Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Лига выдающихся джентельменов
Частный клуб Алекса Экслера > Обсуждение кинорецензий Экслера
Rugger
30 апреля 2004, 11:53
Ну Алекс спасибо тебе..
давно ты так не подкалывал...frown.gif
UNLIM
10 мая 2004, 00:11
Обычно я разделяю мнение Алекса на фильмы, но тут ... не понимаю, как может понравиться не понравиться, к примеру, первый "Блейд", и понравиться "Лига ...". Редкостный, ведь, отстой !
Конечно, спецэффекты там классные, и экшена полно, НО ! Какого жанра-то фильм ? Фантастический боевик ? Красивая детская сказочка ? Нету там жанра никакого ! А вот почему:
Начинается фильм как фантастика - конец позапрошлого века, танк, проломивший стену банка, дирижабли подбитые из какой-то первобытной базуки, покушение на Шона Коннери с автоматическими винтовками - всё это смотрится неплохо, и зритель уже готовится к тому, что увидит неплохую фантаскику (или что-нибудь, претендующее на фантастику).
Но когда через пару минут в кадре появляются человек-невидимка, капитан Немо и ещё пара-тройка комиксовых персонажа - тогда появляется чувство довольно сильного недоумения - чего они там наснимали. Было же чёрным по белому написано - ФАНТАСТИЧЕСКИЙ БОЕВИК (рецензию Экслера я, к сожалению, не читал, хотя там написано тоже самое). Ну и где тут эта фантастика ? А уж когдавступают в действие всякие люди-монстры, вампирши, бессмертные и ещё чёрт знает кто - я откровенно начал засыпать. И заснул. Как раз на том самом месте, где подводная лодка проплыла по Венеции. Может быть оно всё и задумывалось как комедия, или стэб, или сказочка - но если бы у Наутилуса вдруг высунулись крылья и он полетел - я бы это спокойней воспринял. Но здесь же главные герои ходят с серьёзными лицами и пытаются нам что-то достоверно втолковать - давайте мол взорвем здание посреди города, и тогда его не затопит ... хотел тут смайлик поставить, но вспомнил, как это в фильме выглядит - и передумал ... а потом всё-таки поставил - Экслеру tongue.gif
Нельзя просто ТАК много всего намешивать в фильм, а если уж и взялся за это режиссёр - по пусть хоть зрителей не обманывает. Ну а уж к концу фильма ... (я, к сожалению, проснулся) меня просто потрясла битва между этой вампиршей и бессмертным Маклаудом - "Кто кого перебессмертит". Он убивает её, но она воскрешается, и убивает его, но он воскрешается, и убивает её, но она ... и так до тех пор, пока один из них не умрёт от старости, а зритель от скуки. Если не уснёт раньше.
Сказка - это "Пираты Карибского моря", это "Мумия" - лёгкие, весёлые, динамичные. "Блейд", "Другой мир" - тоже смотрятся, так как стильные и красивые. В них хочется поверить - что нас вампиры окружают, оборотни - там чётко видно, что хотел снять режиссёр, и у него это, в общем-то, получилось. Но поверить во всю эту дребедень - было же видно, что в "Лиге..." создатели просто не знали, что ещё туда можно напихать - поэтому: во-первых откровенно скучно становится, так как удивляться перестаёшь минут через 15-20 после начала фильма, когда понимаешь, куда попал, а во-вторых уже точно знаешь, что будет в следующий момент (правда, иногда тупизна сценариста всё-таки зашкаливала), и тебя опять начинает клонить в сон.
Вспоминается "Красная планета" - когда мы с друзьями её смотрели, они сразу сказали - робот всех мочить будет. Но я не поверил - так как должны же были хоть что-то новое придумать. Потомучто когда робот с ума сходит - это в каждом фильме такое. Ну ведь здесь-то такие актёры играют - ну ведь хоть чуть-чуть напрягут мозги создатели фильма... ФИГВАМ !
Так же и тут - аккуратно взяли по кусочку из разных фильмой или комиксов (а может только оттуда) и склеили из них что-то. И вот это что-то Экслер оценил на 4. Занавес. Я пошёл на этот фильм из-за слов "фантастический боевик" и из-за Шона Коннери. Теперь я о нём худшего мнения (не из-за его игры, а из-за того, что он учавствовал в обмане зрителей, в том числе и меня).
А уж после тего, как Экслер к ним присоединился - я уже не знал, что и думать. Ему же "Спидермен" не понравился ! Правда, Блейд второй он окрестил "забавным триллером" - чем тоже забавно подколол. Так что из всего этого можно сделать вывод - если речь идёт о комиксах - Экслеру лучше не доверять. 50х50 - как повезёт. Правда, некая тенденция прослеживается - чем фильм дальше от реальности, тем он Экслеру больше нравится, а чем больше режиссёр и съёмочная группа стремяться создать более прадоподобную атмосферу - тем большее отврашение у него (Экслера) вызывает фильм. То бишь такие фильмы он воспринимает исключительно как комедии, не более. Но ведь "Сонная лощина" ему понравилась ! Но там, наверное, никого ни во что поверить не заставляли...
Экслер, надо же иногда хоть немного дать возможность нас подурачить - на пару часов поверить в то, что вампиры существуют. Особенно, когда это всё очень неплохо снято.
В общем, это один из немногих случаев, когда мой взгляд на фильм (и не только мой) самым кардинальным образом разошолся со взглядом Экслера. Ну что ж - сколько людей, столько и мнений.
P.S.: А всё-таки комиксы - интересная штука wink.gif
Alex Exler
10 мая 2004, 03:47

Rugger написал: Ну Алекс спасибо тебе..
давно ты так не подкалывал...frown.gif

Да пожалуйста. Обращайся в любой момент.
Alex Exler
10 мая 2004, 03:49

UNLIM написал: Правда, некая тенденция прослеживается - чем фильм дальше от реальности, тем он Экслеру больше нравится, а чем больше режиссёр и съёмочная группа стремяться создать более прадоподобную атмосферу - тем большее отврашение у него (Экслера) вызывает фильм.

Подобную чушь даже комментировать нет смысла. Так что уж извиняй - не буду тратить свое драгоценное время.
Японский городовой
10 мая 2004, 21:29

UNLIM - Экслеру лучше не доверять.  wink.gif

В наше время вообще никому доверять нельзя. Тем более Экслеру.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»