Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Клуб "Коттон"
Частный клуб Алекса Экслера > Обсуждение кинорецензий Экслера
Dramaturg
19 апреля 2004, 18:46
Не для того, чтобы вступить в дискуссию. Расписав все так вроде как подробно, мне кажется, что Экслер упустил одну маленькую деталь и роль. Я имею в виду конферансье клуба "Коттон". Конечно, там нет никакой сюжетной линии своей, но... Если бы в этой роли снялся другой человек и был бы не 1986 год, то можно бы не обратить внимание.
На роль конферансье Копола пригласил своего приятеля и человека, который прославил музыкой один из его предыдущих фильмов "От самого сердца" культового американского певца и композитора Тома Уэйтса, который (я не случайно упомянул о годе) к моменту съемок фильма выпустил самый свой блестящий (и как позже выснилось супер-пупер культовый) альбом "Rain dogs".
В фильме же Уэтс сыграл... фактически самого себя. Роль, как говорится которой нет. Ибо, если кто владеет вопросом и смотрел снятый уже позже "Big Time" поймет о чем речь.
Потом Коппола снова пригласит Уэйтса в свой проект... И снова СПЕЦИАЛЬНО для него напишет целую роль. Но это будет уже гораздо позже. В фильме "Дракула".
Berry
19 апреля 2004, 19:48
Очень понравилась фраза в рецензии:

Началось все с того, что в клуб, где Дикси поигрывал на трубе, пришел выпить и повеселиться...

В первый раз, смотря "Коттон", в титрах увидела информацию о том, что соло на корнете исполняет Ричард Гир. Сам, без каскадеров! Ну, думаю, сейчас вжарит, не зря же написали. С удовольствием приготовилась слушать натуральное музицирование Гира.
Все его соло были первоклассными. В смысле, для первоклассников музыкальной школы. Я бы на месте Гира даже и не парилась.
Так что насчет "Дикси поигрывает" - точней не скажешь. С такой унылой игрой не продвинешься ни в первые скрипки, ни в дирижеры. wink.gif
орландо
20 апреля 2004, 11:32
Хорошая рецензия, mersi, но почему Алекс не упомянул про игру молоденькой и очень миленькой Дайен Лэйн, она здесь киска.
З.ы. Кстати, в одном из показанных у нас сезонов Sex in the city, появляется Дж.Ремар, играет поклонника Ким Кэтрол, все такой же дуся, заматеревший и поправившийся.
З.ы.ы. Да, а танцы, танцы - это что-то(с) smile.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»