Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: КЛИЕНТ для форума Exler.ru
Частный клуб Алекса Экслера > Предбанник для неофитов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
merri
7 января 2005, 04:25

WebByte написал:  Кстати, параллельно перестали приниматься и приватные сообщения.
Синхронизация тоже не работает. 

Зато смайлики на месте wink.gif
http://forum.exler.ru/index.php?act=ST&t=6...dpost&p=4488856
WebByte
7 января 2005, 04:36
И то радует kos.gif
оль
13 января 2005, 10:55
А у меня до сих пор не читаются несколько форумов frown.gif
Developer
13 января 2005, 16:25

оль написала: А у меня до сих пор не читаются несколько форумов

Увы. В причинах я так и не разобрался. Т.е. я знаю, что проблема в куках. Но пока не знаю, как с этим бороться.
Emili
17 января 2005, 11:14
У меня такая проблема: список форумов появляется, но когда выбираю форум он не открывается - пустая страница, а внизу "готово". А новости загружаютя нормально. Подскажите, пожалуйста, как настроить.
Developer
17 января 2005, 11:57

Emili написала:  А новости загружаютя нормально.

А тему прочитать можно? (Открывая её из новостей)

И, на всякий случай, номер используемой версии.
оль
17 января 2005, 12:56

Developer написал:
Увы. В причинах я так и не разобрался. Т.е. я знаю, что проблема в куках. Но пока не знаю, как с этим бороться.

Жаль frown.gif Я бы с удовольствием пользовалась клиентом, но смотреть "невидимые" форумы отдельно - неудобно.
Будем ждать и надеяться smile.gif
Developer
17 января 2005, 13:19

оль написала: Будем ждать и надеяться

А ты не пробовала почистить куки в броузере, а потом по новой залогиниться на форум (в клиенте)? И ещё, какая операционная система у тебя?
Emili
17 января 2005, 13:23

Developer написал:
А тему прочитать можно? (Открывая её из новостей)

И, на всякий случай, номер используемой версии.

Тема читается нормально. Версия 2.26
Developer
17 января 2005, 13:33

Emili написала:  список форумов появляется, но когда выбираю форум он не открывается - пустая страница, а внизу "готово".

Будь добра, открой в броузере вот эту ссылку и пришли мне приватом или на адрес chigrinets собака mail.ru текст (source) полученного ответа (View - Source или в русском варианте Просмотр - Код HTML страницы).
WebByte
17 января 2005, 17:55
Кстати, предложение.
В приватных сообщениях в "локальных исходящих" показывается колонка "от кого", хотя ежу понятно, что исходящие тока от владельца... Может заменить колонку на "кому"?
Developer
17 января 2005, 18:05

WebByte написал: Может заменить колонку на "кому"?

Угу. Там ещё ошибка с сохранением, всё никак исправить не могу. frown.gif
Полиграфыч
20 января 2005, 08:21
Developer

А у меня почему то не вставляется ключ авторизации. Я скачал клиента, нашел ключ, пытаюсь его туда вставить, после того как скопировал, он вставляется, нажимаю кнопку Ок, пытаюсь зайти и figa.gif - пишет что "Ошибка выполнения запроса на авторизацию. Код 87".
Что же я не так делаю?
Developer
20 января 2005, 10:18

Полиграфыч написал: Я скачал клиента, нашел ключ, пытаюсь его туда вставить, после того как скопировал, он вставляется, нажимаю кнопку Ок, пытаюсь зайти и  - пишет что "Ошибка выполнения запроса на авторизацию. Код 87".

А логин (имя, пароль, сохранить пароль, видимость на форуме) выполнил? Проверь FERReader.ini файл. Там должны быть две строчки в разделе [LastUser] auth_key - это ключ безопасности, AuthStr - это твои данные логина (фактически куки). Вторая строка сохраняется только в случае, если при логине была поставлена галка "Сохранить пароль". Если нет, то имя и пароль нужно вводить при каждом запуске клиента.
Anskrim
20 января 2005, 10:31
Developer
Огромадное спасибо за клиента. Без него очень сложно было бы играть в игры на ФЭР. Особенно мафию smile.gif
Уже сделано очень много работы. А всё остальное рано или поздно получится.

Желаю творческих успехов!!! flower.gif
WebByte
20 января 2005, 10:38
Эх...Вот если б научился Клиент еще и экономить трафик на тех обновлениях, которые в игноре.. kos.gif
Developer
20 января 2005, 10:52

WebByte написал: Вот если б научился Клиент еще и экономить трафик на тех обновлениях, которые в игноре..

Ага. Было бы здорово. Но для этого нужно наворачивать серверную часть (в плане хранения настроек пользователя). Это было бы здорово ещё и с той точки зрения, что если я мигрирую с машины на машину мне нужно таскать с собой настройки клиента. А так... odream.gif Кроме того снялась бы проблема, что после долгого нехождения на форум список новостей получается совершенно неинформативным при первом обращении.
WebByte
20 января 2005, 11:11

Developer написал:      Но для этого нужно наворачивать серверную часть (в плане хранения настроек пользователя)

Хм. А зачем их на сервере хранить? Ты как данные получаешь? Каким-то образом формируешь урл и запрашиваешь с сервера? А нельзя в качестве одно из параметров передавать, скажем, id тем, юзеров и форумов, которые будут включаться в WHERE sql-запроса?

Ну скажем запрос в общем случае на сервере такой:
SELECT набор_данных FROM набор_таблиц WHERE date_of_post>время_последнего_обновления

Правильно же? И получаешь набор всех новостей, а потом Клиентом их уже парсишь отделяя избранное, игнорируемое итп.

А по хорошему бы запрос изменить так:

SQL
SELECT набор_данных FROM набор_таблиц WHERE date_of_post>время_последнего_обновления AND id_of_thread=список_избранных_тредов AND id_of_forum = список_избранных_форумов AND id_of_user=список_избранных_юзеров AND id_of_thread<>список_игнорируемых_тредов AND id_of_user<>список_юзеров_в игноре


И трафик снизится...
kos.gif
Полиграфыч
20 января 2005, 11:25

Developer написал: А логин (имя, пароль, сохранить пароль, видимость на форуме) выполнил? Проверь FERReader.ini файл. Там должны быть две строчки в разделе [LastUser] auth_key - это ключ безопасности, AuthStr - это твои данные логина (фактически куки).

Да, когда захожу то набираю имя, пароль, сохранить пароль, ставлю виидмость на форуме. И после этого он выдает "ошибка 87". В ini файле ключ безопастности прописан, AuthStr - нет.
Developer
20 января 2005, 11:30

WebByte написал: А нельзя в качестве одно из параметров передавать, скажем, id тем, юзеров и форумов, которые будут включаться в WHERE sql-запроса?

Гонять туда обратно весь список игноров и фаворитов - то же трафик. Этот список может быть совсем не маленьким, особенно будучи переведённым в текст. При условии того, что посылаться он будет каждые 5 минут (ну или через сколько настроено обновление), может получиться не многим меньше, чем получать неинтересные новости.

Короче, думать надо.
WebByte
20 января 2005, 11:31

Developer написал: Гонять туда обратно весь список игноров и фаворитов - то же трафик

Но это трафик исходящий. Все ж лучше, чем входящий.
Developer
20 января 2005, 11:33

Полиграфыч написал:  И после этого он выдает "ошибка 87".

Вопросы:
  1. Если ты пользуешься не IE, то настроен ли интернет для него? Клиент использует для обращения на сервер настройки Эксплорера.
  2. На стоит ли в IE настройка "Автономная работа"? Если стоит, убери.
  3. Можешь ли ты без авторизации прочитать список форумов (Полезные окна - Список форумов или Ctrl+L)?
  4. Проверь список URL в FERReader.ini клиента. Не потёрлись ли там адреса.
Полиграфыч
20 января 2005, 11:46

Developer написал: Можешь ли ты без авторизации прочитать список форумов (Полезные окна - Список форумов или Ctrl+L)?

Нет, не могу. Пишет "Ошибка обращения к форуму. Код 2"

Developer написал: Проверь список URL в FERReader.ini клиента. Не потёрлись ли там адреса.

В списке URL следующие адреса:
Script1URL=http://forum.exler.ru/ib_client/cltp1z02.php
Script2URL=http://forum.exler.ru/ib_client/cltp2z01.php
Script3URL=http://forum.exler.ru/ib_client/cltp3z01.php
Clt1BkURL=http://forum.exler.ru/ib_client/cltp6z02.php
ScriptPM=http://forum.exler.ru/ib_client/cltp7z05.php

А на первые два вопроса даже и не знаю что сказать reyes.gif
Developer
20 января 2005, 12:02

Полиграфыч написал: А на первые два вопроса даже и не знаю что сказать

Хм. Так и скажи: Форум через что читаешь? Через Эксплорер, или через Оперу, или через Мозиллу, или... да мало ли.
Полиграфыч
20 января 2005, 12:19

Developer написал: Хм. Так и скажи: Форум через что читаешь?

Форум читаю через Эксплорер.
Тяжело с такими наверное, да? smile.gif
Developer
20 января 2005, 12:31

Полиграфыч написал: Форум читаю через Эксплорер.

Тогда, посмотри, пожалуйста, в Эксплорере раздел Tool - Internet options. Там закладка Connections... Внизу кнопка LAN settings... Указан ли у тебя Proxy server?

Как это называется в русской версии не помню. frown.gif

Если указан, то такую же настройку (имя сервера и номер порта) нужно указать в клиенте (Сервер - Настройки. Закладка "Соединение")
WebByte
20 января 2005, 12:38

Developer написал: Как это называется в русской версии не помню

Сервис \ Свойста оборзевателя \ Подключения \ Настройка LAN \
Developer
20 января 2005, 12:42
WebByte, спасибо. smile.gif
Полиграфыч
20 января 2005, 12:55

Developer написал: Если указан, то такую же настройку (имя сервера и номер порта) нужно указать в клиенте (Сервер - Настройки. Закладка "Соединение")

Да, все так и есть.
Сейчас как раз подъехали ребята-программисты, посмотрели и сказали что скорее всего у нас так Proxy server настроен что не получается запустить Клиента. А дома все должно получиться. Попробую из дома запустить.

Спасибо тебе за помощь beer.gif
Anton
20 января 2005, 13:58

Developer написал: Кроме того снялась бы проблема, что после долгого нехождения на форум список новостей получается совершенно неинформативным при первом обращении.

У меня впечатление, что сейчас он становится частично неинформативным уже за пару часов (по будням днем) frown.gif
Нефеш
23 января 2005, 01:45

А если в статусе забаненных писать: забанен, то тогда можно будет видеть в Клиенте, кто забанен.
А можно ли будет редактировать свой профиль из Клиента?
А какая последняя версия?
Developer
24 января 2005, 10:47

Needle написала: А если в статусе забаненных писать: забанен, то тогда можно будет видеть в Клиенте, кто забанен.

Антон справедливо написал в "вопроса по форуму...", что клиент будет писать эту информацию, но только после очередного обновления данных об участнике. А происходит это раз в два дня (по умолчанию). Обновлять профили чаще - трафик будет потребляться в большем количестве.

Needle написала: А можно ли будет редактировать свой профиль из Клиента?

Пока не планировалось.

Needle написала: А какая последняя версия?

Версия 2.26
Информация о всех выходящих версия есть в этой теме.
elik
24 января 2005, 19:44
Планируется ли поддержка нерусской операционной системы?
Lyal_ka
25 января 2005, 13:53
Проблема:
Тред читается до одного (непонятно кем определенного) поста, после которого вообще отказывается загружать/показывать наличие следующих постов, ссылаясь на какую-то ошибку.

Клиент переустановила - а проблема осталась frown.gif.
WebByte
25 января 2005, 13:54

Lyal_ka написала: Клиент переустановила - а проблема осталась

Попробуй кликнуть на этот пост и нажать CTRL+F5
Developer
25 января 2005, 13:59

Lyal_ka написала: Тред читается до одного (непонятно кем определенного) поста, после которого вообще отказывается загружать/показывать наличие следующих постов, ссылаясь на какую-то ошибку.

Здесь есть рекомендации
Developer
25 января 2005, 14:00

WebByte написал: Попробуй кликнуть на этот пост и нажать CTRL+F5

Чебурашка начал издалека © kos.gif
WebByte
25 января 2005, 14:01
Ну дык я привык все на шоркатах держать smile4.gif
Lyal_ka
25 января 2005, 14:14
Большое спасибо
marat-78
27 января 2005, 08:35
А вот у меня такой вопрос.
Почему при открытии тем с большим количеством страниц, тема открывается не с первой?
Выбираешь в дроп-дауне под списком постов первую страницу, и получаешь список постов только на 10 страниц. Чтоб посмотреть дальше, выбираешь, к примеру, 11-ю и видишь список с 11 по 21, а предыдущие 10 пропадают!
Это фича такая или баг, просветите?
Developer
27 января 2005, 11:04

marat-78 написал: Почему при открытии тем с большим количеством страниц, тема открывается не с первой?

Странные ты вещь пишешь. confused.gif В какой это версии? Открывал через список тем форума или через новости? Открывал впервые?

Только что, эксперимента для, открыл тему на 4,5 тыс. страниц. Открылась с первого поста, в выпадающем списке все страницы (правда прокручивать нужно, но куда же без этого). Что я делал не так?
Mil@dy
27 января 2005, 11:58

Developer написал: Только что, эксперимента для, открыл тему на 4,5 тыс. страниц.

Где это???
Developer
27 января 2005, 12:00

Mil@dy написала: Где это???

Извини, конечно имел в виду сообщений а не страниц. smile.gif
Исправлять уже поздновато. frown.gif
Mil@dy
27 января 2005, 12:03

Developer написал: Извини, конечно имел в виду сообщений а не страниц.

Ясно. А то я уж испугалась. eyes.gif
marat-78
27 января 2005, 13:42

Developer написал: В какой это версии?

2.21

Открывал через список тем форума или через новости? Открывал впервые?

Открываю через список. Впервые. Грузиться начинает только последние 10 страниц. Выбираешь 1-ую страницу - грузится первые 10 страниц. Выбираешь одну из последних страниц - опять видишь только последние 10 старниц в списке постов, при чем грузиться (вытягиваться) начинают по новой.

Только что, эксперимента для, открыл тему на 4,5 тыс. страниц. Открылась с первого поста, в выпадающем списке все страницы (правда прокручивать нужно, но куда же без этого). Что я делал не так? 

Так и у меня такие же действия smile.gif
Открываю из списка тему, к примеру, "Веселые картинки".
Открывается с первого поста.
В выпадающем все страницы.
А в списке постов только 10 страниц.
Developer
27 января 2005, 13:59

marat-78 написал: 2.21

Много воды утекло с тех пор. smile.gif
katriona
27 января 2005, 15:17
Хороший КЛИЕНТ, но мне управления с клавиатуры не хватает. Для просмотра каждого следующего сообщения приходится мышку нижимать, через полтысячи сообщений рука болеть начинает.
Не планируете хотя бы кнопки вверх/вниз и Enter добавить?
Developer
27 января 2005, 15:25

katriona написала: Не планируете хотя бы кнопки вверх/вниз и Enter добавить?

Почитай тут. Думаю найдёшь ответ на свой вопрос. wink.gif
marat-78
27 января 2005, 16:22

Developer написал: 

marat-78 написал: 2.21

Много воды утекло с тех пор. smile.gif

Ты хочешь сказать, что баг известный и был пофиксен в последних версиях?
Developer
27 января 2005, 16:27

marat-78 написал: Ты хочешь сказать, что баг известный и был пофиксен в последних версиях?

Да. У тебя версия в которой был сделан первый шаг к улучшению чтения длинных тредов. Он именно так и работает, показывая 300 (или около того) постов единомоментно. Уже в следующей версии этот механизм был пересмотрен. А сейчас "на дворе" версия 2.26.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»