Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Интерьер и декор
Частный клуб Алекса Экслера > Мода и стиль
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43
Фрайди
21 мая 2010, 11:45

Sanolju написала:
Это не план, а очень сухая схема, на которой не понятны где стены, а где перегородки. Я пас.

Я, честно говоря, не знаю, чем стены отличаются от перегородок. Ты имеешь в виду несущие стены? Между комнатой и кухней - несущая. У нас 3 этаж 14-этажного дома, т. е. сносить ее нельзя.
Malaguenia
27 мая 2010, 10:54
Интересно что он курил... 3d.gif
user posted image
Кысь
27 мая 2010, 11:22

Malaguenia написала: Интересно что он курил... 

А чего? Очень веселенько biggrin.gif

У меня есть картинко - умираю
Кысь
27 мая 2010, 11:25
Еще
Кысь
27 мая 2010, 11:25
Рамочки
ИрКа
29 мая 2010, 16:17

Кысь написала: Когда-то обещала показать свои висящие на окнах вещички.

Здорово когда игрушки идут как элемент декора! У нас они сейчас как элемент беспорядка biggrin.gif

У меня тоже картинка есть:
Xelena
29 мая 2010, 17:54
Дом с моей маленькой квартирой сдается месяца через три, так что я пока предаюсь всяким мечтам smile.gif

Я хочу перенести вход в комнату, так, чтобы он был прямо из кухни.
И возникла мысль сделать как-то проем, с раздвижными дверями или еще как-то, тут мысль останавшивается.

Чтобы на кухне вдоль него был узкий столик. Но если надо, получалась бы барная стойка между "полуобъединенными" комнатой и кухней.
Пришли в голову мысли о раздвижной перегородке на широченный проем. Или проем в стене в форме балконной двери с окном, тогда там, где "окно" можно будет сделать или сдвигающуюся перегородку, или откидывать ее вбок, вниз или наверх. Но реализованных вариантов я никогда не видела.

Может быть, кто-нибудь видел фотографии подобных штук?


ToyoharaTwi
30 мая 2010, 01:42

Кысь написала: Еще

Ой, свекровь подобное сотварила у деверя. Мне не нра... Но там это "цветовое пано" еще как-то странно нелогично (ИМХО) заходит на перпендикулярную стену и обрамлено тонкой гипсокартоновой рамкой.
Если честно, то твое фото первое подверждение что "теперь это модно". Очевидно, свекровь в курсе современных тенденций. А мы - ретрограды. biggrin.gif
Falconry
1 июня 2010, 03:00

Фрайди написала:
А как насчет такой мелкой разноцветной плитки, не знаю как называется? В 3-4 тона, например, белый, желтый, бежевый, коричневый.

Мозаика?
Нет, мозаику совсем не хочу.
Все больше и больше склоняюсь купить плиты американские под кирпич из оргалита, и сделать им какое-нибудь финишное покрытие - лак или лессировка.
Но не знаю, можно ли красить оргалит...?
Falconry
1 июня 2010, 03:04

Фрайди написала: Хочу совет. В новой квартире большая кухня (ну сравнительно большая - 9 метров), но есть недостаток: окно маленькое и расположено высоко, на уровне груди только начинается. От этого кухня похожа на тюремную камеру. У меня что-то нет даже никаких мыслей, как быть с этим окном? Занавески не вешать, цветы не ставить... а еще? Может, можно как-то обыграть это подоконное пространство?
Я слышала, в Питере таких квартир много. Может, у кого-то есть опыт, как обставить кухню с таким окном? Безумные идеи тоже приветствуются.  wink.gif

В качестве безумной идеи - поднять всю кухню от порога на подиум, если потолки позволяют. Вместе с этой безумной идеей в комплекте может пойти перенос раковины под окно (под подиумом можно проложить трубу в канализацию). На 20-25 см поднимаешь, и окно уже на уровне пояса, и квартира становится интереснее.
Хотя, конечно, ходить туда-сюда по ступенькам - это на любителя.
Sanolju
1 июня 2010, 08:37

Falconry написала:  качестве безумной идеи - поднять всю кухню от порога на подиум, если потолки позволяют. Вместе с этой безумной идеей в комплекте может пойти перенос раковины под окно (под подиумом можно проложить трубу в канализацию). На 20-25 см поднимаешь, и окно уже на уровне пояса, и квартира становится интереснее.

Вес на перекрытие как? Выдержит перекрытие? Ступеньки, дверь открыть?
Jam-Kit
1 июня 2010, 15:47

Sanolju написала: Ступеньки, дверь открыть?

Пришел специалист, и все безумные идеи в ужасе попрятались biggrin.gif
Sanolju
1 июня 2010, 17:24

Jam-Kit написала: Пришел специалист, и все безумные идеи в ужасе попрятались 

А чо он?!(с) biggrin.gif Низя чтоб упало на соседей. Низя. biggrin.gif
Falconry
2 июня 2010, 02:15

Sanolju написала:
Вес на перекрытие как? Выдержит перекрытие? Ступеньки, дверь открыть?

Ну так шо ты хочешь от без-умной идеи? biggrin.gif Человек просил, а у меня этого добра (безумных идей) полно biggrin.gif

Санолечка, подскажи пожалуйста, pray.gif можно покрасить/покрыть оргалитовую плиту лаком, или выбросить эту идею в мусорку к другим безумным? Продавцы этих плит говорят, что можно финишное покрытие делать, но то продавцы.
Sanolju
2 июня 2010, 16:25

Falconry написала: можно покрасить/покрыть оргалитовую плиту лаком

Надо Леонова спросить. Но мне кажется оргалит уже ничем не покрасишь, отвалится. А тебе зачем его красить?
Jam-Kit
2 июня 2010, 16:51

Sanolju написала: А чо он?!(с)  Низя чтоб упало на соседей. Низя. 

Хорошо бы на каждую безумную идею, связанную со строительством, перепланировкой и ремонтом, находился специалист. Мечта у меня такая odream.gif
Sanolju
2 июня 2010, 17:01

Jam-Kit написала: Хорошо бы на каждую безумную идею, связанную со строительством, перепланировкой и ремонтом, находился специалист. Мечта у меня такая 

Тутая.(с) 3d.gif
Они завсегда есть. Архитекторами и дизайнерами зовутся. 3d.gif
Jam-Kit
2 июня 2010, 17:41

Sanolju написала: Они завсегда есть

Но не все знают, что надо к архитекторам и дизайнерам обращаться. Это нам на ФЭРе повезло крупно smile.gif
Sanolju
2 июня 2010, 22:46

Jam-Kit написала: Но не все знают,

Ну, счас журналов всяких куча, а там фотки и авторы. Опять же ИВД очень популярен.

Jam-Kit написала: Это нам на ФЭРе повезло

Не всем. wink.gif
Jam-Kit
3 июня 2010, 17:52

Sanolju написала: Ну, счас журналов всяких куча, а там фотки и авторы. Опять же ИВД очень популярен.

Я с тобой практически согласна, но! Для того, чтобы купить журнал, залезть в интернет посмотреть картинки, пойти на специализированный форум, нужно изначально хоть чуть-чуть задуматься biggrin.gif . А в среднем даже врачей все норовят чему-нибудь научить, а уж идея о том, что дизайнеры и архитекторы не просто так в институтах учатся, и не надо пытаться их работу самостоятельно выполнять вообще мало кому в голову приходит mad.gif

Sanolju написала: Не всем.

flower.gif
Фрайди
3 июня 2010, 18:25

Falconry написала:
В качестве безумной идеи - поднять всю кухню от порога на подиум, если потолки позволяют. Вместе с этой безумной идеей в комплекте может пойти перенос раковины под окно (под подиумом можно проложить трубу в канализацию). На 20-25 см поднимаешь, и окно уже на уровне пояса, и квартира становится интереснее.
Хотя, конечно, ходить туда-сюда по ступенькам - это на любителя.

Ого! Вот это я понимаю, идея. biggrin.gif Кстати, было бы вполне ничего, если бы кухня была побольше и потолок повыше. А сделать это в стандартных 2,7 м... боюсь, как на подводной лодке будет, посуду буду мыть и головой упираться. smile.gif Но все равно спасибо.
Я вот подумала, может, по той стене под окном сделать барную стойку и на ней есть? И места больше останется на кухне, и подоконное пространство пригодится. А нормальное окно при таком раскладе даже мешало бы.
Peony
4 июня 2010, 07:28
Фрайди, у нас на кухне такое окно во всю стену. Только у нас потолок 3 метра, поэтому подоконник находится на уровне подбородка (я 1.65 ростом). Плюсом под окном проходит батарея. Поэтому мы ограничились тем, что поставили туда что-то вроде неглубокого комодика (в основном чтобы прикрыть батарею). Если подоконник на уровне груди и пейзаж за окном не вызывает отторжения, мне идея барной стойки нравится.
У знакомых во ВСЕЙ квартире такие окна. Они два раза за последние несколько лет делали ремонт, по-разному обыгрывали этот кошмар, но все равно "ощущение тюремной камеры" осталось. В спальне еще более - менее получилось - поставили к окну кровать с высокой спинкой как раз высотой до подоконника и две тумбы по бокам, шторы обычные, кажется, что окно нормальное. Шкаф - купе сделали с такой не зеркальной, но слегка отражающей дверцей, так что света чуток побольше кажется. В остальных комнатах очень странное ощущение постоянных сумерек.
Оба дома построены в 30х годах.
Фрайди
4 июня 2010, 15:09

Peony написала: Если подоконник на уровне груди и пейзаж за окном не вызывает отторжения, мне идея барной стойки нравится.

Нет, пейзаж хороший, зеленый двор.

Peony написала: У знакомых во ВСЕЙ квартире такие окна.

Вот ужас, для кого это строилось, интересно?
Falconry
4 июня 2010, 20:55

Sanolju написала:
Надо Леонова спросить. Но мне кажется оргалит уже ничем не покрасишь, отвалится. А тебе зачем его красить?

На ощупь он шершавый, не гладкий.
Хочу стену "под кирпич", но не уверена, что мне понравится "в готовом виде", поэтому нашла копромиссный вариант - плитку не покупать, купить плиты американские DPI и покрасить (Стык-бока промазать водостойким герметиком). Не понравится - потом заменю. А поскольку стена за кухонными шкафами (загрузка кухни маленькая, готовить много не предполагается), то она должна быть мойкой, то есть, чтобы ее можно было помыть при необходимости. А эти плиты можно протирать влажной тряпочкой, но не более.
Falconry
4 июня 2010, 21:11

Фрайди написала:
Ого! Вот это я понимаю, идея.  biggrin.gif Кстати, было бы вполне ничего, если бы кухня была побольше и потолок повыше. А сделать это в стандартных 2,7 м... боюсь, как на подводной лодке будет, посуду буду мыть и головой упираться. smile.gif

Ты упомянула старые питерские дома, и я подумала, что может речь о них идет smile.gif
Я сразу вспомнила одну квартиру в Москве, в старом доме, там на кухне окно было на высоте около 180 см - неприятно. Но и потолки за 3 метра.
Нет, 2,7 головой не упрешься, но все равно не совсем то.

Я вот подумала, может, по той стене под окном сделать барную стойку и на ней есть? И места больше останется на кухне, и подоконное пространство пригодится. А нормальное окно при таком раскладе даже мешало бы.

А какая высота подоконника? "По грудь" - это же относительно. У меня 125-127 см, имхо больше 120-ти делать не стоит. Но в любом случае идея отличная, я вообще считаю, что на кухне стол должен быть под окном/у окна.
Alex E Leonov
5 июня 2010, 02:30

Falconry написала: плиты американские под кирпич из оргалита

Фото в студию. Слабо понимаю о чём речь... smile4.gif
Falconry
5 июня 2010, 02:41

Alex E Leonov написал:
Фото в студию.

smile.gif
Вот такие
http://www.plekuscork.ru/2/listoviepaneli/...stone/index.php
Alex E Leonov
5 июня 2010, 02:49

Falconry написала: Вот такие

Понял. Любым лаком для дерева, имхо.
Falconry
5 июня 2010, 02:56

Alex E Leonov написал:
Понял. Любым лаком для дерева, имхо.

О, ценное сведение, спасибо!
Кебра-кабэса
2 июля 2010, 02:45
SOS! Имеется здоровенный плоский телевизор. Задача пристроить его в небольшой квартире в стиле 70-х так, чтобы этого урода как можно меньше было видно. Квартира открытого плана, панорамные окна, перегородки из стеклоблоков, мебель-лего.

PS За "выбросить гада" мне ноги оторвут.
Кысь
2 июля 2010, 10:35

Кебра-кабэса написала: SOS! Имеется здоровенный плоский телевизор

LED или пламза? Для них есть супертонкие кронштейны от Самсунг.
ссылка
Sanolju
2 июля 2010, 13:17

Кебра-кабэса написала: Квартира открытого плана, панорамные окна, перегородки из стеклоблоков, мебель-лего.

А фоту или ссылку на ТВ и схему квартиры?
Ratty
2 июля 2010, 15:33

Кебра-кабэса написала: Задача пристроить его в небольшой квартире в стиле 70-х так, чтобы этого урода как можно меньше было видно

Спрятать за картиной или зеркалом, как сейф? Ну и тумбочки, где он уезжает вниз, когда выключен.
sally bowles
3 июля 2010, 12:45

Кебра-кабэса написала: Имеется здоровенный плоский телевизор. Задача пристроить его в небольшой квартире в стиле 70-х так, чтобы этого урода как можно меньше было видно. Квартира открытого плана, панорамные окна, перегородки из стеклоблоков, мебель-лего.

Мой муж на одном проекте все плазмы убрал в рамы, как картины. Получились в выключенном состоянии "черные квадраты". wink.gif В стиле 70-х может быть решением. smile4.gif
Ну, или прятать в имитацию шкафа, наверное.
Кебра-кабэса
5 июля 2010, 21:32
С рамами - отличная идея. Подумаю. Спасибо, девушки, всем всем всем.
Filenka
8 июля 2010, 00:08

ИрКа написала: А он не хочет из большой комнаты две сделать? А маленькая как гостиная? Тогда и при входе в квартиру просторнее все будет казаться.


Filenka написала: Мне так не нравится. Очень уж маленькие будут клетушки, ИМХО.

Я все-таки попробовала сделать как ИрКа предлагала. Вот что получилось. Покритикуйте. smile.gif
Filenka
8 июля 2010, 00:12
Изначально вот такая планировка:
Дар
8 июля 2010, 03:43
Можно конечно, но очень уж маленькие комнаты получатся.
У нас одна из детских 310 x 330 (без учёта встроенного шкафа) и гостевая такого же размера. Комнаты очень небольшие. У тебя же получается ещё меньше.
Гостевую нашу можно на 4-й странице посмотреть, сфотографировано от двери, по правую сторону дивана - встроенный шкаф (который за эти размеры выходит).

А вот детская:
Sanolju
8 июля 2010, 10:03

Filenka написала: Изначально вот такая планировка:

Вот, сделала оба плана на одном.
В принципе, ну пойдет.
А куда делся тескт, не понятно.
1, Комнаты получились маленькие, но раздельные.
2. Перегородки из чего? Кипич, бетон, гисповые? Можно их сносить, требует у вас это утверждения перепланировки? Они какой толщины?
Filenka
8 июля 2010, 22:30

Дар написала: Можно конечно, но очень уж маленькие комнаты получатся.


Sanolju написала: Комнаты получились маленькие, но раздельные.

Вот меня это тоже как-то смущает. Ну очень эта планировка нравится, что придумалась и очень жаль, что такие маленькие комнатки. Еще получается, что было две раздельные комнаты и большие, а получилось тоже две, но маленькие, а третья комната проходная.

Sanolju написала: Перегородки из чего? Кипич, бетон, гисповые?

Перегородки бетонные.

Sanolju написала: Можно их сносить, требует у вас это утверждения перепланировки?


Sanolju написала: Они какой толщины?

Я не знаю. Нужно у мужа узнать какие перегородки несущие. И сносить-то получается не много нужно. Я вот хотела спросить тебя - если снести перегородки и не утвердить, чем это чревато для нас? Я еще ни мужу, ни сыну это не показывала. Муж у меня страшный консерватор - думаю, что не согласится. Но квартира для сына, может быть ему понравится. У него пока нет ни семьи, ни детей - так что все это на будущее. Может быть не стоит пока так переделывать. Потом может быть все поменяется. Или новая хозяйка что-то свое придумает. Это так мои мысли в слух.
Filenka
8 июля 2010, 22:32

Sanolju написала: Вот, сделала оба плана на одном.
В принципе, ну пойдет.
А куда делся тескт, не понятно.

Ты немножко запуталась. Ты хотела вот так сделать?
Sanolju
8 июля 2010, 23:07

Filenka написала: если снести перегородки и не утвердить, чем это чревато для нас?

Смотря какие у вас там соседи и жэк и органы утверждающие. Кто-нибудь да стукнет. Очень нужно будет при продаже, для БТИ. Поспрашивай знакомых, поищи на сайтах ваших.

Filenka написала: У него пока нет ни семьи, ни детей - так что все это на будущее.

Надо делать на будущее, ремонт один раз.

Filenka написала: Ты немножко запуталась. Ты хотела вот так сделать?

Нет, я первый план с твоим сравнивала. smile.gif
Sanolju
8 июля 2010, 23:10

Filenka написала: Нужно у мужа узнать какие перегородки несущие

Если перегородки толшиной до 12 см, то это перегородки, если толще, то уже несущие, а дом панельный, нельзя разрушать. И проемы переносишь в перегородках, по правильному надо уусилять новые проемы- устройство из обвязки швелерами и уголками, чтобы нагрузку перераспределить. Обычно это целый проект, согласовывается и стоит у нас очень дорого.
Veresk
29 июля 2010, 04:13
Девушки, мне нужен совет! Переезжаю в другую квартиру. Хозяин перед продажей постелил во всей квартире новый линолеум - светло-серый. А межкомнатные двери - светло-коричневые. Я в панике какие клеить обои. frown.gif Вообще мне нравится все бежево-коричневое. Но серый линолеум... Не сочетается по-моему. Посоветуйте что-нибудь плиз. Кысь! У тебя обычно много вариантов по цветам в запасе. wink.gif smile4.gif

ЗЫ. Поменять линолеум или двери не предлагать. Пока и финансово невозможно, да и жалко - все новое.
Суслик
29 июля 2010, 04:38


Салатовые? Не такого яркого оттенка как на фотографии, но на ней можно посмотреть как комбинируется с серым (ковром), светло-коричневым (подушками и стульями) и др. цветами.

user posted image
Суслик
29 июля 2010, 04:40
Зеленый с серым.
user posted image
Суслик
29 июля 2010, 04:41
Зелено-серо-коричневое.
user posted image
Суслик
29 июля 2010, 04:42
Или оранжевый персик
user posted image
Суслик
29 июля 2010, 04:44
Ище вариант
user posted image
Суслик
29 июля 2010, 04:50
Голубой с серым и коричныевым тоже должен хорошо смотреться.
user posted image
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»