Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Фаренгейт 9/11
Частный клуб Алекса Экслера > Обсуждение кинорецензий Экслера
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Dash
20 ноября 2004, 10:12

Чокки написал: Вот где прикольность вышла-то...

http://nigelcoldwell.co.uk/test/iqvote.jpg

Чокки, однако же родной твой штат плетется за Нью-Гемпширом, где Керри победил с минимальным отрывом (в 0.7%), а Гор так вообще проиграл в 2000-м году. biggrin.gif

Но за таблицу спасибо - мы уверенно входим в тройку победителей. Что КОЕ О ЧЕМ ГОВОРИТ! smile4.gif

Вот тебе ответный подарок: Результаты голосования по county
Чокки
20 ноября 2004, 10:23

Dash написала:
Чокки, однако же родной твой штат плетется за Нью-Гемпширом, где Керри победил с минимальным отрывом (в 0.7%), а Гор так вообще проиграл в 2000-м году.  biggrin.gif

Я очень рад, что ты нашла ещё одну логическую несостыковку гениальной тонкости и неменьшей замысловатости.

Что КОЕ О ЧЕМ ГОВОРИТ! smile4.gif

Несомненно. Но везде есть исключения, как известно.
Dash
20 ноября 2004, 17:36
Я понимаю твой сарказм: цифры и раскраска действительно очень «прикольные», Буша выбрали реднеки, а демократический электорат на 99% состоит из гарвардской профессуры, к которым по какому-то недоразумению примкнула армия велферщиков, рэпперы, голливудские актеры и вчерашние школьники. cwm32.gif Всё сходится.

У меня тоже есть статистика, поскучнее и не в цветах:

ОБРАЗОВАНИЕ:
Неоконч. среднее (4%) Буш 49% Керри 50%
Среднее (22%) Буш 52% Керри 47%
Неок. высшее (32%) Буш 54% Керри 46%
Высшее (26%) Буш 52% Керри 46%

УРОВЕНЬ ДОХОДА
$15,000 (8%) Буш 36% Керри 63%
$15-30,000 (15%) Буш 42% Керри 57%
$30-50,000 (22%) Буш 49% Керри 50%
$50-75,000 (23%) Буш 56% Керри 43%
$75-100,000 (14%) Буш 55% Керри 45%
$100-150,000 (11%) Буш 57% Керри 42%
$150-200,000 (4%) Буш 58% Керри 42%
$200,000 or More (3%) Буш 63% Керри 35%


redface.gif
Dash
20 ноября 2004, 17:48

Чокки написал:
Несомненно. Но везде есть исключения, как известно.

Положим, для штата Нью-Джерси исключением является Принстон и его окрестности. Принесшие нам такие же грандиозные результаты, как и Йель - Коннектикуту и Гарвард - Массачусетсу. cwm32.gif

В остальных частях - та же одноэтажная Америка. Кроме некоторых районов на севере, где Америка - фабричная.
Чокки
20 ноября 2004, 22:20

Dash написала:
Положим, для штата Нью-Джерси исключением является Принстон и его окрестности. Принесшие нам такие же грандиозные результаты, как и Йель - Коннектикуту и Гарвард - Массачусетсу. cwm32.gif

Портясающе.
Ты знаешь, острое чувство юмора и сарказм вызывает не твоё стремление отыскать правду-матку во всём, а странная безапелляционность в совокупности с недостатком логики. Ты ведь не думаешь, что ты сидишь в форуме и отыскиваешь скрытые логические несостыковки, которые незаметны другим, правда?

Причём тут профессура? Профессура может составлять 0.0001% населения штата. Далее, как ты отметила, Иллинойс -- таки не особо гениальный, но голосовал за Керри (с перевесом в 10%). Так что верность корреляции среднего айкью и результатов голосование значит немного, но значит "кое что". Положим, что половина штата Нью Джерси может ездить в НЙ на выходные, положим, что наличие крупных городов действительно малость влияет на расклад политических воззрений. Даже наличие в Нью Джерси чмошного Ратгерса (с тучей студентов, между прочим) предполагает повышение мыслительных способностей по сравнению с жителями тундры.

Массачусетс -- тоже не только Гарвард. Там и Гарвард, и MIT, и BU, и Brandeis, и все это -- очень серьёзные учебные заведения. А то, что тебе известен только Гарвард -- "о чем то говорит".
Удачи в поисках совершенно неочевидной и скрытой от остальных правды. tongue.gif
Чокки
20 ноября 2004, 22:23

Dash написала: У меня тоже есть статистика,

Дружно скажем "Нет!" империалистическим захватчикам и израильской военщине!
Dash
21 ноября 2004, 05:10

Ты ведь не думаешь, что ты сидишь в форуме и отыскиваешь скрытые логические несостыковки, которые незаметны другим, правда?

Их отыскивать совершенно необязательно - они чаще всего на поверхности. cwm32.gif Как и в фильмах всеми уважаемого режиссера ММ.

Безапелляционности я пока только учусь. У проигравшей стороны. Рада отметить, что основной причиной поражения демократов по-прежнему считается дремучесть избирателей, проголосовавших за Буша. С таким глубоким пониманием проблемы грандиозный успех на следующих выборах обеспечен.

How can 60 million people be so dumb? – интересуется прогрессивная общественность Англии. wink.gif
Потому что они РЕДНЕКИ (или, как вариант, - быдло), – успокаивает их прогрессивная общественность США.

Даже наличие в Нью Джерси чмошного Ратгерса (с тучей студентов, между прочим) предполагает повышение мыслительных способностей по сравнению с жителями тундры.

А наличие в том же Newark'е, помимо тучи студентов Rutgers, еще большей тучи безработных черных на каждом углу это предполагает?

Pardon мою скрытую логическую несостыковку.

Массачусетс -- тоже не только Гарвард. Там и Гарвард, и MIT, и BU, и Brandeis, и все это -- очень серьёзные учебные заведения. А то, что тебе известен только Гарвард -- "о чем то говорит".

О чем же говорит то, что я упомянула только Гарвард? Do tell. cwm32.gif А то всё намеками обходишься уже не первый раз (в первый я была исключением из правила в своем высокоайкьюшном штате)... предвижу, следующим шагом станет правка пунктуации и орфографии. redface.gif

Ты вообще не возражаешь, что я НЙ не включила в список штатов с универами Ivy League? It's VERY telling, isn't it? biggrin.gif biggrin.gif


Удачи в поисках совершенно неочевидной и скрытой от остальных правды. tongue.gif

Спасибо. Повторюсь: искать далеко не приходится (даже время остается на Air America cwm32.gif). Например, статистика об уровне образования и доходов среди голосовавших за Буша и Керри взята с сайта CNN.

А если хочется правды in your face, что называется, рекомендую обратить взор на боевую раскраску страны county-by-county. wink.gif
Чокки
21 ноября 2004, 12:33

Dash написала:
Безапелляционности я пока только учусь. У проигравшей стороны.

Детский пафос?
Проигравшая сторона / выигравшая сторона. smile.gif

Ты знаешь, я не против дискуссии. Но... Ты можешь привести сколь угодно роскошную по твоему разумению теоретическую базу под свою веру в Буша (что само по себе достаточно интересно для столь юного созданья). И спорить с этим не столько сложно, сколько бессмысленно. Почитай хотя бы мою беседу с Sas2, где парень просто решил замести статистику убийств под толстый ковёр самоубийств.

Я не собираюсь кому-то что-либо доказывать, моя правда в том, что я, собственно, непосредственно работаю на правительство этой страны (Argonne Nat'l Lab) и не по словам USA Today знаю, что будь десятая доля средств, вбуханных в войну в Ираке выделена на исследования тех же hydrogen cells, есть практическая уверенность в том, что лет через 15, США могли бы сказать спокойное "фак офф" Саудовской Аравии -- тот самый тактический шаг, которым и была заинтересованность в иракской нефти. Или ты действительно считаешь, что в Ираке борются с террором и всячески препятствуют распространению ОМП? Это был риторический вопрос, don't bother.

Сегодня есть серьёзные, очень серьёзные проблемы с политикой консервативных республиканцев. Наработана громадная база в stem cell research -- лезут запрещать, хотя это может спасти жизни тысяч онкобольных. Поправка в конституцию против оружия у простых граждан считается невозможной, а поправка против геев -- в самый раз. Геи и лесбиянки -- вот где главный растлитель этических норм и причина разводов. И многое другое. Я не женщина, но даже я понимаю простую штуку: куда деваться женщине, которую изнасиловали и она беременна, но аборты запрещены?

Ты можешь спорить, вертеться, кричать: "У меня тоже есть статистика!!!", но есть вещи, от которых невозможно отмахнуться, вот и всё.
Что же касается Буша... Я уверен, что он прекрасный человек, добрый и с простецким таким, близким народу чувством юмора. Он честно и открыто верит в свою риторику, он предсказуем, он верит в Боженьку и в целом -- прекрасный открытый парень с добрыми глазёнками. Но я бы не доверил ему мыть свою машину, не говоря уже о командовании самой мощной военной машиной мира.

Я не знаю, какие у тебя критерии оценки правительства. И есть ощущение того, что для тебя это азартная такая игра "кто победил, а кто обгадился", но не уверен, кого ты имела ввиду под "проигравшей" стороной, бо последствия работы правительства скажутся на нас с тобой вне зависимости от того, кто и за кого голосовал.
И не следует думать, что я против всех республиканцев. Среди них есть весьма и весьма уважаемые люди. Республиканцы как раз бились за каждый голос всеми правдами и неправдами, потому что понимают кое-что, во что не врубаются либералы со своими органическими продуктами и шмотками из GAP. Впрочем, речь не о том. И нет, не только тупорылые реднеки голосовали за Буша. Налоговая политика республиканцев радует немалое число народа.

Вот тебе мой искренний совет: занимайся анализом голосования по графствам, только не нуди окружающим, Бога ради. Время же, между тем, определит "победившие" и "выигравшие" стороны.
Солнечная
21 ноября 2004, 14:44
Прочла рецензию на одном дыхании. И с таким удовольствием!
Процентов на 90 моё мнение совпадает.
Спасибо Алексу Экслеру.

P.S. Во время просмотра фильма у меня тоже часто проскальзывала мысль про Доренко. biggrin.gif
Мур просто меркнет на его фоне...
"А если б Доренко...!", - думала я...
Запад просто захлебнулся бы от шока, если б он снял фильм про Буша...
Alex Exler
21 ноября 2004, 15:13
Друзья мои, а давайте вы со спорами о Буше и о судьбах Америки - в Пикейные жилеты. Здесь форум по моим рецензиям, а не для беседах о судьбах.
Klem
21 ноября 2004, 19:07
"Фаренгейт" не впечатлил, на второй части уснула, а вот "Боулинг для Колумбины" и зацепил, и понравился по силе воздействия.
Dash
21 ноября 2004, 21:34

Вот тебе мой искренний совет: занимайся анализом голосования по графствам, только не нуди окружающим.

Right back at ya:

http://nigelcoldwell.co.uk/test/iqvote.jpg

Это всё. tongue.gif

Алекс, еще раз спасибо за рецензию.
Чокки
21 ноября 2004, 22:09

Alex Exler написал: Друзья мои, а давайте вы со спорами о Буше и о судьбах Америки - в Пикейные жилеты.

Не буду больше, не буду, даже в Пикейных не буду. smile.gif
Бёрн
22 ноября 2004, 18:43

Солнечная написала: ...Процентов на 90 моё мнение совпадает.
Спасибо Алексу Экслеру...

Расскажите про несовпавшие 10% - интересно.
Солнечная
22 ноября 2004, 23:10

Бёрн написал:
Расскажите про несовпавшие 10% - интересно.

Ну раз интересно)
Цитаты, с которыми НЕ согласна:
1. «Вы думаете, этот парень действительно озабочен судьбами Америки? Да ни черта подобного! Ему нужно было обложить Буша с головы до ног - он это сделал.»
2. «Я не верю, что Мур искренне сочувствует женщинам, потерявшим сыновей в Ираке. И я не верю, что он искренне сочувствует иракцам и американцам.»
3. «Он действительно настолько лицемерен и циничен, что, ни на минуту не задумываясь, использует людские трагедии только для того, чтобы опять-таки пнуть Буша? Да чем он тогда лучше этого Буша?..»

Короче, в некоторых моментах имелись, действительно, явные натяжки и передёргивания (см. рецензию), но в оценке самого Мура, мне кажется, автор рецензии не прав. Мур – неплохой парень и действительно озабочен судьбами своей страны. (имхо, имхо, не бейте wink.gif )


Чокки
23 ноября 2004, 01:20

Солнечная написала:
Короче, в некоторых моментах имелись, действительно, явные натяжки и передёргивания (см. рецензию), но в оценке самого Мура, мне кажется, автор рецензии не прав. Мур – неплохой парень и действительно озабочен судьбами своей страны. (имхо, имхо, не бейте wink.gif )

Не боись, я с тобой. smile.gif
Копполу тоже ругали мерзавцем, делавшим имя и деньги на вьетнамских жертвах...
Бёрн
23 ноября 2004, 12:41

Солнечная написала:
(имхо, имхо, не бейте wink.gif )

Ни коем случае! biggrin.gif Интерес удовлетворен wink.gif
berom
15 августа 2005, 14:44
Гнусоватая статейка. Брррр.

И потом, какая разница из мести он это сделал или нет. Вот в ментовку идут работать чтоб безопастности граждан служить? А в мэры исключительно чтоб заботится о своих согражданах никто не мешал? .... Романтик вы Экслер.
StudentX
16 августа 2005, 09:16
Cool, men.
Остыньте, ребята. Мы уже про наши выборы 2004 забыли, а вы все пыхтите, паритесь.
Xander77..
16 августа 2005, 15:43
Можно вопрос в сторону?

Мур ходит и просит конгрес-менов и вуменов записать своих детей в армию, в Ирак.

Вопрос:

Че?

Или, по нашему: WTF?

Я совсем что-то не понимаю, или записыватся в армию и тд могут только сами дети (которых он не спрашивает) а родители к этому совсем не имеют отношения?
Vova
16 августа 2005, 19:16

Xander77.. написал: Можно вопрос в сторону?

Мур ходит и просит конгрес-менов и вуменов записать своих детей в армию, в Ирак.

Вопрос:

Че?

Записывали родители детей в военную службу в "Капитанской дочке". Действительно фигня-с
StudentX
19 августа 2005, 12:25
Экие вы непонятливые. В фильме речь шла о том, как безсовестно вербуют чуваков из бедных слоев населения, обещая им "золотые горы". Так Мур решил поиздеваться над конгрессменами!
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»