Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: нет-да, какая, нафиг, разница
Частный клуб Алекса Экслера > Нежные прикосновения
Нэт
13 декабря 2004, 10:53

Кэрри написала: "НЕТ" Линор Горалик и Сергея Кузнецова: там чертовски БДСМного много!
И вообще, кстати, предлагаю тем, кто имеет возможность, - книгу "НЕТ" прочитать, она стоит того. А потом, когда хотя бы несколько человек прочитают, можно будет судьбы героев на форуме подробно по косточкам разобрать. Там есть что обсудить, уверяю. wink.gif

Я читала полгода назад. поэтому боюсь, что если еще полгода подождать, то "по косточкам" у меня уже уже не получится. Поэтому попробую начать. smile.gif
Нэт
13 декабря 2004, 11:26
С чего начать? Разумнее всего сначала. В соседнем треде Vovus написал

Vovus написал: Когда-то давно я работал в минилабе. Причем очень далеко от своего дома. И вот однажды, совершенно случайно увидел, как мой напарник откладывает в "коллекцию" только что напечатанные фотки моей соседки. "Коллекция" - это гигантская подборка любительского порно, которое печаталось в нашей лабе вместе с другими фотографиями. В общем всякое бывает.


Vovus написал: Я как раз и есть фотограф-папарацци!  biggrin.gif 
Поэтому я знаю, о чем говорю  wink.gif  Но вам же, сильным и смелым, должно быть все равно  smile.gif

Книга с этого и начинается. Вупи ..."хорошо жила, была работа, были деньги, хватало развлечений...", до тех пор пока не
"Продавец глядит с насмешкой: хотите и вижуал посмотреть? Узнал, узнал.
На обложке сета твое лицо, запрокинутое на край этого чертова корыта.
Скотский бобр.
Попалась."

Пока пыталась "добиться правды" и "восстановить справедливость" вляпалась по самое не хочу. Потеряла карьеру, работу, сменила место жительства. Не помогло. Потеряла свободу выбора. Впрочем, в итоге все окончилось удачно. Для нее.
Да-нет какая, нафиг, разница?
Нэт
13 декабря 2004, 23:41
Попорядку не получается. mad.gif Завтра на работу. Напишу сейчас.

Довольно давно я завела два литературных треда (о боли и о Д/с), куда мы все потихоньку кидали цитаты. Я пыталась собрать как можно больше разнообразных причин (смысла) для появления (проявления, необходимости) боли в жизни человека.
И, конечно, я хотела найти цитату, в которой бы человек приходил куда-то «где больно», вовсе не потому что ему нравится боль, а потому, что он не может по жизни получить чего-то «ванильно»-хорошего, а в комплекте – есть шанс. Приходится, так сказать, «за неимением гербовой...». biggrin.gif

И вот, я читаю такую цитату у Горалик:

«...Но в этот раз он поцеловал ее немедленно и нежно, и нежно же вел себя в спальне, ласкал ее, как обычный мальчик обычную девочку, с состраданием целовал его же ножом оставленные несколько дней назад у нее на груди порезы и впервые, кажется, за всю историю их отношений теребил языком ее клитор, пережидал оргазм, чтобы повторить снова. Полный мочевой пузырь придавал остроту ощущениям, когда Дэн совершал глубокие и частые фрикции, и Афелия несколько секунд пролежала, блаженствуя, после того, как он кончил, у него на груди и сказала, смеясь: «Еще пару раз так — и мой мир — ваниль навеки!...»

и ... у меня рука неповорачивается вставить ее в тот тред, настолько она диссонирует со всем образом и характером Афелии.
Афелия с 13 лет четко знавшая, что и как она хочет, Афелия променявшая блестящую легальную карьеру на запрещенное опасное «чили» и ни разу об этом не пожалевшая.confused.gif

Я подумала: «шутка, фигура речи, хрень какая-то».
Но НЕТ.
В конце Афелия влюбляется в Вупи и вся Тема, которая, казалась, суть ее естество, идет ко всем чертям. Что за дикий диссонанс? Кто-нибудь верит, что Тема у таких как Афелия, может пройти? Не понимаю. не верю mad.gif
Кэрри
14 декабря 2004, 10:01

Нэт написала: и вся Тема, которая, казалась, суть ее естество

Надеюсь, это шутка? Фигура речи? А то ж хрень какая-то получается.

Не могу себе даже и вообразить настолько однопланового человека, чтоб Тема была - "суть его естество". Ну, разве что Посланники Вечности - так и у них и другие интересы встречаются в жизни, кроме Темы. У остальных же столько всего в "естестве" намешано, что мама дорогая... и Тема - только одна из граней. При неблагоприятном раскладе отблесками не играющая.

Впрочем, я это не воспринимаю так, что Тема "идёт ко всем чертям". Какой-то мне юношеский максимализм видится в подобном противопоставлении: или нужно практиковать Тему каждый день (неделю, месяц) - или она "идёт ко всем чертям".
Хм-хм. wink.gif
Нэт
15 декабря 2004, 00:44

Кэрри написала:
Надеюсь, это шутка? Фигура речи? А то ж хрень какая-то получается.

Что "фигура речи" и "хрень"- это точно. smile4.gif Только скорее не шутка, а злобная провокация (с тоски). Глупо, конечно. Само собой, "ни к каким чертям" Тема у Фельки не идет. Просто цепанула и разозлила меня видать чем-то 105-ая.

...Вупи, Алекси, я буду, правда, я буду хорошо учиться, читать книжки, никогда не ложиться после девяти и никогда без вас, и никогда не засыпать первой, я обещаю. Я буду младше вас на пять лет - на десять лет- на столько лет, насколько вы захотите..."



"...И будем жить утром, и днем, и вечером, но по ночам я с каменным от ужаса сердцем буду подниматься на локте и видеть вас, спящих, - видеть тебя спящую, поворачиваться, - и видеть тебя, спящего, и думать: господи, дело идет к концу, к смерти моей, смерти, - но через что именно, как? - и мучиться, не понимая. С каменным от ужаса сердцем я буду продираться сквозь наше счастье, и когда ты - и ты - родите наконец твоего ребенка - тут-то я и умру немедленно и навсегда, то есть захлопаю в ладоши и запрыгаю, и заплачу от счастья, и буду целовать вас, как вы мне никогда не позволяли и не позволите никогда, я знаю - но дайте мне хоть минуту, дайте мне думать, что я буду целовать вас..."



"...и не пройдет двадцати лет, как ваша, наша, ваша девочка скажет, куря на балконе квартирки где-нибудь в Праге, в Будапеште, Вене, скажет вдруг, глядя на игроков в лапту в утреннем розовом парке, скажет своему мужчине, сама не понимая зачем? почему? вдруг? - скажет: Афелия, я тебе говорила о ней, помнишь женщина, которая всю жизнь дружит с моими родителями? мне стало казаться, что она всегда была чуть-чуть влюблена в мою маму, но нет, с чего бы..."

Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»