Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: "Честь семьи Прицци"
Частный клуб Алекса Экслера > Обсуждение кинорецензий Экслера
Сергей Дроздов
26 апреля 2004, 19:29
Относительно возможности хорошего перевода этого фильма: я не видел его в оригинале, но лет 15 назад смотрел в советском прокате. Остался в восторге. Черт, было же искусство дубляжа!
И маленькое замечание: Анжелика Хьюстон все-таки не Анжелина.
Вольдемар Z
26 апреля 2004, 20:29
Смотрел этот фильм по НТВ в 1994году.
Фильм одназначно понравился.
Спустя несколько лет прочитал книгу. Понравилось тоже. А потом спустя несколько лет посмотрел фильм снова. И вот тут, был разочарован. В книге нет намека на пародийность. Там все серьезно и достаточно интересно и психологично. А в фильме, как оказалось, все с ног на голову- клоунада. Но что-то смешно особенно не было.
Ну да, перевод дубовейший. Ну да, актеры классные. Ну да, в первый раз фильм понравился. Но в сравнении с книгой (а я не могу отдельно их воспринимать), и конечно с нашим переводом фильм проигрывает. Не то чтобы проигрывает, а воспринимается неоднозначно. Вот такое сумбурное мнение.
Alex Exler
26 апреля 2004, 21:04

Сергей Дроздов написал: Относительно возможности хорошего перевода этого фильма: я не видел его в оригинале, но лет 15 назад смотрел в советском прокате. Остался в восторге. Черт, было же искусство дубляжа!

А, блин, достать бы... Но вряд ли даже хороший дубляж передаст все нюансы. Впрочем, это почти к любому кино относится.

И маленькое замечание: Анжелика Хьюстон все-таки не Анжелина.

Да, конечно, в одном месте лажанул. В остальных везде было правильно. Исправил.
Small Flower
30 апреля 2004, 12:27
Как я люблю этот фильм! Я тоже его смотрела в прокате, лет 15 назад. С тех пор видела еще несколько раз в разных переводах, но такого сильного впечатления, как в первый раз, не было. Видимо, дело действительно в качестве перевода. В оригинале пока не было возможности посмотреть.
А Анжелика Хьюстон совершенно потрясающая!
Алекс, спасибо огромное за рецензию.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»