Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: "Папа"
Частный клуб Алекса Экслера > Обсуждение кинорецензий Экслера
Berry
30 сентября 2004, 08:47
Замечательная рецензия. Теперь можно и сам фильм идти смотреть. wink.gif

Как режиссер Владимир Машков мне не нравился совершенно, потому что снял он всего один фильм "Сирота казанская", где при неплохом сценарии и наборе действительно хороших актеров ничего интересного толком не получилось, причем именно из-за постановки.

Очень жаль, что ты не видел сатириконовскую "Трехгрошовую оперу" в его постановке. Это было просто гениально. Так что в Машкова-режиссера я верю уже давно. smile.gif

Поразительно то, что Бероев и Розендент - фактически одно лицо. Такое ощущение, что Машков просто ждал, когда юный Давид подрастет, чтобы снять его во взрослом варианте.

Это точно. Я еще когда комингсуновский ролик в кинотеатре смотрела, увидела мальчика и говорю:"Ну вот, сейчас мальчик вырастет, и будет его играть Егор Бероев". И тут бац - показывают Бероева со скрипкой! Ну что нам для счастья надо? Только угадать, какие актеры будут играть выросших детей. smile4.gif
Alex Exler
30 сентября 2004, 09:21

Berry написала: Очень жаль, что ты не видел сатириконовскую "Трехгрошовую оперу" в его постановке. Это было просто гениально.

Видел. Не понравилось. Правда, я видел ее не тогда, когда она только была поставлена, а тогда, когда уже восторги давно схлынули. Может, заиграли...
Пять звездочек
30 сентября 2004, 09:38
.

Давид во взрослом варианте мне, в общем, понравился, но без явных восторгов. Бероев подсознательно почему-то все время напоминал Костика из "Покровских ворот",

Был такой момент, согласен. Да Бероев с Меншиковым сами чем то похожи. smile.gif
Berry
30 сентября 2004, 09:53

Alex Exler написал:
Видел. Не понравилось. Правда, я видел ее не тогда, когда она только была поставлена, а тогда, когда уже восторги давно схлынули. Может, заиграли...

Да скорей всего заиграли, потому что нам тогда повезло попасть на один из премьерных показов.
Некий другой спектакль я видела два раза с разрывом в года полтора - это две большие разницы. И постановщик тут, ИМХО, ни при чем. wink.gif

оттого лубочные уральские диссиденты емельяны пугачовы, страдающие от собственной гениальности
(из рецензии)

Алекс, а "Пугачев" разве не через "е" пишется?..
Alex Exler
30 сентября 2004, 10:09

Berry написала:
Да скорей всего заиграли, потому что нам тогда повезло попасть на один из премьерных показов.
Некий другой спектакль я видела два раза с разрывом в года полтора - это две большие разницы. И постановщик тут, ИМХО, ни при чем. wink.gif


Алекс, а "Пугачев" разве не через "е" пишется?..

Через "е". У меня так и было написано. Сейчас проверю...
Alex Exler
30 сентября 2004, 10:10
Проверил. В анонсе не было исправлено.
Троглодитка
30 сентября 2004, 10:19
Здоровская рецензия. А мы брали кассету, но потом не прельстились и вернули не посмотрев. Обязательно посмотрю, спасибо, Алекс.
Robert
30 сентября 2004, 11:19
Блин, то что Бероев и мальчик разные актеры я увидел и оценивал их игру отдельно, но Хана...... я только после рецензии задумался, что девочка и взрослая это совершенно разные люди. Полное попадание.
Крюкова
30 сентября 2004, 12:48
Алекс, спасибо за прекрасную рецензию на этот удивительный фильм.
Alex1
1 октября 2004, 17:20

Robert написал: Блин, то что Бероев и мальчик разные актеры я увидел и оценивал их игру отдельно, но Хана...... я только после рецензии задумался, что девочка и взрослая это совершенно разные люди. Полное попадание.

Точно. На меня тоже какой-то морок напал. Я и воспринимал их как одну актрису. Даже не задумался над временными рамками.
Alex1
1 октября 2004, 17:35
Алекс, ты совсем не отметил в своей рецензии образ Меера Вольфа. И прекрасную игру Сергея Донцова (он же Дрейден). А ведь по задумке этот персонаж несет заметную смысловую нагрузку. В частности паралель, стена плача - привокзальная стена в Тульчине. И паралель про город в которорый стремился и в который попал...
Alex Exler
1 октября 2004, 18:03

Alex1 написал: Алекс, ты совсем не отметил в своей рецензии образ Меера Вольфа. И прекрасную игру Сергея Донцова (он же Дрейден). А ведь по задумке этот персонаж несет заметную смысловую нагрузку. В частности паралель, стена плача - привокзальная стена в Тульчине. И паралель про город в которорый стремился и в который попал...

Смысловая нагрузка важная, но Дрейден мне как раз не сильно понравился (в данном фильме).
Эглинтон
2 октября 2004, 04:11
Алекс, чисто технический вопрос: зачем ты переводишь названия российских фильмов на английский? Да ещё включаешь английские названия в список "Original titles"? Неаккуратненько... (с)
Alex Exler
2 октября 2004, 11:29

Эглинтон написал: Алекс, чисто технический вопрос: зачем ты переводишь названия российских фильмов на английский? Да ещё включаешь английские названия в список "Original titles"? Неаккуратненько... (с)

Я не перевожу названия российских фильмов на английский. Я даю название фильма так, как он значится на IMDB. В списке (оригинальных названий) даются названия, которые стоят в правой части. Везде, кроме русских фильмов, это оригиналы. В русских - наоброт. Но специально вычищать русские фильмы из этого списка я не буду. Кому надо - тот догадается.
Burgher
4 октября 2004, 01:07
Посмотрел "Папу" сегодня.
Не могу сказать, что фильмом доволен.
Машков сыграл блестяще, но больше никого сопоставимого с ним в фильме не вижу. Он полностью "перетянул одеяло" на себя.
Может быть проблема в том, что в свое время я смотрел тот самый спектакль Табакерки, которым был совершенно ошарашен и где Машкову "противостоял" Миронов. Кстати, после этого спектакля я "прощал" Машкову все.
Бероева раньше не видел. Возможно он хороший актер, но в этом фильме меня не убедил (к тому же меньшиковские интонации, которые мне мерещились весь фильм - и как высянилось, не только мне - очень мешали).
Линия товарища Давида по консерватории, отказавшегося отречься от арестованного отца, дана как-то невнятно. А момент, по моему, совсем не проходной.

Я понимаю, что сцену и экран сравнивать наивно.
Но поделать с собой ничего не могу - ощущения от того спектакля полностью накрывают этот фильм. Фильма просто нет. Есть только прекрасный актер Владимир Машков.
Krapolskii
25 ноября 2004, 03:14
То, что более сдержанный Экслер назвал "трогательным" - меня пробрало до слёз. Наверно все минусы следует относить на счёт Галича. Линию Давид-Таня можно было бы развить минут на 15 спокойно. Да. Самого Галича я не читал. Спасибо Экслеру за краткий пересказ smile.gif Без этого впечатление было бы иное. А так - появляются персонажи, думаешь - Ага, Эксел писал, что.......
Всё путём! smile4.gif
Ну лично мне никто из Покровских Ворот - не мешал. Скорее из " Human Stain".
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»