Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Даже не Kill
Частный клуб Алекса Экслера > Обсуждение кинорецензий Экслера
libra
10 января 2004, 13:08
"Даже не Kill"
(плагиатная рецензия на тему "Долой двойной стандарт оценки")

(с) Алекс Экслер, за исключением вставок, отмеченных [].

Что интересно, фильм оказался на порядок хуже, чем обещали, и это было вполне ожидаемо, но значительно лучше, чем я ожидал, что было не сильно ожидаемо. Поэтому я даже как-то слегка в растерянности и не знаю, что сказать. Но скажу, ["Kill Bill"] - старательный закос под [каратистские боевики, Родригеса] и Тарантино, причем не аккуратное подражание, чтобы не сказали: "Да чувак просто косит под [Родригеса] с Тарантино", - а именно четкий закос, снабженный довольно большим количеством так называемых киноцитат.

Сюжета в этом фильме нет практически никакого (такое ощущение, что снимали по принципу "куда вывезет"), а где-то после двух третей фильма создатели уже вообще не знали, что дальше делать со всей этой ботвой, поэтому закончили фильм именно так, как нужно делать, [если хочешь снять продолжение] - то есть никак.

По сути ["Kill Bill"] представляет собой видеоклип длиной в [111] минут, разбавленный небольшими текстовыми вставками различного уровня отстойности. Кроме текстовых вставок там есть еще и мультипликационные (ну, клип - он и есть клип, туда можно вставлять все что угодно), а также всевозможные так называемые спецэффекты.

В фильме, как особо подчеркнул продюсер, сделано 1870 [отрубленных конечностей] и 270 [взмахов мечом]. Я ему, в общем, доверяю, однако сам [отрубленных конечностей] насчитал всего 275, после чего отвлекся и забросил это занятие, а на [взмахи мечом] вообще внимания не обращал, потому что этот фильм - одни сплошные [взмахи мечом].

И что получилось? Полный отстой и отвратительная дешевка? Что интересно, не совсем. Там есть и вполне положительные моменты. Но сначала добьем отрицательные, чтобы закончить рецензию все-таки на мажорном аккорде.

Из отрицательных отдельно хотелось бы подчеркнуть весьма дуболомные диалоги, а главное - прямо-таки зловещее несоответствие [Дэрилл Ханна] роли [Elle Driver (California Mountain Snake)]. Она там смотрится ужасно, кошмарно, фальшиво и жутко раздражающе. Если бы она раньше нигде не снималась, я бы сказал, что [девочке] и за версту нельзя подходить к актерской профессии. Но я знаю, что она снялась в нескольких очень достойных фильмах, пользуется любовью зрителей и получила какие-то кинематографические награды. Раз так, значит она просто попала не на свою роль. Такое бывает.

Зато остальные из этой компании - выглядят очень даже пристойно. Особенно [Chiaki Kuriyama] (нимфетка-killer в школьной форме), у которой самая маленькая роль. Но она сыграла ярче всех остальных, причем выглядит в фильме очень забавно и нефальшиво (в отличие от [Дэрил Ханна]). Да и [Люси Лиу], играющая [O-Ren Ishii], мне понравилась: прям такой крутой [супербригадир]. Учитывая низкий уровень диалогов, в которых [Люси] приходилось участвовать, ей можно поставить твердую четверку.

Теперь о хорошем. Несмотря на полное отсутствие у съемочной группы хоть какой-нибудь собственной оригинальной мысли, фильм получился достаточно динамичным и временами даже прикольным. Если считать ["Kill Bill"] тем, что он есть на самом деле - длинным видоклипом, а не художественным фильмом, - его даже можно посмотреть.

Второй момент, из-за которого я не пожалел, что посмотрел этот фильм, - [Ума Турман] в роли [Невесты]. Эта прекрасная актриса даже в подобной лабуде играет так, что иногда хочется просто аплодировать - особенно в сцене беседы [Невесты с санитаром]. Да и воспитательная беседа с [ мамой Vernita Green (Copperhead) и] дочкой - тоже блеск.

Третий положительный момент - явные пародии на эпизоды из знаменитых лент [Вачовски, Родригеса, неизвестных режиссеров b-movies] и так далее. Цитаты - это одно. Это не очень интересно и даже раздражает. А вот пародии - это весело и забавно. Самый [знаковый] момент с этой точки зрения – [набег черных костюмов на стеклянном полу], когда [Невеста] из себя строит [Нео]...

Резюмирую. Несколько лучше, чем предполагалось, хотя многие вещи сделаны очень и очень слабенько. Но в общем и целом - где-то на троечку с плюсом.

С данной картиной главное - смотреть, даже не думая [о клипе Глюкозы].
Alex Exler
10 января 2004, 13:26
Увы, среди всех пародий на меня данная - где-то на троечку с плюсом. Но это мое личное мнение. Качественная пародия - это когда улавливаешь все грани. А ты уловил примерно 5 из 100. Поэтому и не смешно.
libra
10 января 2004, 15:33
Это вообще не пародия. ))))

Это попытка показать, что практически одни и те же вещи в двух разных фильмах трактуются Вами по разному.

Мысль переписать рецензию на "Даже не думай" как рецензию на "Kill Bill" возникла у меня при чтении пассажа о мультипликационных вставках.
И правда, почему в одном случае это преподносится как holy gift (KB), а в другом - как holy shit (ДНД)?????
Alex Exler
10 января 2004, 15:50
цитата:
libra написала: Это вообще не пародия. ))))

Это попытка показать, что практически одни и те же вещи в двух разных фильмах трактуются Вами по разному.

Мысль переписать рецензию на "Даже не думай" как рецензию на "Kill Bill" возникла у меня при чтении пассажа о мультипликационных вставках.
И правда, почему в одном случае это преподносится как holy gift (KB), а в другом - как holy shit (ДНД)?????


Да все очень просто. Потому что в одном случае это holy gift, а в другом - holy shit. По-моему, это очевидно. Ты не когда не встречала вкусное мороженое и отвратительное мороженое?

Так что фраза о двойных стандартнах выглядит несколько странно. Из серии: "Если тебе вообще нравятся мультики, то почему тебе не понравился данный конкретный?"
libra
10 января 2004, 16:48

"Кроме текстовых вставок там есть еще и мультипликационные (ну, клип - он и есть клип, туда можно вставлять все что угодно).."

С этой вашей цитатой по ДНД согласна на 100 %.

Тогда что мешает вам признать, что Kill Bill - тоже клип? ))))

Alex Exler
10 января 2004, 16:53
цитата:
libra написала:
Тогда что мешает вам признать, что Kill Bill - тоже клип? ))))


Все что я хотел написать по поводу Kill Bill - написано в рецензии.
tg@
10 января 2004, 18:47
цитата:
Alex Exler написал: Увы, среди всех пародий на меня данная - где-то на троечку с плюсом.

А где с ними можно ознакомиться?
Alex Exler
10 января 2004, 18:55
цитата:
tg@ написал:
А где с ними можно ознакомиться?


Я их не храню. Где-то в Интернете валяются, да и здесь на форуме проскальзывали.
tg@
10 января 2004, 19:20
А вот нашёл. В основном, конечно, ссылки на несуществующий anti.exler.ru, но есть и другое. Вот целое оглавление пародий разных авторов.
Ну и авторские пародие есть: и на статьи, и на рассказы.
Alex Exler
10 января 2004, 19:36
цитата:
tg@ написал: А вот нашёл. В основном, конечно, ссылки на несуществующий anti.exler.ru, но есть и другое. Вот целое оглавление пародий разных авторов.


Там не все пародии. Курепина удачная и Демкина. Zakker - вообще тупизна какая-то. Но он парень очень странный.

цитата:
Ну и авторские пародие есть: и на статьи,


Несмешной примитив.

цитата:
и на рассказы.


А вот это очень даже на уровне.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»