Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Opera
Частный клуб Алекса Экслера > Софт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71
Vitalka
5 марта 2007, 03:28

Потребитель написал: Настройки все выставлены, как велел Vitalka, но не помогает.

Сходи в "Справка" - "О программе", глянь, где лежит файл с настройками (opera6.ini). После этого этот самый opera6.ini зазипуй и выложи здесь. А мы над этим как следует подумаем. smile.gif
Wanderer
5 марта 2007, 08:31

Нутый Чoк написал:
На сайтах, где есть RSS, в адресной строке появляется специальный значок. Достаточно на него нажать и дальше уже все понятно. В дальнейшем параметры RSS-подписки можно изменять в меню Feeds.

А можноли обновлять эти новости самому, ну штоб нажать какую кнопку и обновились заголовки новостей того сайта с которого я получаю эти новости (к примеру как кнопка обновить в Opera). Просто в Manage feeds устанавливаются временные интервалы, а "принудительного" обновления нету, или я его не нашол.
Потребитель
5 марта 2007, 15:54

Vitalka написал: opera6.ini зазипуй и выложи здесь. А мы над этим как следует подумаем.

У меня почему-то есть только файл opera6 (без ini).
Вроде бы даже сумел зазиповать (не уверен, что правильно), а как выложить тут, не знаю.
Впрочем, научился обходиться без технических чудес: слово "написал(а)" просто вписываю сам. И ник тоже, если надо.
Vitalka
5 марта 2007, 18:14

Потребитель написал: У меня почему-то есть только файл opera6 (без ini).

Значит, у тебя просто стоит птица в настройках "Проводника" "Скрывать расширения для зарегистрированных типов". Тебе нужен тот opera6, у которого иконка как у текстовых файлов. smile.gif

А по поводу как прикреплять файлы и правильно цитировать - настойчиво рекомендую потусоваться в подфоруме "Предбанник для неофитов". Там много "готовой" информации по "пользованию" форумом, да и советом помогут, если что. smile.gif
Потребитель
5 марта 2007, 20:42

Vitalka написал: А по поводу как прикреплять файлы и правильно цитировать - настойчиво рекомендую потусоваться в подфоруме "Предбанник для неофитов".

Большое спасибо, Vitalka, не трать на меня время.

Минимум для общения есть - и хорошо. Иначе превращаешься в придаток к компу. Все равно всех наворотов не освоить.
Дн
5 марта 2007, 21:47
Слышь, Виталка, кто мы такие. biggrin.gif 3d.gif biggrin2.gif
Потребитель
5 марта 2007, 22:43

Дн написал: Слышь, Виталка, кто мы такие.

У мастеров другой подход.
А я имел в виду чайников, вроде меня, которым по барабану, как устроены кишки и что в них буркотит.
Vitalka
5 марта 2007, 23:10

Потребитель написал: Большое спасибо, Vitalka, не трать на меня время.

В общем-то, я сюда именно время тратить и прихожу. smile.gif

Найди все таки файл opera6 с иконкой текстового файла, и выложи сюда (ниже окна, куда ты вводишь сообщение, есть кнопочка "Обзор..." - просто с ее помощью выбери этот файл. А то мне самому интересно, что ты такого в своей Опере наворотил... smile.gif
Дн
5 марта 2007, 23:13

Потребитель написал: А я имел в виду чайников, вроде меня, которым по барабану, как устроены кишки и что в них буркотит.

Вообще-то, все форумские фичи придуманы как раз для обычных пользователей, чтобы можно было сэкономить время (например, ничего не вписывать, а раз кнопочку нажать). В итоге больше времени на само общение останется. Потрать сейчас час, потом окупится сторицей.wink.gif
Потребитель
6 марта 2007, 00:45

Vitalka написал: А то мне самому интересно, что ты такого в своей Опере наворотил...

Интересно, и ini откуда-то появилось.
Vitalka
6 марта 2007, 02:24

Потребитель написал: Интересно, и ini откуда-то появилось.

Пишу для проверки из "твоей" оперы.

Как видишь, все нормально.

Единственное, что могу посоветовать попробовать - отключить прокси ("Инструменты" - "Настройки" - "Сеть" - "Прокси-серверы"). Вполне возможно, что это твой провайдер дурит.
Потребитель
6 марта 2007, 02:41

Vitalka написал: Единственное, что могу посоветовать попробовать - отключить прокси

Ничего не получается, хотя прокси отключал.

Ладно, Vitalka, проехали.
Лучше подскажи, где тут поинтереснее публика. А то все тягомотина какая-то.
Сан Саныч
8 марта 2007, 19:28

Dmitrik написал:  А процесс-то идет. smile.gif

Толку с того процесса...
. Если сохранить страницу со ссылками, то при нажатии на неявную ссылку ("тут") ищется адрес "file/c/holokoct/...и.т.д./папка, где хранится страница". Как устранить этот баг и как вылечить ссылки, не скачивая всё по-новому? Адреса сохраненных страниц в таком же корявом виде.
2. при сохранении бывает, не всё сохраняется, пропадают картинки.
3. При переключении вперед по загруженным страницам, бывает, выдаётся сообщение «невозможно найти удаленный сервер», при этом всё, что было впереди – пропадает.
4. При запуске с места разъединения вместо некоторых страниц сообщение "Ошибка!
Невозможно найти удаленный сервер"......frown.giffrown.gif
5. При прокрутке + правая мыша страницы, бывает, переключаются, но не всегда, % в 15 запусков.
Эти проблемы были в 8.5, я так надеялся, что они решены в 9.02, но они осталисьfrown.gif. В 9.20 хоть что-то полезного сделано?

Как пересадить из Муіе2 в оперу сетевые сервисы (перевод, история, анонимайзер)?
Как сделать свойства страницы?
Olex
8 марта 2007, 19:42

Сан Саныч написал: при сохранении бывает, не всё сохраняется, пропадают картинки

А почему бы не поставить неоднократно упомянутую Рage2CHM ?
Olex
8 марта 2007, 19:51

Сан Саныч написал:
Адреса сохраненных страниц в таком же корявом виде.

Мне кажется, это "баг" не Оперы, а Эксплорера. Где файл лежит, туда и адресуется при открытии. Если хочешь сохранить с реальный урл - волоки его (урл) на рабочий стол. Получишь действующий ярлык. Ну, или через процедуру сохранения в закладках.
Olex
8 марта 2007, 20:09

Потребитель написал: Лучше подскажи, где тут поинтереснее публика. А то все тягомотина какая-то.

В Пикейные загляни. В треде на какую-нибудь национальную тему скажи хоть пару слов. Желательно - вразрез с общим мнением. Публика весело откликнется smile.gif
Сан Саныч
9 марта 2007, 00:09

Olex написал:
. Если хочешь сохранить с реальный урл - волоки его (урл) на рабочий стол. Получишь действующий ярлык. 

Попадалась страница с несколькими сотнями урлов. Как приделать прокрутку к рабочему столу? biggrin.gif

Olex написал:  Ну, или через процедуру сохранения в  закладках. 

Опиши оптовую версию этой процедуры biggrin.gif

Olex написал:
Мне кажется, это "баг" не Оперы, а Эксплорера. 

Именно оперы. Явные ссылки сохраняются правильно, некоторые неявные - тоже.
Dmitrik
9 марта 2007, 01:31

Сан Саныч написал: Толку с того процесса...

Деинсталлируй Оперу и поставь Firefox. По крайней мере, после такого содержательного заявления разработчики более стараются не для тебя.

Сан Саныч написал: . Если сохранить страницу со ссылками, то при нажатии на неявную ссылку ("тут") ищется адрес "file/c/holokoct/...и.т.д./папка, где хранится страница". Как устранить этот баг и как вылечить ссылки, не скачивая всё по-новому? Адреса сохраненных страниц в таком же корявом виде.

Ничего не понял. Какие неявные ссылки? Какой баг? Какой корявый вид?

Сан Саныч написал: 2. при сохранении бывает, не всё сохраняется, пропадают картинки.

Не бывает. Если всё было корректно докачано, то всё и сохраняется. Если же всё не было корректно докачано, то претензии не к Опере, а качеству интернет-соединения/канала.

Сан Саныч написал: 3. При переключении вперед по загруженным страницам, бывает, выдаётся сообщение «невозможно найти удаленный сервер», при этом всё, что было впереди – пропадает.

И снова у меня такого не было ни разу.

Сан Саныч написал: 4. При запуске с места разъединения вместо некоторых страниц сообщение "Ошибка!
Невозможно найти удаленный сервер"......

Что такое место разъединения? Как ты этого всего добиваешься?!?

Сан Саныч написал: 5. При прокрутке + правая мыша страницы, бывает, переключаются, но не всегда, % в 15 запусков.
Эти проблемы были в 8.5, я так надеялся, что они решены в 9.02, но они остались. В 9.20 хоть что-то полезного сделано?

Что есть полезное для тебя?

Сан Саныч написал: Как пересадить из Муіе2 в оперу сетевые сервисы (перевод, история, анонимайзер)?

Никак. Еще под почивший в бозе Муіе2 разработчики Оперы не писали конвертеров. Нечем больше заниматься.

Сан Саныч написал: Как сделать свойства страницы?

Какие свойства страницы?

Если ты мыслишь вообще и работаешь в Опере в частности также четко, как и излагаешь, то удивляться постоянным глюкам не следует.
Olex
10 марта 2007, 09:00

Сан Саныч написал: Опиши оптовую версию этой процедуры

Оптом сохранять закладки? Не, не опишу. Не представляю даже зачем такая странная процедура может понадобиться. Заготовка байтов в промышленных масштабах?
Может, воспользоваться чем-то вроде Телепорта и закачивать целый сайт? Там тебе и урлы сохранятся, и картинки.

: Как приделать прокрутку к рабочему столу?


Чего уж проще. Открываем рабочий стол в виде папки и крутим, крутим, крутим...
Olex
10 марта 2007, 09:29

Dmitrik написал: Что такое место разъединения?

Инструменты-настройки-общие-запуск.
Если указать "Продолжить с места разъединения", то при следующем старте Оперы грузится страница, на которой она (Опера) была закрыта.

Какой корявый вид?

Т.е. не первоначальный адрес веб-страницы, а попытка найти эту страницу на локальном диске (там же, где было произведено сохранение). Иначе говоря, линк с сохранённой страницы отсылает не в Сеть а на мой же локальный диск. Знакомая, кстати, ситуация. Сталкивался с таким. Но не только в Опере, поэтому и сказал, что ответ на вопрос - не в этом треде.
Dmitrik
10 марта 2007, 10:04

Olex написал: Инструменты-настройки-общие-запуск.
Если указать "Продолжить с места разъединения", то при следующем старте Оперы грузится страница, на которой она (Опера) была закрыта.

А-а-а, это "Continue from last time". Ну не знаю, у меня это всё работает.

Olex написал: Т.е. не первоначальный адрес веб-страницы, а попытка найти эту страницу на локальном диске (там же, где было произведено сохранение). Иначе говоря, линк с сохранённой страницы отсылает не в Сеть а на мой же локальный диск. Знакомая, кстати ситуация. Сталкивался с таким. Но не только в Опере, поэтому и сказал, что ответ на вопрос - не в этом треде.

Опять непонятно о чем это. Я очень много сохраняю страниц в Опере. И стандартными средствами, и PageCHM. Если учесть, что PageCHM всё равно сначала сохраняет страницу стандартными средствами, а только потом пакует, то по любому речь идет о сохранении страницы Оперой. Ничего, что можно было бы назвать подобным багом, здесь нет.

Возможно вы о следующем. Пусть есть сайт http://www.site.com. Есть 2 страницы на этом сайте, лежащие в одной папке. Скажем, index.html и smth.html. В index.html есть ссылка на smth.html вида <a href=smth.html>Blah-blah-blah</a>. Т.е. ссылка относительная. Если навести на нее мышь, то ссылка будет видна в таком виде: http://www.site.com/smth.html. Однако после сохранения страницы index.html на диск, эта сслыка, оставаясь в файле относительной, будет видна уже как file://localhost/C:/<папка куда сохранили страницу>/smth.html. Всё правильно и логично. Что было, то Опера и сохранила. И так делают все браузеры. Если вы об этом, то при чем здесь вообще Опера?!?
Olex
10 марта 2007, 10:11

Dmitrik написал: ...то при чем здесь вообще Опера?!?

Так и ж я об этом.

Olex написал: ...поэтому и сказал, что ответ на вопрос - не в этом треде.

Olex
10 марта 2007, 10:14

Dmitrik написал: Ну не знаю, у меня это всё работает.

Работает, конечно.
Предположу, что ошибка в такой ситуации может выдаваться в двух случаях: либо указанной страницы уже нет, либо для её посещения необходима авторизация.
Dmitrik
10 марта 2007, 11:10

Olex написал: Работает, конечно.
Предположу, что ошибка в такой ситуации может выдаваться в двух случаях: либо указанной страницы уже нет, либо для её посещения необходима авторизация.

Да. Второе более вероятно.
Сан Саныч
11 марта 2007, 02:01

Dmitrik написал: Пусть есть сайт http://www.site.com. Есть 2
страницы на этом сайте, лежащие в одной папке. Скажем, index.html и
smth.html. В index.html есть ссылка на smth.html вида <a
href=smth.html>Blah-blah-blah</a>. Т.е. ссылка относительная. Если
навести на нее мышь, то ссылка будет видна в таком виде:
http://www.site.com/smth.html. Однако после сохранения страницы index.html
на диск, эта сслыка, оставаясь в файле относительной, будет видна уже
как file://localhost/C:/<папка куда сохранили страницу>/smth.html. Всё
правильно и логично

...Первую страницу я сохранил, вторую - нет. Т.е. ссылка во-первых, в пустоту, во-вторых, непонятно, где её вообще искать: адрес первой страницы тоже корявый, перезагрузить не получится, в -третьих, за давностью ссылка может быть убрана, и, если мне удастся загрузить страницу из инета, нужную мне страницу я всё равно не найду.

Olex написал: Оптом сохранять закладки? Не, не опишу. Не представляю даже зачем
такая странная процедура может понадобиться.

Многие страницы содержат урлы, иногда десятками. Все и сразу я их не посещаю, но, поскольку в будущем это может мне пригодиться, проще сохранить всю страницу, чем тянуть ссылки по одной в закладки. Тем более, что на самой странице часто много контекста, без которого ссылки не всегда понятны.

Dmitrik написал: Сан Саныч написал: 3. При переключении вперед по загруженным
страницам, бывает, выдаётся сообщение «невозможно найти
удаленный сервер», при этом всё, что было впереди – пропадает.
И снова у меня такого не было ни разу.

Способ борьбы вроде нашел: каждую ссылку открываю в новом окне, но это не выход, слишком много окон.Пользуюсь этим давно, может, уже и починили.

Dmitrik написал: Какие свойства страницы?

Правый клик - свойства страницы - тип страницы, количество байт, и многое другое. В Муіе2 работает.

Dmitrik написал: Сан Саныч написал: Как пересадить из Муіе2 в оперу сетевые сервисы
(перевод, история, анонимайзер)?
Никак. Еще под почивший в бозе Муіе2 разработчики Оперы не писали
конвертеров.

Так я ж не у разработчиков спрашиваю, а у здешних хакеров, хакнувших search.ini.

Dmitrik написал: Сан Саныч написал: 2. при сохранении бывает, не всё сохраняется,
пропадают картинки.
Не бывает. Если всё было корректно докачано, то всё и сохраняется.
Если же всё не было корректно докачано, то претензии не к Опере, а
качеству интернет-соединения/канала.

Докачано до конца. Просто эта функция сделана через задницу: перешерстить сохраняемую страницу, понаходить урлы, пересортировать их, выбрать некоторые, подлежащие испохаблению, испохабить их, потом ещё раз перешерстить страницу, понаходить картинки, пересортировать их, некотрые повыбрасывать, потом некая "неоднократно упомянутая" программа Рage2CHM будет рыться в отходах сортировки, запихивая обратно выброшенные картинки....... На всё это тратится процессор..... На эту программу тратится винт...Хотя чего проще: есть кэш, в котором всё хранится в отличном первозданном виде, для сохранения достаточно повесить на указанную страницу атрибут "хранить вечно", и создать ярлык на этот участок кэша, который поместить в указанную папку. Проще, быстрее, и результат гораздо лучше.

Dmitrik написал:
Ничего, что можно было бы назвать подобным багом, здесь нет.


Если это не баг, то зачем бы нужна была "неоднократно упомянутая" затычка?

Dmitrik написал: Что есть полезное для тебя?

Для меня полезно устранение вышеуказанных багов, присутствующих с 8.5 по 9.02 версии, и рамблер в стандартной поставке, без необходимости хакерских воздействий.

Dmitrik написал: 
Если ты мыслишь вообще и работаешь в Опере в частности также четко,
как и излагаешь, то удивляться постоянным глюкам не следует.

Вроде всё понятно изложил. В отличие от тебя: biggrin.gif

Dmitrik написал: это "Continue from last time".

Dmitrik
11 марта 2007, 02:17

Сан Саныч написал: ...Первую страницу я сохранил, вторую - нет. Т.е. ссылка во-первых, в пустоту, во-вторых, непонятно, где её вообще искать: адрес первой страницы тоже корявый, перезагрузить не получится, в -третьих, за давностью ссылка может быть убрана, и, если мне удастся загрузить страницу из инета, нужную мне страницу я всё равно не найду.

Так сраница сохраняется только если сохранять просто страницу. Если же сохранять страницу целиком, вместе с картинками и сопросовдительными файлами, то ссылки как раз меняются.

Сан Саныч написал: Так я ж не у разработчиков спрашиваю, а у здешних хакеров, хакнувших search.ini.

Здешние хакеры MyIE2 не пользуются.

Сан Саныч написал: Если это не баг, то зачем бы нужна была "неоднократно упомянутая" затычка?

Какая затычка?

Сан Саныч написал: Для меня полезно устранение вышеуказанных багов, присутствующих с 8.5 по 9.02 версии, и рамблер в стандартной поставке, без необходимости хакерских воздействий.

Оу, е-е-е. 3d.gif 3d.gif 3d.gif

Это не баги. Это мягко говоря странные требования к браузеры отдельно взятого тебя. Да еще и выссказанные тоном оскорбленного продавцом покупателя.
Сан Саныч
11 марта 2007, 03:10

Dmitrik написал: Какая затычка?

Рage2CHM. Штатные средства оперы не справляются, приходится затыкать дыры в сохранённом допсредствами.

Dmitrik написал: Это не баги. Это мягко говоря странные требования к браузеры
отдельно взятого тебя.

Объясни, в чём странность требования сохранять картинки? В чём странность требования видеть нормальные ссылки, а не неведомо что? В чём странность требования пользоваться не только гуглом? В чём странность разработчиков ИЕ, всунувших в него вебсервисы? В чём странность сайтов, предоставляющих эти сервисы? В чём странность винды, указывающей свойства всего, чего только можно, кроме оперных страниц?

Кстати, это не только мои требования. Судя по, что программа Рage2CHM упоминается неоднократно, это частая проблема.
Dmitrik
11 марта 2007, 07:54

Сан Саныч написал: Рage2CHM. Штатные средства оперы не справляются, приходится затыкать дыры в сохранённом допсредствами.


Сан Саныч написал: Кстати, это не только мои требования. Судя по, что программа Рage2CHM упоминается неоднократно, это частая проблема.

haha.gif haha.gif haha.gif

Ты знаешь что такое формат CHM и зачем он нужен? И чем он лучше поддерживаемого Оперой формата MHT? Очень забавно смотряться попытки делать выводы вселенского масштаба, не имея при этом представления о предмете. 3d.gif

Вынужден тебя разочаровать. PageCHM не вмешивается в процесс скачивания и сохранения Оперой страницы, картинок и прочих сопровождающих файлов. Он просто сжимает сохраненную Оперой на диске страницу в формат CHM. С таким же успехом можно было вручную сначала сохранить эту страницу в Опере, а потом сжать ее в CHM, скажем, утилитой htm2chm. Что я и делаю, когда мне необходимо перед сжатием вырезать руками из страницы баннер или счетчик.

Поэтому твои попытки представить PageCHM как спасительный костыль, без которого Опера не справляется с сохранением страниц просто смешны. 3d.gif

Сан Саныч написал: Объясни, в чём странность требования сохранять картинки? В чём странность требования видеть нормальные ссылки, а не неведомо что? В чём странность требования пользоваться не только гуглом? В чём странность разработчиков ИЕ, всунувших в него вебсервисы? В чём странность сайтов, предоставляющих эти сервисы? В чём странность винды, указывающей свойства всего, чего только можно, кроме оперных страниц?

Тем, что все браузеры себя так ведут. Надо сохранить страницу в том виде, в каком она была скачана — сохраняй ее одну (т.е. как HTML file). Надо, чтобы меняла — сохраняй ее целиком (т.е. как HTML file with images). Это всё настраивается в диалоге сохранения страницы в Опере. И еще раз повторю: так ведут себя все браузеры. Я специально сейчас проверил это в Опере, Firefox 2 и IE 7. Различие между ними одно: Опера по умолчанию предлагает сохранять только страницу (HTML file), а Firefox и IE — все сразу (HTML file with images). Для того, чтобы Опера сохранила странцу как HTML file with images надо просто сделать еще ровно два клика мыкшой. Ты пафосно жалуешься на проблему, которой нет.

Про гугл с рамблером не менее смешно. Требовать от разработчиков включения всех на свете поисковиков в инсталяцию Оперы по меньшей мере странно. Особенно если учесть, что парой страниц выше я описал как добавить абсолютно любой поисковик прямо в Опере, не копаясь в search.ini.

Что касается веб-сервисов, то для Оперы существуют виджеты, которые можно скачать с их сайта поддержки. Просто они реализованы не так, как в IE.

Ты упорно выдаешь за ошибки Оперы неугадывание ею твоих специфических требований, при чем именно в том виде в каком они однажды были сформулированы под воздействием MyIE2. Ну и при чем тут Опера к твоим проекциям? Может быть чем требовать от Оперы немедленно стать MyIE2 и тем самым пытаться усидеть на двух стульях сразу, просто либо продолжить пользоваться MyIE2, либо принять идеологияю работы Оперы? А то и смех, и грех. 3d:
Miramon
14 марта 2007, 18:57

Olex написал:
Работает, конечно.
Предположу, что ошибка в такой ситуации может выдаваться в двух случаях: либо указанной страницы уже нет, либо для её посещения необходима авторизация.

Нет. Всё дело в настройках кэша, а именно в "устаревании" страниц. Если указан некий срок, Опера лезет на сайт проверять, не изменилась ли за это время страница, если коннекта в этот момент нету, то вот она, описанная ситуация во всей красе. Ну, иногда (вроде в последних версиях Оперы такого не припоминаю, но я её так редко перезапускаю...) попадаются особо таланливо написанные страницы, которые проламывают механизм кэширования Оперы и заставляют каждый раз скачивать себя.

Если Chek docemnts выставлен в Never, то все (ну, за исключением тех, талантливых) страницы при запуске Оперы откроются, даже при отсутствующем коннекте.

Да, если странице нужна авторизация, она будет запрошена. Ну, ещё есть тонкости в кэшировании shtml, по умолчанию оно не кэшируется, что естественно.
Gynny
14 марта 2007, 23:09
У меня простенький вопрос. Сегодня стала ходить с Оперой вместо MyIE и появилась небольшая проблема (почитала здесь, скачала русскую справку по этой версии Оперы -- 9.02 -- ответа не нашла): при сохранении джепековских картинок то нормально сохраняет, то бросает в виде какого-то файла баз расширения, который вьюверы не узнают. Что бы это значило?
Alex E Leonov
14 марта 2007, 23:37

Gynny написала: при сохранении джепековских картинок то нормально сохраняет, то бросает в виде какого-то файла баз расширения

А сохраняем как? Правой кнопкой:

Alex E Leonov
14 марта 2007, 23:39
На твоей аватарке вываливает стандартное окно эксплоера:
Gynny
15 марта 2007, 08:23

Alex E Leonov написал: "А сохраняем как? Правой кнопкой:"

Да. При первом сохранении Опера предложила свою папку для рисунков, но я перенаправила в удобную мне. В результате -- сохранение как обычно, но из 5 файлов два сохранились "криво".
И еще один вопрос: как отрегулировать, чтобы всплывающее окно (типа "Мой помощник" в этом форуме) открывалось сразу в развернутом виде, в управлении не нашла?
Alex E Leonov
15 марта 2007, 11:13

Gynny написала: из 5 файлов два сохранились "криво".

А можно мне ссылку на "кривые" картинки? (здесь или в приват) За 3 года ежедневного пользования Оперой не сталкивался. smile.gif

Gynny написала: открывалось сразу в развернутом виде

Развернутом... Полноэкранным? Не понял...
Gynny
15 марта 2007, 18:15

Alex E Leonov написал: "А можно мне ссылку на "кривые" картинки?"

Если б я помнила, я их через поисковик искала, "кривые" файлы стерла мимо корзины, да и оперный кэш вчера почистила (уж слишком много она временных файлов оставляет). Я-то думала, что это распространенная проблема, иначе сохранила бы. mad.gif Сегодня попробовала посохранять картинки -- все нормально записались.

Он же: "Развернутом... Полноэкранным? Не понял..."

Ну да, при вызове "Помощника", он выплывает масипусеньким окошком в левом верхнем углу, приходится каждый раз вручную разворачивать (а то ничерта не вижу).
Можно еще абсолютно дурацкий вопрос (просто я с этой Оперой только второй день маюсь tongue.gif ): в чем смысл дублирования кнопок: "назад" и "назад" с выпадающим списком страниц (ну и "вперед", естественно), я те, что без списка, сразу убрала с панели.
Alex E Leonov
15 марта 2007, 23:04

Gynny написала: при вызове "Помощника", он выплывает масипусеньким окошком в левом верхнем углу

Нажал "помощь по кодам форума", получил окно:
Alex E Leonov
15 марта 2007, 23:06
"Помощник", это что? smile.gif
Нутый Чoк
15 марта 2007, 23:22

Gynny написала: в чем смысл дублирования кнопок: "назад" и "назад" с выпадающим списком страниц

У меня никакой список не выпадет (хотя, раньше вроде был). Одна кнопка ведет на предпоследнюю страницы данной закладки, а другая на самую первую страницу, открытую в закладке.

Gynny написала: И еще один вопрос: как отрегулировать, чтобы всплывающее окно (типа "Мой помощник" в этом форуме) открывалось сразу в развернутом виде, в управлении не нашла?

Скорее всего никак, размер окна задается в самой ссылке. В случае помощника это 250*500.

Alex E Leonov написал: "Помощник", это что?

Помощник форума, видимо:
Gynny
16 марта 2007, 00:21

Нутый Чoк написал: "Помощник форума, видимо:"

Он самый.

Он же: "У меня никакой список не выпадет (хотя, раньше вроде был). Одна кнопка ведет на предпоследнюю страницы данной закладки, а другая на самую первую страницу, открытую в закладке".

Так вытащи их: вид-панели инструментов-настроить-кнопки и перетащить. wink.gif
Выглядят стандартно: рисунок сделала.
Я просто не понимаю -- зачем еще кнопка без выпадающего пути?
Нутый Чoк
16 марта 2007, 00:54

Gynny написала: Так вытащи их: 

А зачем они мне? smile.gif Кнопки-то у меня есть, у меня там выпадающего меню нет.

Gynny написала: Я просто не понимаю -- зачем еще кнопка без выпадающего пути?

Вторая кнопка ведет на самую крайнюю страницу - самую первую или самую последнюю.
Дн
16 марта 2007, 01:02
Есть назад и вперёд, есть полный назад и полный вперёд, а есть назад с навигацией и вперёд с навигацией. Каждый выбирает то, что ему больше нравится. Не всем, например, нужны и удобны кнопки с навигацией.
Gynny
16 марта 2007, 01:21

Нутый Чoк написал: "Вторая кнопка ведет на самую крайнюю страницу - самую первую или самую последнюю".

Это уже не вторая, а третья, вторую (только на предыдущую) я удалила. smile.gif

Он же: "А зачем они мне?"

Просто из твоего предыдущего поста:

(хотя, раньше вроде был)

я поняла, что ты хочешь их вернуть. Значит ошиблась.

Дн написал: "Каждый выбирает то, что ему больше нравится".

Ну, то есть -- это излишество для возможности выбора. Просто я подумала, что на эти кнопки еще какую-то функцию повесили, раз дублируются. wink.gif
Tyler
16 марта 2007, 18:59
Подскажите, а можно, чтобы при изменении маштаба страницы с помошью CTRL +колесико, менялся размер только текста, а картинки оставались оригинального размера?
Alex57
17 марта 2007, 12:06
Я что хочу сказать,пробовал ещё 6 Оперу,не получалось у меня с ней,
несколько дней назад поставил Оперу 8,5,вроде нормально,потом прочитал
все 31 страницу,мало чего понял пока,но всё же.Сейчас поставил Оперу 9,01,
пока нормально,не понял вот что,пунктик "Идентифицировать как IE" теперь
уже не надо?Хотя его и не переставить,по крайней мере у меня.Ещё не
понял с поисковиками,ещё посмотрю.
Ну и на последок,не на одном форуме я не видел таких исчерпывающих ответов по Опере как здесь.Молодцы ребята.
Dmitrik
17 марта 2007, 15:10
Opera for Windows 9.20 Build 8746 Beta. Работа кипит. smile.gif

Сам сижу на предыдущей бете. Есть интересные новые фишки. Очень радуют. smile.gif
Alex57
17 марта 2007, 18:31
При нажатии "назад" остаюсь на последней 50й странице,что это я накрутил?
Alex57
17 марта 2007, 18:35
Странно,второй раз нормально вышел.

...И опять не нормально.
Dmitrik
17 марта 2007, 18:49

Alex57 написал: Сейчас поставил Оперу 9,01,
пока нормально,не понял вот что,пунктик "Идентифицировать как IE" теперь
уже не надо?Хотя его и не переставить,по крайней мере у меня.Ещё не
понял с поисковиками,ещё посмотрю.

Не надо. Особого смысла в этом сейчас уже нет.

Alex57 написал: При нажатии "назад" остаюсь на последней 50й странице,что это я накрутил?

Скорее всего ты, попав на 50-ю страницу, щелкнул на ссылке-анкору, т.е. ссылке на той же странице (в ней присутствует символ #).
Alex57
17 марта 2007, 19:07
Вот ещё:
Пишу во второй раз,первый при отправлении вылетел на главную форума.
Значит решил отметиться на форуме Asus и посмотреть как выйду оттуда,
...вышел с "неотвечающей программой" и с загрузкой проца 60% и с такой
табличкой.Может это и не Опера,но на версии 8,5 такого не было.Винда
совершенно свежая,XP SP2 Pro
Gynny
17 марта 2007, 23:03

Alex57 написал: "Ну и на последок,не на одном форуме я не видел таких исчерпывающих ответов по Опере как здесь.Молодцы ребята".

Присоединяюсь, именно здесь нашла, как проще всего поисковики в тул-бар добавить, и тут же их набросала. smile.gif

По Опере (а я человек некапризный) пока претензий нет, кнопки работают пока нормально (того, что выше описывал Alex57 тьфу-тьфу пока нет). Обидно одно: в нее не интегрируется переводчик веб-страниц, поэтому англоязычные сайты теперь не для меня. mad.gif
Может кто подскажет: нет ли для Оперы встраиваемого переводчика, который дает (как стоящий у меня в MyIE "X-транслейтер") точную копию страницы в перводе на русский без искажения теговой разметки со всей графикой и т. д., так как через буфер можно бросить только статьи, да и то, если они не в столбцах (а то на куски резать приходится).

По ходу дела возник еще один вопрос: после обновления страницы кнопка "обновить" заменяется на кнопку "остановить" и остается в таком виде до перехода на следующую страницу. Это нормально?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»