Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Еще раз о Теме и сексуальности.
Частный клуб Алекса Экслера > Нежные прикосновения
Боц
11 ноября 2004, 15:20
Я понимаю, что на даноой конференции собрались люди, которые совершенно не опасны для общества. Более того. То, чем они занимаются, является частью их личной сексуальной жизни. Именно поэтому я задавала вопрос, какая разница между "профессиональными" садистами и теми, кто разнообразит свою сексуальную жизнь садо-мазо играми, никак себя по особенному не именуя. Схема, когда человек ищет себе подобного для удовлетворения своих сексуальных желаний, представляется мне естественной.


Это цитата из другой темы, которая, как мне кажется, заслуживает отдельного комментария. Я знаю, что у многих Тема весьма тесно связана с сексом, но по своему опыту убежден, что это вовсе не есть общеупотребительное правило. В моем конкретном случае это скорее очень редкое исключение. Даже в отношениях с постоянной Тематической партнершей я всегда осознаю, когда я испытываю к ней сексуальное влечение и когда имею садистский интерес.

Так же и со всеми остальными женщинами, с которыми приходится пересекаться в жизни: кого-то хочется выпороть, с кем-то переспать, бывает, что и то и другое - врать не буду. Но еще раз подчеркну, что сексуальное желание и Тематическое это разные вещи.
Андрюша
11 ноября 2004, 15:33
Я бы немного дополнил, что зачастую основной движущей силой в теме является сексуальная подоплека. Но это сугубо ИХМО.
Нэт
11 ноября 2004, 15:39
Боц, beer.gif

Для Камилы

Секс и Тема, Чисто научный опрос

Как соотносятся для вас секс и Тема?
1. Тема для меня - часть сексуальной игры. Секс без Темы вполне возможен, в Теме без секса не вижу смысла. [ 28 ] [41.18%]
2. Тема и секс - разные вещи. Для меня и Тема возможна без секса, и секс возможен без Темы. [ 25 ] [36.76%]
3. Тема без секса вполне возможна, но вот секс без Темы теряет всю свою привлекательность... [ 15 ] [22.06%]
Всего голосов: 68
Умница Лил
11 ноября 2004, 15:40
У нас - так подобралось - большая часть приятелей такая. Т.е. могу назвать хорошо и давно знаемых мной людей в количестве человек восьми, у которых это не связано.
Подробности - см.Боц.
Камилла
11 ноября 2004, 20:57
Спасибо за откровенность. Во всем мире БДСМ считается сексуальным отклонением. А тут я из первых рук узнаю, что зачастую это не связано с сексуальными мотивациями. Очень бы хотелось узнать, какие мотивации движут теми, кто высказался здесь не в пользу сексуальной подоплеки БДСМ ?
Charmed
11 ноября 2004, 22:01

Камилла написала: Очень бы хотелось узнать, какие мотивации движут теми, кто высказался здесь не в пользу сексуальной подоплеки БДСМ ?

Гхм... Тематические.

Боц написал: Даже в отношениях с постоянной Тематической партнершей я всегда осознаю, когда я испытываю к ней сексуальное влечение и когда имею садистский интерес.

Кэрри
11 ноября 2004, 22:58

Камилла написала: Во всем мире БДСМ считается сексуальным отклонением. А тут я из первых рук узнаю, что зачастую это не связано с сексуальными мотивациями.

Танго тоже считается сексуальным танцем. gorgeous.gif
Однако никому вроде как в голову не приходит относить его к сексуальной жизни? wink.gif
А вы именно это и делаете - ставите знак равенства между СМ и "разнообразием сексуальной жизни". Моя сексуальная жизнь жизнь и до СМ была вполне разнообразна, уверяю вас. Пытаться её "разнообразить" с помощью СМ для меня выглядит крайне глупо.
Идиотски это выглядит с моей точки зрения, и пошло.
Почти как разнообразить танец с помощью секса. biggrin.gif


Никто, заметьте, не спорит с тем, что занятия СМ эротичны. Но непосредственно с сексом они для меня никак не связаны. Эпитет "сексуальная" в словосочетании "сексуальная девиация" для меня обозначает внутреннее качество самой девиации - как, к примеру, "сексуальная походка", "сексуальная внешность", - а не принадлежность девиации к сексуальной жизни.
Шорох
11 ноября 2004, 23:21

Боц написал: В моем конкретном случае это скорее очень редкое исключение.

В моем тоже.
Но тут еще и специфика тематических фишек имеет значение.
Например трахать забондажированную женщину вполе себе можно.
Или на гинекологическом кресле - тоже.
А вот в с двухметровым кнутом в руках - никак не получается. wink.gif
Уже или - или. biggrin.gif
System
11 ноября 2004, 23:27

Шорох написал:
А вот в с двухметровым кнутом в руках - никак не получается. wink.gif
Уже или - или. biggrin.gif

А выпороть и оттрахать? wink.gif Последовательно smile.gif
Шорох
11 ноября 2004, 23:44

System написала: А выпороть и оттрахать?  Последовательно 

Так я и сказал: или - или. wink.gif
Flint
12 ноября 2004, 20:01
Прочитал ветки форума о Сексе и Теме и захотелось поспорить.
Странным прежде всего показалось такое детальное и научное знание тонкостей и психологических терминов (в различных топиках о сущности и особенностях тематических отношений их употреблено немеряно) и упрощённое до банальности понимание сексуальных отношений как таковых.
Давайте отделим непосредственно половой акт от сексуальных отношений, так как большинство спорящих отождествили эти понятия, а половой акт только часть сексуальности человека.
Принято мыслить примерно так:

...Я танцевать люблю. Поэтому, страшно сказать, я иногда танцевала с людьми, с которыми вовсе не планировала заняться сексом. То есть в плане секса не нравились они мне. Зато знойное танго танцевали так, что просто обнять и плакать...
Вот приблизительно так для меня соотносятся секс и Тема. Это разные занятия. –


Уж очень поверхностный вывод.
Вы ведь танцуете его не со всеми подряд, а с тем кто вам нравится, к кому вы испытываете СЕКСУАЛЬНОЕ чувство, кто для вас привлекателен.
Также как и тематические отношения завязываются не с каждым встречным, а опять таки с понравившимся вам, преимущественно противоположного пола человеком.
Иначе было бы просто- два мужчины, которых большинство в объявлениях, среди которых есть как садисты , так и мазохисты, могли бы встречаться без проблем, НО- ищем женщину.
Зачем?

P.S.Может проще в опросе было сформулировать так:
Как соотносятся для вас половой акт и Тема?
Тогда и не возникло бы всего этого спора.
Либо придётся идти наперекор всем научным изысканиям о сексуальных отношениях человека за последние двести лет.
Кэрри
13 ноября 2004, 00:15

Flint написал: Вы ведь танцуете его не со всеми подряд, а с тем кто вам нравится, к кому вы испытываете СЕКСУАЛЬНОЕ чувство, кто для вас привлекателен.
Также как и тематические отношения завязываются не с каждым встречным, а опять таки с понравившимся вам, преимущественно противоположного пола человеком.

И чё? confused.gif

Танцую я с теми, кто танцевать хорошо умеет.
Темой занимаюсь с теми, кто флагелляцию способен произвести на приемлемом для меня уровне.
А сексом занимаюсь с теми, кто мне как любовник нравится - по характеру, по душевным качествам и внешним данным. И, в принципе, наплевать, умеет ли он танцевать как Лиепа. Я и с другим потанцую, если вдруг танцевать сильно захочется. wink.gif

При этом, душевные качества того, с кем я танцую, меня обычно не трогают.
Равно как и внешние данные того, с кем у меня экшн.
Можно ли сказать, что испытываю к ним сексуальное чувство? Можно, наверное, если понимать сексуальность настолько же широко, как понимал её Фрейд. Только тогда придётся признать, что я и к бассейну с пеной испытываю сексуальные чувства, - иной раз с таким удовольствием залезешь, бывалоча, в тёплую воду, погрузишься в пену... ааах! Просто словами не передать. gorgeous.gif

Т.е., признавая, что нечто эротическое для меня есть и в танце, и в экшне, и в бассейне с пеной - я тем не менее утверждаю, что для меня критерии, по которым я выбираю себе партнёров для секса, существенно отличаются от критериев, по которым я выбираю себе партнёров для танца или экшна. Или по которым я себе бассейн выбираю.

При этом я, разумеется, говорю только о себе - но при этом твёрдо уверена, что у меня - именно так. И никакие "изыскания о сексуальных отношениях человечества за последние двести лет" меня не переубедят. Может, они, эти изыскивающие, именно так и чувствовали, как потом писали - а вот я чувствую так, как я пишу.

Это, надеюсь, понятно?
Flint
13 ноября 2004, 00:21
То есть возвращаясь к началу:сексуальные отношения и половой акт одно и тоже?
Кэрри
13 ноября 2004, 00:31
Я думаю, будет вполне оправданным упрощением рассматривать сексуальные отношения как желание полового акта с данным конкретным человеком.

Иначе мы договоримся до того, что у меня с бассейном сексуальные отношения. А мне бы этого не хотелось. lady.gif
Vovus
13 ноября 2004, 00:33

Flint написал: То есть возвращаясь к началу:сексуальные отношения и половой акт одно и тоже?

Нет, конечно. Соотносятся, как целое и часть wink.gif
Нэт
13 ноября 2004, 00:45

Flint написал: Вы ведь танцуете его не со всеми подряд, а с тем кто вам нравится, к кому вы испытываете СЕКСУАЛЬНОЕ чувство, кто для вас привлекателен.
Также как и тематические отношения завязываются не с каждым встречным, а опять таки с понравившимся вам, преимущественно противоположного пола человеком.

Не думаю, что надо ставить знак равно между тем, кто вам нравится и тем, к кому вы испытываете СЕКСУАЛЬНОЕ чувство

Я, например, категорически не способна не только танцевать, но и просто общаться с людьми, которые мне не нравятся.
Этак выйдет, что я общаюсь только с теми к кому испытываю сексуальное чувство . tongue.gif


Vovus
13 ноября 2004, 00:52

Нэт написала:
Этак выйдет, что я общаюсь только с теми к кому испытываю сексуальное чувство . tongue.gif

Старику Фрейду понравилась бы эта фраза tongue.gif
Шорох
13 ноября 2004, 01:25

Flint написал: Также как и тематические отношения завязываются не с каждым встречным, а опять таки с понравившимся вам, преимущественно противоположного пола человеком.

Ну, тут ты совсем не прав.
Всякое бывает в Теме, так же, впрочем, как и в жизни.
О таких вещах как "скорая помощь" слыхал?
Да, и мальчиков пороли. Очень хорошо идет, надо тебе сказать. wink.gif

Так, что разговор о соотношении с Темой сексуальности ли, или непосредственно акта - не принципиален.

Да и сам сабж достаточно условен.
Ну, скажем, засунула топша нижнему в задницу анальную пробку (акт?), и выпорола (Тема?).
Граница между уже актом и еще Темой бывает тонкой, вплоть до полной неразличимости. biggrin.gif
collar_on
13 ноября 2004, 10:48
blush.gif
Я так волнуюсь каждый раз, когда вижу этот топик...)) Давайте сюда иногда писать что-нибудь, пусть незначительное, чтобы этот тред не тонул...
System
13 ноября 2004, 14:20
collar_on, зачем? smile.gif
collar_on
13 ноября 2004, 14:24

System написала: collar_on, зачем? smile.gif

casper.gif ну шучу я... для антуражу, наверное. Чтоб общая картина пресной не была
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»