Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Mamma Mia
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66
Skogkatt
11 сентября 2004, 18:02

rh написал:
Не в суп - это кошмар frown.gif Имхо. По вину эксперт Seller. То, что он говорит - много обязательней законов моисеевых, и ничего третьего не дано frown.gif Хотя я очень пью кагор, а он не велит, грешен я, то есть frown.gif

Это было не В суп, а К супу. wink.gif
rh
12 сентября 2004, 01:31

Nelly написала:
Никогда не слышала, чтобы Селлер запрешал Сант-Эмильон. А по поводу Кагора с ним согласна- так себе вино, без него можно обойтись.

Возникли накладки... в Москве на каждом углу продаётся Saint-Emilion, но по 20 енотов, попроще, но вино правда очень плохое. Более марочного Эмилиона лично я не встречал, в т.ч. в винных магазинах. Ессно, у вас в Америке свой ассортимент, у нас - свой, в т.ч. странно было бы в штатах искать молдавские вина smile.gif - но читают эту тему все, и отсюда, и от вас smile.gif
Ну и кагор неплох - клянусь своей печенью smile.gif, вкус - действительно, так себе, но для здоровья хорошо, и очень, и только для этого он и нужен.
Юся
12 сентября 2004, 01:49

Nelly написала:

Нелик, вчера сделала тефтельки и перец, начиненный фаршем для тефтелек, по твоему рецепту. Ням-ням lips.gif Киллеру очень понравился перец. Тефтельки будем сегодня есть.
Благодаря тебе попробовала первый раз рикотту. Оказалось, что этот продукт мне очень нравится. Больше чем творог. Решила, что буду покупать рикотту просто для еды, а не только для использования в рецептах.
rh
12 сентября 2004, 01:50
РИЗОТТО ПО МОЕМУ ((с)С.Карапанжа) РЕЦЕПТУ
Состав:
500 г телятины (задняя часть), 2 дл рислинга, головка лука, 0,5 л говяжьего бульона, столовая ложка сухого карри, 250 г риса, зелень петрушки, 200 г сливочного масла, 50 г сыра (пармезан), соль, перец
Мелко нарубленный лук и порезанную кубиками телятину обжарить в масле, когда мясо станет мягким, подлить к нему вино, заправить карри,
солью, перцем, зеленью петрушки, прибавить промытый рис, влить говяжий бульон, всыпать пармезан и варить на медленном огне до полной готовности, помешивая и по мере надобности добавляя бульон (это зависит от сорта риса).
Подавать сразу как только блюдо будет готово, обильно посыпав сыром.
Примечание: готовьте ризотто непосредственно перед подачей на стол, его вкус ухудшается, если оно долго стоит.
comment-rh: это и есть итальянское блюдо. В прошлом году мы с женой были в Италии - одно из самых лучших блюд там в кафе, какие нам встречались, насколько я понимаю, было именно это. по вкусу - оно
Nelly
12 сентября 2004, 03:26

rh написал:
Ну и кагор неплох - клянусь своей печенью, вкус - действительно, так себе, но для здоровья хорошо, и очень, и только для этого он и нужен.

Так все красное полезно, в этих целях и пьем. Но можно это еще совместить и с приятным, например, улучшив вкусовые ощущения. wink.gif
Nelly
12 сентября 2004, 03:27

Юся написала:
Благодаря тебе попробовала первый раз рикотту. Оказалось, что этот продукт мне очень нравится. Больше чем творог. Решила, что буду покупать рикотту просто для еды, а не только для использования в рецептах.

В блинчики его! С персиками и малиновым соусом!
Что-то давно не готовила сама, наверное, гостей давно не было. wink.gif
Nelly
12 сентября 2004, 03:30

Юся написала:
  Киллеру очень понравился перец.

А луковый суп когда? На предыдущей странице несколько вариантов, с подробными инструкциями.
Nelly
12 сентября 2004, 03:34

Skogkatt написала:
Ах, да - подавть к супу рекомендуется Saint Véran. Это белое бургундское вино.

Saint Véran дает сухие, но при этом округлые, мягкие белые вина с ароматом персика, сливы, цветов акации и жимолости, лесного ореха и жаренного миндаля.(с)
Будем искать! (с)
PS Муж сказал, что ты истинная француженка, поскольку знаешь такой маленький апелласьон.
Sanny
12 сентября 2004, 04:54

Юся написала: Благодаря тебе попробовала первый раз рикотту. Оказалось, что этот продукт мне очень нравится. Больше чем творог. Решила, что буду покупать рикотту просто для еды, а не только для использования в рецептах.

А мне в рикотте не хватает кислинки, которая обычно у творога есть.
rh
12 сентября 2004, 10:36

Nelly написала:
Так все красное полезно, в этих целях и пьем.

Извините за злостный оффтопик frown.gif
Вам нечем анализировать smile.gif У меня почечная недостаточность (небольшая), так вот после кагора в этом смысле становится сильно лучше, и эффект больше, чем от лекарств. От других вин - нет (не совсем - ещё Парнас испанский). Зуб даю. Поэтому к кагору я отношусь трепетно - только поэтому, насчёт вкуса я никогда не спорил.
И: господа, огромное спасибо за тему... будем готовить smile.gif
Nelly
12 сентября 2004, 12:47

rh написал:
Извините за злостный оффтопик
Вам нечем анализировать smile.gif У меня почечная недостаточность (небольшая), так вот после кагора в этом смысле становится сильно лучше, и эффект больше, чем от лекарств. От других вин - нет. Зуб даю.

Мне, безусловно, нечем анализировать(с), но вопрос возник: почему вино состоящее на 100% из малбека помогает, а из, к примеру, каберне совиньон нет? Может это все от головы, внушение, так сказать. Зуб брать не буду. wink.gif
А готовить будем, это точно.
Skogkatt
12 сентября 2004, 18:20

Nelly написала:
PS Муж сказал, что ты истинная француженка, поскольку знаешь такой маленький апелласьон.

coquet.gif
Юся
13 сентября 2004, 03:51

Nelly написала: В блинчики его! С персиками и малиновым соусом!

Какая вкуснятина!

Что-то давно не готовила сама, наверное, гостей давно не было.  wink.gif

angel.gif
Теперь ваша очередь к нам.

А луковый суп когда? На предыдущей странице несколько вариантов, с подробными инструкциями.

Что-то очень сложным кажется. insane.gif И экскьюз есть: нет горшочков.

Девочки, где горшочки купить?
Nelly
13 сентября 2004, 05:28

Юся написала:
где горшочки купить?

Здесь. Но они, на мой взгляд, великоваты. У меня выбора не было, мне подарили, а теперь приходиться девушкам половинки отмерять. wink.gif
Можешь посмотреть вот эти. Важно, чтобы были жаропрочные!
whitekiller
13 сентября 2004, 05:50

Nelly написала: А луковый суп когда? На предыдущей странице несколько вариантов, с подробными инструкциями.

Накормив Киллера хорошим луковым супом, его можно брать голыми руками.
rh
13 сентября 2004, 09:35

Nelly написала:
Мне, безусловно, нечем анализировать(с), но вопрос возник: почему вино состоящее на 100% из малбека помогает, а из, к примеру, каберне совиньон нет?

Мечты поэта - Историк строгий гонит вас frown.gif
Всё-таки, я думаю, что вино имеет и мистическую сторону.
Кстати, не всякий кагор состоит на 100% из малбека.
Skogkatt
18 сентября 2004, 18:12

Юся написала:
Решила, что буду покупать рикотту просто для еды, а не только для использования в рецептах.

Юся, на всякий случай - рикотта жирнее творога. У нас, во всяком случае.
Юся
18 сентября 2004, 19:48

Skogkatt написала: Юся, на всякий случай - рикотта жирнее творога. У нас, во всяком случае.

Skogkatt, спасибо! smile.gif Я заметила, что рикотта очень калорийная. Поэтому-то и вкусная. wink.gif Я буду по-немножку. smile.gif
Skogkatt
18 сентября 2004, 22:47

Юся написала:
Я буду по-немножку. smile.gif

Ну если понемножку, то я разрешаю. wink.gif
Nelly
22 сентября 2004, 00:18
Знатоки! Подскажите!
В выходной буду готовить OssoBuchi alla Milanese. В рецепте предлагают нa гарнир риссото. Поскольку этот гарнир моего мужа не устраивает, то я задумалась.
Что подойдет? Паста?
Жду ответа. Очень.
fedot
22 сентября 2004, 01:00
между делом - обратная связь. пытался делать луковый суп. Понял тимьян как thyme, и переборщил его немножко. Лук в кастрюле морил больше рецептного времени, минут 40 в сумме - никак он не коричневел. Бульон взял "правильный" овощной. Второй тоже нашел, но меня смутило то, что он был не бульон - а как бы "готовый" луковый суп, и его не брал. Был немного удивлен, что лука настолько стало меньше по сравнению с начальным количеством.
Жена сказала, что вкусно, но думаю - просто не хотела меня разочаровывать, по непонятной причине (ибо, когда невкусно - говорит "невкусно" и не ест). Не совсем это луковый суп был, так, подобие какое-то. Какого-то вкуса, типичного для лукового супа, в нем не было. Будем дальше работать.
Nelly
22 сентября 2004, 01:53

fedot написал:  Лук в кастрюле морил больше рецептного времени, минут 40 в сумме - никак он не коричневел.

Жарил на чем? Сливочное масло с оливковым д.б. Сахар добавлял? Я сначала минуту жарю без крышки на сильном огне, потом кастрюлю закрываю крышкой, огонь уменьшаю и минут 10 под закрытой. Уже лук немного коричневый. Затем опять снимаю крышку и продолжаю. Время от времени помешиваю, чтобы не пригорало. Коричневым должно быть, но не сильно. Но я в последнее время на глаз определяю, когда надо вливать бульон.


Бульон взял "правильный" овощной. Второй тоже нашел, но меня смутило то, что он был не бульон - а как бы "готовый" луковый суп, и его не брал.

Аааа. Пишешь тут, пишешь, и все зря. Тогда надо было куриный...
Тьфу, ты же не ешь это. Не знаю, что сказать.


Жена сказала, что вкусно, но думаю - просто не хотела меня разочаровывать

Может и не понравиться, не все любят. Вещь специфическая. wink.gif
Приезжайте, сварю свой вариант. Сравните.
fedot
22 сентября 2004, 02:30

Nelly написала: Сливочное масло с оливковым д.б. Сахар добавлял?

Все как написано делал. Вродь ба. Сахар коричневый (raw) - другого не было. Под крышкой не коричневел ни разу. Возможно сливочного масла чуть больше положил (на глаз).

Nelly написала: Пишешь тут, пишешь, и все зря.

Виноват, вашевысокобродь! Дурак!
Только что же это за суп, когда там уже готовый суп наличествует ?

Nelly написала: Может и не понравиться, не все любят. Вещь специфическая.

В ресторанах нравится, в основном. Ближе всего к франции по духу я подобрался в Монреале. Только там железная скрепка в супе попалась, немного испортила общее впечатление. Не думаю, что скрепка в рецепт входит.
Nelly
22 сентября 2004, 02:35

fedot написал:
Только что же это за суп, когда там уже готовый суп наличествует ?

Так ведь я его разбавляю овощным или мясным бульономи. Так он очень концентрированный, но вкусный. Но там только жидкость, лука нет. Луковый бульон. Использую для наваристости.
ХайперРома
22 сентября 2004, 11:34

Nelly написала:  Знатоки! Подскажите!
В выходной буду готовить OssoBuchi alla Milanese. В рецепте предлагают нa гарнир риссото. Поскольку этот гарнир моего мужа не устраивает, то я задумалась.
Что подойдет? Паста?
Жду ответа. Очень.

Паста сама по себе не гарнир, поэтому не стоит.
К этому блюду, если не ризотто, подойдут тушёные овощи, или печёная со специями картошка.
Nelly
22 сентября 2004, 19:18

ХайперРома написал:
К этому блюду, если не ризотто, подойдут тушёные овощи, или печёная со специями картошка.

Спасибо! smile4.gif
Nelly
22 сентября 2004, 19:21

fedot написал:  Бульон взял "правильный" овощной.

Не совсем это луковый суп был, так, подобие какое-то. Какого-то вкуса, типичного для лукового супа, в нем не было. Будем дальше работать.


Я вдруг сообразила- ты взял слишком много овощного бульона, вот у тебя не то и получилось. Овощной суп, а не луковый.
А ведь некоторые предупреждали. wink.gif
fedot
22 сентября 2004, 19:28

Nelly написала: слишком много овощного бульона

понятно. В ближайшее время попробую еще раз (исправитьсяsmile.gif)
А как быть, если без готового лукового бульона ? Вот попаду я в какую-нибудь алабаму - что тогда делать ?
Nelly
22 сентября 2004, 20:47

fedot написал:
А как быть, если без готового лукового бульона ?

Тогда надо будет делать овощной бульон самому, не класть туда очень много моркови и сельдерея, а еще использовать побольше лука в самом супе.
Я раньше так варила (пока не нашла готовый бульон). Суп был более светлый и менее наваристый, теперешний вариант нравится больше.
Skogkatt
23 сентября 2004, 02:57

ХайперРома написал:
Паста сама по себе не гарнир, поэтому не стоит.
К этому блюду, если не ризотто, подойдут тушёные овощи, или печёная со специями картошка.

Одобряю овощи и картошку, но и паста годится - только не сухая а свежая типа домашней лапши. При подаче в тарелке полить пасту соусом от osso bucco.
Nelly
23 сентября 2004, 08:49

Skogkatt написала:
Одобряю овощи и картошку, но и паста годится - только не сухая а свежая типа домашней лапши. При подаче в тарелке полить пасту соусом от osso bucco.

Спасибо еще раз.
А овощи что-нибудь типа кабачки, цукини и сквош, да? Или фасоль зеленая стручковая? Или спаржа? Поскольку заедать будем Pino Noir, то надо что-то нежное (вычитала в книжке, "молодые весенние овощи и травы"(с), но какие конкретно не написано). eyes.gif
Nelly
26 сентября 2004, 00:45

Skogkatt написала: Обещанные баклажаны.

Хочу отчитаться.
Я приготовила это. Всем четверым едокам, искушенным и очень привередливым, это блюдо понравилось до такой степени, что мы уплели его все. Ничего не осталось weep.gif
Я-то надеялась на следующий день остатками пообедать, да не тут-то было.
Я все сделала, как описано в рецепте, отсебятины не добавляла, использовала ноу-хау, что значительно улучшило вкус: сок за ночь стек, утром баклажаны практически не пришлось высушивать. И дальше строго делала по инструкции, базилик добавила, хотела еще орешков кедровых положить, но не стала (и правильно поступила).
В общем, спасибо огромное за рецепт! kiss.gif adore.gif kiss.gif more.gif
Единственное, но... Остальное уже можно было и не готовить, это был гвоздь программы. biggrin.gif Но поскольку десяток блюд еще был, то обожрались мы до неприличия, а потом мучались узрызениями совести.
Вот то, что у меня получилось. Можно критиковать. wink.gif
Nelly
26 сентября 2004, 00:51
Еще было сделано вот это блюдо. И тоже очень вкусно. У меня почему-то треугольники открылись, но их вкусовых качеств это не испортило.
Nelly
26 сентября 2004, 01:01

Skogkatt написала:
я проконсультировалась с двумя экспертами - римлянкой и сицилийкой. Докладываю.
Из твоего рецепта неясно что оказывается снаружи - телятина или прошутто ? У меня снаружи прошутто и это неправильно - после заворачивания прошутто должен оказаться внутри, здесь мои эксперты были единодушны.
Я вспомнила одну деталь - за несколько минут до готовности на каждую сальтимбоку я кладу по кружочку моццареллы - она должна расплавиться и растечься по куску мяса. По этому пункту сицилийка со мной согласилась, а римлянка осудила и обозвала непонятным, но темпераментным словом.

Тут я все сделала, как советовала римлянка. Передай ей спасибо. smile4.gif
Очень вкусно!
Отдельное спасибо ХайперРоме за идею с тушенными овощами.
С Оsso Bucco в этот раз не сложилось, потому как когда я делала закупку продуктов, в магазине хорошего мяса не оказалось, а одни кости были не интересны.
Nelly
26 сентября 2004, 01:17
На десерт сделала персики Мельба.
В процессе подготовки в ужасе узнала, что в доме нет ванильного мороженого. Есть тут одна любительница, без моего ведома все съела, пришлось делать с шоколадным, а себе я делала с кофейным. Вкусно, хоть я и не люблю мороженое. И персики я использовала консервированные (Sanny, ты знаешь о чем я говорю, от Торговца Джо. wink.gif И мороженое Double Rainbow, ну очень ничего.)
Вкусно, просто и быстро!
Такое ощущение, что последняя фотография слегка нерезкая. Поскольку выпили 5 бутылок на четверых, это простительно.
Skogkatt
26 сентября 2004, 01:20

Nelly описала свой званый обед

Боже, как приятно чувствовать себя крестной матерью такого обеда ! Ну я прямо Донна Корлеоне ! biggrin.gif
Очень рада что вам понравилось, благодарности моим экспертам передам.
Надо бы мне самой к вам подъехать на дегустацию, тык скыть на предмет проверки свежести осетрины.
kiss.gif
Nelly
26 сентября 2004, 01:21

Skogkatt написала:
Надо бы мне самой к вам подъехать на дегустацию, тык скыть на предмет проверки свежести осетрины.
kiss.gif

Адрес куда высылать приглашение шли приватом. wink.gif
Nelly
26 сентября 2004, 01:23
Был еще один новый салатик, но, поскольку, он одновременно относится и к эротической кухне, даже не знаю где его давать здесь или в соседнем треде.
Думаю.
Skogkatt
26 сентября 2004, 01:47

Nelly написала:
Адрес куда высылать приглашение шли приватом. wink.gif

Какие приглашения ? Ревизор должен нагрянуть неожиданно . tongue.gif
Nelly
26 сентября 2004, 01:55

Skogkatt написала:
Какие приглашения ? Ревизор должен нагрянуть неожиданно

dont.gif Успех хорошего сюрприза в тщательности его планирования, это я тебе как будущий аудитор заявляю. wink.gif
Nelly
27 сентября 2004, 01:34
Я давно обещала Федоту рыбу, но забыла отчитаться.
Никогда не думала, что эти два продукта (лосось и грибы) могут сочетаться, но было вкусно:
Лосось с грибным соусом.
лосось или форель
немного лука шалот
грибы (сухие, предварительно замоченные)
свежие или консервированные шампиньоны
3 ст. ложки сметаны
чашка мясного или овощного бульона
1 ст ложка муки
1 ст. ложка белого винного уксуса
травка (эстрагон желательно).
Пожарить кусочки рыбы на сливочном масле. Рыбу вынуть, там же пожарить лук, добавить грибы, пережарить с мукой, влить бульон и воду, в которй замачивались грибы, тушить минут 10. Добавить сметану, траву (у меня не было) и уксус (у меня белый уксус уже с эстрагоном). Помешивая, добавить соль и перец, потом рыбу. Все перемешать и подавать с пастой.
Ol, уксус можно не добавлять совсем. wink.gif
Nelly
27 сентября 2004, 01:56
Любителям супов-пюре.

Cуп-пюре из спаржи.
1 небольшая луковица
3 небольших картошки
20 веточек зеленой спаржи
3 чашки бульона (мясного, куриного или овощного)
1/3 чашки сливок
соль, перец
1 ст. ложка сливочного масла
Обжарить лук. Порезать картофель кубиками, обжарить вместе с луком пару минут. Добавить бульон, на медленном огне варить 15 минут. Добавить предварительно очищенную спаржу, посолить, еще варить минут 20. Когда картошка будет мягкой, выключить. Если использовать комбайн, то остудить. Если блендер, то можно перелить суп сразу. Все смешать. Перелить обратно в кастрюлю, где готовился суп и поставить на огонь. Влить сливки, разобгреть, добавить перец. Можно еще травку каую-нибудь.
Очень вкусный и нежный супчик. Пирожки с мясом, которые виднеются на заднем плане, на самом деле с ним не пошли.
Хорошо будет просто так: бокал белого сухого и суп. Приятного аппетита!
ХайперРома
27 сентября 2004, 11:24

Nelly написала:
Отдельное спасибо ХайперРоме за идею с тушенными овощами.
С Оsso Bucco в этот раз не сложилось, потому как когда я делала закупку продуктов, в магазине хорошего мяса не оказалось, а одни кости были не интересны.

Ну что вы. Я щас покраснею!!!

Light_Angel
1 октября 2004, 22:35
Здравствуйте, уважаемые! smile.gif

Влюбилась в этот тред без памяти angel.gif! Переписала все рецепты!!! Хочу попробовать пригототвить все-все! Только у меня проблема: живу в провинциальном городе и многих продуктов и специй я не видела! В самое ближайшее время совершу рейд по магазинам и попытаюсь отыскать хоть что-то... Надеюсь на вашу помошь - что чем можно заменить...
fedot
8 октября 2004, 04:22

Nelly написала: Cуп-пюре из спаржи.

Сделано на прошлых выходных. Чего зря специальной насадке для супов-пюре простаивать ? Благо даже выливать никуда не нужно.
Жена сказала, что я, мол, слишком поздно собрался готовить и она уже перекусила и сыта. Ха-ха smile.gif Как увидела спаржу - заинтресовалась, и сказала, что попробует. Так вдвоем кастрюльку и уговорили. Старший малой отделался невразумительным ответом, "не так, что бы не вкусно, но и не так, что бы очень вкусно, в общем, ля-ля-ля, 3 рубля". Он вообще нормальную еду не ест. Пока веду пропаганду.
Nelly
9 октября 2004, 00:50

fedot написал:
Сделано на прошлых выходных.

Я тоже только что. Сверху надо будет посыпать кедровыми орешками. Так gi велел. wink.gif
Nelly
10 октября 2004, 23:17

Nelly написала:  Сверху надо будет посыпать кедровыми орешками. Так gi велел.

Суп-пюре из цветной капусты.
Все так же как и в супе со спаржей, только последнюю заменяем на одну маленькую цветную капустку.
Sanny
11 октября 2004, 04:02

Nelly написала: Суп-пюре из цветной капусты.

Увидела на столе знакомые сухарики smile.gif
Nelly
11 октября 2004, 09:11

Sanny написала:
знакомые сухарики

из одной кормушки же. wink.gif

Nelly
11 октября 2004, 09:12

Nelly написала:
Суп-пюре из цветной капусты.

Забыла написать- было вкусно, но со спаржей вкуснее. Гораздо. smile4.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»