Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Спёртые кинорецензии
Частный клуб Алекса Экслера > Cайт Экслер.Ру
Страницы: 1, 2
tg@
25 декабря 2003, 13:24
Продолжается торжественный марш по планете рецензий, спёртых у Алекса Экслера.

Не помню, упоминалось ли именно об этом сайте и в курсе ли насчёт него Алекс - но выглядит забавно... Здесь рецензии используются в качестве телеанонсов... Кстати, приметы индивидуального стиля (шутки и пр.) старательно вычищены, но в том, что исходный текст взят с Экслер.Ру - нет никаких сомнений.

Короче - дружно идём и читаем.
"Ужин с придурком".
"День сурка".

Надпись внизу "Информация предоставлена сервером московская компания" меня вообще вырубила.
Alex Exler
25 декабря 2003, 14:47
Ага, спасибо, сейчас им напишу. "День сурка" не перли, а вот "Ужин с придурков" - явно у меня сперт. Причем вместе с моими скриншотами. Причем текст еще и искорежили, а вот за это вообще убивать надо.
tg@
25 декабря 2003, 15:37
цитата:
Alex Exler написал:
"День сурка" не перли.

Нихрена себе "не пёрли".
Привожу выдержки.

цитата:
Текст телеанонса написал:
Фил Коннорс (Билл Мюррей) рассказывает о погоде на местной телевизионной станции в Пенсильвании. Фил – закоренелый эгоцентрик, страдающий перманентной манией величия, которую он не сумел вовремя вылечить. Именно по этой причине сам себя он считает звездой неимоверной величины, которая только временно прозябает на заштатном канале в ожидании мировой известности в области предсказания погоды. Однажды случается так, что Филу вместе с оператором Ларри (Крис Эллиотт) и продюсером Ритой (Энди Макдауэлл) приходится отправляться в заштатный городок Панксватаун, чтобы сделать репортаж о забавном празднике под названием "День сурка", который каждый год отмечается в этом городке. Суть праздника заключается в следующем: утром второго февраля специальные люди достают из деревянной будки сурка по имени Фил, каким-то образом выясняют, видит ли он собственную тень, и в зависимости от этого решают: скоро ли наступит весна, или зима продлится еще несколько недель.

Сам Фил это мероприятие с сурком считает достаточно идиотским и не скрывает своего отношения. Он вообще весьма недоволен тем фактом, что его вытащили из теплой и уютной студии в Пенсильвании, поэтому ведет себя, как столичная знаменитость, которая волею судеб попала в деревню на краю света. "Примадонна", – характеризует его поведение Ларри, и Рита с ним совершенно согласна.



цитата:
Alex Exler написал:
Фил Коннорс (Билл Мюррей) рассказывает о погоде на местной телевизионной станции в Пенсильвании...

Однако сам Фил Коннорс - закоренелый эгоцентрик, страдающий перманентной манией величия, которую он не сумел вовремя вылечить клизмами. Именно по этой причине сам себя он считает звездой неимоверной величины, которая только временно прозябает на заштатном канале в ожидании мировой известности в области предсказания погоды.

Однажды случается так, что Филу вместе с оператором Ларри (Крис Эллиотт) и режиссером Ритой (Энди МакДауэлл) приходится отправляться в заштатный городок Панксватауни, чтобы сделать репортаж об очень забавном празднике под названием "День сурка", который каждый год второго февраля отмечается в этом городке. Суть праздника заключается в следующем: утром второго февраля специальные церемонимейстеры достают из деревянной будки сурка по имени Фил, делают вид, что задают животному вопрос - видит ли он тень, а затем толкуют полученный "ответ", который должен показать: наступит ли скоро весна или зима продлится еще несколько недель.

...

Сам Фил Коннорс это мероприятие с сурком считает достаточно идиотским и не скрывает своего отношения к этому событию перед Ритой и Ларри. Кроме того, Фил весьма недоволен тем фактом, что его вообще вытащили из теплой и уютной студии в Пенсильвании, поэтому ведет себя, как столичная знаменитость, которая волею судеб попала в некую деревню, стоящую на краю света. "Примадонна", - характеризует его поведение Ларри, и Рита с ним совершенно согласна.



Что называется - слово в слово. Дальше - то же самое, просто цитаты разрастаются до невообразимых размеров... mad.gif
Серега
25 декабря 2003, 15:42
цитата:
tg@ написал: Что называется - слово в слово

Ну, клизмы-то выкинули. Очевидно, считают себя "приличным" сервером. biggrin.gif
tg@
25 декабря 2003, 19:48
цитата:
Серега написал:
Ну, клизмы-то выкинули. Очевидно, считают себя "приличным" сервером. biggrin.gif

Да нет. Это (шёпотом) чтоб никто не догадался.
Alex Exler
25 декабря 2003, 19:48
цитата:
tg@ написал:
цитата:
Alex Exler написал:
"День сурка" не перли.

Нихрена себе "не пёрли".
Привожу выдержки.



Понял, спасибо. Вероятно, я сам свою рецензию уже забыл wink.gif
tg@
25 декабря 2003, 20:53
Интересно, сколько всего там спёртого? smile4.gif
tg@
26 декабря 2003, 03:10
Продолжаем тему...
3d.gif

Алекс, с этими товарищами ты знаком? Честное слово, долго искал хоть какое-нибудь упоминание об Экслер.Ру. Не нашёл. Но мне кажется невероятным, что можно вот так запросто упереть целую рецензию от первого до последнего знака + скриншоты.

Наверное, у тебя с ними всё-таки договор, хоть твоё имя и не указано?
tg@
26 декабря 2003, 03:18
Вопрос о договоре снимается. Рассмотрел внимательнее дизайн того сайта - вопрос отпал сам собой...

Едем дальше? Алекс, ничего, если я буду продолжать подобные ссылки выкладывать?

Например, вот эту. Там Т-3 упёрли также от первого до последнего знака. Правда, без скриншотов. wink.gif
tg@
26 декабря 2003, 03:38
Нижеперечисляемые ребята сами мелки и неказисты и тырят по мелкой - за свои рецензии вроде не выдают, но и ссылочки зачастую не указывают.

Какая-то фирмёшка по продаже DVD лепит аннотации из всего, что попадается под руку. Иногда это - рецензии Алекса. Порой ссылка на него даётся, порой - нет, как это было в случае с "Матрицей".

Да с "Матрицей" вообще всё забавно.
Захожу, например, на следующий сайт. Заголовок "Субъективные заметки о видеофильмах" что-то мне сразу напоминает. Я даже подумал сперва, что это какое-то кривое зеркало... Вот, собственно, тамошняя рецензия на "Матрицу". Интересно также зайти и на главную страницу этого сайта.

"Матрицей" же страдают и создатели этой странички. Порой они дают ссылки на Алекса и иных рецензентов. Порой - нет...

3d.gif biggrin.gif 3d.gif biggrin.gif
Alex Exler
26 декабря 2003, 12:54
цитата:
tg@ написал: Едем дальше? Алекс, ничего, если я буду продолжать подобные ссылки выкладывать?


Да, спасибо большое. Мне никак не улыбается, что прут мои рецензии. Я с ними со всеми списываюсь, если это не форумы...
tg@
26 декабря 2003, 22:50
Далее. Задача: найти в сети рецензии на "Бойцовский клуб". Находим.

Номер раз.

Номер два.

Номер три.

Номер четыре.

Последняя персона, правда, на главной странице своего сайта сообщает, что рецензии взяты у Экслера, так что это не криминально. У остальных товарищей никаких ссылок нет, хотя у каждого стырено всё, даже таблица пятибалльных оценок (кроме третьего случая), а у одного - ещё и скриншоты.

На этих сайтах, должно быть, много рецензий. И многие из них, вероятно, утянуты у Алекса. Не знаю, не проверял - искал только "Бойцовский клуб".



tg@
26 декабря 2003, 22:59
Далее.

Вот этот человек явно несведущ в формате HTML и ему смежных. Но текст - ничего, достойный экслеровский текст. Правда, он систему оценок поменял с 5-балльной на 16-балльную, но должна же быть свобода творчества, верно?
tg@
26 декабря 2003, 23:03
В основном - это всё кривые домашние страницы, в которых рецензии прилагаются к списку наличествующих дома дисков...
tg@
27 декабря 2003, 01:27
Едем дальше.
Слушайте, я и не представлял, что в Рунете столько упёртого! Не в смысле - упрямого, а в смысле - с... сворованного!

Что у нас уже было? Матрица и Бойцовский клуб? Переходим на Амели.

Амели раз.
Амели два.
Амели три.

Причём это с тех сайтов, которые я ещё не описывал в постах про Матрицу и Бойцовский клуб, иначе ссылок было бы 5-6.

И ещё (оффтоп): Алекс, почему у тебя в рецензии на Годзиллу написано, что это романтическая комедия (в заголовке написано)?
tg@
27 декабря 2003, 01:33
Вот, кстати сайт, где рецензии взяты у тебя, но упомянуто об этом в единственном месте - на главной странице. В самих рецензиях ссылок на тебя нет.
tg@
27 декабря 2003, 01:49
Уф. Надо же, всё больше и больше. Подробно комментировать не могу, разбирайтесь сами, если хотите.

Американская история Х

История . Самое интересное, что на сайте скинхедов. roof.gif
PG
27 декабря 2003, 01:56
Меня больше всего поражает, что кому-то охота возиться с этой шушерой. Не, хобби бывают разные - охота там, рыбалка... Интересно, к чему это хобби ближе по характеру?
tg@
27 декабря 2003, 02:03
Вступление
К спёртому тоже можно относиться по-разному. Можно просто делать рожу кирпичом, переть и не давать ссылки. Можно переть совестливо, но ссылки опять-таки не давать. А можно дать ссылку и при этом дать всем понять, что спёртое вообще-то изначально для них (прущих) и предназначалось.

Основная часть
Короче, оказалось, что Алекс одну рецензию написал не по собственному желанию, а по заказу. Причём одного - и весьма известного - Интернет-издания... biggrin.gif


tg@
27 декабря 2003, 02:07
цитата:
PG написал: Меня больше всего поражает, что кому-то охота возиться с этой шушерой. Не, хобби бывают разные - охота там, рыбалка... Интересно, к чему это хобби ближе по характеру?

К поискам справедливости. Мне вообще интересно, сколько плагиата в Рунете, безотносительно к Алексу. Просто рецензии Алекса очень часто тырят. Вот я и захотел узнать, каких масштабов это достигло. Заодно и приятное человеку сообщить. biggrin.gif 3d.gif biggrin.gif 3d.gif

И количество постов в статусе повысить за счёт этого. wink.gif

tg@
27 декабря 2003, 02:16
Семь

Раз.
Два.
tg@
27 декабря 2003, 02:24
"Сибирский цирюльник". Ещё один кошмарный хомяк.

На сегодня хватит. Продолжение возможно.
Да, если кто ещё знает подобные случаи - присоединяйтесь.
Alex Exler
27 декабря 2003, 07:47
Мда, круто wink.gif
tg@
27 декабря 2003, 11:49
цитата:
Alex Exler написал: Мда, круто wink.gif

В смысле - много? Да это ещё мало, Рунет-то большой...
Alex Exler
27 декабря 2003, 13:13
цитата:
tg@ написал:
В смысле - много? Да это ещё мало, Рунет-то большой...


Представляю... В принципе, если задаться целью, можно много где их найти. Но меня домашние странички и форумы мало волнуют. Плевать на них. А вот интернет-магазины, которые рецензии прут, будут получать, однозначно...
tg@
27 декабря 2003, 14:13
цитата:
Alex Exler написал:
Но меня домашние странички и форумы мало волнуют. Плевать на них. А вот интернет-магазины, которые рецензии прут, будут получать, однозначно...

Ага. Но я всё равно все буду выкладывать, в том числе и хомяки, и форумы иногда. Ибо интересно. Для статистики в том числе.

Вот, например, "Красота по-американски". Кстати, там же представлено несколько других рецензий, но они не упёрты у Алекса. Или - упёрты не у Алекса...

Случайно нашёл в одном форуме просто кусок из рецензии на "Однажды в Америке".
tg@
27 декабря 2003, 14:35
цитата:
Alex Exler написал:
А вот интернет-магазины, которые рецензии прут, будут получать, однозначно...

Интересно, насколько оперативно они будут на твоё возмущение реагировать? Сходил по паре ссылок - пока всё как есть. abuse.gif
Alex Exler
27 декабря 2003, 17:25
цитата:
tg@ написал:
Интересно, насколько оперативно они будут на твоё возмущение реагировать? Сходил по паре ссылок - пока всё как есть. abuse.gif


На всякие дохлые домашние странички я не писал. Мне наплевать на них, туда все равно никто не ходит.
tg@
27 декабря 2003, 18:28
цитата:
Alex Exler написал:
На всякие дохлые домашние странички я не писал. Мне наплевать на них, туда все равно никто не ходит.

Это понятно. Я имею в видуsbor.ru и supercd.ru. Как-никак, домены второго уровня.
tg@
29 декабря 2003, 21:01
Переходим к "Двум башням". То, что я обнаружил - вовсе не домашние странички. Отнюдь. Вполне приличный дизайн, домены второго уровня. Порталы, можно сказать. Упёрли всё - до последней буквы. Вплоть до цитат из форумов.

Короче, идём и читаем.

"Две башни" - раз.
"Две башни" - два.
tg@
30 декабря 2003, 09:00
Не согласен, что хомякам не найдётся применения. Из них можно состряпать шикарный обзор. Или даже ЭКСпромт. Под названием Воровство в Рунете. Туда же можно и форумы приплести. Это, правда, палка о двух концах: у негодяев повысится посещаемость. Но ненадолго. wink.gif
tg@
30 декабря 2003, 09:20
Как думаете, что является самым спёртым фильмом всех времён и народов? Разумеется, Матрица. Но не первая, которая обрушилась - никто ничего даже понять не успел. И не третья - после второй было ясно, что ничего особенно стоящего братья Вачовски уже не выдадут. А та самая вторая, которую так долго ждалось и о которой так сладко писалось... Хотя если опустить те сайты, ссылки на которые я уже давал, получается не так уж и много...

Матрица-2 раз. Здесь, цитирую, статья взята из воронежского форума. Автор тактично не указан. На него указывает наличие кота Бублика в эпиграфе.

Матрица-2 два. Опять какая-то кривая страничка (но не хомяк!), которая не догружается до конца, выдавая ошибку, по причине чего я не смог понять, дана ли в конце рецензии ссылка на Алекса или нет. Но Бублик упомянут и там.

Не буду упоминать совершенно дикое количество форумов, в которых эта рецензия излагается. Отмечу лишь, что цитирование Алекса на форумах - уже традиция. Что поделаешь, народная любовь!
tg@
30 декабря 2003, 20:43
Гм. Да! О чём это я?
Едем дальше.

Жестокие игры Два хомяка, один поприличней, второй - поубожистей.

Игры - раз. Это тот, что поубожистей.
Игры - два. Это поприличнее. На сайте вообще лежит множество кинорецензий. Некоторые спёрты у Алекса, некоторые нет (неохота разбираться, каков источник).
tg@
31 декабря 2003, 03:33
Источник не иссякает. Дело идёт в массы.

Американцы

Американцы раз.
Американцы два.

tg@
31 декабря 2003, 03:41
Вот, собственно ещё. Вроде бы, не хомяк...
"Анализируй это".

Обратите внимание на название домена первого уровня - .lv
"Лавэ" - это апеллирует к некоей финансовой подоплёке...

Да, на главной странице этого "проекта" ещё несколько экслеровских рецензий: на "День сурка", скажем, или на "12 обезьян"...
tg@
7 января 2004, 00:59
Вот спёртая рецензия на "Воздушную тюрьму". Человек вроде бы предлагает обмениваться дисками МПЕГ-4.
tg@
7 января 2004, 06:37
Не по теме.
Стыренные "Записки невесты программиста". Кстати, в этой же "библиотеке" ещё кое-что алексовское неподписанное есть.
tg@
7 января 2004, 06:42
Вот ещё. На одном и том же сервере, причём, вроде, серьёзном:
"Идентификация".
"Рекрут".
tg@
7 января 2004, 06:43
Ещё одна ссылка не по теме, но уж больно понравилось борцом за справедливость быть. wink.gif Идя по ссылке, смотрим вправо.
tg@
7 января 2004, 16:35
Общее число сайтов со стыренными рецензиями перевалило за 30! Из них хомяков - лишь 50%! Не останавливаемся на достигнутом!
tg@
7 января 2004, 16:43
В общем, посетил бОльшую часть приведённых мною ссылок - все исправны, все функционируют. Начиная от ссылок самого первого поста с рецензиями на "День сурка" и "Ужин с придурком", кончая "Братством кольца".
tg@
7 января 2004, 17:53
Спёртая рецензия на фильм "Рыбка по имени Ванда".
Не помню, упоминался ли уже этот сайт или нет. Кажется, нет.
tg@
8 января 2004, 02:18
Вот весьма странный случай: страничка, на которую я не рекомендую заходить, ибо там устроена весьма идиотская шутка с всплывающими сообщениями. Тем не менее, в текст странички внедрена рецензия на "Человека-паука", хотя она нигде не отображается. Странно, да?

А вот адрес: адрес.

А при подготовке этого поста попал на форум, где предполагалось нахождение текста на "Чёрную дыру". Оказалось, сам Алекс там текст запостил. Как ни странно. С какой только целью? Статус там у Алекса аж 22 сообщения. 3d.gif Желающие могут убедиться.
Alex Exler
8 января 2004, 14:12
цитата:
tg@ написал: А при подготовке этого поста попал на форум, где предполагалось нахождение текста на "Чёрную дыру". Оказалось, сам Алекс там текст запостил. Как ни странно. С какой только целью? Статус там у Алекса аж 22 сообщения.  Желающие могут убедиться.


С целью простой - помогал Гере Клименко тестировать новый форум...
Дрёма
8 января 2004, 19:43
цитата:
tg@ написал(а): Тем не менее, в текст странички внедрена
рецензия


Тебе сколько раз говорили? smile.gif
tg@
8 января 2004, 20:46
цитата:
Дрёма написал:
цитата:
tg@ написал(а): Тем не менее, в текст странички внедрена
рецензия


Тебе сколько раз говорили? smile.gif

Что говорили? smile.gif
Я же сказал - привожу все случаи.
Alex Exler
8 января 2004, 21:01
цитата:
tg@ написал: Что говорили? smile.gif
Я же сказал - привожу все случаи.


Дрема имеет в виду запятую после "тем не менее" в начале предложения. Она, запятая, не ставится wink.gif
tg@
8 января 2004, 21:35
По словарю Ожегова: тем не менее может быть как союзом, так и вводным словом. В первом случае запятая не нужна. Во втором случае - нужна. У меня второй случай, ибо решать автору. smile.gif Я выделил её интонацией.

На Грамме.Ру они считают тем не менее не вводным словом, а частицей. Что ж, пусть считают. Я часто слышу, что её выделяют интонационно, это не маргинальный случай.
tg@
8 января 2004, 22:05
С запятыми вроде бы разобрались. wink.gif

Теперь по делу. Как ни странно, поток спёртых рецензий иссякает. Может, просто их количество подходит к концу?

Ну, в общем, и не так важно.

В некоем интернет-магазине "Давай сделаем это по-быстрому".
Alex Exler
8 января 2004, 22:17
цитата:
tg@ написал: С запятыми вроде бы разобрались.  wink.gif

Теперь по делу. Как ни странно, поток спёртых рецензий иссякает. Может, просто их количество подходит к концу?




Вероятно, да. Обычно просто знают, что у меня переть рецензии - нет смысла. Слишком известны. Скандал начинается довольно быстро, а им это ни к чему.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»