Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Крамольная тема
Частный клуб Алекса Экслера > Нежные прикосновения
Страницы: 1, 2
Oksana
22 декабря 2003, 03:12
цитата:
Gotovtsev написал: 1. Надо понимать, что Штаты достаточно особенная страна, в которой жена имеет право посадить мужа за секс, которые был ей неприятен, несмотря на предварительное согласие на него. 20 лет назад было полегче, но политкорректность это такая специальная священная корова... итп.

Не гони. Только изнасилование считается уголовщиной. Но да, изнасиловать и муж может.
цитата:
Gotovtsev написал: Тактика - это власть и отвественность страшего, то есть он опринимает решения и отвечает за то, что происходит в рамках стратегии, то есть между решением младшего "Да" и до его ухода.

То есть если я подруге "разрешила" (как бы вы это не называли) меня, скажем, пороть то она старший. Значит я ей отдала волю решений. А если она меня не спрашивая решит меня .... привязать вниз головой. Тоже имеет право? Пока я не скажу что я ухожу? Или "уход" это просто прерывание сцены?
Я считаю что ВСЕ рамки должны оговаривать, но естественно каждый раз спрашивать а можно ли меня за попу потрогать это лишнее.

цитата:
Gotovtsev написал: 5. Идея обговариват КАЖДОЕ телодвижение в Теме - известная ловушка теоретиков. дело в том, что если это не БД, то примерно 60% времени будет уходить на разговоры, что довольно быстро сведет на нет весь процесс.

Мой подход к жизни это начать с мелкого, и увеличивать постепенно. Так что КАЖДОЕ новое телодвижение должно обговариваться. Причем не только до, но и после. Потому что иначе не понятно как это делать безопастно и в кайф и топу и боттому.

Пример:
Саба встретила топа, и решили они поиграть. Обсудили что можно, что нельзя. Причем иногда границы могут быть четкими "при появлении крови полный СТОП", как и не очень "я не люблю сильной боли, и не хочу синяков".
После этого - игры.
После обсудили что понравилось, что не очень. Решили где стоят границы. Решили можно ли вносить новые забабахи. Поиграли, обсудили.

Проблем то.
Oksana
22 декабря 2003, 03:20
цитата:
Lektor написал: 1. Я нигде не обмолвился и словом,что SSC-это плохо или вредно. Я пытался донести мысль,что эта декларация не имеет юридической силы,а значит нечего делать из нее культ,сама по себе она-пустое место. Это не означает,что Верхнему с нижним не надо обсуждать пределы допуститмого.Они могут обсуждать все,что им нравится, не спросивши дозволу у "теоретиков" (а могут и не обсуждать,это их личное дело,могут использовать доверительный обмен взглядами,к примеру).

Простите, мы еще мою тему обсуждаем? А то я сижу и думаю "а о чем это они говорят"

цитата:
Lektor написал: 2. Я нигде и словом не обмолвился, что "стоп-слово"-это плохо или вредно. Я пытался донести мысль,что в состоянии эндрофинового опьянения нижний недееспособен и не может адекватно реагировать,а следовательно-вовремя произнести "стоп-слово",в связи с чем я не ограничиваюсь наличием "волшебного слова",акцентируя внимание на особой ответственности Верхнего. Версия о том,что нижний находится в состоянии "сабспейса" некритично короткий отрезок времени, не катит с медицинской точки зрения.

Ты сказал что ты им не пользуешься. Я не понимаю зачем кричать стоп слово в сабспейсе, это вреднее чем выбрасывать пироженые.
Но я вот например дохожу до состояния "нет, больше не надо" достаточно быстро, но не имея этого ввиду. Как тут можно без стоп слова я не понимаю. Потому что моя подруга не экстрасенс она не знает где "нет нет, но точно да да", а где "нет, у меня аппендицит".
Кэрри
22 декабря 2003, 06:47
цитата:
Oksana написал(а): Какой нафиг БД если я веревок терпеть не могу?

Оксан, ну даже бондаж - это не только верёвки, и даже не только ограничение подвижности. Это вообще любые ограничения. Ну, типа, оставили тебя во время сессии без пирожных - так это тоже можно отнести к бондажу с точки зрения теории. smile.gif

...Впрочем, на практике так никто не делает, потому что подобного рода ограничения гораздо естественнее относятся к Дисциплине. И, поскольку Дисциплина так неопределённо отличается от бондажа в его широком понимании, - то народ, не заморачиваясь сильно, называет область подобных методов БД: бондаж и дисциплина.
Youlia
22 декабря 2003, 14:58
цитата:
Кэрри написала: ...Впрочем, на практике так никто не делает, потому что подобного рода ограничения гораздо естественнее относятся к Дисциплине.
Согласна.
С другой стороны, на некоторых ресурсах понятие Дисциплина отсутствует вообще: они говорят Бондаж и Доминирование. Все зависит, как я поняла, от того, насколько серьезно относятся на ресурсе к проблемам воспитания сабмиссива в Д/С-е. 3d.gif
Так что фиг его знает. По-моему, на НП можно так уж серьезно и не разделять. Доминирование и доминирование, всего делов то. tongue3.gif
Шорох
22 декабря 2003, 22:21
цитата:
Oksana написала: Какой нафиг БД если я веревок терпеть не могу?
Буква "Б" в данной аббревиатуре понимается как бондаж в широком смысле, т.е. как "ограничение вообще".
Даже вербальное ограничение в БД, это тоже бондаж.
Oksana
22 декабря 2003, 22:32
цитата:
Шорох написал:Буква "Б" в данной аббревиатуре понимается как бондаж в широком смысле, т.е. как "ограничение вообще".
Даже вербальное ограничение в БД, это тоже бондаж.

Но тогда то во что вы с Геллой играете, это тоже БД. Ты ее привязываешь(ограничение), а порешь. smile.gif
Lektor
22 декабря 2003, 22:47
цитата:
Oksana написала: Но тогда то во что вы с Геллой играете, это тоже БД. Ты ее привязываешь(ограничение), а порешь. smile.gif

У нее кайф от порки,а не от связывания 3d.gif
Шорох
22 декабря 2003, 23:26
цитата:
Oksana написала: Но тогда то во что вы с Геллой играете, это тоже БД.
(голосом усталого ментора)
У слова бондаж в Теме есть три значения:

1. Ограничение вообще ("Б" в аббревиатуре "БД");
2. Ограничение движения вообще (Любое физическое ограничение движения, включая наручники, клетки и пищевую пленку);
3. Связывание веревками (художественные или СМные вязки, например - шибари).

То, чем мы занимаемся с Геллой относится к пункту №2.
Oksana
22 декабря 2003, 23:56
цитата:
Шорох написал: (голосом усталого ментора)

Ты не обижайся. Я просто пытаюсь таки все по полочкам разложить. У меня пока не получается.
Шорох
23 декабря 2003, 00:00
цитата:
Oksana написала: Ты не обижайся.
Даже и не думал.
Просто об этом много написано и говорено.
И повторять каждый раз - ломает. wink.gif
Oksana
23 декабря 2003, 01:21
цитата:
Шорох написал: И повторять каждый раз - ломает.

Я все помню, и мне можно анекдоты по номерам рассказывать. Просто то во что играю я в книгах называется Д/с, а тут называют БД, вот я вся и запуталась.
Ellsworth
23 декабря 2003, 12:30
цитата:
1. Я нигде не обмолвился и словом,что SSC-это плохо или вредно. Я пытался донести мысль,что эта декларация не имеет юридической силы,а значит нечего делать из нее культ,сама по себе она-пустое место.


Лектор... правило "Не будь дураком и не делай людям зла" тоже не имеет юридической силы (никакой), но... если это правило злостно нарушать - помощь грамотного юриста со временем понадобится обязательно. Почти то же самое SSC - можно и не соблюдать, но... когда возникнут проблемы - далеко не каждый адвокат возьмется их разрулить (по этическим соображениям - не любят адвокаты защищать придурков-насильников).
Lektor
23 декабря 2003, 12:33
цитата:
Ellsworth написал:

Лектор... правило "Не будь дураком и не делай людям зла" тоже не имеет юридической силы (никакой), но... если это правило злостно нарушать - помощь грамотного юриста со временем понадобится обязательно. Почти то же самое SSC - можно и не соблюдать, но... когда возникнут проблемы - далеко не каждый адвокат возьмется их разрулить (по этическим соображениям - не любят адвокаты защищать придурков-насильников).

Элсворт, как всегда : ни в склад,ни в лад,но зато смертельно haha.gif haha.gif haha.gif
Ellsworth
23 декабря 2003, 12:35
цитата:
но зато смертельно


И по существу...
Шорох
23 декабря 2003, 12:39
цитата:
Lektor написал: как всегда : ни в склад,ни в лад,но зато смертельно
А по моему очень таки и в лад.
Прямая связь - нарушения SSC с возможностью получить по репе в законном порядке.
Lektor
23 декабря 2003, 13:15
цитата:
Шорох написал: А по моему очень таки и в лад.
Прямая связь - нарушения SSC с возможностью получить по репе в законном порядке.

Шорох, в твоих устах "несоблюдение SSC" звучит как старая заезженная пластинка, ну хватит уже, нет ?
Я сто раз говорил,что я,как и ты, ЗА соблюдение SSC, только сама по себе аббревиатура-пустой звук, если это не является внутренним принципом отдельно взятой личности. Для меня лично таки является.
Из тебя бы, Шорох, инквизитор хороший вышел. Тебе говоришь: нет,я не колдун, а ты свое: колдун и точка. redface.gif
Ellsworth
23 декабря 2003, 13:24
цитата:
только сама по себе аббревиатура-пустой звук


Все что сказано и не соблюдается - пустой звук. Что сказано и чему люди следуют - не пустой.
Шорох
23 декабря 2003, 21:56
цитата:
Lektor написал: а ты свое: колдун и точка.
Это у тебя не в лад ни фига. 3d.gif
Если ты перечитаешь мой пост на который ссылаешься, то не найдешь там ни слова про себя.
Шорох
23 декабря 2003, 21:58
Кстати, Элсворт, которому ты отвечал, тоже ничего про тебя лично не говорил.
У тебя паранойя уже... biggrin.gif
Расслабься. wink.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»