Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: шедеврально
Частный клуб Алекса Экслера > Cайт Экслер.Ру
Дим-завтра
14 сентября 2004, 20:45
Уважаемый Алекс Экслер!

Прочитал Вашу повесть "Отдых в Турции", - это класс.
Подсел я на это дело случайно, но, почитав один из выпусков, стал фанатом этого произведения. Если брать современную литературу ( и даже если исходить из тех жестких условий, что литературы после рембовских "Озарений" быть не может), Вы - молодец.
Монологи Вашего персонажа Игоря - просто квинтэссенция чистого кайфа, да и диалоги персонажей вообще - сильны. Хотя диалогов действительно много, произведение динамично. "Отдых в Турции" - весьма крупный успех в сфере инетного "мыла". В принципе, если в России Вам удастся найти не очень дебильного телесериального продюсера, ну, сами понимаете. Хотя, наверное, недебильный сериальный продюсер не входит в составляющие российской действительности.
Порадовала концовочка. Круто. Девчата пищат. Да и пацаны, наверное были бы рады другим вариантам, типа как в ужастиках, когда из-под холмика поверженного чуда вылазит рука и приевтственно хватает воздух, или землю.
Но Вашей концовочкой папа Хэмингуэй был бы доволен, хотя, исходя из плана развития персонажа Сергея, такая концовочка не очень правдива психологически. А может, я не прав.
Но Вам по-любому - огромное спасибо за такое классное чтиво.
С уважением, Дмитрий
Alex Exler
14 сентября 2004, 21:59
Спасибо на добром слове, рад что понравилось. Таких восторгов повесть, конечно, не заслуживает, но раз доставляет удовольствие - это уже хорошо.

Продюсеры на самом деле проявлялись, причем не раз. Звонил как-то один продюсер с "Мосфильма" и долго пел дифирамбы по поводу того, что таких классных диалогов он вообще никогда и нигде не видел, и что я срочно должен начать для них писать сериал. Но я с этими киношниками уже три года общаюсь - одно трепло. Орут, кричат, вот завтра начинают снимать - а потом пропадают. Поэтому я вежливо сказал, что от этой мысли вовсе не в восторге, но теоретически готов обсудить. Он сказал, что еще проявится и пока пропал. Аналогичным образом проявлялись другие продюсеры (пара даже в гостевой отмечались).

Но одно я знаю точно: саму "Турцию" киношникам я не отдам. Они ее испохабят.
Дим-завтра
23 сентября 2004, 21:54
Здравствуйте, уважаемый Алекс.
Спасибо за Ваш мне ответ, и за решение не отдавать Вашу Турцию киношникам (справедливо!). Хотя вот Лукьяненко не постеснялся с "Дозорами", денег заработал, но Вы, наверное, видели, что они сделали из очень неплохой вещи...
Буду с нетерпеием ждать Ваших новых литературно-сетевых шедевров, заранее благодарю.
С уважением,
Дмитрий.
isw05
23 сентября 2004, 22:18
Здравствуйте, Алекс!

Спасибо большущее за ваш замечательный сайт! Там все интересно и все как надо! А самое главное, как любит говорить один мой знакомый компьютерщик, он у вас "мухой летает", т.е. быстро работает. Одно удовольствие по такому сайту лазить! Оооо, особенно я зачитываюсь вашими рецензиями! Перечитав большинство из них, а так же узнав, что вы опубликовали несколько книг, я поспешил приобрести одну из них. Так что, будете в Женеве, обязательно подсуну вам "Ужин в черкесском ауле и другие истории" для автографа! Против не будете?

Всего доброго!

Рустам
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»