Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: А вот израильтяне - где тут?
Частный клуб Алекса Экслера > Землячества и клубы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
Mx
3 февраля 2016, 22:03

Tihiro написала:  Дорогие израильтяне, у меня появился вопрос о системе израильского здравоохранения. И с точки зрения глобального устройства, и самые насущные примеры, которые вы встречали здесь. Хорошая ли эта система, есть ли в ней недостатки, какие они? Есть ли возможность лечиться где-то бесплатно? Какое отношение врача к пациентам вы встречали?

Система нормальная. Недостатки есть. Есть возможность лечиться не абсолютно бесплатно, но с очень небольшим собственным участием.

Моя внезапная озабоченность этим вопросом вызвана тем, что мой израильский сетевой друг попал вдруг в неразрешимую ситуацию, связанную со своим здоровьем. Попал он в неё прямо и непосредственно начиная с первых наших писем друг к другу.

По сценарию похоже на развод, хотя конечно всякое бывает.

И, во-вторых, понять для себя, как ему можно помочь.

Для этого сначала нужно понять в чём проблема.

И смогу помочь своему другу более адекватным советом.

Какой смысл помогать советом малознакомому человеку советом по теме, в которой ты плохо разбираешься.

Пока у меня складывается впечатление, что всё беспросветно и пациенты врачам в Израиле совсем не нужны.

Это не только в Израиле так.

Кукабара написала: Если речь идет о том, что врачи не хотят его лечить от им же выставленного диагноза, возможно, он здоров?

... или просто врачи не могут поставить диагноз. Так тоже бывает.
Freddie
3 февраля 2016, 23:34

Кукабара написала: Беременных не лечат от тонуса, по аналогичной причине.

Что за тонус?
Freddie
3 февраля 2016, 23:36

Mx написал: По сценарию похоже на развод, хотя конечно всякое бывает.

Похоже на то.
Денег хочет?
Даже если не просит, ты, наверное, сама уже готова предложить?
Tihiro
3 февраля 2016, 23:37
Milgochka, Кукабара, Mx, спасибо большое за ответы! Я пытаюсь каблуком выбить мой рассказ из расщелины с названием "это сценарий развода" и у меня не хватает фактов для того, чтобы историю рассказать подробно. Мы знакомы с моим другом не так давно, а сошлись ближе совсем недавно, но я, что называется, за него ручаюсь. Он честный человек, просто открытый как ребёнок и крайне не приспособлен к жизни. А болеть он совсем не умеет, боль терпеть не может. Уговоров подождать тоже. Нет с ним рядом руководящей руки, которой бы он доверял. Мне кажется, я принесла сюда не моего друга, а себя. Потому что я никак не могу успокоиться на счёт него. Таланты надо защищать, знаете... Вот и пытаюсь... Он не может найти врача.. Он попадает в больницы, болеет, кричит от боли, просит обезболивающее, и мимо него все проходят. Если для нас: "Немного подождать", - то для него это целая вечность. Болеть надо уметь. Спасибо огромное за ответы, друзья! Тут не придумать ни совет, ни решить всё разом. Это просто жизнь. И ничего не сделать. Только пытаться по маленьким шагам его уговаривать.
ALZA
3 февраля 2016, 23:52
popc1.gif
Delta
3 февраля 2016, 23:59


Да, интересно. А в больницы он как "попадает"? И что у него болит?
Апд. Чета подумалось... А он не алкоголик или наркоман?
Кукабара
4 февраля 2016, 08:07

Freddie написала: Что за тонус?

Вот именно. 3d.gif Это мышечную деятельность так называют.



Тоже интересно, как он попадает в больницы и от чего там хочет лечиться.
bel
4 февраля 2016, 10:49
Больничная касса , при наличии расширенной страховки, оплачивает частного консультанта ( маккаби до 600 шек. 2 раза в год, если не ошибаюсь).
Milgochka
4 февраля 2016, 12:31

Tihiro написала: Я пытаюсь каблуком выбить мой рассказ из расщелины

Не в каждом женском романе на такой возвышенный язык нарвёшься. Прям снимаю шляпу перед тобой за литературные изыски.
А вот по фактам - только то, что твоего знакомого одолевают боли и он бывает в больницах. Чтобы попасть в больницу, нужно ещё постараться, а ты говоришь о равнодушии окружающих к его проблемам. Короче, с фактами не очень, и каких ты хочешь советов - тоже.
HATKA
4 февраля 2016, 12:34
В Израиле не очень-то и просто в больницу попасть и лежать там, здесь выписывают (ну, по крайней мере в сравнении с пост-советским пространством) очень быстро. И госпитализируют тоже не по первому зову больного. Если нет конкретных примеров, кроме "лежит, зовёт, а к нему никто не подходит" - значит очень похоже на развод. Что такое - не может найти врача???
paper soldier
4 февраля 2016, 13:32

ALZA написала: Территориально центр.

Проверь Мидбахэй Паз, по моему, неплохое сочетание цена-качество.
Mx
4 февраля 2016, 21:46

Delta написала: Апд. Чета подумалось... А он не алкоголик или наркоман?

Если не понятно что именно у человека болит, но он настойчиво просит обезболивающее, то вариант наркомана напрашивается.

bel написал:  Больничная касса , при наличии расширенной страховки, оплачивает частного консультанта ( маккаби до 600 шек. 2 раза в год, если не ошибаюсь).

Есть ещё какое-то количество фирм, которые готовы для своих клиентов добиваться реализации прав, связанных с медициной (זכויות רפואיות). Их часто рекламируют по радио.

HATKA написала:  В Израиле не очень-то и просто в больницу попасть и лежать там, здесь выписывают (ну, по крайней мере в сравнении с пост-советским пространством) очень быстро. И госпитализируют тоже не по первому зову больного. Если нет конкретных примеров, кроме "лежит, зовёт, а к нему никто не подходит" - значит очень похоже на развод. Что такое - не может найти врача???

Из рассказанного можно предположить такой сценарий что человек обратился в приёмный покой (מיון) с какой реальной или кажущейся ему проблемой. Там его посмотрели, серьёзных проблем не нашли и отправили домой без госпитализации. При этом он остался должен за обращение.
Tihiro
4 февраля 2016, 23:26
Я думала, для чего я усложнила свой рассказ неясными деталями. Могла же ведь просто прийти и сказать: "Ребята, у меня есть друг в Израиле, он живёт там недавно и никого не знает. У него заболел зуб и он не знает, к кому обратиться. Есть ли у вас знакомый врач или поликлиника, куда он может прийти и получить помощь. Почему он сам не может их найти? Ну, такой у него характер. Он ноет, он ничего не делает. Не убивать же его за это. Да, он постоянно пьёт обезболивающее, он пьёт разные таблетки бесконтрольно. Под категорию наркомана он попадает. Но ведь вынужденно"... Но он уже давно живёт в Израиле. И знакомые у него есть, и родные. Я не могу выдумать такой рассказ.
Мне тут в этой ситуации больше всего жалко не его, а себя. Я наблюдаю замедленный полёт человека в пропасть и не могу ничего сделать. С одной стороны у него полицейская система, с другой медицинская, везде нужны железные нервы и выдержка. А у него постоянные боли, отёки, раны. Он добивается того, чтобы все вокруг постоянно исполняли его просьбы. Но вот что удивительно, чем больше мы требуем справедливость, тем реальнее начинают проступать перспективы завершения своего пути в закрытом учереждении.
Помните, рассказ? "Жена плохая, на работе все достали"... Ангел за спиной: "Странные желания, но я всё записал, сделаю"...
ALZA
4 февраля 2016, 23:44

Tihiro написала: Я наблюдаю замедленный полёт человека в пропасть и не могу ничего сделать. С одной стороны у него полицейская система, с другой медицинская, везде нужны железные нервы и выдержка. А у него постоянные боли, отёки, раны. Он добивается того, чтобы все вокруг постоянно исполняли его просьбы

И причем здесь медицинская система в Израиле и довольны ли мы ею ?
ALZA
4 февраля 2016, 23:50

paper soldier написала: Проверь Мидбахэй Паз, по моему, неплохое сочетание цена-качество

Спасиб! обязательно проверю!
Delta
5 февраля 2016, 00:41


Да плюнь на него, пусть пьет свои таблетки. У нас, не очень талантливых и в Израиле, все просто. Что-то болит, идешь к семейному врачу, он посылает, куда нужно. А тут человек, я так понимаю, сложный. smile.gif Ничем ты ему не поможешь.
И это... я не поняла, кто из вас в закрытый дом собрался и в какой именно. Если что, у нас есть и открытые отделения. smile.gif Но, опять-таки, сначала к семейному.
А зубные есть в телефонной книге. Если еще надо.
Ты извини меня, я вижу, ты человек впечатлительный, а я - прямой и циничный. Поэтому мне кажется, что в лучшем случае это придурок какой-то.
Delta
5 февраля 2016, 00:43
И еще я не поняла, он давно или недавно в Израиле? 3d.gif Никого не знает или есть родственники и знакомые? Чё-та я запуталась.
Freddie
5 февраля 2016, 00:44

Tihiro написала: Я думала, для чего я усложнила свой рассказ неясными деталями.

И даже в этом длинном рассказе я ничего не поняла.
Одно могу сказать: в Израиле очень сложно остаться без медицинской помощи, если только целенаправленно не отбрыкиваться всем конечностями.
И если он в полиции - или это очередной художественный прием? - тем более странно, там наверняка обязательны периодические медицинские проверки.
Freddie
5 февраля 2016, 00:44

Delta написала: И еще я не поняла, он давно или недавно в Израиле? 3d.gif Никого не знает или есть родственники и знакомые? Чё-та я запуталась.

beer.gif
Marinika
5 февраля 2016, 02:53

Tihiro написала: С одной стороны у него полицейская система, с другой медицинская, везде нужны железные нервы и выдержка. А у него постоянные боли, отёки, раны.

Как ты умудряешься так путано рассказывать? Мне кажется, никто ничего не понял, как тогда отвечать на твои вопросы?

Откуда у него раны постоянно? Его с оружием отлавливает полиция?
Tihiro
5 февраля 2016, 03:11
Он живёт в Израиле лет 8. У него есть рядом родные и знакомые. Но он в них разочаровался. И они в нём тоже. Судя по его описанию, его бросают одного и уходят. А когда он их упрекает, что ему не помогают, они вызывают полицию и заявляют на него.. Мне предоставляется очень мало фактов. Основной фон - это его одиночество, отчаянье, отсутствие теплоты в отношениях с близкими. Тревогу мою и страх вызвал его рассказ, что он не нашёл обычных обезболивающих и начал глотать какие-то другие таблетки, от которых не мог проснуться. Мои уговоры, чтобы он поискал врача, не действовали. Потом он оказался в больнице, но через день ушёл оттуда возмущённый, что ему мало уделяли внимания..
В начале я думала, что если я не знаю объективно с разных сторон всю его ситуацию, то стоит спросить израильтян, как они живут, встречались ли они с чем-то подобным, и можно будет говорить, что всё так и есть. Или этого всего нет. Потом я думала, пусть даже я не могу точно изложить всё, что с ним происходило, пусть будет составлен его портрет плохо, но нужно только потревожить людей, а выход из этой ситуации начнёт появляться сам собой. Человек может начать меняться, больше видеть вокруг. К нему вернётся ощущение, что он нужен. Даже если при этом его будут ругать.
Так и стало происходить. Поднялась волна и к нему стали приходить люди.
Tihiro
5 февраля 2016, 03:22

Marinika написала:
Как ты умудряешься так путано рассказывать? Мне кажется, никто ничего не понял, как тогда отвечать на твои вопросы?

Откуда у него раны постоянно? Его с оружием отлавливает полиция?

Я говорю запутанно, потому что у меня в наличии только его запутанные рассказы и жалобы. Причём, жалобы его действуют на меня сразу, и море эмоций, и жалость внутри, и желание побежать и спасти. Он не отвечает на половину моих вопросов. Полиция его забрала по заявлению его сестры. Зачем она его отправила в полицию - он не объяснил. Откуда у него раны - он не сказал. Полиция его мирно забрала из дома после его ссоры с его мамой. После полиции он оказался в больнице.
Marinika
5 февраля 2016, 03:50

Tihiro написала: Но он в них разочаровался. И они в нём тоже.

Думаю, достал он их, теперь до тебя добрался.

Tihiro написала: Судя по его описанию, его бросают одного и уходят. А когда он их упрекает, что ему не помогают,

А должны на ручках качать и грудью кормить? Ему сколько лет?
У него есть основания их упрекать? Они ему обязаны?

Tihiro написала:  они вызывают полицию и заявляют на него..

Ага, вот просто так, из-за упреков? Ты веришь?

Tihiro написала: Потом он оказался в больнице, но через день ушёл оттуда возмущённый, что ему мало уделяли внимания..

Опять не слава богу. Не танцевали вокруг него?

Tihiro написала: Зачем она его отправила в полицию - он не объяснил. Откуда у него раны - он не сказал. Полиция его мирно забрала из дома после его ссоры с его мамой. После полиции он оказался в больнице.   

Да врет он тебе. Или псих.

Tihiro написала: Причём, жалобы его действуют на меня сразу, и море эмоций, и жалость внутри, и желание побежать и спасти.

На это и расчет. Он тебя вампирит, похоже, а может быть, и денег хочет. Зачем тебе это все?

Он явный неадекват, эгоист, скорее всего, психически больной манипулятор.

Отползай.
HATKA
5 февраля 2016, 13:47
Мне видится, что ему психиатр нужен, и таблетки соответствующие. Но это тоже только после визита семейного врача.
Такая сложная личность вырисовывается, в сочетании с тонкой организацией и претензиями к окружающим.
Не ведись на его истории, на расстоянии ты не сможешь помочь, а после описания его страстей, видно, что человек просто вампир эмоциональный.

Видимо, в Израиле много таких, циничных, нечютких людей.
anger.gif
ALZA
5 февраля 2016, 22:20
А я все про свое...
Кто что слышал про кухни из ХоумЦентра?
Delta
5 февраля 2016, 22:58

ALZA написала: А я все про свое...
Кто что слышал про кухни из ХоумЦентра?

Хочешь, я тебе телефон наших дам? Правда, мы только дверцы меняли на кухне. И 8 лет назад. Но держатся вроде. Я тут недавно одну сломала в сердцах, поехали, они еще там, дали точно такую. Можешь прицениться. Хочешь?
ALZA
5 февраля 2016, 23:31

Delta написала: я тебе телефон наших дам

"Мы берем все" tongue.gif
Я с удовольствем проверю все рекомендации.

Хоум центр?
Delta
5 февраля 2016, 23:40


Послала в личку.
Мне в Икее нравятся кухни. Правда, мне в Икее все нравится. biggrin.gif


А в хоумцентре я вообще на кухни никогда не смотрела, ничего не могу сказать.
Givon
5 февраля 2016, 23:46

ALZA написала: А я все про свое...
Кто что слышал про кухни из ХоумЦентра?

Жене не понравилось, а в Икее понравилось. Теперь она поедет смотреть в Петах Тикву рекомендованные кухни Паз
ALZA
5 февраля 2016, 23:59

Delta написала: Послала в личку.

Спасибо, это нагар прати ?
ALZA
6 февраля 2016, 00:00

Givon написал: Жене не понравилось, а в Икее понравилось. Теперь она поедет смотреть в Петах Тикву рекомендованные кухни Паз 

Я завтра поеде в ХоумЦентр. Чейт-о Икея меня на вдохновлят, может зря.
Delta
6 февраля 2016, 00:35

ALZA написала:
Спасибо, это нагар прати ?

В смысле? Кухни они делают. Не знаю, есть ли у них офис, нам телефон тоже кто-то дал. Просто мастерская у нас в Лоде, поэтому мы туда за дверцей сами поехали. А первый раз они домой пришли.
Gera
6 февраля 2016, 23:50
Tihiro, это манипулятор. В сети легче манипулировать, напускать флёру. От тебя-то он чего хочет? Сочувствия? Ну так посочувствуй. Кстати, единственный вид медпомощи платный (и то только после 18, но твой друг, судя по всему, давно уже совершеннолетний) - зубные врачи и техники. Это и правда, дорого. В больницу (через полицию) он, скорее всего попал из-за неадекватного поведения. Или злоупотребления препаратами, наркотиками или алкоголем. Так что тебе остаётся сочувствовать ему или ...его окружению Выбирай.
В Израиле как раз к вопросам боли относятся очень внимательно. Видимо, его проблема не в физической болезни.
Givon
7 февраля 2016, 22:39
Кухни Паз жене совсем не понравились.
ALZA
8 февраля 2016, 00:09

Givon написал: Кухни Паз жене совсем не понравились

redface.gif
Есть какכя-то фирма называется מטבחים 79.
Дизайнер приезжает бесплатно прямо домой со всеми проектами и материалами. У них нет выст. помещений - за это счет они дешевле на 30%.
paper soldier
8 февраля 2016, 10:27

Givon написал: Кухни Паз жене совсем не понравились.

Я там совсем их не смотрела, пришла со своим чертежом, выбрала цвет и они все быстро и точно сделали и собрали. А чертеж сделал специальный дизайнер кухни за 350 шекелей. Пришел домой, снял мерки, нарисовал 3 модели, потом по выбранной сделал чертёж с водой и электричеством. Могу поискать контакт, хороший специалист.
Givon
8 февраля 2016, 12:32

ALZA написала:
redface.gif
Есть какכя-то фирма называется מטבחים 79.
Дизайнер приезжает бесплатно прямо домой со всеми проектами и материалами. У них нет выст. помещений - за это счет они дешевле  на 30%.

Явки, пароли?
Givon
8 февраля 2016, 12:36

paper soldier написала:
Я там совсем их не смотрела, пришла со своим чертежом, выбрала цвет и они все быстро и точно сделали и собрали. А чертеж сделал специальный дизайнер кухни за 350 шекелей. Пришел домой, снял мерки, нарисовал 3 модели, потом по выбранной сделал чертёж с водой и электричеством. Могу поискать контакт, хороший специалист.

Жена приехала, огромный зал, ни одного покупателя, сидят две тетки, бездельничают. Жена к ним обратилась, мол, посидеть с ними, прикинуть, а те в ответ: никак нельзя, у нас предварительная запись. И продолжают бездельничать. При этом жена слышит разговор: Такой-то клиент вот не приехал, хоть и обещал. А вторая ей в ответ - ничего удивительного, не в первый раз, мол.
ALZA
8 февраля 2016, 15:03

Явки, пароли?

ссылка
ALZA
8 февраля 2016, 15:04

paper soldier написала: Могу поискать контакт, хороший специалист. 

Yes!!
Givon
8 февраля 2016, 16:31

ALZA написала: Явки, пароли?

ссылка

Мерсибо раба
paper soldier
8 февраля 2016, 19:14

Givon написал: При этом жена слышит разговор: Такой-то клиент вот не приехал, хоть и обещал. А вторая ей в ответ - ничего удивительного, не в первый раз, мол.

Козлы. Продавщицы сменились, видимо. Я тоже так пришла, пожурили, что по записи бы надо, но приняли и заказ взяли. Таких нафиг. Всегда удивляюсь, не на процентах они что ли.
paper soldier
8 февраля 2016, 19:26

ALZA написала: ссылка

Посмотрела их кухни. Вошел же в моду стиль... мне все "המטבח לפני" нравятся больше frown.gif
Контакт запросила, все же 8 лет прошло, надеюсь, найдется.
paper soldier
8 февраля 2016, 20:36
Аллчик, свалил наш кухонщик в канадчину frown.gif
Givon
8 февраля 2016, 21:15

paper soldier написала: Аллчик, свалил наш кухонщик в канадчину frown.gif

Закажем из канады дешевле выйдет
ALZA
8 февраля 2016, 22:42

paper soldier написала: Посмотрела их кухни. Вошел же в моду стиль...

Новые материалы, новые формы tongue.gif .
Huma Rojo
9 февраля 2016, 13:02
А я скоро участвую в фотовыставке.
Она открывается 25-го числа в галерее "Фарадж" в Тель-Авиве, на Дизенгоф 195 (угол Арлозоров), и будет открыта три недели. Так что если кто в эти дни будет в тех краях - вам будут рады.
trompeter
9 февраля 2016, 13:53
Если кого интересуют кухни в районе Петах Тиквы, могу порекомендовать фирму Камила, год назад у них делал. Оффис в Ор Йегуде (есть ещё в Ришоне и, кажется в Беер Шеве). Сделали хорошо, вовремя, относительно дёшево (получилось процентов на 15-18 дешевле, чем другие предложения такого уровня - учитывая большой размер, конструкцию, материал). Но не то, чтобы уж совсем дёшево, конечно. Денег, конечно, стоило. Ой, стоило... Хорошее обслуживание, чертежи делают, естественно, компьютерно, не нервничают, если надо переделывать несколько раз довольно кардинально (чертежи, то есть). Довольно щадящие условия оплаты. В общем я доволен, а год эксплуатации прошёл на ура.
http://www.kamila.co.il/
ALZA
9 февраля 2016, 14:04

trompeter написал: могу порекомендовать фирму Камила

flower.gif
paper soldier
9 февраля 2016, 17:31

Givon написал: Закажем из канады дешевле выйдет

Запросто. И сборщика я знаю хорошего, туда же уехал. И его выпишем.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»