Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Mamma Mia
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66
Nelly
7 декабря 2004, 22:28

Skogkatt написала:
При нынешнем курсе у вас митинговать гораздо выгодней. Муж как раз начал печатать бумажки, пора мне бежать паспорт обновлять.

Разумно. Мы, реально смотря на вещи, собираемся в следующем году на машине из Калифорнии к Киле в гости. К Цепоре заедем тоже. Она давно зовет. wink.gif
Еще можно у нас. К тому времени сегодняшний завал будет убран.
Цепора
8 декабря 2004, 02:25

Nelly написала:  К Цепоре заедем тоже.

Ну. Хозяин уже морозилку забил клюквой нового урожая.
Nelly
8 декабря 2004, 02:29

Цепора написала:
Ну. Хозяин уже морозилку забил клюквой нового урожая.

Мечтательно. Будем есть Наполеон с клюквенной прослойкой?
Цепора
8 декабря 2004, 02:34
Ты сделаешь? Тогда, конечно, будем. С удовольствием.
Nelly
8 декабря 2004, 02:38

Цепора написала: Ты сделаешь? Тогда, конечно, будем. С удовольствием.

Не, у меня...муж это делает. Я не умею. blush.gif
Сейчас твой клон прочтет это и утопится. Я не специально, я не люблю печь.
Skogkatt
8 декабря 2004, 02:44

Nelly написала: Сейчас твой клон прочтет это и утопится

Буль-буль-буль biggrin.gif
Nelly
8 декабря 2004, 02:51

Skogkatt написала:
Буль-буль-буль  biggrin.gif

Зато какие я салаты делаю! А насколько они полезнее!
Всплывай! biggrin.gif
Skogkatt
8 декабря 2004, 03:54

Nelly написала: Всплывай! 

Всплыла. А когда приблизительно по святым местам собираетесь ?
Цепора
8 декабря 2004, 05:48
Nelly, мой мудрый муж сказал, что, конечно, приезжайте, но нам до вас тоже недалеко. wink.gif
Nelly
8 декабря 2004, 06:15

Цепора написала: Nelly, мой мудрый муж сказал, что нам до вас тоже недалеко.

ура! (с) wink.gif
Кира
8 декабря 2004, 07:41
Ну вы тут обсуждайте, конечно, но я могу не смочь поехать по США, так как моя жена сказала, что ежели экзамены сдаст, то ее надобно непременно везти в Париж развеяться. tongue.gif
Цепора
8 декабря 2004, 18:23

Кира написал: Ну вы тут обсуждайте, конечно, но я могу не смочь поехать по США, так как моя жена сказала, что ежели экзамены сдаст, то ее надобно непременно везти в Париж развеяться.  tongue.gif

Меня тоже надобно, если случиться радость в виде перерезания пуповины между последним младенцем 18 лет мужеского полу и родным домом. Надеюсь и уповаю.
SergeMS
14 декабря 2004, 11:53
Отчет о проделанной работе smile.gif

В воскресенье захотелось супчику, причем итальянского. Выбрал Качукко (рецепт на 7 странице - здесь). В результате раскопок, проведенных в рыбном ящике морозилки, были найдены камбала, морской окунь и кальмары. Вместо томатного пюре были добавлены помидоры, порезанные на тонкие ломтики (мне так больше нравится), базилик использовался сушеный.
Кальмары были подержаны в кипящей воде полминуты, и с них снята кожица. Морской окунь очищен от кожи и костей. А вот с камбалой пришлось повозиться - попытки срезать филе не увенчались успехом. Кости в супе видеть не хотелось, поэтому было предпринято следующее зверство - куски рыбы были опущены в кипящую воду на полминуты, затем мясо с кожей было легко отделено от костей.
Кальмары порезал соломкой, окуня и камбалу - небольшими кусочками. В результате в супе камбала полностью развалилась, но никто по этому поводу не переживал smile.gif

Качукко получился восхитительный! Просто любовь с первой ложки.

Спасибо Эксперору за рецепт!
Светлячок
14 декабря 2004, 12:16

Кира написал: Ну вы тут обсуждайте, конечно, но я могу не смочь поехать по США, так как моя жена сказала, что ежели экзамены сдаст, то ее надобно непременно везти в Париж развеяться.  tongue.gif

О!
user posted image
fedot
15 декабря 2004, 02:50

SergeMS написал: помидоры, порезанные на тонкие ломтики

блендер есть ? был описан способ приготовления. Помидоры в кипяток на 30 секунд, снимаешь кожу (легко). Дальше предполагается удалить косточки. Я разрезаю пополам, если помидор большой - то еще пополам. Ложкой вычерпываю жидкость с косточками, ту, что доступна, без фанатизма. Остальное в блендер и вжик.
Вот только, почему-то, с помидорами из банки вкуснее получается. Уж чего я не пробовал.. smile.gif
SergeMS
15 декабря 2004, 08:57

fedot написал:
блендер есть ? был описан способ приготовления. Помидоры в кипяток на 30 секунд, снимаешь кожу (легко). Дальше предполагается удалить косточки. Я разрезаю пополам, если помидор большой - то еще пополам. Ложкой вычерпываю жидкость с косточками, ту, что доступна, без фанатизма. Остальное в блендер и вжик.
Вот только, почему-то, с помидорами из банки вкуснее получается. Уж чего я не пробовал.. smile.gif

Я примерно так и делаю. Кипяток, снятие кожицы, разрезание на 4 части, удаление косточек, нарезка. Обычно они и без блендера превращаются в кашицу уже через 5 мин. Блендера пока нет, сделаю себе подарок на Новый Год smile.gif

Что я заметил - даже самые красные помидоры не дают такой насыщенный цвет, который бывает у консервированных помидоров. Интересно, почему так?
fedot
15 декабря 2004, 09:04

SergeMS написал: Интересно, почему так?

я подозреваю томатную пасту, или нечто подобное. Или красят.
Alx
17 декабря 2004, 23:39

fedot написал: Ложкой вычерпываю жидкость с косточками, ту, что доступна, без фанатизма. Остальное в блендер и вжик.

Основоположник требовал, чтоб с фанатизмом. smile.gif
Nelly
17 декабря 2004, 23:52

Alx написал:
Основоположник требовал, чтоб  с фанатизмом. smile.gif

И к чему это привело? Где он теперь? tongue.gif
Alx
18 декабря 2004, 00:06

Nelly написала:
И к чему это привело? Где он теперь?  tongue.gif

[Off]
Там же где и был. Думаю, что кофейку он мне завтра нальет. Как минимум. smile.gif
[/Off]
Nelly
18 декабря 2004, 00:14

Alx написал:
Там же где и был. Думаю, что кофейку он мне завтра нальет. Как минимум. smile.gif

Нам это не известно. Нам бы рецептик новый. wink.gif
Alx
18 декабря 2004, 00:27

Nelly написала:
Нам это не известно. Нам бы рецептик новый.  wink.gif

А ты уже все известные тебе переделала? smile.gif
Nelly
18 декабря 2004, 01:20

Alx написал:
А ты уже все известные тебе переделала?

Он интересен как очевидец. Я то свое вдохновение черпаю из книжек по наитью, а он из опыта странствий и путешествий. Это ценно.
fedot
18 декабря 2004, 05:28
а я вообще отседа всё черпаю... всё никак не вычерпаю smile.gif
Nelly
18 декабря 2004, 08:47

fedot написал: а я вообще отседа всё черпаю... всё никак не вычерпаю

Может быть мы больше едим, а ты меньше? wink.gif
Skogkatt
18 декабря 2004, 18:41

fedot написал: Ложкой вычерпываю жидкость с косточками, ту, что доступна, без фанатизма.

Вам, как родным, признаюсь : я не вычерпываю ни жидкость, ни косточки. blush.gif Они - вкуууусные. Не прогоните ?
fedot
18 декабря 2004, 23:32

Skogkatt призналась : я не вычерпываю

да ладно, я вообще из банок предпочитаю, сектант-еретик.
Skogkatt
18 декабря 2004, 23:42

fedot написал: да ладно, я вообще из банок предпочитаю, сектант-еретик.

В банках я нашла только один вкусный соус. Стала покупать его по 10 банок - эти гады тут же повысили на него цену. biggrin.gif
А еще у нас есть сеть магазинов, торгующих замороженными продуктами, так у них чудесные "помидоры по-итальянски" - очищенные, вычерпанные, порезанные. И в том же пакете - брикетик итальянских специй. Ну а когда не лень - делаю сама, только я люблю, чтобы соуса было много, поэтому меньше чем с 1,5-2 кило не заморачиваюсь.
Nelly
20 декабря 2004, 07:34

SergeMS написал:
Что я заметил - даже самые красные помидоры не дают такой насыщенный цвет, который бывает у консервированных помидоров. Интересно, почему так?

Потому что в них добавляют лимонную кислоту при консервировании. Отсюда такой эффект.

fedot написал:         да ладно, я вообще из банок предпочитаю, сектант-еретик.

Я это еще при Experore не боялась утверждать. tongue.gif
Это потому что у нас в Америке помидоры такие. Помню свое детство на Украине, мы все готовили летом из свежих томатов, только были они душистыми, сочными и сладкими, не то что местная продукция.
SergeMS
20 декабря 2004, 11:04
Вчера готовил чечевичный суп из курицы с овощами (Experor давал рецепт здесь). Получилось вкусно, но меня терзают смутные сомнения, что я чего-то не так сделал. Супчик получился слегка сладковатым. Подозреваю, что это сочетание довольно большого количества морковки, куриного филе и куриного бульона, и базилика. Небольшой сюрприз преподнесла чечевица - после суточного замачивания она сварилась за 20 мин, очень быстро.

Есть над чем еще поработать smile.gif

В следующий раз попробую взять темное куриное филе (кстати, а почему в рецептах всегда куриные грудки?), меньше морковки, стебель лука-порея заменю на репчатый лук, вместо куриного бульона попробую обычную воду. И, конечно же, со специями поиграю.

P.S. А чечевица - вкусная! lips.gif
SergeMS
20 декабря 2004, 14:06
После чечевичного супа захотелось мяса. Просто пожарить мясо - это не наш метод, мы не ищем легких путей, поэтому было решено поискать подходящий рецепт итальянской кухни. Первоначально был выбран рецепт пикантных лимонных эскула... хм smile.gif эскалопов. При очередном визите к холодильнику была случайно обнаружена банка с консервированной спаржей, и - душа захотела бОльшего. Какие там эскулапы, нам узелки подавай! Как говорится, с желудком не поспоришь, традиционные раскопки в холодильнике показали, что все, что нужно для этих самых узелков, есть в наличии, кроме каперсов.

Итак, узелки, или по-нашему, Veal Involtini, делались точно по рецепту (спасибо Нелли!). Спаржа не отваривалась, так как была консервированная, и в соус добавлялась жидкость из банки. Укладывая ветчину на отбитое мясо, я вдруг вспомнил о сыре. Он был явно не твердых сортов, поэтому решено было применить следующий инженерный прием - по краям мясного куска перпендикулярно оси будущего узелка было дополнительно выложено по узкой полоске ветчины. Спаржа в каждый узелок заворачивалась в одном экземпляре, поэтому после завязывания ниткой никаких отверстий для вытекания расплавленного сыра не оставалось.

Далее следовала обжарка узелков. Еще в процессе чтения рецепта я мысленно спотыкался на этом этапе, так как ранее никогда не жарил мясо, но все когда-то бывает в первый раз smile.gif И вот что получилось - мука частично отвалилась и сильно зарумянилась в масле. Соответственно, красивой корочки не получилось, и через 10 мин в сковородке наблюдались темные кусочки обгорелой муки, которые пришлось вылавливать перед заливкой вина, лимонного сока и т.п. Хорошо, что еще сыр не вытек.

Что получилось в итоге? Не знаю, было вкусно и запах был замечательный...
На эталонный образец на фотографии это было похоже так же, как я - на балерину smile.gif
Вердикт - над этим блюдом мне предстоит еще много работать.

Нелли, что я сделал не так?
Обжаривались узелки на медленном огне, но вот мука...
Nelly
21 декабря 2004, 06:51

SergeMS написал: Вчера готовил чечевичный суп. Супчик получился слегка сладковатым.

А мне именно этим и понравился.


кстати, а почему в рецептах всегда куриные грудки?

Я думаю потому что мясо более жесткое, можно дольше варить. Или потому как более диетическое. Я больше люблю с грудями, в них меньше холестерина. Ножки практически не покупаю, только для котлет.


стебель лука-порея заменю на репчатый лук, вместо куриного бульона попробую обычную воду. И, конечно же, со специями поиграю.

А что там порей был? Я и не заметила, обычный брала. smile.gif



P.S. А чечевица - вкусная!

Да.
Nelly
21 декабря 2004, 07:10

SergeMS написал: Первоначально был выбран рецепт пикантных лимонных эскула... хм smile.gif эскалопов.

Это самый легкий для претворения в жизнь рецепт.


душа захотела бОльшего.

Ну да, мы не ищем в жизни легких путей. wink.gif



На эталонный образец на фотографии это было похоже так же, как я - на балерину smile.gif

blush.gif читай ниже


Нелли, что я сделал не так?
Обжаривались узелки на медленном огне, но вот мука...

Все правильно сделал.
Во-первых, какая сковорода? У меня тефлоновая. К ней изначально меньше пристает. Во-вторых, долго ли жарил? Я буквально пару минут с каждой стороны (с 4-х всего). В-третьих, много ли порций было? Я как-то готовила на 8 человек примерно по 3 штуки. Такой же был эффект, и еще сыр местами подтекал. Гости все съели, соус хлебом вымазывали, не могли оторваться. Но я с тех пор в муке перестала узелки обваливать. На эталонной фотографии тоже не было муки по причине... моей забывчивости. Но рецепт я давала честный, прямо по книжке. shame.gif Так что прости. Советую муку скипнуть.
SergeMS
21 декабря 2004, 11:19

Nelly написала:
Я думаю потому что мясо более жесткое, можно дольше варить. Или потому как более диетическое. Я больше люблю с грудями, в них меньше холестерина. Ножки практически не покупаю, только для котлет.

А у меня не сложилась любовь с куриными грудями smile.gif
Люблю темное мясо, бедра там всякие. Ну а самое вкусное для меня в курице - крылышки и спинка (там, где хвостик smile.gif, но его и весь прилегающий жир безжалостно вырезать).


Все правильно сделал.
Во-первых, какая сковорода? У меня тефлоновая. К ней изначально меньше пристает. Во-вторых, долго ли жарил? Я буквально пару минут с каждой стороны (с 4-х всего). В-третьих, много ли порций было?  Я как-то готовила на 8 человек примерно по 3 штуки. Такой же был эффект, и еще сыр местами подтекал. Гости все съели, соус хлебом вымазывали, не могли оторваться. Но я с тех пор в муке перестала узелки обваливать. На эталонной фотографии тоже не было муки по причине... моей забывчивости. Но рецепт я давала честный, прямо по книжке.  shame.gif  Так что прости. Советую муку скипнуть.

Сковородка классическая чугунная с толстым дном. Жарил в сумме около 10 мин, узелков было всего 3 штуки, поэтому сковородку выбрал самую маленькую (ну вот, началось интенсивное слюнотечение lips.gif ). Чувствую, что следующий эксперимент с узелками будет уже совсем скоро. Муку - долой! (подходит с любым ударением smile.gif)
SergeMS
22 декабря 2004, 16:40

Nelly написала:

Отбивные из свинины.

Сделал вчера отбивные. Обжаривал на хорошо разогретой сковороде в смеси сливочного и растительного масла. Получилось красиво и вкусно! В качестве "гарнира" подавал свежий хлеб, соус вымакивать - ням-ням smile.gif

Простой и удобный рецепт - обжарил, и булькает минут 50.
SergeMS
23 декабря 2004, 11:32
Миндальные бискотти
biscotti (в переводе с итальянского "приготовленные дважды") - печенье, похожее на сухарики. Обмакивается в чай, кофе или вино - и в рот smile.gif Вкусно!

3 яйца
1 стакан сахара
2 стакана пшеничной муки
1/2 стакана миндаля
1/4 стакана Амаретто
цедра одного апельсина
пекарский порошок
ванилин - по вкусу

Приготовление:
Миндаль слегка обжарить в духовке, раздробить (сильно не измельчать, орешки должны чувствоваться в печенье). Смешать просеянную муку, пекарский порошок и орехи.

Взбить яйца с сахаром и ванилином. Продолжая взбивать, медленно влить Амаретто, добавить цедру апельсина.

Смешать полученную смесь с мукой. Тесто разделить на две части, выложить колбаской на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до красивого желто-коричневого цвета - это около 45-50 минут. Достать из духовки, подождать, пока остынут. Нарезать под углом 45 градусов на ломтики шириной 1.5 см. Выложить полученные печенья на противень и запечь при температуре 170 градусов по 10 мин с каждой стороны. Бискотти готовы!

Комментарии
Ни Амаретто, ни рома не было, поэтому добавил апельсиновый сок, выжатый из апельсина, с которого тер цедру.
Бискотти получились очень вкусные и ароматные. А какой запах стоит во время выпекания!
SergeMS
24 декабря 2004, 11:34
Zuppa di Funghi
грибной суп

300 г грибов (белые или смесь лесных грибов)
45 г прошутто крудо
200 г белого картофеля (примерно 2 средние картофелины)
3 стакана куриного бульона
2 дольки чеснока
2-3 ст. л. оливкового масла
1 луковица
1/4 стакана белого сухого вина
1 ст. л. порезанной петрушки + листики петрушки для украшения
соль, перец

Приготовление:
Нарезать тонкими пластинками картофель и варить 15 мин в 2/3 бульона. Затем размять полуразварившийся картофель ложкой или измельчить блендером.

Мелко измельчить лук и чеснок, порезать петрушку, и слегка обжарить на оливковом масле до легкой прозрачности лука. Добавить порезанное соломкой мясо, слегка обжарить. Добавить нарезанные пластинками грибы, обжарить несколько минут, залить вином, потушить 3 мин.

Залить бульоном с картофелем, добавить остатки бульона. Если жидкости мало - добавить воды. Посолить, поперчить и варить 15 мин.

Разложить суп по тарелкам, посыпать сухариками, украсить листиками петрушки. Приятного аппетита!

Комментарии
Из грибов были только шампиньоны, вместо прошутто крудо взял ветчину. Лука взял в 2 раза больше.
Супчик получился густой, ароматный и очень вкусный!
SergeMS
27 декабря 2004, 11:05
Вчера, листая странички с рецептами, выбирал - что бы такое приготовить? Aqua pazza, aqua pazza, ... - щептал тихий голос. Я не хотел готовить рыбу, но обнаружив в холодильнике камбалу, понял - это судьба.
Огромной сковородки на моей холостяцкой кухне найти не удалось, поэтому было предпринято нечто ужасное - рыба была обезглавлена и разрезана на несколько больших кусков (я думаю, что ей было уже все равно, но учитывая блестящую перспективу быть обжареной в оливковом масле, вине и томатах - для такой простой рыбы это просто королевские почести smile.gif
Бешенная ры... вода т.е. съедена в одно мгновение. Вкусно!
Experor
27 декабря 2004, 12:13

Nelly написала:
И к чему это привело? Где он теперь?  tongue.gif

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

2 Нелли:
Чтобы творить нужна муза. Пардон ....
Но Вам и без меня тут не плохо, как я посмотрю.
А новые рецепты будут, сама знаешь где.
А ризотто alla Milanese я давал когда-то в треде.

2 ALL
С Новым годом и всего наилучшего!
Nelly
27 декабря 2004, 13:15
А мы с Федотом наконец-то встретились в реале. И вместе отъели лукового супчика.
SergeMS
27 декабря 2004, 13:43
Выходные - традиционное время экспериментов. Вот и на этот раз было решено:
1. Испытать новое тесто для пиццы - классическое
2. Поэкспериментировать с начинкой и соусом

Тесто готовилось по следующему рецепту:
1 1/4 стакана муки
1/2 стакана воды
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сахарного песку
дрожжи
соль

Развести дрожжи и сахар в теплой воде. Дать постоять пять минут. Муку насыпать горкой, сделать углубление в центре, вылить жидкость и замесить тесто. Вымесить, накрыть кастрюлькой и дать постоять в тепле минут 40-50.
В результате должно получиться эластичное тесто.

Мой любимый рецепт начинки для пиццы - ветчина с грибами. История умалчивает, откуда был взят этот трудоемкий рецепт начинки, и эксперимент заключался в проверке возможности упрощения.

Трудоемкий способ

Соус. Слегка обжариваем лук и чеснок на оливковом масле, добавляем измельченные помидоры, солим, перчим, тушим минут 10, затем добавляем базилик и петрушку, и через 5 мин снимаем с огня. Соус должен получиться остреньким и густым.

Грибы. Слегка обжариваем лук на растительном масле, добавляем нарезанные пластинками грибы, солим, перчим и тушим 10 мин.

Ветчину нарезаем толстой соломкой.

Сбор начинки. Вначале на основу выкладываем соус, затем ветчину. Сверху - слой грибов. И всю эту красоту засыпаем сыром.

Быстрый способ

Ничего предварительно не готовим.
На основу выкладываем порезанные тонкими ломтиками помидоры, немного измельченного чеснока, немного базилика, солим, перчим. Затем - слой ветчины, и порезанные тонкими пластинками грибы. Сверху - сыр.

Результат

В результате дегустации явный перевес на стороне начинки, изготовленной по трудоемкому способу.
Классическое тесто понравилось – эластичное, низкокалорийное, с ним легко работать.
fedot
28 декабря 2004, 22:49

Experor написал: С Новым годом и всего наилучшего!

Какие люди! Эксперор явно пришел, что бы я ему еще раз сказал спасибо за приобщение меня к кулинарии два года назад.

Nelly написала: наконец-то встретились в реале. И вместе отъели лукового супчика.

Супчик был - нет слов. Я попытался по горячим следам повторить дома - получилось хуже, чем я же делал первый раз, но я это понял еще в середение процесса, ибо теперь я знаю, как оно должно выглядеть! smile.gif
fedot
28 декабря 2004, 22:50

SergeMS написал: время экспериментов.

ты, главное, не думай уходить из треда. Отсутствие ответов не есть признак непрочтения.
Nelly
29 декабря 2004, 01:20

fedot написал:
Я попытался по горячим следам повторить дома - получилось хуже, чем я же делал первый раз, но я это понял еще в середение процесса, ибо теперь я знаю, как оно должно выглядеть!

Не хуже, а другой. Как ты смог убедиться, что это зависит от многого, даже от того как порезан лук.

fedot написал:
ты, главное, не думай уходить из треда. Отсутствие ответов не есть признак непрочтения.

Соглашусь. smile4.gif
Lady
29 декабря 2004, 02:00

Experor написал:
А новые рецепты будут, сама знаешь где.

А остальным тайну можно?
fedot
29 декабря 2004, 03:13

Lady написала: А остальным тайну можно?

я тебе дам наводку: внизу сообщения нужного человека жмешь на жирную ссылку "WWW" smile.gif
Nelly
29 декабря 2004, 03:46

fedot написал:
я тебе дам наводку

Тоже мне секрет Полишинеля. wink.gif
SergeMS
29 декабря 2004, 11:12

fedot написал:
ты, главное, не думай уходить из треда. Отсутствие ответов не есть признак непрочтения.

Даже мысли такой нет - уходить wink.gif
С каждым опробованным рецептом любовь к итальянской кухне крепнет.
Nelly
29 декабря 2004, 11:21

SergeMS написал:

С каждым опробованным рецептом любовь к итальянской кухне крепнет.

Готов делать ризотто? smile.gif
SergeMS
29 декабря 2004, 13:01

Nelly написала:
Готов делать ризотто?  smile.gif

Как-нибудь попробую wink.gif
Для ризотто особое вдохновение нужно.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»