Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: P.S. (post seminar)
Частный клуб Алекса Экслера > Нежные прикосновения
Страницы: 1, 2
Di_Top
3 апреля 2006, 14:14

Kirk написал:
Даешь семинар для advanced users !  3d.gif  smile4.gif

Поддерживаю! smile.gif
Dimkin Julik
3 апреля 2006, 14:24
Ага. И встречу выпускников, как в школе... odream.gif
Шорох
3 апреля 2006, 14:35
Встреча уже была, когда книжка вышла.
wink.gif
Dimkin Julik
3 апреля 2006, 16:18
А три года со дня выпуска, пять лет и т.д?... tongue.gif
Шорох
3 апреля 2006, 16:21
В этом году семинару исполнится пять лет.
Подумаем... wink.gif
collar_on
3 апреля 2006, 19:24

Шорох написал: В следующем году семинару исполнится пять лет.
Подумаем... wink.gif

А будет "встреча выпускников"? )
Шорох
3 апреля 2006, 21:18
Вот же я и пишу - "подумаем". wink.gif
Gillan
19 апреля 2007, 01:39
Хочу выразить слова своей искренней благодарности Шороху и Гелле за великолепный семинар, который проходил 7 и 8 апреля 2007 года. Спасибо Вам, друзья, за то, что Вы делали и продолжаете делать для нас…

С уважением,
Gillan
18.04.2007

(Уважаемые модераторы, если я размещаю свой пост не там где следует, большая просьба перенести его в соответствующий раздел форума.)

Парабола слёз.

Прошло больше недели после семинара. Но я продолжаю вспоминать увиденное и услышанное, какие-то моменты пытаюсь возродить в памяти и прожить заново, так уж они меня зацепили…
Многие, очень многие вопросы нашли ответы. На какие-то нам еще предстоит их найти…

Так чему же нас все-таки учили?

Но обо всем по порядку.

Писать про антураж не имеет смысла – уже описано достаточно другими «семинаристами» ярко, красочно, вкусно, он, действительно, впечатляет! По-домашнему – уютен, тематически оборудован – нет слов!
А внимание к каждому без исключения! А радость хозяев от встречи с учениками, совершенно искренняя, обезоруживающая. И подоплека данной радости не в ее обязательности, а, как мне показалось, в том, что представилась возможность поделиться с другими радостью своей, в чем-то, возможно, выстраданной и обретенной не просто.

Разные мысли приходили и ощущения. И интересно было не только принимать участие вовне, но и внутри следить за собой и своими ощущениями.
Временами скептицизм зашкаливал – это что за нетрадиционная медицина, панацея от всего? Попытка придать наукообразие очевидному?
А с другой стороны – благодарность. Пусть очевидное, но за этим - попытка уберечь… лишний раз уберечь от непоправимого.
И оба дня - искренний, всепоглощающий интерес. Причем, как мне показалось – обоюдный.
А еще постоянно ощущался «мостик», длинною в четверть века, в школу, к учебнику анатомии и обращение к себе самому – «учи, дурилка, как следует, на старости пригодится!» - забавно.

«Вот и эти двое со скальпелем алгебры к нежному телу гармонии». А в том, что это гармония сомнений не возникало. Гармония, да еще какая! Причем гармония, как на бытовом уровне – и как это Гелла угадывала, готовя студентам бутерброды, что именно в этот момент надо выйти и забрать у Шороха ставшие ненужными девайсы или ,что настал момент продемонстрировать стойки.
Так и на уровне уже иных отношений - блеск в глазах и вдохновение в завершающем действе выдали их с головой.

За относительно разным люди приходят на семинар, разное переживают и разное ощущение хранят в себе после семинара.
Знания – да! И они, безусловно,- сила. Техника –да! И она, безусловно, - умение. И Аркадию Исааковичу, с его незабвенным: «бить, или не бить?», ответ: – «конечно же, бить!».

Но временами хотелось спросить (алгебра у нас или нет, в конце концов!), а что в точке пересечения графиков происходит? Там где парабола оргазма и «работа» на слезы на мгновение встречаются. Это точка принятия решения или формула счастья? А что дальше?
Достигли предела? А оргазм может быть еще оргазмее? А сабспейс - еще сабспейснее? А слезы – еще горючее? Ведь наступит предел – сами же пример приводили - или раскаленное шило или «ключица выдерживает нагрузку 16 килограмм», а ни того, ни другого не хочется.

А Шорох - это кто? Пароход? Или человек? А может - Алхимик! И чистого холста он страшится, а у самого «чистый холст» оказался вершиной искусства в преподанном уроке.
И на этом уроке не анатомии нас учили, и не знахарству, а искусству.
И не искусству бить, а искусству любить.
Слушать и слышать.
Смотреть и видеть.
Чувств своих не бояться и не скрывать.
И еще - дышать в такт.

За относительно разным люди приходят на семинар Я, оказывается, пришел за слезами. И вовсе не за своими. И не знал этого до самого окончания семинара. И я узнал об этом в последние минуты. И я их увидел. А остальное приложится. «Садисты мы или где?» smile4.gif

Спасибо, Гелла. Спасибо, Шорох. Спасибо, Sapfo.

P.S.
А что происходит в подвале, когда нет никого? Слышен ли шорох остывающих плетей? И подергиваются ли они пеплом, как угли затухающего костра?








Одетта
19 апреля 2007, 13:28
Gillan, спасибо за изумительное описание семинара. Каждый раз, читая об очередном семинаре, все яснее понимаю, очень бы хотелось побывать. Надеюсь, что у Н/нас все же появится возможность приехать и поучиться smile.gif
АНКА
19 апреля 2007, 13:56

Одетта написала: Gillan, спасибо за изумительное описание семинара. Каждый раз, читая об очередном семинаре, все яснее понимаю, очень бы хотелось побывать. Надеюсь, что у Н/нас все же появится возможность приехать и поучиться smile.gif

super.gif super.gif super.gif держу кулаки!!! smile4.gif
Flames_Gaez
29 октября 2007, 14:42
Хочется сказать много много слов благодарности и признательности Гелле и Шороху за великолепный семинар, проводившийся 27 и 28 октября... За два прекрасно проведенных дня, за теплоту общения, за то редкое сильное желание снова, снова и снова приходить и участвовать, за дружескую атмосферу, за то, что утром очень хотелось скорее на семинар, а вечером так не хотелось уходить.... за желание помочь начинающим, и продвинуть вперед опытных. За вселенную в себя уверенность и за предоставленную возможность ее воплощения.
За то, что этот семинар БЫЛ. За то, что он БУДЕТ.

Огромное еще раз спасибо вам, Гелла и Шорох...!!!!! И если вы вдруг решите открыть курсы повышения квалификации ... мы запишемся первыми!!! smile.gif
Zep
29 октября 2007, 21:12
Ну вот и удалось нам с третьей попытки попасть в этот мистический подвальчик...smile.gif
Сказать спасибо - это само собой разумеется. Но сказать только это, даже с увеличительно-восторженными прилагательными - все равно это всего лишь слова. А то, что сказать нельзя, как быть с этим? Вот и хожу уже целые сутки с этим (во сне включительно). И буду, думаю, еще долго со всем этим приятно возиться, раскладывать любовно по полочкам, разглядывая детали подаренных Мастером драгоценностей, делать очередные для себя неожиданные открытия, видя свое же отражение в гранях...
А россыпь алмазов (уточняю - не бриллиантов) брызнула неожиданно, как раз там, где обычно и принято - где не ожидаешь. Это когда Шорох вышел к семинаристам после поппури. Не до, не даже во время сего завораживающего действа, а именно после... Вышел, сел немного устало в кресло и... Вот оно, настоящее! За этим я сюда и пришел, оказывается! Именно за этим, что нельзя описать никакими томами сочинений - за вот этими самыми алмазами! Ну а когда вышла к нам Гелла, "shine of her crazy diamond"* затмил все остальное. Пришлось с собирательством камешков завязывать: за этим занятием я мог пропустить зрелище великолепно ограненного Мастером алмаза - бриллианта под названием Гелла!

СПАСИБО вам, Гелла и Шорох smile4.gif

*блеск ее сумасшедшего бриллианта (перевожу, чтоб не отмодерасили)
Кэрри
29 октября 2007, 23:17
(лучится вся, чиста сумасшедший бриллиант) Вах! Спасибо, друзья! kiss.gif
Такое удовольствие - получать слова благодарности и признательности от вас. lady.gif shuffle.gif coquet.gif

Мы тоже признательны, чудесная сложилась группа. Проводить семинар было настоящим удовольствием.
Спасибо всем участникам, открытым, заинтересованным, и невероятно талантливым.
Вы все были прекрасны. wink.gif

ps.gif Я объединила темы, чтобы все отзывы были в одном месте.
AltorDehar
17 июня 2008, 13:50
Отзыв о семинаре, проведенном 14-15 июня 2008 г.

День первый.

Знакомство участников, чай-кофе-сигареты, около-тематические беседы...
Поехали!

День первый.

По содержанию большая часть (как и остальных лекций), - повторение написанного в: "Пути плети". Но, во-первых на слух и с наглядными пояснениями информация воспринимается иначе, чем в прочтении. Во-вторых возможность задать вопросы после лекции позволяет завершить формирование раздела. Другими словами, образуется нечто целое и органичное по теме лекции. Конечно, любой из разделов можно потом расширить. Но необходимый минимум дается максимально доступно.

С первой же лекции слушателям предоставляют прекрасную почву для создания теплой атмосферы, что вызывает огромное уважение к организаторам.

Информация, информация, информация... К счастью, прочитал перед семинаром учебник пару раз. Поленись, воспринять и запомнить оказалось бы весьма сложным.

Легкий перекус и практика.

Шорох с запасом умудряется давать советы всем по практической части. Присутствующие старательно "набивают руку" о кресло. Впервые встретил группу, где все столь целеустремленно занимались тем, ради чего собрались.

День второй.

Расписание практически тоже. Основы, предоставленные в первый день, дополняются информацией "что с этим делать".

Если первый день сравнить с десертом, второй можно назвать основным блюдом.
После хорошего ужина, место десерта занимает поппури.

О демонстрации сказано многое. Дополню советом, - требование выключить сотовые более чем уместно.

Резюме.

Семинар очень полезен, и даже самый лучший учебник не сможет заменить живого общения и демонстраций. Однако, внимательно прочитать Путь Плети перед семинаром стоит.
Для себя дополнил информацию, и узнал несколько новых вещей.

p.s. Безусловно, "оно того стоило".

p.p.s. Искренне благодарю организаторов, за желание и силы, интересно и живо делится знаниями и опытом. Семинар проводится 8 год и этот простой факт вызывает огромное уважение и благодарность.
Gotfried
17 июня 2008, 20:57

AltorDehar написал: Отзыв о семинаре, проведенном 14-15 июня 2008 г.

Семинар проводится 8 год и этот простой факт вызывает огромное уважение и благодарность.

От ведь, как быстро время бежит.... гелла с Шорохом познакомились лично

только под самый новый год, 22 декабря 2001 года.

(см. http://forum.exler.ru/t/44712/p/2260047), а первый семинар, организованный даже не на НП, а еще на Орге - "Организатор: gella
из г. Москва Пригласил: Верхних, интересущихся флагелляцией (кворум 7 человек(а)) на 2003-02-04 Тема: Предварительное знакомство перед семинаром по флагелляции" smile.gif
Это, конечно, не год-за-два, но тоже неплохо smile.gif
AltorDehar
17 июня 2008, 21:04
На семинаре Гелла сказала, что он проводится уже 8 лет, Шорох поправил что 8-ой год.

На всякий случай переспросил у нижней, она тоже запомнила что 8-ой год.

Возможно, они ошиблись в расчетах? smile.gif
Кэрри
17 июня 2008, 22:26

Gotfried написал: От ведь, как быстро время бежит....

Первый семинар состоялся 29 июня 2002 года. Да, ошиблась почти на год. Давно дело было... biggrin.gif

Gotfried написал: кворум 7 человек(а)) на 2003-02-04

Ты тоже ошибся почти на год. Это был уже то ли третий, то ли четвёртый семинар. wink.gif
Gotfried
17 июня 2008, 22:55

Кэрри написала:
Первый семинар состоялся 29 июня 2002 года.  Да, ошиблась почти на год. Давно дело было... biggrin.gif

2008-2002=6, а 8-6=2. Неплохо так ошиблась, на два года с копейками.

Zep
17 июня 2008, 22:58

Gotfried написал:

Если 2002 год включительно - то 2008-ой это 7-ой год, а не 6-ой.
Кэрри
18 июня 2008, 00:00
Седьмой, седьмой... smile.gif

Я, вообще, только сейчас вдумалась: это мы с Шорохом, оказывается, за каких-то полгода после знакомства уже и семинар организовали! Как-то я этого факта даже не осознавала. Мне казалось, что мы до семинара уже пару тысяч лет знакомы были. Эх, молодо-зелено!

Чё-то прям ностальгия накатила... как молоды мы были! upset.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»