Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Развод по причине садомазохизма
Частный клуб Алекса Экслера > Нежные прикосновения
Gella
24 августа 2003, 12:19
Цитата:
...В свете нынешних нравов это может показаться немного неожиданным, однако итальянский суд постановил, что садомазохизм является законным основанием для развода, сообщает Reuters. Высший аппеляционный суд Италии поддержал подательницу иска, заявившую, что ее бывший муж виноват в распаде их брака, поскольку выдвигал чрезмерные требования во время занятий садомазохистским сексом. Это наносило ей психологические и физические травмы.

Принятое в среду решение отменило приговор суда низшей инстанции. Тот вынес решение, что состоятельные супруги несут равную ответственость за развод, поскольку, если жене приходилось противиться сексуальным пристрастиям мужа, то ему — выносить ее "пиление" и швыряние тарелками.

Заслушав показание психоаналитика, лечившего женщину от нервного расстройства, высший суд постановил, что ее мужу следовало проявлять больше сочувствия к своей жене и не настаивать на ее участии в его сексуальных играх.

Мужские новости





...Особенно меня радует, что подобная причина для развода уже кажется суду немного неожиданной. smile.gif
Это правильный взгляд на вещи. biggrin.gif
vev
24 августа 2003, 22:17
Вот про браки по этой причине слышал краем уха, а вот развод - это что-то новое 3d.gif
Diabolus
25 августа 2003, 11:47
могу сказать точно - развод на этой почве дело совсем не необычное, даже наоборот вполне естественное, имхо мало найдется ванильных супругов, готовых ради душевного спокойствия другого супруга, практикующего или желающего практиковать bdsm, мириться с его тематической (читай второй-другой) жизнью.
1. выход: включиться в жизнь bdsm-ного супруга
2. : развестись нафик
а! есть еще 3: скрывать от ванильного супруга свои пристрастия
sery
18 сентября 2003, 11:51
Меня же более всего позабавило
цитата:
Gella написала: Цитата:
...Заслушав показание психоаналитика, лечившего женщину от нервного расстройства, высший суд постановил, что ее мужу следовало проявлять больше сочувствия к своей жене и не настаивать на ее участии в его сексуальных играх.


То есть суд рассудил, что муж д.б. играть в с/м игры без жены, то есть или селф или с другой женщиной. Чтоб значит в семье порядок был. Тогда бы и до развода на дошло...
Но мне кажется, что люди разводятся безотносительно сексуальных наклонностей -- просто с/м в данном случае повод.
Умница Лил
18 сентября 2003, 12:44
Брак есть сложномотивированный союз.
Соответственно и развод редко имеет одну-единственную причину, как правило это комплекс причин. Это вообще.
По сабжу: в браке скрывать тематические пристрастия можно, но чем больше степень доверия и взаимопроникновение супругов, тем большее напряжение это будет создавать. Драматичность ситуации завист от тематического темперамента.
Людей, осознавших себя тематическими уже имея многолетний опыт брака много, и им не позавидуешь.
Но вот знающиеся себя как тематические люди, женящиеся на ванили - это риск. Или они жестко подписываются на варинт "Тема на стороне", или питают иллюзии насчет привода супруга в Тему "когда-нибудь потом". И вот в этом случае мне "развод по причине садомазохизма" видится вполне вероятным.
Кэрри
18 сентября 2003, 12:45
цитата:
sery написал(а):  суд рассудил, что муж д.б. играть в с/м игры без жены

Нет, вовсе не так. Суд рассудил, что муж мог бы действовать несколько менее интенсивно. Цитирую: "бывший муж... выдвигал чрезмерные требования во время занятий садомазохистским сексом. Это наносило ей психологические и физические травмы."

То есть, если б не чрезмерные - то иск бы не удовлетворили. Развод бы она не получила. А чё такого? - ну, садо-мазо, ну такая же обычная вещь, ну не разрешать же развод из-за такой мелочи, - подумал бы суд. И не развёл бы. haha.gif
Kirk
18 сентября 2003, 14:16
ну, чрезмерность - понятие растяжимое...
Кэрри
18 сентября 2003, 18:59
В отношении физических воздействий, ИМХО, есть чёткий критерий. Отсутствие каких-либо видимых следов на теле через несколько часов после экшна на корню пресекают жалобы в суд на "чрезмерность" воздействий. 3d.gif

...А что при этом человек ни сесть, ни встать, не повернуться может не суметь - это тебе объяснять не надо, я думаю. wink.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»