Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Тест-драйв
Частный клуб Алекса Экслера > The ECS project
Страницы: 1, 2, 3
Ciamca
6 марта 2004, 14:51
Если есть желание, можно пощупать тестовую версию клиента.
Позволяет проверять наличие (трекинг) и читать приватки.
Для правильной работы требует регистрации и в бродилке и в клиенте.

Будьте внимательны - это только тестовая версия! В дальнейшем механизм авторизации может измениться.
Developer
17 марта 2004, 10:17
Как это не печально, но разобраться в php мне не удалось (ну не знаю я его) frown.gif

Наприме если я правильно понял, то для регистнации требуется:
  1. Форумный ник
  2. Некий Id (что это за зверь такой?)
  3. ручками введённый e-mail (он дожен быть такой же как на форуме?)
  4. Пароль
Ничего не забыл?

И главное: А что в результате дложно получиться-то? Выставляются куки с именами puid и puip? Ну puip это md5 от пароля. А puid? Это auth_str?
Developer
17 марта 2004, 16:01
Так. Исправленный вариант. С авторизацией я разобрался. Хоть и не понял зачем было заводить отдельные куки с тем же содержанием, что и стандартные. confused.gif

Теперь непонятки:
  • не понял смысла параметра pmlist=1
  • то же с pmread=<msg_id>
  • параметр list=pmlist возвращает все полученные приватки, в том числе и удалённые. С одной стороны хорошая возможность (я как раз горевал по поводу опрометчивого удаления одного сообщения). С другой стороны неподготовленный человек может и испугаться, особенно если ведёт активную переписку ( у меня от сотворения мира и трёх десятков сообщений не наберётся). Хорошо бы иметь признак (удалённое/неудалённое)
  • Запрос list=1 возвращает, как я понял только новые сообщения, т.е. не разу не прочитанные в WEB интерфейсе. Так? Мне представляется более удобным запрос с датой (как в запросе на обновления тем). В этом случае клиент может хранить дату последнего запроса и получать всё, что позже неё. И сам разираться, что уже читали (через него) а что нет. И с WEB интерфейсом это не будет связано.
Не вполне понял, можно ли сбросить признак нечитанности сообщения, не открывая его через броузер. И можно ли удалить сообщение.
Ciamca
17 марта 2004, 16:15

Developer: Так. Исправленный вариант. С авторизацией я разобрался. Хоть и не понял зачем было заводить отдельные куки с тем же содержанием, что и стандартные. confused.gif

Ага, похоже, вернемся с "традиционным" кукам. Правда, с "добавкой".

[quote]
Теперь непонятки:[LIST][*]не понял смысла параметра pmlist=1</li>[*]
[quote]

На ss идет:
list=1 - только новые
list=2 - все (читаные и нечитаные)
read=num - выдать приватку по номеру
status=xx - выдать число нечитанных приваток

Сейчас признак прочитанности не ставится - я не могу определиться, ставить его автоматом или по отдельной кнопке.
По поводу выборки по дате (timestamp) - посмотрю, подумаю, как лучше.
Developer
17 марта 2004, 16:23
Ага. С list=1 и list=2 ясно (работает). Вот только признак удалённости очень желателен.

Ciamca: Ага, похоже, вернемся с "традиционным" кукам. Правда, с "добавкой".

А "добавка" зачем?

Ciamca: Сейчас признак прочитанности не ставится - я не могу определиться, ставить его автоматом или по отдельной кнопке.

Желательно и так и так (как при чтении почты: или открываешь письмо или помечаешь как прочитанное). К стати, скинуть признак обратно в нечитанное то же желательно.

Ciamca
17 марта 2004, 16:30

Developer: Ага. С list=1 и list=2 ясно (работает). Вот только признак удалённости очень желателен.

Как только найду, где этот признак.


А "добавка" зачем?

Будет еще access level и session


Желательно и так и так (как при чтении почты: или открываешь письмо или помечаешь как прочитанное). К стати, скинуть признак обратно в нечитанное то же желательно.

Когда не пишут? 3d.gif
Developer
17 марта 2004, 16:32

Ciamca: Когда не пишут?

Ага. А если серьёзно, то например для того, чтобы не забыть ответить после.
Ciamca
17 марта 2004, 16:36

Developer:
Ага. А если серьёзно, то например для того, чтобы не забыть ответить после.

readback? Можно попробовать...
Developer
17 марта 2004, 16:38

Ciamca: Будет еще access level и session

А это что? И чем будет определяться.
Ciamca
17 марта 2004, 16:53

Developer:
А это что? И чем будет определяться.

Это управление "живучестью" сессии и режимом invisible
Developer
17 марта 2004, 16:55
Ну ну. Главное чтобы было понятно, что с этим делать. Сейчас мне не нужно слать дополнительных запросов на авторизацию, кроме стандартного форумного. А этими новыми параметрами... В общем, не хотелось бы.
Ciamca
17 марта 2004, 17:03

Developer: Ну ну. Главное чтобы было понятно, что с этим делать. Сейчас мне не нужно слать дополнительных запросов на авторизацию, кроме стандартного форумного. А этими новыми параметрами... В общем, не хотелось бы.

Но сессию-то поддерживаешь? Или каждый раз запрос оказывается новым?
Developer
17 марта 2004, 17:21

Ciamca: Но сессию-то поддерживаешь? Или каждый раз запрос оказывается новым?

В смысле?
Ciamca
17 марта 2004, 17:29

Developer:
В смысле?

При использовании авторизации сессия может заводиться заново или поддерживаться в актуальном состоянии. Это, разумееется требует доп. запросов к БД. Соответственно, управление сесиями позволит выкинуть эти доп. запросы.
Developer
17 марта 2004, 17:38
А я, признаться, вовсе сессией не заморачиваюсь. Пока работает. smile.gif
Ciamca
17 марта 2004, 17:41

Developer: А я, признаться, вовсе сессией не заморачиваюсь. Пока работает. smile.gif

Это пока wink.gif
Developer
17 марта 2004, 17:44

Ciamca: Это пока

Не пужай. wink.gif

Ты лучше скажи, очень ли сложно в информации по пользователю выдавать, милые сердцу многих, место жительства, дату рождения и пол?
Ciamca
17 марта 2004, 17:53

Developer:
Не пужай. wink.gif

Ты лучше скажи, очень ли сложно в информации по пользователю выдавать, милые сердцу многих, место жительства, дату рождения и пол?

Можно. Просто все время забываю об этом weep.gif
Developer
17 марта 2004, 18:51
Вот, к стати ещё вопрос.
http://forum.exler.ru/ib_client/cltp9.php?mid=3758 возвращает только дату регистрации на форуме?
Ciamca
18 марта 2004, 09:35

Developer: Вот, к стати ещё вопрос.
http://forum.exler.ru/ib_client/cltp9.php?mid=3758 возвращает только дату регистрации на форуме?

Ага. Без этого клиент не может сформировать auth_hash (который используется при постинге)
Developer
18 марта 2004, 10:10
Нефункциональный какой-то запрос получается. frown.gif А нельзя эту дату в обычный профиль участника вставить?
Ciamca
18 марта 2004, 12:10

Developer: Нефункциональный какой-то запрос получается. frown.gif А нельзя эту дату в обычный профиль участника вставить?

А выковыривать как?
Developer
18 марта 2004, 15:58
А выковыривать по имени поля (например). По сию пору названия не менялись. Ну а если раз или два в год поменяются, то ничего смертельного, чтобы программу под это поправить.
Ciamca
18 марта 2004, 17:06

Developer: А выковыривать по имени поля (например). По сию пору названия не менялись. Ну а если раз или два в год поменяются, то ничего смертельного, чтобы программу под это поправить.

В смысле - внести это поле в выдачу профиля?
Developer
18 марта 2004, 17:22

Ciamca: внести это поле в выдачу профиля?

Ну да. Как и помянутые ранее пол, дату рождения и место жительства.
Ciamca
20 марта 2004, 14:06

Developer:
Ну да. Как и помянутые ранее пол, дату рождения и место жительства.

cltp3z01.php (на тестирование)
Developer
22 марта 2004, 10:13

Ciamca: cltp3z01.php

А почему даты рождения выдаются без года? У некоторых участников год указан.
Ciamca
22 марта 2004, 10:22

Developer:
А почему даты рождения выдаются без года? У некоторых участников год указан.

А нужно?
Developer
22 марта 2004, 10:33

Ciamca: А нужно?

А Бог его знает. Может и не нужно. Хотя иногда любопытно именно возраст участника узнать (в связи с высказываемой позицией, на пример).

Хотя, если есть какие-то технические сложности, то можно (пока) и так оставить. Если народ будет настойчево хотеть, то - добавить...

Скажи, а интерфес к приваткам ты изменений не вносил?
Ciamca
22 марта 2004, 10:34

Developer:
А Бог его знает. Может и не нужно. Хотя иногда любопытно именно возраст участника узнать (в связи с высказываемой позицией, на пример).

Хотя, если есть какие-то технические сложности, то можно (пока) и так оставить. Если народ будет настойчево хотеть, то - добавить...

Скажи, а интерфес к приваткам ты изменений не вносил?

В z01 - да, но пока не протестировал.
Developer
22 марта 2004, 10:40

Ciamca: В z01 - да

Т.е cltp7z01.php ?
Ciamca
22 марта 2004, 10:55

Developer:
Т.е cltp7z01.php ?

Ага.
Developer
23 марта 2004, 14:30
Вопрос: В этой версии (когда тест-драйв завершится) куки останутся прежние puid и puip?
И можно ли будет с этими куками читать треды, которые сейчас пишут что hidden (злобное место, скажем)
Ciamca
23 марта 2004, 15:06

Developer: Вопрос: В этой версии (когда тест-драйв завершится) куки останутся прежние puid и puip?
И можно ли будет с этими куками читать треды, которые сейчас пишут что hidden (злобное место, скажем)

С ними можно и сейчас читать. А имена будут поддерживаться и форумские.
Developer
23 марта 2004, 15:10

Ciamca: С ними можно и сейчас читать.

Т.е. существующими скриптами: cltp1z01.php и cltp6z01.php

Ciamca: А имена будут поддерживаться и форумские

Т.е. member_id и pass_hash?
Ciamca
23 марта 2004, 15:15

Developer:
Т.е. существующими скриптами: cltp1z01.php и cltp6z01.php

cltp1z02.php
cltp6z02.php

[/QUOTE]Т.е. member_id и pass_hash?[/quote]

Ага
Developer
23 марта 2004, 15:17

Ciamca: cltp1z02.php
cltp6z02.php

Понял.

Ciamca: Ага

А когда ожидается?
Ciamca
23 марта 2004, 15:25

Developer:
А когда ожидается?

Скорее всего, на выходных.
Ciamca
28 марта 2004, 15:52

Ciamca: Скорее всего, на выходных.

Так, можно проверять авторизацию.
Саша Ч
29 марта 2004, 09:12
Ура! Авторизация работает. dance.gif Долой танцы с бубнами! dance.gif
Developer
30 марта 2004, 17:35
А какое сейчас положение вещей с API к приваткам?
Developer
31 марта 2004, 16:19
Вопрос по Cltp07z01:
Никак не могу понять, в каком формате read=XXXX возвращает сообщение. Вроде бы тэги в квадратных скобках и смайлики кодами, но почему тогда br присутствует в угловых скобках? confused.gif
Developer
7 апреля 2004, 09:18
Измышления по теме:

Запрос list=2 мне представляется не совсем удобным. Точнее так: хорошо, конечно, иметь такую возможность (получить всё и сразу), но хотелось бы ещё иметь возможность получить отдельно список фолдеров (хотя для большинства это будет только in и sent) и отдельно иметь возможность получить список сообщений в каком-то одном фолдере т.е к параметру list=2 желательно уметь добавлять folderName=(in/sent/<other name>)

И ещё, а не удобнее ли будет list=1 сделать не по сервеному признаку прочитано/непрочитано, а по дате. Так как это сделано в запросе на новые сообщения: дата передаётся в запросе, а в ответе сообщения с датой больше указанной и дата, от которой можно отталкиваться в следующий раз.
Ciamca
11 апреля 2004, 15:11

Developer: Вопрос по Cltp07z01:
Никак не могу понять, в каком формате read=XXXX возвращает сообщение. Вроде бы тэги в квадратных скобках и смайлики кодами, но почему тогда br присутствует в угловых скобках? confused.gif

В каком хранится - в таком и выдается, без обработки.
Ciamca
11 апреля 2004, 15:12

Developer: Измышления по теме:

Запрос list=2 мне представляется не совсем удобным. Точнее так: хорошо, конечно, иметь такую возможность (получить всё и сразу), но хотелось бы ещё иметь возможность получить отдельно список фолдеров (хотя для большинства это будет только in и sent)

Да, фильтрацию нужно будет сделать.
Ciamca
11 апреля 2004, 15:16
Кстати, в cltp7z02.php:
mkread=хххх&mark=N
хххх - ид приватки
N - что с ней сделать
N=1 - make read
N=2 - make unread
N=3 - delete
Developer
12 апреля 2004, 08:53

Ciamca написала: фильтрацию нужно будет сделать.

И запрос, возвращающий спиок пар имя фолдера - его название. Иначе спосок list=2 возвращает значиения типа in/send/dir_2. Если с первыми двумя всё понятно (предопределённые значения), то все остальные (возможные) - нет. frown.gif
Developer
12 апреля 2004, 11:22
И ещё. запрос list=2 возвращает удалённые сообщения. По крайней мере для фолдера "Sent". Врод бы это не есть хорошо.
Ciamca
12 апреля 2004, 11:28

Developer: И ещё. запрос list=2 возвращает удалённые сообщения. По крайней мере для фолдера "Sent".  Врод бы это не есть хорошо.

Что значит "удаленные"? Он показывает те, что есть в наличии в базе. При этом, что интересно, маркировки "удаленные" я нигде не нашел...
Developer
12 апреля 2004, 11:32

Ciamca написала: Что значит "удаленные"?

Это значит, что в своё время я выполнил для части сообщений, указанных в ответе, операцию удалить и в WEB интерфейсе я их не вижу. Т.е иными словами: WEb интерфейс говорит мне, что мой ящик заполнен на 8 %, а в ответе на запрос list=2 приходит три десятка сообщений.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»