Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Таинственная река
Частный клуб Алекса Экслера > Обсуждение кинорецензий Экслера
Kush
4 марта 2004, 15:49
Сначала цитата:

Сильное недоумение вызывает сцена, а точнее, диалог в финале. Не буду говорить, что там и как, дабы избежать спойлеров, однако позиция жены Джимми - непонятна, неожиданна и аморальна. И прежде всего - неожиданна.
(с) Экслер

Хотел просто прокомментировать. Так вот, накануне просмотра этого фильма по долгу учебы был на семинаре по философии ( "Ужас!" - воскликните вы, и будете абсолютно правы). Так вот темой этого общения с преподавателем была (точно не помню, но главное ведь смысл) "Истина в прагматизме и марксизме". Прагматизм, по версии преподавателя, исторически зародился в США и до сих пор там отлично живет. Так вот истина для прагматиков не является чем-то однозначным, для каждого она своя. При этом истинность чего-либо проверяется полезностью этого для конкретного индивидуума. То есть, что полезно для тебя, то и истинно, то и правильно.
Так вот когда я смотрел вышеназванную сцену из фильма, то сразу понял - вот это и есть прагматизм в чистом виде: "ваш папа, девочки, очень вас любит и всегда будет защищать вас любыми способами" (за точность цитаты из фильма не ручаюсь).
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»