Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Вопрос к опытным
Частный клуб Алекса Экслера > Нежные прикосновения
Ateni
4 октября 2004, 21:14
Совсем недавно начали практиковать Тему, получается по-разному.
Но вот после последнего экшена странные ощущения остались . Как будто под кожей на ягодицах образовалась жесткая корка и сама кожа онемела. Использовали, в основном, подручные средства: толстую, но не очень жесткую веревку, ремень, розги.
По ощущениям все было как обычно, но вот по окончании, когда дотронулась до места воздействия, почувствовала эту странную твердость под кожей и онемение. Синяки проступили через некоторое время.
Отчего такое могло произойти? Что мы могли делать неправильно? И если кожа немеет (понятно, что лучше бы это никогда не повторялось), то что в этом случае нужно делать?
Если из моего описания что-то не понятно, уточню...


Нечёсанный дракон
4 октября 2004, 21:33
Уж ничего страшного в этом точно нет. Почему это вас так взволновало? Потом ведь всё прошло? Так же ведь?
P.S. У меня когда-то такое было, теперь практически не встречается. Увы.
Ateni
4 октября 2004, 22:05
Мне ощущения не понравились и не хочется, чтобы они повторились.
Поэтому и хотелось бы узнать, что послужило причиной. wink.gif
Кэрри
4 октября 2004, 23:23

Ateni написал(а): По ощущениям все было как обычно, но вот по окончании, когда дотронулась до места воздействия, почувствовала эту странную твердость под кожей и онемение. Синяки проступили через некоторое время.

Ну, мне синяки именно этим и не нравятся (помимо эстетического аспекта): от того, что кровь там внутри разлилась, сдавливаются мягкие ткани, и возникает ощущение онемения. "Коркой" я бы, пожалуй, это ощущение не назвала, - но мне оно невкусно. То, что проступили (стали видимыми) синяки позже - это так обычно и бывает: в случае крупной гематомы проходит некоторое время, пока кровь свернётся, и гематома станет видимой.

Но странно, однако: а раньше всё делали так же - а этого ощущения не было?
Или всё-таки есть какие-то отличия в ходе именно этого конкретного экшна?
Может быть, имеет смысл поинтересоваться отличиями у верхнего: ты могла на что-то просто не обратить внимания. Например, на то, что в этот раз сила воздействия была несколько больше. wink.gif

И ещё один вопрос: не стали ли последнее время экшны чаще? Может быть, в этом всё дело: кожа просто не успевает восстанавливаться от микротравм - от этого и ощущение "корки".
Ateni
5 октября 2004, 09:47

Кэрри написала: И ещё один вопрос: не стали ли последнее время экшны чаще? Может быть, в этом всё дело: кожа просто не успевает восстанавливаться от микротравм - от этого и ощущение "корки".

Есть такое wink.gif.
То есть теперь получается, что нужно или сокращать практику или надеятся на то, что со временем организм привыкнет и перестанет так реагировать?
Кэрри
5 октября 2004, 13:18
Если я правильно понимаю (я отнюдь не уверена, что правильно), то речь идёт о потере тактильной чувствительности кожи? То есть, "корка" - это когда через некоторое время (день-два-неделя) после экшна ты проводишь пальцем по коже - а ощущение такое, как будто не непосредственно по коже ведёшь, а, скажем, через бумагу?

Если так, то дело именно в микротравмах.

Во время экшна могут происходить мельчайшие разрывы всего, что рвётся: капилляров, мышечных волокон и нервных окончаний. Простым глазом подобные микроповреждения не видны, - и, благодаря своему малому размеру, поддаются регенерации со временем. Более того, можно предположить, что вследствие экшна происходит не только активация иммунитета, но и активация регенерирующих функций организма (где-то я встречала косметические исследования на тему взаимосвязи образования морщин и эндорфинового фона организма, но проверить это в приложении к Теме мне пока не представляется возможным).

Тем не менее, регенерация - процесс, требующий времени. Если следующий экшн происходит в момент, когда кожа ещё не полностью восстановилась после предыдущего, - полная регенерация не происходит. Т.е. надеяться на то, что "организм привыкнет", в данном случае нельзя - скорее, ты сама привыкнешь к тому, что чувствительность кожи понизилась и станешь считать это состояние нормальным.

Ну... в сущности, для жизни оно не опасно. Тем не менее, для меня лично подобная утрата чувствительности является однозначным минусом, поэтому я бы практиковать настолько частые экшны не рекомендовала.

Однако, "сокращать практику" нет необходимости. Достаточно практиковать реже, но интенсивнее: если желание следующего экшна возникает ещё до того, как закончено восстановление после предыдущего - значит, предыдущий был попросту недостаточным. Много-много частых маленьких экшнов по сумме микроповрежднений значительно превышают один большой, - но при этом не дают того удовлетворения. Сто хомячков не заменяют одного медведя. wink.gif
Нечёсанный дракон
5 октября 2004, 13:29

Кэрри написала: Если я правильно понимаю (я отнюдь не уверена, что правильно), то речь идёт о потере тактильной чувствительности кожи? То есть, "корка" - это когда через некоторое время (день-два-неделя) после экшна ты проводишь пальцем по коже - а ощущение такое, как будто не непосредственно по коже ведёшь, а, скажем, через бумагу?

По моему речь о другом. Когда кожа на попе из обыкновенной тонокой кожи становится вдруг похожей на крокодилью. Не кожа, а подмётка. Возникает после сильного воздействия розгами на попу, потом исчезает. У меня, кстати, такое было тоже именно после розог.
Кэрри
5 октября 2004, 14:40
Ну, вполне может быть. Я с таким не сталкивалась - но я и с розгами дела не имела никогда. wink.gif
Ateni
5 октября 2004, 15:33
Это действительно оказалось не опасно для жизни wink.gif. И сейчас уже все стало гораздо лучше.
К сожалению, не получилось у меня сразу более-менее толково описать свои новые ощущения.
Их было два и совершенно разных. Одно - потеря тактильной чувствительности кожи, именно так Кэрри, как Вы написали. А второе - под кожей как будто образовались два таких жестких "блина" (которые сейчас превратились в жуткие синяки). Вот совокупность этого я и назвала "жесткой коркой".
Склоняюсь к тому, что именно розги, излишне толстые, видимо, стали причиной этого.

Век живи, век учись
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»