Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Скрытый свитч или...
Частный клуб Алекса Экслера > Нежные прикосновения
Dimkin Julik
27 октября 2003, 00:12
Здравствуйте! Я Димкин Юлик или просто Юлик (в смысле Юлия). Очень приятно познакомиться. Читала-читала Ваш форум, и, наконец, решила задать свой вопрос.
Есть много примеров, когда актер со временем переквалифицируется в режиссера, потому что ему кажется, что он лучше поставил бы спектакль или снял фильм, ведь он внутри процесса, а режиссер снаружи и не чувствует, как на самом деле было бы лучше.
Бывает ли с нижними похожее? Т.е. нижнему кажется, что он/она смог бы по настоящему доставить удовольствие другому нижнему, исполняя роль верхнего, потому что знает «на своей шкуре» чего не хватает нижнему. Такой нижний, на самом деле, скрытый свитч? Или это все от неполной реализации собственных "нижних желаний"?
Gella
27 октября 2003, 00:57
А это у кого как.

В тот период, когда я деятельно раздумывала попробовать себя в верхней роли, это происходило, однозначно, от тематического голода, - то бишь нереализованности нижних желаний.

С другой стороны, знаю людей, которых при любой нереализованности верхняя роль не устроит.
Знаю также людей, которые на нижнюю роль не согласятся при любой нереализованности.

Хотя аналогия с актёрами, переквалифицирующимися в режиссёров, мне тоже нравится. Не столько тем, что действительно нижний лучше знает, что могло бы доставить удовольствие другому нижнему - это миф, конечно.
А, скорее, тем, что подобная свобода выбора позиционирования приходит, всё-таки, чаще всего с опытом. Новички обычно на удивление категоричны в этих вопросах. wink.gif
Шорох
27 октября 2003, 23:00
цитата:
Gella написала: ...свобода выбора позиционирования приходит, всё-таки, чаще всего с опытом. Новички обычно на удивление категоричны в этих вопросах.
Не скажи, всяко бывает.
Зато, что совершенно точно у новичков, так это экстремальность и готовность на все.
Именно из-за того, что они еще плохо представляют, что это такое "всё", и опираются только на собственные тематические фантазии.
Шорох
27 октября 2003, 23:04
Это я не к тому, что все новички неадекватны в своих желаниях, а к тому, что опасно произносить фразу "Я готов/готова на всё!"
Опытный топ понимает откуда растут ногу, а неопытный может принять за чистую монету.
А отсюда один шаг до беды.
Шорох
27 октября 2003, 23:10
цитата:
Dimkin Julik написала:...Или это все от неполной реализации собственных "нижних желаний"?
Вполне возможен такой вариант.
Особенно в изложенном выше случае.
Я слышал еще и такое объяснение подобным желаниям:
Нижний пытается подражать своему топу, и отсюда желание самому побыть топом.
На мой взгляд объяснение дохленькое, но не нереальное.
Dimkin Julik
28 октября 2003, 10:37
цитата:
Шорох написал: Я слыша еще и такое объяснение подобным желаниям:
Нижний пытается подражать своему топу, и отсюда желание самому побыть топом.
На мой взгляд объяснение дохленькое, но не нереальное.



Это наверное, если из Топа сделать кумира. А на кумира обычно хотят быть похожими. Но это, уж точно, не мой вариант. Это скорее ближе к Дс, IMHO.
Dimkin Julik
28 октября 2003, 11:32
цитата:
Gella написала:
...подобная свобода выбора позиционирования приходит, всё-таки, чаще всего с опытом. Новички обычно на удивление категоричны в этих вопросах. wink.gif


Тогда такой вопрос: где набраться опыта начинающим нижним? Я имею в виду не практику, а не хватку теории. К сожалению, я так устроена, что мне проще прочитать, усвоить, и потом реализовать упорядоченную информацию, чем систематизировать, даже пережитые на собственном опыте, впечатления и ошибки. Т.е. конечно, со временем я выстрою собственные ощущения и ошибки в систему и сделаю нужные выводы. Но на это надо много времени и неудачных экшенов, а мой Топ не переносит моих испепеляющих взглядов. Кстати, по этой причине несколько лет назад мы почти похоронили идею реализовать свои фантазии - тогда у нас не было никакой информации о том, как себя вести. К счастью, сейчас Интернет дал доступ к таким замечательным ресурсам, как сайт Мастера Шороха и Мастера Садо, где есть информация, как научиться быть хорошим Топом и как научиться быть хорошим боттомом. Это очень помогло и, честно говоря, спасло меня от подступающей депрессии.
Но вот как нучиться не отвлекаться во время экшена, концентрироваться на происходящем, правильно дышать и т.п… Короче для Топов пособия есть, а для боттомов? Или считается, что у нижних это должно быть само собой?
Шорох
28 октября 2003, 12:47
цитата:
Dimkin Julik написала: Но вот как нучиться не отвлекаться во время экшена, концентрироваться на происходящем, правильно дышать и т.п… Короче для Топов пособия есть, а для боттомов? Или считается, что у нижних это должно быть само собой?
Специального курса для боттомов, на сколько я знаю, у нас не существует, к сожалению.
На семинаре Гелла читает небольшую лекцию для нижних, по правильному расслаблению и дыханию.
Но это все, что есть.
Silviya Dell`Aguar
28 октября 2003, 12:52
цитата:
Шорох написал: Специального курса для боттомов, на сколько я знаю, у нас не существует, к сожалению.
На семинаре Гелла читает небольшую лекцию для нижних, по правильному расслаблению и дыханию.
Но это все, что есть.


В Питере теперь будут проводится семинары по методам расслабления и дыхания ,специально для нижнихsmile.gif))
Шорох
28 октября 2003, 12:54
цитата:
Silviya Dell`Aguar написала: В Питере теперь будут проводится семинары по методам расслабления и дыхания, специально для нижних
Ну, слава Богу!
Хоть не я один теперь. smile.gif
Dimkin Julik
28 октября 2003, 16:16
цитата:
Silviya Dell`Aguar написала:
В Питере теперь будут проводится семинары по методам расслабления и дыхания ,специально для нижнихsmile.gif))


Питер это хорошо, но мы в Москве… frown.gif
На самом деле, с большим нетерпением жду глав в учебнике Шороха из раздела «Action». Лучше конечно купить натуральную книгу. Кстати, что произойдет раньше - выход книги или полная публикация на сайте (с иллюстрациями)? И есть ли в книге то, чему на семинарах учит Гелла?
А попасть на семинар к Шороху - это, вообще, мечта! shuffle.gif
Кэрри
28 октября 2003, 16:30
Выход книги будет раньше. То есть, буквально на днях тираж будет уже полностью допечатан.

Пособие на сайте мы тоже выложим целиком, с течением времени.

На семинары нужно записываться заранее, поскольку сейчас уже пошёл набор на февраль будущего года.
Боц
28 октября 2003, 16:33
цитата:
Кэрри написала: Выход книги будет раньше. То есть, буквально на днях тираж будет уже полностью допечатан.



Даешь презентацию!!! ;-)
Dimkin Julik
28 октября 2003, 16:53
цитата:
Кэрри написала: Выход книги будет раньше. То есть, буквально на днях тираж будет уже полностью допечатан.




А книжку имеет смысл заказывать на саите Шороха (там кнопочка специальная есть), или будет реальная возможность купить ее в Москве?
И как все-таки с той частью, которую Гелла преподает?
Dimkin Julik
28 октября 2003, 16:59
цитата:
Боц написал:
Даешь презентацию!!! ;-)


super.gif
Possessor
28 октября 2003, 17:02
цитата:
Dimkin Julik написала: 
Бывает ли с нижними похожее? Т.е. нижнему кажется, что он/она смог бы по настоящему доставить удовольствие другому нижнему, исполняя роль верхнего, потому что знает «на своей шкуре» чего не хватает нижнему. Такой нижний, на самом деле, скрытый свитч? Или это все от неполной реализации собственных "нижних желаний"?


Хороший вопрос, я такое видел дважды, причем при разных обстоятельствах. Первый случай – нижний имея достаточно жесткого Верхнего, видимо недополучал некоторой теплоты и ласки, стремился стать Верхним по отношению к другим нижним. У него это получалось, но кайфа не приносило, точнее кайф от нижней роли был для него явно сильнее и глубже. Второй случай – опытный нижний, не имеющий Верхнего в данный момент, как бы играл роль Верхнего, причем делал это достаточно грамотно со всеми необходимыми атрибутами (предварительным разговором тет-а-тет, созданием антуража, чередованием техник воздействия и т.п.) и получилось очень красиво, но кайфа опять таки не принесло, хотя явно ему это нравилось. Я бы сказал, что эти два случая не имеют ничего общего со свитчизмом, скорее это какая то начальная форма иерархического БДСМа, т.е. некое пограничное состояние между парными и групповыми отношениями.
Dimkin Julik
28 октября 2003, 18:00
В общем, спасибо за ответы, я поняла про себя следующее. Я не свитч, просто иногда, кажется - я бы сделала это гораздо лучше. Но я не святая, как говорит Шорох или Гелла про садистов. Если глубоко и хорошо подумать я могла бы быть просто садисткой, а вот интересовал бы меня кайф мазохиста - не уверена, не уверена... shame.gif
Зато решение моих проблем, как мне кажется в сотворении своего Топа, по образу и подобию идеала, сидящего в моей голове. Только тут опять проблема - бывают женщины переменчивы, до не возможности. Т.е. если вчера ей нравились красные розы и шампанское, завтра за это же самое можно получить упрек в невнимательности, черствости или и того хуже, потому что сегодня этой же женщине хочется коньяка и кактус. По-моему, за мной есть такой грешок в плане тематических предпочтений. При этом не хочется, ведь, каждый раз объяснять Верхнему - что ему сегодня делать, у него же свои сюжеты для реализации уже припасены. Да и настроение у него от этого может пропасть что-либо со мной делать.
Короче, кто-то воспитывал себе Топа (ни в коем разе не Дома) из потенциального садиста? Поделитесь, пожалуйста…
... или это все-таки меня надо как-то воспитывать?... coquet.gif
Умница Лил
28 октября 2003, 18:35
цитата:
Dimkin Julik написала: Короче, кто-то воспитывал себе Топа (ни в коем разе не Дома) из потенциального садиста? Поделитесь, пожалуйста…
... или это все-таки меня надо как-то воспитывать?...

Пара проходит период, этап подстройки к друг другу, согласования, узнавания друг друга, поиска компромиссов.
Чем отчетливее каждый осознает и формулирует свои желания, тем быстрее и безболезненнее эта подстройка проходит.
Как бы воспитываются оба tongue.gif
"Воспитывать" живого человека - нууу, я не знаю. Чай, садист не Каштанка, чтоб его дрессировать. А вот на встречу он Вам идти думаю, охотно будет т.к. в Вас заинтересован. Пока плюсы общения перевешивают неудобства - вполне будет.
Dimkin Julik
28 октября 2003, 19:07
цитата:
Умница Лил написала:
Пара проходит период, этап подстройки к друг другу, согласования, узнавания друг друга, поиска компромиссов.
Чем отчетливее каждый осознает и формулирует свои желания, тем быстрее и безболезненнее эта подстройка проходит.
Как бы воспитываются оба  tongue.gif
"Воспитывать" живого человека - нууу, я не знаю. Чай, садист не Каштанка, чтоб его дрессировать. А вот на встречу он Вам идти думаю, охотно будет т.к. в Вас заинтересован. Пока плюсы общения перевешивают неудобства - вполне будет.



Наверное, трудность подстройки еще и в том, что мы супруги и в браке уже 12 лет. Т.е. приходится перестраивать уже какие-то сложившиеся представления и подстройки. И порой к кому-то из нас приходит предательская мысль - "может не стоит так напрягаться, вроде же и так все было хорошо".
Ну, и по жизни я, как бы это правильно сказать... О! Бытовая саба-садистка с частыми приступами доминантности be.gif - это если попытаться описать тематическими терминами обычную жизнь. А в Теме - физическая и психологическая мазохистка. Ну, и как, после 11 лет совместной жизни, ломать стойкий стереотип?
Конечно, у меня замечательный Верхнийkiss.gif. Он меня слушает и слышит, но, по-моему, в глубине души не очень-то верит и, наверное, поэтому не очень-то чувствует.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»