастрюлю снять с огня, и оставить в покое минут на 15.
Потом, как обычный творог - процедить через fine cheesecloth, у нас есть марля для этого smile4.gif , и дать ему стечь. Еще рекомендуют посолить.Четверть или половина чайной ложки соли.
Хранить в холодильнике около недели.
(ОФФ. Пока писала, вспомнила как готовила кальцинированный творог ребенку. Похоже! biggrin.gif ).
PS. А что если, как вариант, использовать рыночную брызу? Ее надо только мелко потереть на терке. Но это только мои предположения.
Тала
5 июня 2004, 15:58
Nelly, спасибо, бум пробовать smile.gif
Nelly
9 июня 2004, 03:49
Запеченные томаты с сыром "Моцарелла"
Продукты
4 больших мясистых томата
300 г сыра "Моцарелла"
2 небольшие луковицы (шалот)
2 зубчика чеснока
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
белый перец на кончике ножа
1 ст. л. свежих листочков тимьяна (или орегано)
оливковое масло
Приготовление
Жаропрочную форму смазать оливковым маслом. Духовку разогреть до 220 °С. Томаты помыть, высушить и порезать вместе с сыром на куски толщиной 1 см. Томаты и сыр выложить в форму в виде чешуи. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Чеснок посыпать солью и размять вилкой. Оливковое масло, чеснок, лук и перец перемешать и полить этой смесью томаты и сыр. Сыр с томатами запекать на среднем уровне духовки 20 минут. Тимьян помыть, обсушить, измельчить и посыпать им блюдо. Томаты запекать еще 5 минут. К этому блюду рекомендуется подавать свежевыпеченный белый хлеб. Вместо тимьяна можно блюдо посыпать орегано (душица).
Тала
9 июня 2004, 19:57
Nelly, спасибо за тефтельки!
Муж одобрил smile.gif еще просит smile.gif
Nelly
9 июня 2004, 22:27

Тала написала: Nelly, спасибо за тефтельки!

Кушайте на здоровье, поправляйтесь. smile4.gif
А рикотта-то получилась или ты ее заменяла чем-нибудь?
Я думаю, что это многим будет интересно.
Тала
11 июня 2004, 00:17
Хотела взять зернистый присоленый творог (есть у нас такой в продаже), но посланный в супермаркет муж его не нашел, принес обычный творог- с ним и делала. Он не сладкий совсем, нейтральный такой был- вроде нормально получилось smile.gif
Nero
15 июня 2004, 23:13
Cibus Russia
Mеждународная специализированная выставка итальянских продуктов питания
14 - 17 июля, Москва, Гостиный Двор

В рамках выставки итальянские повара проводят мастер-классы. Мастер-классы проводятся бесплатно. Ежедневно будут проходить дегустации - вина, оливкового масла первого отжима, бальзамического уксуса, колбас, сыров и шоколада. 16 июля в 11.00 пройдет семинар "Итальянский ресторан: открытие и управление".

Программа мастер-классов и заявка на участие в них


Sanny
15 июня 2004, 23:22
Я наконец-то попробовала приготовить креветки с соусом salsa rosa. drink.gif
Nelly
18 июня 2004, 11:01
Ромовая баба с изюмом.
Sanny посвящается smile4.gif
Ингридиенты:
1/3 чашки теплого молока
2 крупных яичных желтка
1 яйцо
1/3 чашки изюма
3 чайных ложки сухих дрожжей
1 ст.ложка кулинарного сахара
1/4 чашки растопленного сливочного масла
1 1/3 чашки муки
мелко натертая цедра 1 апельсина
сахарная пудра для посыпки
Ингридиенты апельсиново-ромового сиропа:
1 чашка кулинарного сахара
2 ст.ложки апельсинового сока
4 ст.ложки темного рома.
Приготовление
1. В половине молока размешать дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Дать подойти 10 минут в теплом месте пока дрожжи не начнуть пузыриться. Если это так и не случилось, выбросите все на фиг и начните сначала.
2. Взбить яичные желтки и яйцо с сахаром, смешать с молотой цедрой апельсина. Просеять муку в миску, сделать в цетре углубление, вылить туда яичную и дрожжевую смеси. Добавить изюм. Все акуратно перемешать, постепенно добавляя теплое молоко. После этого постепенно добавить растопленное масло, постоянно помешивая. Минут 10 вымешивать тесто, поднимая его высоко и бросая обратно в миску пока тесто не станет очень мягким. Покрыть смазанной жиром пленкой и поставить на 1 час и 15 минут в теплое место подходить.
3. Сироп: В соуснике вскипятить 1 1/3 чашки воды, добавить сахар, покипятить минуты 3. Снять с огня, добавить апельсиновый сок и ром. Отставить в сторону.
4. Проткнуть подошедшее тесто пальцем, чтобы из него вышел воздух, и осторожно помять его в течение минуты. Смазать маслом форму для выпечки ( тесто должно занять примерно половину объема). Выложить тесто. Покрыть смазанным жиром пленкой и поставить в теплое место минут на 20 или пока не поднимется до стенок формы.
5. Разогреть духовку до 190 С. Запекать 25-30 мин.
6. Достать тесто из духовки, и пока оно еще в форме проколоть его равномерно по поверхности. Полить сверху сиропом и дать впитаться. Сироп вылить весь! Не надо бояться, что его много. Дать постоять минут 1, вынуть из формы, при подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Примечания
1. Дрожжи были куплены в Safeway. Брэнд Fleischmann's называются Rapid Rise. Подошли отлично, выбрасывать не пришлось. wink.gif Свежих надо 20 грамм.
2. Изюма в следующий раз возьму в 2 раза больше. И рома можно больше добавить. Кормящим матерям wink.gif можно заменить его соком.
3. В книжке была форма круглая с дыркой в центре, у меня не было. Использовала форму для кекса.
Nelly
18 июня 2004, 11:29
В качестве компенсации за задержку предыдущего рецепта предлагаю
Cherry Clafoutis
Пирог с вишнями
Sanny посвящается
Ингридиенты:
¾ чашки сливок
1 стручок ванили
½ чашки молока
3 яйца
1/4 чашки кулинарного сахара
1/2 чашки муки
1 ст. ложка kirsch (вишневый ликер-?)
сахарная пудра для посыпки
Приговление:
1. Осторожно довести сливки до кипения с ванильным стручком и семечками. Добавить молоко, остудить. Процедить.
2. Взбить яичные желтки с сахаром, просеять муку в желтки и перемешать. Добавить kirsch и вишни.
3. Смазать маслом форму. Разогреть духовку до 180 С. Запекать 30-35 мин, до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой.
Примечания
1. Вишни можно использовать консервированные. Я покупала у Торговца Джо.
Нужно только процедить их.
Черешню не брать!
2. Kirsch не было. Использовала ром. wink.gif
3. Очень быстро и просто.
Nelly
18 июня 2004, 11:43
Для мужской половины треда предлагаю рецепт быстрого приготовления.
Alx, это в качестве компенсации за трудоемкие рецепты. smile4.gif
Запеченное яйцо.
4 порции
Ингридиенты:

4 яйца
4 гриба (шампиньоны или кримини)
1/2 чашки сливок
¼ чашки мелно нарезанной ветчины
1/3 чашки тертого сыра (Грюйер или Пармезан)
1 чайная ложка растопленного масла
трава для посыпки.
Приготовление
1. Разогреть духовку до 220 С.
2. Смазать формы для запекания маслом. Налить половину сливок в формы, потом распределить равномерно ветчину грибы и сыр в каждую порцию. Разбить по яйцу. Смешать остатки сливок с травой и поить сверху
3. Запекать 15-20 минут ( в зависимости от того как вы любите яйца).
4. Подавать с тостами.
Примечание.
Грибы можно использовать любые. Это мы обходимся шампиньонами.
Sanny
18 июня 2004, 17:45
Нелли angel.gif И красотища такая, что прямо есть захотелось smile.gif

Кира
19 июня 2004, 05:32
Этот тред привел к тому, что теперь, идя кушать, приходится брать фотоаппарат. Без камеры к столу не пускают. Скоро рефлекс будет - слюноотделение от фотоаппарата.
Nacht
19 июня 2004, 09:24
Nelly написала: Ромовая баба с изюмом.

Мадам, угадайте с трех раз, как будет по итальянски "баба", в смысле ромовая? Их славно приготавливают в Неаполе: берут готовую "бабку" - шмяк в коротце с ромом, потом вынимают и отжимают, как губку. Забавно...
В свете предстоящей выставки итальянских продуктов: а трюфели в Америце водятся? Могу закинуть статью про них: номер уже вышел, так что можно девульгировать в сети. ;-)
fedot
19 июня 2004, 10:30

Кира написал: Этот тред привел к тому, что теперь, идя кушать, приходится брать фотоаппарат. Без камеры к столу не пускают.  Скоро рефлекс будет - слюноотделение от фотоаппарата.

на приведи Господь фотоаппарат сломается - оголодаешь же.
Есть мысль, что если бы ты ел яичницу да вареную картошку - аппарат был бы не обязателен. А прысмаками питаться - ты думал, так и надо, так все и делают ? Нет, не все! А кто только ими и питается - надо же чем-то балансировать-компенсировать, что бы жизнь малиной не казалась. Вот хоть фотографированием эталонных образцов.
smile4.gif
Nelly
19 июня 2004, 10:57

Nacht написал: Nelly написала:
В свете предстоящей выставки итальянских продуктов: а трюфели в Америце водятся?

Водятся, в магазинах. По цене $100 за 450г.
Трюфели же французский продукт. И водятся в Перигоре. smile4.gif
Причем же тут Италия? Или кулинарные лавры соседа не дают покоя?
ЗЫ. И как будет баба? По-французски Baba au rhum.
Nelly
19 июня 2004, 10:59

Nacht написал:  Могу закинуть статью про них: номер уже вышел, так что можно девульгировать в сети.

Статью давай все равно. Будем образовываться. wink.gif

PS Как-то в Монако ели в ресторане салат с трюфелями. Грибы-то были так себе, вдобавок еще и сырые. Но эти французы такие затейники- они их с редькой подавали. Вот это был пассаж. confused.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»