Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Mamma Mia
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66
Nelly
14 октября 2004, 21:53
Федот, а ты купил паста-машину?
Я, похоже, созрела. В последнее время покупаю только свежую, но так же и разориться можно. mad.gif Вынашиваю мысли.
У кого-нибудь есть или имел опыт? Какие впечатления?
fedot
14 октября 2004, 23:42

Nelly написала: Федот, а ты купил паста-машину?

ставить некуда. Поэтому даже проблемы нет.

Nelly написала: В последнее время покупаю только свежую, но так же и разориться можно.

Про вторую часть понятно, а вот с первой у меня не все так просто. Обсмотрел все холодильники окрестных гастрономов, и все, что нашел - это angel hair и linguine конторы DiGiorno. Изредка fettuccine. В общем, все что здесь перечислено. Маловато будет! Пора в whole foods ехать, может ?
Nelly
14 октября 2004, 23:47

fedot написал:
ставить некуда. Поэтому даже проблемы нет.

Ну вот. А я думала, что будет с кем обсудить. А вообще они не больше мясорубки по размеру.
Привлекает то, что ты знаешь, что кладешь в тесто: яйцо, вода, мука. И все. Никаких презервативов.
И в 2 раза меньше калорий, чем в processed.



Маловато будет! Пора в whole foods ехать, может ?

Я покупаю у нас в сети местных магазинов Lunardis, они такие же пафосные как и WF, но в 2 раза дешевле. Пасту делают свою. Но дорого. 1 пакет-$4.00
Самые вкусные фетуччини. Дочь любит angel hair.
Nelly
14 октября 2004, 23:49

fedot написал:
В общем, все что здесь перечислено. Маловато будет!

Не густо. У нас еще пластины для лазаньи есть и масса равиолей-с грыбами, сырами, шпинатом.
Skogkatt
15 октября 2004, 00:29
Нелли,

я проконсультируюсь со своими итальянками, одна из них точно пасту сама делает. Но только не раньше следующей недели - на работе завал.
А я, а у меня, а мне братишка подарил миксер KitchenAid, а к нему можно прикупить насадку, чтобы пасту делать. У кого-нибудь такая есть ? Хорошая вещь ?
Nelly
15 октября 2004, 00:36

Skogkatt написала: Нелли,

я, а у меня, а мне братишка подарил миксер KitchenAid, а к нему можно прикупить насадку, чтобы пасту делать. У кого-нибудь такая есть ? Хорошая вещь ?

Есть у основателя этого треда, но он сюда больше не пишет.
Я как-то не люблю американскую технику, ломается через год (мой жизненный опыт). А потом у меня миксер еже есть, не KitchenAid, какой-то no name за 9.99 и работает уже 6 лет. И выбросить жаль.
А машины разные бывают, я в интернете видела. Есть с электро-мотором, есть без. Наверное, с мотором лучше, чем ручку крутить. И разброс цен-от 40 до 250 и выше. Но хочется какой-то надежный брэнд.
Nelly
15 октября 2004, 02:02

Nelly написала:
А машины разные бывают, я в интернете видела. Есть с электро-мотором, есть без. Наверное, с мотором лучше, чем ручку крутить. И разброс цен-от 40 до 250 и выше. Но хочется какой-то надежный брэнд.

Вот что нашла.
И еще.
fedot
15 октября 2004, 03:01

Nelly написала: какой-то надежный брэнд.

Как бренд KitchenAid, вроде, считается хорошим. Хотя это только отдельный брэнд того же Whirlpool-а.
Skogkatt
30 октября 2004, 00:50
Нелли, мой итальянский эксперт и ее не менее итальянская мама пользуются ручной машинкой ATLAS
Nelly
30 октября 2004, 03:11

Skogkatt написала: Нелли, мой итальянский эксперт  и ее не менее итальянская мама пользуются ручной машинкой ATLAS

Спасибо.
Будем думать. smile4.gif
SergeMS
10 ноября 2004, 14:41
Докладываю smile.gif
Сделал тефтельки (рецепт на 14 странице треда - здесь) - вкуснотища! Гостям очень понравилось.
Нелли, спасибо за чудесный рецепт!

Фарш брал свиной, собственноручно приготовленный из постной свинины. Единственное отклонение от рецепта - вместо рикотты брал обычный пресный творог. В следующий раз попробую с говяжьим фаршем.
Nelly
11 ноября 2004, 06:25

SergeMS написал: Докладываю smile.gif
Нелли, спасибо за чудесный рецепт!

Фарш брал свиной, собственноручно приготовленный из постной свинины. Единственное отклонение от рецепта - вместо рикотты брал обычный пресный творог. В следующий раз попробую с говяжьим фаршем.

Пожалуйста. smile.gif
Попробуй с говядиной. Мне больше нравиться. Все собираюсь с курицей поробовать, да руки не доходят.
Nelly
11 ноября 2004, 06:26

Skogkatt написала: Нелли, мой итальянский эксперт  и ее не менее итальянская мама

А что они делают с гусем?
Хочется чего-нибудь особенного. wink.gif
Светлячок
12 ноября 2004, 07:43

Nelly  Пирожки с мясом, которые виднеются на заднем плане, на самом деле с ним не пошли.

А нельзя ли рецепт пирожков? Такие классные прирожки на фото, сил нет, хочу все слопать. Я с тестом плохо умею работать, если что пеку, то почти всегда из слоеного. Так что, Нелли, дай рецептик, плиз. Начинку, кстати, тоже хорошо бы. Я пеку в основном или с капустно-яичной начинкой, или с курино-рисовой. Еще с грибами хорошо, но сын грибы не ест ни в каком виде.
Nelly
13 ноября 2004, 06:12

Светлячок написала:
А нельзя ли рецепт пирожков? Такие классные прирожки на фото, сил нет, хочу все слопать.

shame.gif
Я покупаю готовое замороженое тесто.
Зато начинку делаю сама.
Сварить кусочек говядины, провернуть его на мясорубке, на сковороде пожарить лук чуть-чуть, потом туда же фарш мясной. Чтобы не было сухо, добавляю немного бульона и специи-перчик, я еще кладу мускатный орех молотый. Все вместе немного обжарить. Охладить.
Такую начинку использую для пирожков и для блинчиков.
Nelly
13 ноября 2004, 06:15
Вкусные пирожки пекут Настурция и Sanny. Делитесь рецептами теста. wink.gif
Nelly
16 ноября 2004, 07:31
Из остатков продуктов собранный салат.
Ригатони отварить, охладить. (1 упаковка 450 г)
По известной техноглогии приготовить порезанные кружочками баклажаны. Обжарить. Немного охладить и дать впитаться в бумажные полотенца излишку масла (обязательно!). После того как закончили жарить баклажаны, сразу же поджарить одну маленькую луковицу и немного чеснока. Тоже охладить.
Томаты консервированные из банки без сока (примерно полбанки 450 г).
Маслины резанные.
Соус: фета (грамм 80), петрушка, сок 1 лимона, пару ложек оливкового масла.
Все осторожно смешать в одной посудине. Кружки баклажана были большие, я их еще пополам резала. Есть сразу же, так чтобы он был слегка теплый.
Sanny
16 ноября 2004, 07:46

Nelly написала: Вкусные пирожки пекут Настурция и Sanny. Делитесь рецептами теста.

Пирожки я тоже делаю из покупного теста - мне лень раскатывать и вырезать кружочки; Настурция делает сама.
Для пирогов (больших) я делаю тесто сама, рецептов у меня два, оба "ленивые", то есть не требующие долгого вымешивания теста и последующего обминания.

1. "Утопленник" - для сладких пирогов
250 г маргарина растопить, 50 гр дрожжей замочить в 1 ст теплого молока, чтобы запузырились. В остывший маргарин добавить 2 яйца, молоко с дрожжами, немного соли, 3.5 ст муки. Замесить тесто, скатать в комок, завернуть в марлю и положить в холодную воду. Когда всплывет, добавить 0.5 ст муки и примерно 0.5 ст сахара.

2. 50 гр дрожжей растворить в 0.25 ст теплой воды + 2 ст л сахара. Подождать, пока запузырятся. 100 гр масла + 150 гр маргарина растопить, добавить 0.75 ст холодного молока, соль, 2 яйца, дрожжи, 3.5 ст муки. Тесто 50 раз бросить на доску (сначала оно будет прилипать к рукам и столу, в конце должно стать гладким). Разделать, перед выпечкой дать расстояться 2 часа (я обычно жду не больше часа) в теплом месте
Nelly
16 ноября 2004, 07:50

Sanny написала:

  1. "Утопленник" - для сладких пирогов
    

Sanny! pray.gif
Это рецепт, который я лет 10 ищу.
Вообще, это было мое крещение. В 5 классе к 8 Марта делала маме подарок-пекла пирог. Все сделала по рецепту, поставила пирог в духовку, а саму что-то гложет. Я еще раз записи, сделанные на уроках труда проверила: батюшки, забыла утопить. Но меня это не смутило. Пирого вынула из духовки, утопила, а потом опять пекла. biggrin.gif
Мама до сих пор помнит.
От того, что давла учительница, он отличался как небо и земля,но мы все равно съели. smile.gif
Sanny
16 ноября 2004, 07:53

Nelly написала: Sanny! 
Это рецепт, который я лет 10 ищу.

Вообще-то по тому рецепту, который у меня, нужно стакан сахара, но я кладу половину, а то очень сладко.

Nelly написала: В 5 классе к 8 Марта делала маме подарок-пекла пирог. Все сделала по рецепту, поставила пирог в духовку, а саму что-то гложет. Я еще раз записи, сделанные на уроках труда проверила: батюшки, забыла утопить. Но меня это не смутило. Пирого вынула из духовки, утопила, а потом опять пекла.

Я один раз пекла песочный пирог. Разложила нижний слой на противень и вспомнила, что забыла соду положить. Пришлось соскребать. biggrin.gif
Skogkatt
17 ноября 2004, 02:39

Nelly написала: А что они делают с гусем?

А черт их не знает - одевают соломенные шляпки и пасут его, наверное. biggrin.gif Завтра спрошу, хотя мне больше кажется, что это скорее к немкам вопрос, а не к итальянкам.
Nelly
17 ноября 2004, 02:50

Skogkatt написала:
Завтра спрошу, хотя мне больше кажется, что это скорее к немкам вопрос, а не к итальянкам.

Не надо. Мне дали рецепт утки по-нормандски (или бретонски?), неважно, с кальвадосом. Думаю утка на гуся меняется легко.
Skogkatt
17 ноября 2004, 02:52
Если с кальвадосом, то по-нормандски. Когда сделаешь - расскажешь ?
Kolt
17 ноября 2004, 17:14

Sanny
Я один раз пекла песочный пирог. Разложила нижний слой на противень и вспомнила, что забыла соду положить. Пришлось соскребать.  biggrin.gif

А я один раз, когда делал свою любимую пиццу, перепутал муку и крахмал (они лежали в шкафу в одинаковых трехлитровых банках). После того, как вынул готовую пиццу из духовки, долго удивлялся, почему тесто такое сухое и ломкое. Пришлось все выкинуть frown.gif
Light_Angel
17 ноября 2004, 19:07

SergeMS написал: Докладываю smile.gif
Сделал тефтельки (рецепт на 14 странице треда -  здесь) - вкуснотища! Гостям очень понравилось.
Нелли, спасибо за чудесный рецепт!

Серж, жду приглашения в гости wink.gif
Skogkatt
18 ноября 2004, 21:01
Нелли,
я про гусей на французских сайтах пошукала, там очень много гусей с капустой. Квашеной. Ты же по-французски мерекаешь ? Хочешь ссылку дам ?
Nelly
19 ноября 2004, 02:10

Skogkatt написала: Нелли,
Ты же по-французски мерекаешь ? Хочешь ссылку дам ?

Все же 10 лет его изучала, давай. wink.gif
Но почему с капустой?
Skogkatt
19 ноября 2004, 02:24

Nelly написала: Все же 10 лет его изучала, давай. 
Но почему с капустой?

А вот Там в левом верхнем углу кликаешь на "Rechercher" и в окошке набираешь "oie". Если что в рецептах непонятно - спрашивай.
А почему с капустой - не знаю, она вообще-то жир хорошо впитывает. Кстати, вдруг в памяти всплыло "гусь с гречневой кашей". Тебе это ничего не говорит ?
Nelly
19 ноября 2004, 07:36
I've changed my mind.
Ризотто- да! smile4.gif
Надо только было рецепт подобрать.
Ризотто по-милански.
На 4 порции:
1 чашка риса арборио
6 чашек куриного или овощного бульона
щепоть шафрана
3/4 чашки вермута (или марсалы)
50 гр сливочного масла
2 маленьких луковицы-шалот, мелко порезанные
2 з. чеснока

1. Шафран залить вином(или вермутом), дать немного разбухнуть. Закипятить, держать теплым.
2. Довести бульон до кипения; снизить огонь и оставить на плите (чтобы бульон был очень горячим, когда его добавляют в ризотто).
3. В большой кастрюле растопить 25 гр сливочного масла, добавить шалот и чеснок. Обжаривать 3-4 мин до мягкости. Добавить рис, помешивать 1 мин, пока рис не будет полностью покрыт маслом и выглядит прозрачным. Благодаря этому зернышки разделяться и начнут выделать крахмал, чтобы ризотто получилось кремовым.
4. Добавить вино и шафран. Готовить на большом огне, пока жидкость не впитается почти полностью. Добавить поварешку горячего бульона (он должен закипеть в ту же секунду, как окажется в кастрюле), перемешать. Готовить, помешивая, пока весь бульон не впитается. Добавить еще одну поварешку бульона, помешивать, пока не впитается. Повторять, пока весь бульон не будет использован.
5. Перемешать с оставшимся маслом и пармезаном, приправить. Подавать сразу же.
Я в этот раз специально приготовила более жидкий. Для пущей аутентичности. smile4.gif
Только надо было еще мозги добавить. Но я на это никак не смогла пойти.
Kisska
21 ноября 2004, 14:36
Насмотревшись всяких картинок в калифорнийском треде, изошла слюнями и решила сюда заглянуть. Для баклажанов у нас уже не сезон, а вот ризотто... Рискнуть что ли.

Nelly написала: Ризотто по-милански.

По моему, выглядит очень аппетитно, даже несмотря на то, что рис я предпочитаю в рассыпчатом виде. smile.gif Nelly, давно хотела спросить тебя, как специалиста - ризотто что разных фасонов бывают - жидковатое и суховатое? Не знаю, как лучше объяснить. Когда была в Италии, сама ризотто не заказывала, но сидящие за соседним столиком - брали. И вот то, что им принесли очень напоминало самый обычный рис, отдельный друг от друга, без жидкости, а с чем-то набросанным сверху. Но в меню я совершенно точно видела, что это называется ризотто. Ничего другого с рисом в тот день в меню не было, так что ошибиться, мне кажется, я не могла. Или все-таки не поняла чего?
Nelly
21 ноября 2004, 23:17
Здесь мы обсуждали рис для ризотто. Утверждалось, что это раньше был суп (или что-то похожее на него). Я в Италии не была, но вот то, что в Америке называют ризотто почти похоже. wink.gif И в моей книге на картинке тоже.
Вообще рассыпчатым рис не должен быть, ну может и не такая каша, как у меня. smile.gif Рекомендуют варить рис al dente, но мои есть такое не будут, поэтому я варю до полной готовности. Дочь, страстная поклонница пасты, ризотто ела.
Светлячок
26 ноября 2004, 12:05

Sanny написала:
рецепты пирогов

Санни! Ты гений, спасибо тебе. Елки зеленые, это с чего же мне начинать в выходные - с селедки, с пирогов или со ста тарталеток? wink.gif
Светлячок
26 ноября 2004, 12:08

Kolt написал:
А я один раз, когда делал свою любимую пиццу, перепутал муку и крахмал (они лежали в шкафу в одинаковых трехлитровых банках). После того, как вынул готовую пиццу из духовки, долго удивлялся, почему тесто такое сухое и ломкое. Пришлось все выкинуть frown.gif

Ой, где-то ведь был замечательный тред про кулинарные хохмы. Помню, ухохоталась, читая про то, в какие интересные цвета окрасила красная капуста своих соседей по салату, и вообще там еще много смешного было. Никто не знает, где тот тред или хотя бы, как он назывался?
Kisska
26 ноября 2004, 21:37

Nelly написала: Утверждалось, что это раньше был суп

Во, я про это тоже читала. Но, наверно, есть какие-то вариации. На суп явно не было похоже. Но степень рассыпчатости я могла не рассмотреть. Не удобно было пристально пялиться в чужую тарелку.

Nelly написала: Рекомендуют варить рис al dente

Моему детке очень понравилось это слово, когда я его первый раз употребила, теперь сам вставляет к случаю. А вот сам способ приготовления не оценил. Так что я al dente обычно не готовлю ничего, разве что случайно недоварится. biggrin.gif
Sanny
26 ноября 2004, 22:50

Светлячок написала: Санни! Ты гений, спасибо тебе. Елки зеленые, это с чего же мне начинать в выходные - с селедки, с пирогов или со ста тарталеток? 

Всегда пожалуйста. Начинай лучше с начинки для тарталеток wink.gif
Nelly
28 ноября 2004, 13:52

Skogkatt написала: ЭРРАТУМ
Ингредиенты : чернослив без косточек, копченая свиная грудинка, нарезанная тончайшими ломтиками или бекон.

Бекона не было, была пармская ветчина-прошуто.

И еще я для разнообразия несколько штучек сделала с курагой.
Нам понравилось. С курагой тоже.
Nelly
28 ноября 2004, 13:58

Sanny написала:
Начинай лучше с начинки для тарталеток

Начала. После долгих разговоров, решила сделать сама. Тарталетки из фило теста, которое предварительно 5 минут держала в духовке, заполняется начинкой Потм все вместе еще минут 15 запекается.
Начинка: рикотта, тертый пармезан, тертый грюйер. (По рецепту еще должна была быть копченная форель или лосось, но человек, делавший покупки, забыл об этом. smile.gif ) Поэтому я добавила маринованные артишоки. Сверху еще чуть посыпала пармезаном.
Nelly
28 ноября 2004, 22:28
Салат из авокадо с грушей.
Гарму посвящается. wink.gif

Консервированные груши порезать кубиками, маслины мелко порезать, все смешать с жареными кедровыми орешками, ложкой майонеза и ложкой лимоноого сока. Авокадо разрезать пополам, натереть лимонным соком, чтобы не потемнел. Выложить в углубления начинку, сверху украсить половиной маслинки.
Dahlia Travers
2 декабря 2004, 18:52
Stogkatt, "я тут Вашу полечку на русский язык перепер" ((С) х/ф "Покровские ворота")

Ну не полечку, правда, а баклажаны с рикоттой.
Вместо баклажанов были использованы цуккини, которые были порезаны на кружочки и поджарены.
Далее на них была выложена смесь состоящая из рикотты (как основы), красного песто и пармезана.
После чего все это запекалось в духовке.

Очень-очень вкусно. Прими комплименты от моего супруга.
Skogkatt
2 декабря 2004, 23:37

Dahlia Travers написала: Очень-очень вкусно. Прими комплименты от моего супруга.

Очень приятно. coquet.gif
Я тоже как-нибудь с цуккиниями попробую.
зы. Я вообще-то Skogkatt.
Nelly
3 декабря 2004, 00:28

Skogkatt написала:
зы. Я вообще-то Skogkatt.

Назвалась бы просто-Норвежская лесная , никто бы и не путал. wink.gif
Skogkatt
3 декабря 2004, 02:14

Nelly написала: Назвалась бы просто-Норвежская лесная , никто бы и не путал. 

А выпендриться ? А народ помучать ? tooth.gif
Nelly
3 декабря 2004, 02:56

Skogkatt написала:
А выпендриться ? А народ помучать ? 

Ну, лично я, это, как его? Знала, в общем-то. biggrin.gif
А остальные пущай мучаются.
Skogkatt
3 декабря 2004, 03:51

Nelly написала: А остальные пущай мучаются.

Истину глаголешь. Остальных ни фига не жалко. biggrin.gif
fedot
6 декабря 2004, 06:47

Nelly написала: А остальные пущай мучаются.

вот еще. можно просто не задумываться. Думать вообще вредно.

Я, собственно, с обратной связью пришел. Поскольку непосредственно в день "Ч" я был в отъезде, то первый дотин день рождения был назначен на сегодня. Главным развлекальщиком детей с вывозом их из дома была назначена жена, а я назначен главным приготовильщиком еды.

Щекотливость ситуации заключалась в том, что в гостях был человек с аллергией на любые морепродукты, кроме икры. А мы, стало быть, мясо не употребляем. Посему, были изготовлены: Ризотто с шафраном, Суп-пюре из спаржи, уже любимая закусь дыня-лосось-медовый (по спец. заказу жены, ставить на стол подальше от аллергиков), уже любимый салат помидоры-моцарелла-авокадо (чеснок забыл положить, как я мог!..), и "вот это жёлтое в тарелке", посвященное Гарму smile4.gif, уложенное в половинки авокадо. И еще шпинат с клубникой и миндалём.

Ризотто с шафраном все хвалили, жена тоже, но, как гости ушли, сказала, что все равно ей со спаржёй и креветками больше нравится. Я полагаю, что я и то и другое делаю не совсем так, как надо, но спарже-креветковое испортить сложнее, ибо вкус мощнее. Рецептуру я увеличивал раза в 1.5, что бы на 7 человек. Купил spanish saffron, такие красные тонкие ниточки, по жуткой цене. Объем "щепоть" понял наобум. Вроде не перебрал, и вроде аромат был. Если принюхаться. Вермут Noilly Prat, красный. Бульон Pacific. Плохо то, что я сначала сделал суп и ризотто, и потом только салаты, и потом пока все расставили, пока все съели и подошли к ризотто - его пришлось разогревать.

Судя по картинке, авокадо с начинкой из груш и маслин должно быть в кожуре и выедаться ложками. Так и делали. Довольно интересно, надо будет еще попробовать. Понял, что маслины нужно резать действительно очень мелко, как и груши. И для накрыть нужны половинки очень больших маслин.
Светлячок
6 декабря 2004, 10:03

Skogkatt написала:
А выпендриться ? А народ помучать ?  tooth.gif

Не выйдет! Я ж говорю, я тебя выговариваю запросто. wink.gif

ЗЫ. Ой, до чего же митингнуть хочется! А, девочки? Нелль, приезжайте в Юроп, устроим митинг где-нибудь посередине с Совой, Норвежской Лесной (выглядит как название благородного алкогольного напитка.) tongue.gif и всеми, кто еще захочет. А?
Nelly
7 декабря 2004, 11:26

fedot написал отчет

Как всегда поражает твоя скрупулёзность. smile.gif


Ризотто с шафраном все хвалили, жена тоже, но, как гости ушли, сказала, что все равно ей со спаржёй и креветками больше нравится. Я полагаю, что я и то и другое делаю не совсем так, как надо, но спарже-креветковое испортить сложнее, ибо вкус мощнее.

Вот, а мне как раз нежность понравилась больше. Я недавно сделала все тоже самое, но с грибами и без шафрана ( 2 больших портобелло пережарить с луком, а далее см. выше). Без них понравилось больше. Попробуй с грибами. Интересно твое мнение.



И для накрыть нужны половинки очень больших маслин.

Без разницы, у меня были только такие.
Nelly
7 декабря 2004, 11:31

Светлячок написала:
Нелль, приезжайте в Юроп. А?

Думаем.
Одновременно усиленно печататем по ночам зеленые бумажки. Не знаю, можем ли напечатать необходимое количество к лету, а то они стремительно понижаются в цене по отношению к вашему евро. smile.gif
Да, еще у меня нет паспорта. Родина забыла и никак не дает новый.

Skogkatt
7 декабря 2004, 14:39

Nelly написала: Не знаю, можем ли напечатать необходимое количество к лету, а то они стремительно понижаются в цене по отношению к вашему евро. 

При нынешнем курсе у вас митинговать гораздо выгодней. Муж как раз начал печатать бумажки, пора мне бежать паспорт обновлять.
Цепора
7 декабря 2004, 20:35

Skogkatt написала:Муж как раз начал печатать бумажки,

У вас там пары баночек краски не найдется, а то чего-то наш станок барахлит. mad.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»