Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Opera
Частный клуб Алекса Экслера > Софт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72
Constantin
14 мая 2005, 18:37

Serg Inc. написал: Так Ctrl+F5 на открытой странице. Или нужно именно в адресной строке намекнуть браузеру?

Ctrl+F5 - это "Обновить все активные страницы" (если верить хелпу). При этом Опера все равно использует свой кэш. А я когда-то сталкивался именно с командой в адресной строке. Ну, типа "y мама мыла раму" - искать в Яндексе "мама мыла раму". Там была то ли буква, то ли несколько букв...

P.S. Чистить кэш не хочу - он мне для других страниц нужен. smile.gif
Serg Inc.
14 мая 2005, 23:37

Constantin написал: Ctrl+F5 - это "Обновить все активные страницы" (если верить хелпу).

А, сорри, перепутал с IE. А Ctrl+R - "Reload (get latest version of) page" - это не оно?
Lone Wolf
15 мая 2005, 08:37
Я в Tools->Preferences->Advanced-History

выставил Check document в Always, причем картинки и прочее оставил как было - раз в 5 часов.

и Reload у меня теперь обновляет документы с сервера, а не из кеша
Constantin
15 мая 2005, 12:54

Lone Wolf написал: выставил Check document в Always, причем картинки и прочее оставил как было - раз в 5 часов.

У меня проблема как раз с картинками. smile.gif Загрузился кусок сверху, а дальше - никак. frown.gif
Dmitrik
15 мая 2005, 13:10

Constantin написал: У меня проблема как раз с картинками.  Загрузился кусок сверху, а дальше - никак.

Будь проще. smile.gif Берешь картинку и перетаскиваешь на панель с кноками страниц - картинка откроется в отдельной странице. На этой странице жмешь Relaod.

Constantin
15 мая 2005, 23:55

Dmitrik написал: Будь проще.  Берешь картинку и перетаскиваешь на панель с кноками страниц - картинка откроется в отдельной странице. На этой странице жмешь Relaod.

Дим, я это тоже пробовал... С тем же результатом. Пришлось быть еще проще - загрузить страницу в IE, там картинки загрузились полностью.
webster
26 мая 2005, 18:02
Подскажите, может кто сталкивался. Надо чтобы из оперы работала такая ссылка:

a href="file://myserver/docs/Network/providers/demos.txt"

(на серваке кроме апача установлена самба и файл отдается через нее).
Так вот. Если в хтмльной страничке стоит <a href="file://myserver/docs/Network/providers/demos.txt">Demos.txt</a>
то по клику _вообще ничего_ не происходит. При этом, если ссылку просто скопировать в адрес-бар и ткнуть энтер, то открывает без проблем. Проверялось на 8-й опере (не бета).

В эксплорере открывает по клику. Как бы заставить по клику открывать это дело Оперу...
Lone Wolf
26 мая 2005, 18:37
Мне очень стыдно, но у меня текстовый файл из расшаренной папки открывается по ссылке без проблем.
webster
27 мая 2005, 09:12

Lone Wolf написал: Мне очень стыдно, но у меня текстовый файл из расшаренной папки открывается по ссылке без проблем.

Если расшаренная папка на этом же компе, то это не то.
Покажи хтмлку со ссылкой, а заодно номер и билд оперы, плиз.
Lone Wolf
27 мая 2005, 17:58
Папка на том же компе, можешь дальше не читать.

<html>
<body>
<a href="file://<здесь было имя компа>/Temp/bank.txt">My file</a>
</body>
</html>

Темп - имя шары

Опера:
Version 8.0
Build 7561
Platform Win32
WebByte
1 июня 2005, 00:55
Лень всё перечитывать, поэтому возможно уже спрашивали.

Opera 8.0

1. Перетащил на личную панель папки закладок. Каждая папка сверху имеет еще две опции (см. рисунок)
Хочется эти опции оттуда нафиг убрать. Как?

2. Личная панель у меня над панелью адреса. Непривычно. Можно ли поменять их порядок?
Sheva
1 июня 2005, 06:00
У меня такой вопрос. Была у меня Опера 7.23. Сегодня я скачала 8.0. Но там нет поиска такого, какой мне нужен. Например, поиск картинок - в 7.23 есть, а в восьмой куда-то делся. Можно ли его как-то туда прицепить? Или перетащить из старой версии, или скачать с офсайта, или еще как?

Вот такой хочу:
Vitalka
1 июня 2005, 12:45

SolaFide написала: Или перетащить из старой версии,

Если сохранился, найди в папке старой версии (как правило, Program Files\Opera\Profile) файл search.ini и положи его на место нового.
Devil
1 июня 2005, 14:18
А можно самому добавлять поисковики? Например, что б искал через Яндекс? (подставил в строку адреса: "y искать" и опера ищет в Яндексе "искать")
Vitalka
1 июня 2005, 14:31

Devil написал: А можно самому добавлять поисковики?

Сходи к Мангусту, можешь там вместе с русификацией взять и его search.ini, да и почитать там много чего полезного.
Devil
1 июня 2005, 14:54
Ага. Решил... А сайт интересный.. smile.gif
Quaker
1 июня 2005, 15:16

WebByte написал: 1. Перетащил на личную панель папки закладок. Каждая папка сверху имеет еще две опции (см. рисунок)
Хочется эти опции оттуда нафиг убрать. Как?

В файле меню profile/menu/standard_menu.ini закомментировать вот эти две строчки в разделе [Bookmark Folder Menu]
Item, 70464=Add to bookmarks, -2
Item, 21504=Open link, -2

WebByte написал: 2. Личная панель у меня над панелью адреса. Непривычно. Можно ли поменять их порядок?

Нельзя.
WebByte
1 июня 2005, 15:35
Мда. Пойду обратно на Макстон наверное... smile4.gif Там можно rolleyes2.gif
Lone Wolf
1 июня 2005, 17:02
Берешь адресное поле, перетаскиваешь на Main Bar, потом address bar просто отключаешь
Quaker
1 июня 2005, 17:14

WebByte написал: Мда. Пойду обратно на Макстон наверное...  Там можно

А там можно адрессбар и майнбар вообще вниз опустить? Я уже к этому настолько привык...
Кстати, в Опере вообще немного другая концепция панелей. Там каждая страничка имеет свою панель навигации и адреса. А общий адрессбар я вообще выключил.
WebByte
1 июня 2005, 17:35

Lone Wolf написал: Берешь адресное поле, перетаскиваешь на Main Bar, потом address bar просто отключаешь


Quaker написал: Там каждая страничка имеет свою
панель навигации и адреса. А общий адрессбар я вообще выключил.

Ага. Теперь с этим разобрался, спасибо.

Quaker написал: А там можно адрессбар и майнбар вообще вниз опустить?

В Макстоне? А мне привычнее вверху..

Quaker написал: В файле меню profile/menu/standard_menu.ini

А вот с этим облом. 8-я Ёпера не признается, где такие строки..
Quaker
1 июня 2005, 17:47

WebByte написал: А вот с этим облом. 8-я Ёпера не признается, где такие строки..

Help | About Opera
Смотри Opera directory а в ней в папке menu и должен быть этот файл.
WebByte
1 июня 2005, 18:06

Quaker написал: Смотри Opera directory а в ней в папке menu и должен быть этот файл.

Там не было, но нашел в програм файлсах. Закомментировал всё, что нашел. Надписи исчезли pray.gif Спасибо. Ёпере разрешено жить дальше.
Sheva
1 июня 2005, 18:47

Vitalka написал: Если сохранился, найди в папке старой версии (как правило, Program Files\Opera\Profile) файл search.ini и положи его на место нового.

Я не убивала эту версию. Пойду поищу.
Нашла. Удалила новый, поставила старый из версии 7.23. Но все равно осталось как было.
Зашла по ссылке на сайт к Мангусту, скопировала оттуда русский поиск, переписала его в файл. Толку нет, хотя и перегружалась.
Vitalka
1 июня 2005, 19:39

SolaFide написала: Нашла. Удалила новый,

На вот этой странице у Мангуста довольно подробно описано, как менять поиски, т даже есть ссылка на "генератор поисковиков", с помощью которого можно добавить в меню поиска практически любой поисковик.
Sheva
1 июня 2005, 19:48

Vitalka написал: На вот этой странице у Мангуста довольно подробно описано, как менять поиски

А вот спасибо большущее! Пойду читать и изучать.
Sheva
1 июня 2005, 22:14
Все вроде поняла. Еще один вопрос назрел, который меня очень беспокоит.
В старой Опере я могла открывать сколько угодно окон - табы просто становились меньше размером, но все были наверху, где им и положено быть. А тут табы какие-то деревянные, и входит их всего 5 штук. Если открыть больше - они все складываются в последний таб, а уменьшаться не могут, чтоб их больше влезло. Т.е. если открыто 10 окон, то первые пять будут на виду, а остальные пять - в пятом видимом. А если мне нужно срочно увидеть, что у меня там в 8 или 9 окне? Как мне их оттуда вытащить? Что-то не нравится мне это дело. Как сделать, чтоб табы уменьшались и все были на видимой поверхности?
Нутый Чoк
1 июня 2005, 22:20

SolaFide написала: В старой Опере я могла открывать сколько угодно окон - табы просто становились меньше размером, но все были наверху, где им и положено быть. А тут табы какие-то деревянные, и входит их всего 5 штук. Если открыть больше - они все складываются в последний таб, а уменьшаться не могут, чтоб их больше влезло.

В этой это в 8й? У меня все как и раньше - табы уменьшаются.
Sheva
1 июня 2005, 22:38

Нутый Чoк написал: В этой это в 8й? У меня все как и раньше - табы уменьшаются.

Да, в 8.0. Не уменьшаются у меня. frown.gif
Вот такой вид.
А окон открыто больше, чем видно на картинке. Все лишние - в последнем как-то собраны.
(А еще - они больше по высоте раза в два минимум тех, что были в 7.23 в том же скине, и не уменьшаются ни по каким параметрам.)
Lone Wolf
1 июня 2005, 22:58
Правой кнопкой мыши по панели с закладками, выбрать Customize toolabrs и в выпадающем боксе Wrapping переключить с Show Extender Menu на
No Wrapping (если хочешь чтобы закладки бесконечно ужимались в одной строке) или Wrap to multiple lines (если согласна переносить закладки на несколько строк)

Там же можно попросить Оперу не использовать большие иконки и располагать текст закладки справа от иконки, а не под ней.
Lone Wolf
1 июня 2005, 23:10

Quaker написал:
А там можно адрессбар и майнбар вообще вниз опустить? Я уже к этому настолько привык...
Кстати, в Опере вообще немного другая концепция панелей. Там каждая страничка имеет свою панель навигации и адреса. А общий адрессбар я вообще выключил.

Я просто перенес адресную строку и кнопки навигации на Main bar и выключил address bar вообще.

Перенести вниз: Right-click->Customize Toolbars->Placement->Bottom
Sheva
1 июня 2005, 23:27

Lone Wolf написал: Правой кнопкой мыши по панели с закладками, выбрать Customize toolabrs и в выпадающем боксе Wrapping переключить с Show Extender Menu на No Wrapping (если хочешь чтобы закладки бесконечно ужимались в одной строке) или Wrap to multiple lines (если согласна переносить закладки на несколько строк)

Ушла страдать. У меня же Опера русская!
Quaker
1 июня 2005, 23:43

Lone Wolf написал: Перенести вниз: Right-click->Customize Toolbars->Placement->Bottom

Это я про Макстон спрашивал. В Опере-то я давно перенёс smile.gif

Lone Wolf написал: Я просто перенес адресную строку и кнопки навигации на Main bar и выключил address bar вообще.

Можно и так. Но своя панелька и адрес для каждой страницы кажется мне более логичным решением.
Quaker
1 июня 2005, 23:52

SolaFide написала: Ушла страдать. У меня же Опера русская!

Краткий словарь (если перевод Mongoose)
Customize toolabrs - Настроить...
Wrapping - Перенос
Show Extender Menu - С меню остальных элементов
No Wrapping - Панель в одну строку

Ещё можно отключить крестики закрытия - закрывать табы удобнее колесом мыши:
Ctrl+F12 - "Показывать кнопку закрытия на каждой вкладке" - галку снять...

А вообще, когда у меня очень много табов открыто, я открываю сайдбар "Окна" - очень удобно, видно все заголовки.

Sheva
1 июня 2005, 23:59

Quaker написал: все перевел

Большое спасибо! Я тут уже и по асе проконсультировалась. Есть же на свете добрые рыцари!
Нутый Чoк
2 июня 2005, 18:35
А такой вопрос: как сделать, чтобы Опера показывала текст под картинкой?
Lone Wolf
2 июня 2005, 19:18

Нутый Чoк написал: А такой вопрос: как сделать, чтобы Опера показывала текст под картинкой?

Ты сам-то понял что спросил?
WebByte
2 июня 2005, 19:48
У меня в опере не работают клавиши вставки, копирования итп..
То есть, если жму на CTRL + C или CTRL + V, то нчиего не происходит frown.gif
Как лечить?
Нутый Чoк
2 июня 2005, 19:55

Lone Wolf написал: Ты сам-то понял что спросил?

Понял. Я имею ввиду содержимое поля alt в тэге img
Lone Wolf
2 июня 2005, 21:34

Нутый Чoк написал:
Понял. Я имею ввиду содержимое поля alt в тэге img

По стандарту содержимое поля ALT в теге IMG показывается _вместо_ картинки. Отключи картинки и увидишь свои альты.
Lone Wolf
2 июня 2005, 21:40

WebByte написал: У меня в опере не работают клавиши вставки, копирования итп..
То есть, если жму на CTRL + C или CTRL + V, то нчиего не происходит frown.gif
Как лечить?

А через меню Edit - работают?
Нутый Чoк
2 июня 2005, 21:46

Lone Wolf написал: По стандарту содержимое поля ALT в теге IMG показывается _вместо_ картинки. Отключи картинки и увидишь свои альты.

В IE они показываются также если просто навести курсор на картинку и немного подержать. Так можно в Опере сделать?
Lone Wolf
2 июня 2005, 21:49

Нутый Чoк написал:
В IE они показываются также если просто навести курсор на картинку и немного подержать. Так можно в Опере сделать?

Нет.
Опера не ставит себе задачу скопировать IE. Задача Оперы - написать браузер соответствующий стандартам, мультиплатформенный, удобный и безопасный..
WebByte
2 июня 2005, 21:49

Lone Wolf написал: А через меню Edit - работают?

Да, так работает. Но это неудобно.

Клавиша табуляции тоже не работает frown.gif
Quaker
2 июня 2005, 22:26

Нутый Чoк написал: В IE они показываются также если просто навести курсор на картинку и немного подержать. Так можно в Опере сделать?

Можно.
Бери прицеплённый alt.js (он в архиве), кидаешь его в любую папку, затем выбираешь эту папку в диалоге:
Alt-P | Advanced | Comtent | JavaScript Options... | My JavaScript files
Нутый Чoк
2 июня 2005, 23:28

Quaker написал: Можно.

О, спасибо smile.gif
Vitalka
3 июня 2005, 14:25

WebByte написал: Да, так работает. Но это неудобно.

Клавиша табуляции тоже не работает

Alt+P - Advanced - Shortcuts (второй пункт снизу) - там есть профили клавиатуры, по умолчанию стоит Opera Standard. Нажми в нем Edit (Или Изменить, или Правка - в зависимости от перевода) - там разверни Application и посмотри, что там не так. Настрой что и как хочешь.

Хранится все в файле keyboard.ini, можно и его вручную поправить.
WebByte
3 июня 2005, 15:18

Vitalka написал: Alt+P

Тоже не работает biggrin.gif А как добрался - не открывалось Application
Оказалось в итоге, что файл standard_keyboard.ini был размером всего 46 байт. И естественно, не содержал описаний клавиш. В итоге, я залил вместо него мангустовский и все заработало. pray.gif Спасибо

Vitalka
3 июня 2005, 18:10

WebByte написал:  А как добрался - не открывалось Application
Оказалось в итоге, что файл standard_keyboard.ini был размером всего 46 байт.

Можно было просто нажать в "Редактировании" кнопку "По умолчанию" - оно тогда просто переписывает стандартный ini заново. smile.gif
WebByte
3 июня 2005, 18:12
Буду знать.


ЗЫ. Блин, чего с цветом цитат?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»