Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Я не знаю худшего мученья...
Частный клуб Алекса Экслера > Нежные прикосновения
Кэрри
19 декабря 2003, 04:34
* * *
Я не знаю худшего мучения -
Как не знать мученья никогда.
Только в злейших муках - обновленье,
Лишь за мглой губительной - звезда.

Если бы всегда - одни приятности,
Если б каждый день нам нес цветы, -
Мы б не знали вовсе о превратности,
Мы б не знали сладости мечты.

Мы не поняли бы радости хотения,
Если бы всегда нам отвечали: "Да".
Я не знаю худшего мученья -
Как не знать мученья никогда.

copy.gif В. Ходасевич


Вот читаю я этот стих, и не понимаю, не понимаю, честно! Чем плохо, когда "каждый день одни цветы несёт"?

Тем не менее, насколько я догадываюсь, пси-мазохисты не хотят одних только цветов, и сознательно стремятся к тому, чтоб чертополоха им маленько... для разнообразия. 3d.gif

Вопросов у меня два:
1. Если вы испытывали что-то подобное, т.е. находили приятное в неприятном, - то в каких обстоятельствах обычно?
Соответственно, - если вам приятно делать кому-то неприятное, то, опять же, в каких обстоятельствах? Или вообще всегда?

2. Дальше чего бы вы в своей жизни не пошли никогда в этих ощущениях?
Ну, то есть где тот предел, до которого неприятное всё ещё несёт в себе ту самую приятность, которая и составляет главный кайф пси-СМ, а после которого уже - сплошная неприятность, и "на это я пойтить не могу"?


Possessor
19 декабря 2003, 10:53
цитата:
Кэрри написала:

Вопросов у меня два:
1. Если вы испытывали что-то подобное, т.е. находили приятное в неприятном, - то в каких обстоятельствах обычно?
Соответственно, - если вам приятно делать кому-то неприятное, то, опять же, в каких обстоятельствах? Или вообще всегда?

2. Дальше чего бы вы в своей жизни не пошли никогда в этих ощущениях?
Ну, то есть где тот предел, до которого неприятное всё ещё несёт в себе ту самую приятность, которая и составляет главный кайф пси-СМ, а после которого уже - сплошная неприятность, и "на это я пойтить не могу"?


я так понимаю - приятное в неприятном - без кавычек?...типа как у Босха "прекрасное в уродстве"...

1. да конечно, причем в обе стороны, неприятное в приятном тоже бывало. Делать "неприятно" на выходе мне неприятно, ну а на входе или в процессе хм, вполне...

2. вопрос не корректен, приделов нет по определению самих понятий "приятного" и "неприятного" более того один и тот же стимул может быть как сильно приятным, так и сильно неприятным ...одно может переходить в другое..

я бы вот что спросил.... Получаете ли вы кайф делая неприятно, будучи точно уверенным что, ваши действия не вызовут "приятно" на выходе, т.е. заставят человека страдать?

похоже, надо опрос варганить... wink.gif
CryKitten
19 декабря 2003, 11:23
Гелл, а как же. :-) Заморочки, связанные с доказательством кому-то чего-то. :-) Например, нижняя доказывает Верхнему, что фиг он ей что сделает такое, что она попросит его остановиться.

Посс, а ведь хорошо сказано... Имхо, именно этот критерий (останавливает ли тебя то, что твои действия будут неприятны не только "во время", но и "после") и позволяет различать "бытовых садистов" и садистов... Хотя, к сожалению, я встерчаю и в Теме много "верхних", которым пофиг, что чувствует "нижний"... Мда.
Кэрри
19 декабря 2003, 14:40
цитата:
Possessor написал(а): вопрос некорректен, пределов нет по определению самих понятий "приятного" и "неприятного"
более того один и тот же стимул может быть как сильно приятным, так и сильно неприятным ...

Нет, я не о стимулах, - я принципом интересуюсь.

Поясню на примере.
Вот я, например - я иногда могу стерпеть что-то неприятное, если понимаю, что это нужно для того, чтоб потом приятное было. Например, я периодически хожу к стоматологу, хоть это мне и неприятно, - ради того, чтоб потом зубки были ровными и красивыми. Правда, я при этом стоматологом не наслаждаюсь... 3d.gif

То есть, в этом случае для меня вопрос решается очень просто: я могу терпеть неприятные воздействия исключительно в тех случаях, если считаю их неминуемыми для получения результата. И, соответственно, когда неприятность самого воздействия не превышает итоговой приятности результата.

Есть ли какой-то аналогичный принцип в пси-СМе?
Кэрри
19 декабря 2003, 14:42
цитата:
CryKitten написал(а): Например, нижняя доказывает Верхнему, что фиг он ей что сделает такое, что она попросит его остановиться.
Вот это поподробнее, я не поняла.
Это как?
И для чего?

На примерах, если можно. А то мне вообразить сложно. wink.gif
CryKitten
19 декабря 2003, 14:46
Гелл, на примерах. Одна из моих знакомых (не-в-Теме) - адреналинщица, любит всяким экстримом заниматься, парапланированием, альпинизмом... Заинтересовалась флагелляцией. Ну и предложила мне её выпороть, причём уговор был именно такой, что я отсчитываю оговорённое число ударов ремнём, и бью изо всей
CryKitten
19 декабря 2003, 14:47
...силы. :-) Мы с ней всё обговорили, она объяснила, что вот именно в этом и кайф - доказать себе, что - "и ЭТО!!! - ТОЖЕ!!! - МОГУ!!!" :-)
Dimkin Julik
19 декабря 2003, 16:56
цитата:
Кэрри написала:

Вот читаю я этот стих, и не понимаю, не понимаю, честно! Чем плохо, когда "каждый день одни цветы несёт"?

Тем не менее, насколько я догадываюсь, пси-мазохисты не хотят одних только цветов, и сознательно стремятся к тому, чтоб чертополоха им маленько...  для разнообразия. 3d.gif


Я не думаю, что я пси-мазохистка, и страдать ненавижу. Я могу пострадать в Тематическом плане, когда знаю, что в любой момент могу прекратить все это безобразие.
Но иногда приходится расставаться с Димкиным на пару дней или недель. Тогда я ужасно страдаю, не сплю ночами, мечтаю о нем, понимаю, что это сладкие страдания, и апогеем - самым счастливым мгновением, будет встреча после расставания. И, конечно, встреча - это счастливый миг, но не надо мне такого счастья по доброй воле. Я же сказала, что ненавижу страдать! mad2.gif
А вообще, мне очень нравятся произведения Михаила Веллера, в которых он часто философствует на тему - почему человек несчастен в постоянном счастье: "когда "каждый день одни цветы несёт"", что если бы не было "лево", то мы не знали бы где "право" и т.п.
Так что, к чертополоху не только пси-мазохисты стремятся. Любому постоянно счастливому человеку, со временем, нужны страдания для освежения чувства счастья. Наверное, в этом случае страдания, как кисленький сок, после огромного, вкуснющего, сладкого торта tongue.gif IMHO
Youlia
19 декабря 2003, 21:17
цитата:
Кэрри написала:
Если вы испытывали что-то подобное, т.е. находили приятное в неприятном, - то в каких обстоятельствах обычно?

Находила, причем совершенно ванильно.

Лет этак с 11 обожала неразделенно влюбляться. Упивалась страданиями со страшной силой. odream.gif Причем пару раз вышел облом и объект начинал проявлять знаки внимания. Интерес был потерян моментально. biggrin.gif

Попозже, как подросла, любила быть в униженном состоянии с определенными мужчинами.. Правда, встречались такие мужчины редко, но уж когда встречались!.. (ушла в воспоминания) . Как правило, унижения были сексуального рода, хотя бывало всяко. Мне нравилось до дрожи. Причем какое-то странное, кисло-сладкое, наслаждение, и с ним желание, чтоб еще и еще. Что-то даже вроде гордости было. Типа и это сделаю, и это. А это? - и это. Все сделаю. С этими мужчинами связаны самые яркие, самые мои, моменты тех лет. Не буду напрягать подробными описаниями biggrin.gif, да и неважно это, вопрос был об обстоятельствах.

Не касаясь противоположного пола.. Я много езжу по миру. Приходилось работать физически, тяжело работать. По 12-13 часов в день с одним выходным. Все время на ногах, руки исцарапаны с незаживающими ссадинами. Так вот, по правде:
я этим наслаждалась. Чувствовала: вот я - как Мартин Иден. Такая сильная, в какую страну, ситуацию меня не закинь - выживу, пробьюсь. И любую физическую работу на все сто выполню. Все выдержу.
То есть, не было бы этого сумашедшего периода, как бы я себе доказала, что могу?
И сейчас иногда ловлю себя на том, что создаю себе проблемы просто из интересу - силу свою почувствовать, когда я из них выкарабкиваюсь.
Осознание, правда, пока приходит в основном пост-фактум. mad.gif Но я над этим работаю. biggrin.gif
Dunker
20 декабря 2003, 10:00
Меня в психо-СМ привлекают игры с элементами противоборства. Неравного, но всерьез, чтобы каждый честно старался победить. "Я могу!" против "Нееет, не сможешь!"...
неправильная Пчела
21 декабря 2003, 04:46
Давайте проще. Давайте совсем-совсем просто... Малыш целый день ведет себя как сволочь. Да, мы оба устали, но он устал больше - менее выносливая психика. Не рожал он в советском роддоме biggrin.gif После очередной тирады о невыносимости жизни вообще и жизни в таком холоде я прошу его помолчать. Прошу вежливо, ласково даже... ну, насколько умею. Не помогает. "Пойдем", - говорю я и веду его в кабинет. - "Смотри, вот тут ты постоишь и подумаешь, почему я тобой недовольна, а потом я тебя накажу. Ты понимаешь, что тебя ждет?"- "Порка", - Малыш уже говорит совершенно другим тоном, и мне становится ясно, что порки не будет. Одновременно я понимаю, что не смогу отказать себе в удовольствии biggrin.gif "У тебя есть примерно четверть часа, потом ты мне все расскажешь, а потом я тебя высеку. Ты все понял?" - "Да. Я не хотел тебя огорчать. Я больше не буду, накажи меня!" Зараза, да кто тебя пальцем тронет... ничего, пусть постоит, подумает, ему полезно. Через двадцать минут я вижу спущенные джинсы и ладони на ягодицах - запоминает на ощупь, что ли? Типа, вот какая была моя попа biggrin.gif И саундтрек интересный - мол, ой, зачем я это сделал... так все было хорошо, а теперь попа... ой... Я прошу (да, прошу. А что, я ж вежливый человек biggrin.gif ) Малыша поставить на середину стул, подать мне ремень (да не этот, этот слишком мягкий!), наклониться... нет, мне неудобно, подвинься поближе, наклонись пониже, не снимай свитер, а то простудишься... У Малыша мокрые ресницы, он боится порки, но еще больше он боится, что я его НЕ накажу - это будет значить, что мне плевать на его поведение. Я долго-долго читаю ему нотацию, а он сначала хнычет, потом всхлипывает, потом просит высечь его посильнее, и ничего, если он будет кричать и плакать, потому что действительно - нельзя же огорчать такую ранимую женщину, как я... biggrin.gif и вообще - ну пожалуйста, пожалуйста, начинай, очень-очень страшно ждать, невыносимо... 3d.gif 3d.gif 3d.gif Ну, я его тогда не высекла, помню... А теперь то самое "совсем-совсем просто", которое я обещала вначале - я тоже не знаю, почему это в кайф. Но точно знаю - В КАЙФ! Обоим.bee.gif
Калина Красная
21 декабря 2003, 05:04
АНЕКДОТ (Понятно, что уже с бородой)

Папа сыну:
- Мне придётся тебя наказать, хотя мне это и не приятно...
Сын:
- Тогда кому ты хочешь доставить удовольствие?

inv.gif

Это так... лирическое отступление... biggrin.gif 3d.gif wink.gif
Ваниль
23 декабря 2003, 12:24
Так добивалась регистрации, что получив, от радости забыла, что именно хотела ответить сначала biggrin.gif
по поводу страданий........вроде бы страдать не люблю, но! когда в отношениях наступает момент мучений - от ссоры ли, от неопределенности ли, то желание причинить боль (не физическую) кому-то настолько сильное, что, несмотря на всю любовь начинаю исполнять всякие разные штуки, как-то: намекать на возможность расставания, на неперспективность продолжения отношений...и вот ведь в чем прикол - сама же и верю! и начинаю мучиться и страдать........а когда мой мужчина, с которым я нахожусь в этих странных отношениях начинает соглашаться, я страдая и плача начинаю умолять его вернуться, соглашаясь на всё что угодно для этого.......
Постепенно прихожу к выводу - что это мой способ получения адреналина.
Примечание - с этим конкретным мужчиной я нахожусь в отншениях доминирования/подчинения....
Сорри, если запутала biggrin.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»