Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Opera
Частный клуб Алекса Экслера > Софт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71
Olex
29 июля 2007, 17:27

Dmitrik написал: Мне вот интересно, на какой ответ ты расчитываешь?

На ответ человека, знакомого с темой значительно больше меня.

Я в Opera Software не работаю.

Понимаю. Но при этом рассказать об Opera можешь толково и интересно. Вот я и осмелился...
shuffle.gif
Leon
3 августа 2007, 22:47
Прошу извинить за повтор, но не найти здесь этот вопрос. Как интегрировать Download Master в Оперу?
Leon
4 августа 2007, 00:05

Leon написал: Прошу извинить за повтор, но не найти здесь этот вопрос. Как интегрировать Download Master в Оперу?

Снял вопрос. smile.gif
Korsak
9 августа 2007, 09:20
Интересно, почему у меня на некоторых страницах адрес картинки отображается как http://127.0.0.1:1025/clear.cgi?
И картинка, соответственно, не показывается mad.gif
Olex
11 августа 2007, 13:36
А Оперой - АС кто-нибудь пользуется?
( http://opera-ac.com/ )

И каковы впечатления?
Wanderer
15 августа 2007, 09:49
Вопрос к тем кто использует почтового клиента в Opera: скажите можно ли настроить его таким образом чтобы он получал почту по моему требованию, а не каждый раз когда я запускаю Opera? Версия программы Opera 9.22
Olex
20 августа 2007, 21:36
Что значит "Представляться, как..."? Опера может представляться, как Опера, как Мозилла, как ещё кто-то. А зачем надо маскироваться под кого-то?
Vitalka
20 августа 2007, 23:20

Olex написал: Что значит "Представляться, как..."? Опера может представляться, как Опера, как Мозилла, как ещё кто-то. А зачем надо маскироваться под кого-то?

В свое время был скандал между Оперой и Майкрософтом.

Года три-четыре назад сайт MSN начал некорректно отображаться и работать в Опере. Как оказалось, сервак преднамеренно подсовывал Опере кривой сайт. Тогда Оперцы добавили в какой-то (уж не помню, какой) очередной версии фичу подмены юзерагента. Если она представлялась, как ИЕ, то сайт работал отлично, а Опера подала в суд. smile.gif

Вопрос был решен во внесудебном порядке и, насколько я помню, в годовом отчете Оперы присутствовали десяток с чем-то миллионов по статье "доходы, не связанные с основной деятельностью".

Ну, а фича осталась, т.к. оказалась довольно полезной (особенно, если дефолтовый список юзнрагентов обработать напильником). smile.gif

upd. Вот статейка с подробностями. Переводить лень, так что даю ссылкой. smile.gif
Нд
22 августа 2007, 16:12
Людиии... Наши админы не могут Оперу одолеть. Версия 8.01. С прокси какие-то проблемы. Опера сообщает, что прокси-сервер запросил неподдерживаемый метод аутентификации имени пользователя.
Фаерфокс ходит, IE, само собой, ходит. В прокси прописывается isa 8080, и всё ходит. А Опера не ходит.
Хелп. smile4.gif
Dmitrik
22 августа 2007, 16:35

Нд написал: Людиии... Наши админы не могут Оперу одолеть. Версия 8.01.

8.01?!? Ну-ну.
Serg Inc.
22 августа 2007, 16:43

Нд написал: В прокси прописывается isa 8080, и всё ходит. А Опера не ходит.

На ISA аутентификация intergrated включена, скорее всего. Либо разрешить Basic, либо Оперу взять последнюю, может, она умеет.
Нд
23 августа 2007, 16:42
Basic оказался запрещённым на уровне групповой политики. Но свежая версия 9.23 обходится и без него.
Спасибо за подсказку. smile4.gif
Vitalka
28 августа 2007, 04:17
Вопрос знатокам любимого браузера. smile.gif

А именно - избирательно-массовая чистка хистори.

Известно, что Опера отдельно хранит в хистори адреса: введенные и посещенные. Соответственно, если начинаешь набирать в адресной строке, скажем, "dumm", то тут же будет предложен список введенных и посещенных адресов типа "www.dummysite.com", "dummonster.ru" и т.п.

Есть штатная возможность "очистить карму", т.е. удалить из хистори нехороший сайт или весь домен "dummysite.com" - открыть на панели хистори и убивать вручную каждую страницу. Но это тяжко...

А есть ли возможность удалить из хистори нехороший домен (по маске со звездочками) так, чтоб не подсовывался при ручном наборе адреса? При этом все остальные адреса должны остаться. Поэтому нажимать кнопку "Очистить" в настройках просьба не рекомендовать - мне нужно сохранить всю историю, кроме одного домена (сайта). Также просьба не советовать выставить там ноль - история должна сохраняться и подсовываться.

ps.gif Проблема, в общем-то, в том, что, как я понял, все это добро хранится в файлике dcache4. Простое удаление подстрок в этом файле рушит всю историю, а формат его сумрачен и непонятен (для меня). Вот и охота надыбать способ делать это одной кнопкой, а то люди пиво несут (чтоб заховаться от коллег, работающих за тем же компом), а мне приходится вручную это пиво отрабатывать. Требуется механизация очистки кармического списка! biggrin.gif
Нутый Чoк
28 августа 2007, 04:31
Ээээ, сортировка в окне History по сайту?
Vitalka
28 августа 2007, 04:42

Нутый Чoк написал: Ээээ, сортировка в окне History по сайту?

Близко. Но все равно маловато: сайты www.dummysite.com, dummymonster.ru и web.dummysite.ru оказываются в разных концах.
В результате высока вероятность(учитывая фантазию владельцев сайтов знакомств в части выдумывания доменов. а также их же фантазию в части организации пересылок), что какой-то из доменов забуду или пропущу. А тут, учитывая специфику, возможны проблемы. Представь - на одном компе работает посменно пять человек, перелогинивание невозможно по определению. А среди этих пятерых есть, скажем, муж с женой... Оба носят пиво... Обоим чищу куки и хистори... Но надо ж это автоматизировать! biggrin.gif


Хочется чего-нить продвинутого, чтоб я маску ввел, - а оно мне результаты в ответ. С чекбоксами - чего удалять, а чего оставить...
Нутый Чoк
28 августа 2007, 04:48

Vitalka написал: Но все равно маловато: сайты www.dummysite.com, dummymonster.ru и web.dummysite.ru оказываются в разных концах.

А для этого есть окошко Quick find smile.gif Если пользуешься Википедией на разных языках, то попробуй.

А может просто количество адресов в истории установить на 0?
Нутый Чoк
28 августа 2007, 04:56

Нутый Чoк написал: А может просто количество адресов в истории установить на 0?

Не, нельзя, тогда пиво перестанут носить.
Vitalka
28 августа 2007, 04:56

Нутый Чoк написал: А для этого есть окошко Quick find  Если пользуешься Википедией на разных языках, то попробуй.

Так-так-так... Про это окошко я не знаю... Подробней. плиз... smile.gif

Нутый Чoк написал: А может просто количество адресов в истории установить на 0?

Писал выше: неприемлемо. История должна быть - по работе шляются по одним и тем же сайтам, многим. И оба бьют адреса вручную (продвинутые, блин, пользовтели). А вот кто им виноват, что сайты знакомств у них одни и те же? biggrin.gif
Vitalka
28 августа 2007, 05:05

Нутый Чoк написал: Не, нельзя, тогда пиво перестанут носить.

super.gif
Нутый Чoк
28 августа 2007, 05:11

Vitalka написал: Так-так-так... Про это окошко я не знаю... Подробней. плиз...

Так вот же оно:

user posted image

Вводишь там нужные буквы и в поле зрения остаются только нужные сайты.

Хотя я сейчас попробовал, в этом случае не получается весь домен целиком удалить, тоже по странице вручную надо. Но если пересортировать по времени посещения, то можно все страницы выделить и удалить одним нажатием. Все быстрее.
Vitalka
28 августа 2007, 15:34
Ну, в общем, ты пару дельных советов дал, которые жисть облегчают, да. Сенкс!

И как я сам об этом не подумал / не увидел?
Нутый Чoк
28 августа 2007, 15:55

Vitalka написал: как я понял, все это добро хранится в файлике dcache4

Я поискал, у меня все лежит в файле global.dat. Структура такая:
CODE
HTC вобщем... (Частный клуб Алекса Экслера)
http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=122793&st=150
1188301432
2419636
http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=52846&view=getnewpost
http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=52846&view=getnewpost
1188301434
2419634
Opera (Частный клуб Алекса Экслера)
http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=52846&st=1850&hle=13829644
1188301443
2419625
Нападение на улице (Частный клуб Алекса Экслера)
http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=124715&st=0
1188301883
1935754

Если удалить строку с адресов, строку выше (с заголовком) и две строки с цифрами ниже, то структура не нарушается и эти адреса исчезают из истории. Так что, может макрос какой-нибудь написать можно?

Только не понятно тогда, что делать с переадресациями, у них структура другая (в приведенном примере две строчки есть).
Leon
1 сентября 2007, 20:38
Подскажите какие в русской Опере шрифты по умолчанию.А то я что-то поменял, теперь сообщение о недоступности ФЭРа и закладка о кол-ве денег в Яндекс-деньгах псевдографикой идет. Пока только здесь отловил. Т.е., как вернуть то, "шо було"" smile.gif
Vitalka
2 сентября 2007, 00:43
Вид - Кодировка - Кириллица - Автоопределение.

А для немзвестных - в настройках выставить по умолчанию 1251.
Leon
2 сентября 2007, 14:05

Vitalka написал: Вид - Кодировка - Кириллица - Автоопределение.

А для немзвестных - в настройках выставить по умолчанию 1251.

для неизвестных - это где? Автоопределение поставлено. В почтовом ящике яндекса вот такой текст *Деньги 0 ðóá." эти закорючки - руб означают. Хотя, на страничке денег все отражается правильно.
Leon
2 сентября 2007, 18:57

Leon написал:
для неизвестных - это где? Автоопределение поставлено. В почтовом ящике яндекса вот такой текст *Деньги 0 ðóá." эти закорючки - руб означают. Хотя, на страничке денег все отражается правильно.

И еще. Сообщение о недоступности ФЭРа выглядит так:
Îøèáêà ïîäêëþ÷åíèÿ ê ÁÄ ôîðóìà.

Èçâèíèòå, âîçìîæíî, â íàñòîÿùåå âðåìÿ ñåðâåð ôîðóìà ïðîñòî íå ñïðàâëÿåòñÿ ñ íàãðóçêîé. Ïîïðîáóéòå çàéòè ÷åðåç íåñêîëüêî ìèíóò.
Okeanolog
2 сентября 2007, 23:06

Leon написал: И еще. Сообщение о недоступности ФЭРа выглядит так:
Îøèáêà ïîäêëþ÷åíèÿ ê ÁÄ ôîðóìà.

Alt+2 - Alt+1
Vitalka
2 сентября 2007, 23:57

Leon написал: для неизвестных - это где?

Инструменты - настройки - Общие - предпочтительные языки.
Там выбрать русский. Нажать рядом кнопку "Дополнительно", и там выбрать "Кодировку для документов с отсутствием спецификации" - windows-1251 вместо общеевропейского 1252. smile.gif

А яндексу натолкать, чтоб объяснили своему веб-серверу, что у него дефолтовая кодировка 1251, а не Latin. 3d.gif
Leon
3 сентября 2007, 00:18

Vitalka написал:
Инструменты - настройки - Общие - предпочтительные языки.
Там выбрать русский. Нажать рядом кнопку "Дополнительно", и там выбрать "Кодировку для документов с отсутствием спецификации" - windows-1251 вместо общеевропейского 1252. smile.gif

А яндексу натолкать, чтоб объяснили своему веб-серверу, что у него дефолтовая кодировка 1251, а не Latin. 3d.gif

Супер! Все стало на место smile.gif. Спасибо!! И с Днем рождения Одессыsmile.gif А Яндекс пусть пока живет, я их нагрузил по другому поводу smile.gif
Ermek
4 сентября 2007, 14:40
Закачал 9.5 альфа. Работает гораздо быстрее. Глюков пока не обнаружилось. Дай бог и не будет их. Хотя от альфы можно все ожидать.
Mil@dy
5 сентября 2007, 09:42

Ermek написал: Глюков пока не обнаружилось.

У меня RSS отвалились frown.gif
Mil@dy
6 сентября 2007, 08:50

Mil@dy написала: У меня RSS отвалились

Это я тормоз wink.gif
Уже пришились обратно.
Leon
6 сентября 2007, 22:23
Вдруг, ни с того, ни с сего, перестала открываться страничка с Google Reader. Только в левом верхем углу рисуется название и все. Хотя пару дней назад все было ок, IE ( в нем работает, проверял) я вообще не открываю, настраивал в Опере.Что могло случиться? Опера 9.23
Leon
12 сентября 2007, 20:43
Снова Опера и Download Master. Вчера обнаружил, что при клике левой кнопкой на ссылку для закачки, опера, немного подумав, зависает. Если правой кнопкой "сохранить как" - запускается стандартный оперный загрузчик. DM я давно объяснил и переобъяснил про интеграцию в Оперу, но эффекта не дало. Опере ничего не говорил про это, работало и так. Проблема в Опере или DM и как вылечить, посоветуйте.
UPD. Обнаружил, что, все-таки, передает в DM ( с другого сайта ), но при этом сама виснет ( закрыть себя, тем не менее, дает не через меню, крестиком справа), или, что вообще странно, пытается открыть файл сама здесь же.
Нутый Чoк
13 сентября 2007, 12:30

Mil@dy написала: Уже пришились обратно.

Каким образом?

А у меня обнаружился глюк. См. цитату выше.

И страница на форуме после отправки сообщения не обновляется, как уже было в одном релизе.
Vitalka
13 сентября 2007, 14:57

Нутый Чoк написал: А у меня обнаружился глюк. См. цитату выше.

Выбрано Вид - Кодировка - Кириллица - Автоопределение?
А также Инструменты - настройки, там на первой же вкладке (Общие) внизу - Дополнительно. Для документов с отсутствием спецификации - выбрать windows-1251.
Также на вкладке "Дополнительно", в разделе "Сеть" снять птицу "Кодировать международные адреса в UTF-8"

Нутый Чoк написал: И страница на форуме после отправки сообщения не обновляется, как уже было в одном релизе.

Инструменты - настройки - вкладка "Дополнительно" - "Сеть", там поставить птицу "Включить автоматическое перенаправление", а в разделе "Содержимое" - включить JavaScript.

Вроде, все возможное перечислил. smile.gif
Serg Inc.
13 сентября 2007, 15:06
Парни, мне стыдно, но не подскажете ли, где взять 9.5 alpha? На ftp.opera.com нет, и это поставило меня в тупик smile.gif.
Alex57
13 сентября 2007, 17:04

Serg Inc. написал: Парни, мне стыдно, но не подскажете ли, где взять 9.5 alpha? На ftp.opera.com нет, и это поставило меня в тупик smile.gif.

Да тут наверное. 3d.gif
Serg Inc.
13 сентября 2007, 17:07

Alex57 написал:
Да тут наверное. 3d.gif

Гм. А что, альфы Opera не сама раздает, у нее их воруют? С чем связано, что качать нужно не с официального сайта?
Dmitrik
13 сентября 2007, 20:03

Serg Inc. написал: Гм. А что, альфы Opera не сама раздает, у нее их воруют?

Раздает, разумеется.

Serg Inc. написал: С чем связано, что качать нужно не с официального сайта?

С банальным незнанием.
Serg Inc.
13 сентября 2007, 20:36

Dmitrik написал: С банальным незнанием.

В связи с незнанием спросил, потому что на упомянутом ftp не нашел. Второй вопрос возник в связи с ответом на первый.
Dmitrik
13 сентября 2007, 20:41

Serg Inc. написал: В связи с незнанием спросил, потому что на упомянутом ftp не нашел. Второй вопрос возник в связи с ответом на первый.

Я не твое незнание имел в виду. smile.gif
Serg Inc.
13 сентября 2007, 20:42

Dmitrik написал:
Я не твое незнание имел в виду. smile.gif

А, сорри smile.gif. А то я уж удивился smile.gif.
Leon
13 сентября 2007, 21:16
Может, кто-нибудь скажет что-нибудь по моей проблеме вот про это.
Маршал Тоц
14 сентября 2007, 21:02
Вот какой глюк возник с гугл ридером. Раньше такого вообще не замечалось. Попытки "развдинуть" с помощью стрелочек справа успехом не увенчиваются.
И главное непонятно, что делать.
Leon
14 сентября 2007, 21:16

Маршал Тоц : Вот какой глюк возник с гугл ридером.

И у меня сейчас такой же. Думаю, это их проблемы.Как-то у меня было, что кроме шапки слева в углу ничего не грузилось. Потом прошло.
Маршал Тоц
14 сентября 2007, 21:24

Leon написал:
И у меня сейчас такой же. Думаю, это их проблемы.Как-то у меня было, что кроме шапки слева в углу ничего не грузилось. Потом прошло.

Так спокойнее. wink.gif "Их" - это гугловский или оперный? Потому что фаерфокс все прекрасно отображает.
Dmitrik
15 сентября 2007, 15:30

Leon написал: Может, кто-нибудь скажет что-нибудь по моей проблеме вот про это.

Если бы кто-нибудь мог или хотел что-нибудь сказать по твоей проблеме, то сказал бы после первого вопроса. От переспрашиваний знание или интерес не возникает.
Dmitrik
15 сентября 2007, 15:33

Маршал Тоц написал: Вот какой глюк возник с гугл ридером. Раньше такого вообще не замечалось. Попытки "развдинуть" с помощью стрелочек справа успехом не увенчиваются.
И главное непонятно, что делать.

Ничего сделать нельзя, к сожалению. Гугл не раз преднамеренно игнорировал Оперу, затачивая свои JS-движки под IE и Firefox. Либо сами исправят, устав отбиваться от жалоб, либо Опера в следующей версии улучшит совместимость своей реализпации JS с Гуглом.
Нутый Чoк
18 сентября 2007, 12:33

Vitalka написал: Выбрано Вид - Кодировка - Кириллица - Автоопределение?
А также Инструменты - настройки, там на первой же вкладке (Общие) внизу - Дополнительно. Для документов с отсутствием спецификации - выбрать windows-1251.
Также на вкладке "Дополнительно", в разделе "Сеть" снять птицу "Кодировать международные адреса в UTF-8"

Все так и есть, а все равно проблема.

Vitalka написал: Инструменты - настройки - вкладка "Дополнительно" - "Сеть", там поставить птицу "Включить автоматическое перенаправление", а в разделе "Содержимое" - включить JavaScript.

И тут тоже было как положено.

Эх, не везет мне с альфами всегда frown.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»