Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Как транпортировать девайсы, или Самолётна эпопея
Частный клуб Алекса Экслера > Нежные прикосновения
belle-vue
15 апреля 2004, 10:49
Дело в том, что сегодня у меня самолёт. Только сейчас сообразила, что после просветки багажа могут начаться всякие вопросы... Как и что отвечать? И вообще - как быть в такой ситуации?
Отказываться от игрушек очень и очень не хочется. Нужен совет, люди... crying.gif
tonix
15 апреля 2004, 10:53
Смотря какие девайсы. Некоторые тебе в ручной клади везти нельзя, например острые, колюще-режущие.

Конкретизируй, плиз.
belle-vue
15 апреля 2004, 11:07
да там ничего клолюще-режущего нет - кандалы, цепи там, фиксаж всякий... а в багаж сдавать не хочется - ещё кой-какую аппаратуру везу, её в багаж нельзя. в общем, всё уже упаковано в достаточно компактную сумку, и потрошить всё это не хотелось бы. но наверняка ребятам на просветке станет любопытно, что это у меня там такое %) и как с ними говорить..? эх...
Matso
15 апреля 2004, 11:11
- Перевести все в шутку...
- Собираешь коллекцию...
- Везешь подарки..

tonix
15 апреля 2004, 11:18
Я бы честно сказал - аксессуары для игр. Игровые принадлежности, так сказать. А что в этих вещах криминального ?
belle-vue
15 апреля 2004, 11:19

Matso написал:
- Перевести все в шутку...
- Собираешь коллекцию...
- Везешь подарки..

- Иной раз шуткой не отмажешься...
- Коллекцию..? мысль... Тем более, что в некотором роде так оно и есть smile.gif
- Ну, для такого беззастенчивого вранья у меня внешность слишком колоритная. Попалят %)))

У кого какие идеи ещё?

И вообще - может, какие случаи были забавные? Наверняка ж были smile.gif Делитесь!
belle-vue
15 апреля 2004, 11:25

tonix написал: Я бы честно сказал - аксессуары для игр. Игровые принадлежности, так сказать. А что в этих вещах криминального ?

Видишь ли... Невзирая на всю мою раскрепощённость и т.д. и т.п., с посторонними людьми я даже затрагивтаь эту тему (в смысле, Тему smile.gif не могу. Вот не могу, и всё тут. По разным причинам. Да и врать плохо получается... Так что может просто получиться так, что поведу себя неестественно... А они ж люди нервные, чуть что - личный досмотр! %)
Kirk
15 апреля 2004, 11:57
...когда я проходил досмотр в сумке у меня лежали шороховские флоггеры, на в мониторе у проверяющего высветились два странных цилиндра
"А это шо ?" спросил он
"Аа..но это мой реквизит для выступлений", скромно сказал я , потупив взор coquet.gif

еще в сумке проверяющий заметил кнут , рукоятка которго торчала из пакета...
"Ну, я надеюсь, вы не будете этим баловаться в самолете ?"
"Боже упаси !" - ответил я

на этом вопросы закончились и я проследовал на посадку
belle-vue
15 апреля 2004, 12:14

Kirk написал: "Аа..но это мой реквизит для выступлений", скромно сказал я , потупив взор  coquet.gif

Отлично! Так и сделаем. Тем более, что у меня помимо девайсов как раз микрофоны, компрессор, процессор, шнуры и прочая дребедень smile.gif))

неправильная Пчела
15 апреля 2004, 14:31
Недвусмысленный пук пальмовых розог не вызвал никаких вопросов - напротив, я гордо несла его, перевязанного ленточкой, с нахально торчащими верхушками biggrin.gif . Но, тем не менее, я заранее сочинила историю о том, как, дескать, у подруги сын готовится к детскому конкурсу флористов и для этого ему нужна именно пальмовая композиционная несущая. Небольшое дополнение - если бы у меня были мало-мальски сомнительные предметы, я бы уложила их в багаж, а никак не в ручную кладь. К багажу гораздо меньше претензий bee.gif
Ellsworth
15 апреля 2004, 15:58

К багажу гораздо меньше претензий

Да. В принципе ничего криминального в приобретении/хранении/перевозке девайсов нет (это не оружие и не спецсредство), но лучше все-таки в ручной клади не везти - не придется тратить нервы на всякие возможные расспросы-объяснения.
Gammy
15 апреля 2004, 16:47
Однажды летел в Питер с двумя плетками Шороха. одна предназначалась Сильвии, вторая Джульетте. вернее заказ был сабы Джульетты и она хотела подарить сие Ей на День рождения. Шорох, передавая девайсы, передал Джульетее пилотный экземпляр небезызвестной книги "Путь плети" с автографом автора.
Был я на легке - с одним целофановым пакетиком. в котором лежали эти две плетки и книга. (зубная щетка была в кармане)
При просвечивании женщина сделала глаза и попросила показать. что в пакете. Я показал. Она спросила "В каком магазине вы это покупали?" и позвала старшего смены. Я не смутившись а наоборот улыбнувшись поведал ей, что не вижу ни какой разницы, в каком магазине я это приобретал, и что в пакете еще и инструкция лежит, как всем этим пользоваться.
Старший смены глянул в пакет и спросил: "Садо-мазо?", на что я улыбнувшись ответил "Ага!"
Меня попросили не размахивать ЭТИМ в салоне и пожелали приятного пути.
Вот в принципе и все :-) За меня там все, как я понял, только порадовались. и явного негатива в глазах окружающих я не прочел :-)

Летайте самолетами АЭРОФЛОТА!! :-))
Шорох
15 апреля 2004, 18:30

belle-vue написала:  Только сейчас сообразила, что после просветки багажа могут начаться всякие вопросы...

Сдай в багаж, его не просвечивают. wink.gif
tonix
15 апреля 2004, 23:54

Шорох написал:
Сдай в багаж, его не просвечивают. wink.gif

У нас в аэропорту имени Бен-Гуриона (главные воздушные ворота Израиля, так сказать) багаж могут и досмотреть. На тему наличия взрывчатых веществ, например. Так что багаж - тоже не гарантия. wink.gif
Oksana
16 апреля 2004, 00:00

belle-vue написала: кандалы, цепи там, фиксаж всякий...

У нас этого нельзя. Меня однажды заставили сдать в багаж мохнатые наручники, из таких что запираются не на ключ, а на кнопку. Сказали нельзя такое везти в самолете. А вот плетки всегда разрешали провезти.

Кстати багаж у нас весь просвечивают, могу и посмотреть. Но покрайней мере тебе в глаза не смотрят при этом. Хотя я и не стеснительная, и обворожительно улыбаюсь когда народ мои девайсы щупает.
Кэрри
16 апреля 2004, 01:26
На прошлогодний семинар в Киеве мы с Шорохом везли огромную кучищу девайсов. Плети однохвостые в ассортименте, непременные флогеры, пяти-, семи- и девятихвостки, кошки, ошейники самых разнообразных видов, наручи и поножи разных размеров... в общем, чего там только не было!

И вот - граница. Ночь. Мы спим: проводник вежливо дверь приоткрыл, но свет даже не особенно в глаза бьёт, - приглушённый интим спального вагона... Я, между тем, слегка волнуюсь за нашу кучу девайсов, и потому постепенно просыпаюсь, - сердечко трепыхается, глазки сами собой открываются... а Шорох дрыхнет себе, как сурок. Завидно!

Таможеннику, видимо, тоже было завидно. Осмотрев наши паспорта (Шорох даже не открыл глаз) он воззрился на столик:
- А что это у вас там? Холодное оружие? - подозрительно произнёс он, глядя на швейцарский перочинный ножик, которым мы на ужин колбасу резали.
И не успела я оправдаться, - что, мол, голод конечно не тётка, но приличные девушки всё-таки колбасу целиком не откусывают, - как тут неожиданно проснулся Шорох. То есть нет! Он не проснулся, глаза у него по-прежнему были закрыты. Но про плётки он, видимо, даже во сне волновался. Поэтому, сомнабулически поднявшись, он отработанным до автоматизма движением лихо выдернул из-под стола сумку, наполненную девайсами.
- Какое холодное оружие?! - не открывая глаз, спросил он, - Это плётки! - и вывалил всю красоту на сидение.

Глаза нашего таможенника описать невозможно. Этот лихорадочный блеск нужно было видеть!
Мигом созвал он своих товарищей из всего вагона по рации, и вскоре у нашего купе толпилась вся таможенная служба состава.
- Товары? - алчно спрашивали одни.
- Холодное оружие, - подтверждали догадку "нашего" таможенника другие.
- Шорно-седельные изделия! Для конников! - уверенно опровергали третьи...

И тут Шорох, наконец, проснулся.
- Я что, похож на кавалериста? - ласково спросил он того, который выдвинул гипотезу про конников.
Встав во весь свой немаленький рост, отчего в купе сразу стало темно и тесно, он начал читать таможенникам лекцию "БДСМ в нашей жизни и необходимость правильной флагелляции для сексуального счастья человечества". Таможенники изумлённо слушали, на глазах уменьшаясь в размерах, и опасливо отходя от двери купе.

- И что же, вы этим женщин бьёте? - тихо пискнул какой-то смельчак из-за спин впередистоящих.
Я, будучи единственной женщиной в зоне досягаемости, изобразила лицом, что - да, мол, можно и так назвать этот процесс, и постаралась придать лицу выражение скромного, но невероятного блаженства.
Но самый главный таможенник не зря был у них самым главным. Он опомнился раньше других.
- А зачем так много? На продажу? - суровым законодательным тоном уточнил он.

Ха-ха! Не знал он, с кем связался!
- Почему на продажу? - обиделся Шорох, - мне для дела нужно, - и потянулся за плёткой.
- Вот видите? Этой можно вот так бить. И ещё вот так. А вот так уже не получится.... Зато вот этой можно так, так и вот так, - увлечённо демонстрировал он.

Таможенники с каждым ударом отступали всё дальше и дальше. Из дверей остальных купе осторожно высовывались любопытные головы, и уже не прятались обратно. Я начинала опасаться, что Шорох станет показывать свой коронный удар кнутом, и тогда в вагоне точно не окажется спящих, - но обошлось. Таможенники трезво оценили ситуацию, и решили, что "планомерное отступление - вовсе не бегство".
- Счастливого пути! - пожелали они нам, и, стараясь сохранить достоинство, резво удалились.

Про сиротливый перочинный ножик, по-прежнему лежащий на столике, никто даже не вспомнил... rolleyes.gif
Miss Grey
16 апреля 2004, 07:06
Ну, я как-то из Англии трости везла... отдельной упаковочкой, которую честно хотела сдать в багаж, так как трости (ну, нормальные естессссно) после американского сентября в самолете провозить нельзя.

Отправили меня это сдавать в отдельное место... прихожу я туда. Толпа молодых людей и огромный цветной экран, на котором каждому ясно видно, что внутри. Ну, вот я в этот экран меланхолично мои трости и разглядывала... вместо с двумя проверяющими и молодыми людьми из очереди. biggrin.gif

Английская тетечка только быстренько рукой махнула, что, типа, все в порядке.

Когда провозила тоже самое вместе с "отдельно следующим грузом" в Россию, российская таможенница недоуменно повертела трость в руках и спросила: "А зачем это???". Поводив пальцами в воздухе в поисках ответа, я брякнула: "Для развлечения..." Интерес таможенницы почему-то сразу пропал... biggrin.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»