Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Обсуждение статьи "Пиратские Dvd - мифы и реальность"
Частный клуб Алекса Экслера > Cайт Экслер.Ру
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Megard
17 июля 2003, 18:32
цитата:
НИ ЧЕРТА НЕ ДЕЛАЮТ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ С ЭТИМ ПИРАТСТВОМ РЕАЛЬНО БОРОТЬСЯ?


Ну как не делают? Еще как делают. В бытность студентом лично был осужден за торговлю нелецензионной продукцией, и приговорен к 1,5К рублей штрафа и конфискации нелицензионной продукции.
Urler
21 июля 2003, 12:10
В догонку mad.gif

Музыка и кино уйдут из ларьков.

Правительство России запретило продажу аудио- и видеопродукции с лотков и в палатках. Аудиовизуальные произведения и фонограммы уподоблены водке и добавлены к перечню товаров, розничная торговля которыми не разрешена вне стационарных мест продажи: на улице, по месту работы и учебы, на транспорте, на дому. Теперь диски и кассеты придется покупать только в магазинах или крупных торговых центрах. При этом в целях борьбы с пиратством правительство расширило перечень сведений, которые продавец аудиовизуальных произведений и фонограмм обязан предоставлять покупателю. В частности, он должен предоставлять сведения об обладателе авторских и смежных прав на аудиовизуальные произведения и фонограммы. Также кабинет министров утвердил положения, согласно которым производители теперь обязаны указывать на упаковках дисков и кассет сведения о правообладателях, а также данные о технических характеристиках записи и аудио- или видеоносителя. Участники рынка прогнозируют, что это приведет к удорожанию аудио- и видеоносителей. Они также ожидают, что активность пользователей Интернета по скачиванию аудиофайлов подстегнет спрос на носители mp3, которые, в свою очередь, подорожают.

copy.gif Коммерсантъ-Деньги, 21 июля 2003, т.е. сегодня

Вот так вот...
Templar
23 июля 2003, 00:44
Полностью разделяю мнение г-на Экслера, которое он высказал в статье. Даже решил специально для этого зарегиистрироваться (ой, как надоело везде регистрироваться...), дабы разместить здесь один интересный, на мой взгляд, документ.

Несколько месяцев назад я нашел отчет о заседании правительства РФ на тему пиратства по материалам МВД.
Там официально были названы цифры и факты, о которых Алекс говорил, как о "собственных логических выводах".
Итак, ссылка:
О мерах по обеспечению защиты интеллектуальной собственности в Российской Федерации

и короткий отрывок из документа

"На территории России действует свыше 30000 предприятий, осуществляющих свою деятельность в сфере оборота объектов интеллектуальной собственности:

в сфере разработки программного обеспечения - 13 наиболе крупных: ЗАО “Бука”, 000 “NMG”, 000 “Кирилл и Мефодий”, 000 “ Языковой Центр Интенс”, 000 “Юникрост”, 000 “Магнамедиа”, “1C”, “Новый диск/Коминфо”, 000 “Медиа Хаус” (Компбюлинк), 000 “Руссобит-М”, а также Лайтам и Уоткинс” (юридический представитель компании “BSA”, Microsoft, Borland, Symantek, Autodesk, Lotus и пр.);

в сфере аудио продукции - свыше 200. Основные фирмы, осуществляющие тиражирование аудиокассет, располагаются в гг. Москве, Переяславле-Залеском (Ярославская область), Ростове-на-Дону (Ростовская область), которые располагают мощностями для выпуска более 70% аудиокассет в России (общая численность - 2,5 тыс. человек);

в сфере видео продукции - около 100. Крупными компаниями являются: “Видеосервис”, “Союз-Видео”, “Варус-Видео”, “Мост-Видео”, “Фирма ВДВ”, “НТВ-Профит”, “Премьер фильм”, “Киновидеообъединение Крупный план”;
в сфере печатной продукции (издательства) - на территории Российской Федерации действует около 14 000 (крупные: “Эксмо”, “Молодая Гвардия”, “Росмен”, “Мнемозина”, “Просвещение”, “Весь Мир”, “ACT”, “ОЛМА”, “Дрофа”, “Терра”, “ИНФРА-М”).

Кроме этого на территории России действуют 22 предприятия по производству оптических носителей (СД, ДВД-дисков), из них 14 - на территории Московского региона, остальные в городах: Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Ростов-на-Дону (2), Тамбов, Пенза и Владивосток.

Производственные мощности заводов позволяют изготавливать до 20 млн. изделий в месяц. В производстве задействовано более 2,5 млн. человек. Стоимость одного компакт-диска составляет 15 рублей (ДВД - около 25 рублей), цена в розничной торговле - от 70-350 рублей (ДВД - от 500 до 1200 рублей).

Оборудование для изготовления компакт-дисков импортируется из Голландии, Германии, Швеции и Швейцарии, ориентировочная стоимость в зависимости от комплектации составляет от 700 тыс. до 2 млн. долларов США. Установку, наладку и ремонт оборудования осуществляют представители фирм-изготовителя. Сырьем для производства является гранулированный поликарбонат, ввозимый из-за границы.

Известно, что данные предприятия были организованы бывшими пиратами, путем легализации денежных средств, в том числе с привлечением иностранного капитала. Исключение составляют некоторые предприятия, являвшиеся раньше государственными, а в настоящее время акционерные общества.

Несмотря на то, что общая загруженность линий по производству компакт-дисков составляет 40-50%, данные мощности используются не только для производства легальных компакт-дисков, но и выполняются “пиратские” заказы. Также увеличивается тираж выполненного заказа, т.е. количество компакт-дисков в несколько раз превышает оговоренное в договоре с заказчиком, а полученная прибыль нигде не отражается и проходит “черным налом”, после чего распределяется между производителем и заказчиком. Зафиксировать данные факты сложно, т.к. существует очень тесная устойчивая связь преступной группы."
A.T.
7 мая 2006, 20:55
ПРошу прощения, не читал всю статью до сначала и не знаю была ли в ней нижеследующая информация.
Есть вот такие вещи. Производители аудио и видеопродукции (попросту кино и аудиокомпании) за границей, во главе с всюду лезущей и уже надоевшей Америкой, приводят в сторону России и Украины претензии, что у нас полно пиратов - боритесь с ними. Причем на лицо двойные стандарты, в Китае пиратства еще больше, причем пиратят не только аудио, видео и игры, но и аппаратуру, одежду и т.п. Чтото я ни разу не видел и не слышал чтобы к Китаю были какие то претензии типа не пустив в ВТО и т.п. Кроме того есть интересный факт. Приблизительная доля пиратской продукции в России и Украине - 95-97% в каждой стране. Приблизительная доля пиратсва с США - около 20%. Убытки, наносимые пиратами в России и Украине - около $2 млрд. это в обеих странах вместе взятых. Убытки наносимые пиратами в США - около $6 млрд. Почему? Потому что там пиратка продается дороже чем у нас. Насколько я знаю в среднем около $40 - 50 за софтовый сборник. Возникает вопрос, ане стоит ли Америке поискать бревнышко у себя в глазу, а потом уже смотреть за соринкой у нас?
Кроме того, те люди, которые считают, что пиратство исчезнет если с ним бороться - ошибаются. Да, можно закрыть заводы, да можно ужесточить УК, но пока есть Интернет, пиратство никуда не исчезнет. Оно может видоизмениться, но исчезнуть - это врядли.
Напоследок хотел бы сказать. В наших странах гораздо больше других проблем, которые намного ПЕРВОСТЕПЕННЕЕ, чем борьба с пиратством. Намного...
catbegemot
2 июня 2006, 00:29

A.T. написал:

Возникает вопрос - а не пробовал ли автор поста думать прежде чем писать? Просто интересуюсь...
A.T.
9 июня 2006, 12:18

catbegemot написал:
Возникает вопрос - а не пробовал ли автор поста думать прежде чем писать? Просто интересуюсь...

Не понял сарказма....
Вот подтверждение моих слов.
Это отрывок из статьи напечатанной на цифровике.ру
"Ситуация с музыкальным пиратством, особенно в нашей стране, еще оставляет желать лучшего. Однако страдают от него и благополучные на первый взгляд страны. Например, английские музыканты в 2005 году недосчитались из-за пиратов 1,1 млрд. фунтов стерлингов. Контролировать ситуацию с пиратством в этой стране призвана Британская Ассоциация производителей фонограмм (BPI) во главе с Питером Джеймсоном.... "

Глеб
9 июня 2006, 13:40
Страны от пиратства не страдают. От него страдают корпорации недополучением прибыли. В целом для страны пиратство - благо, как я уже неоднократно писал.
Alex Exler
10 июня 2006, 09:14

Глеб написал: Страны от пиратства не страдают. От него страдают корпорации недополучением прибыли. В целом для страны пиратство - благо, как я уже неоднократно писал.

Вот ведь бредятина. Закрываю...
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»