Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Банды Нью-Йорка
Частный клуб Алекса Экслера > Обсуждение кинорецензий Экслера
Alex1
31 января 2005, 13:59
Цитата из рецензии:
У мальчика по имени Амстердам был папа - предводитель банды ирландцев-переселенцев. Папу убил предводитель другой банды, состоящей из местных жителей-англичан, которого звали Билл по кличке Мясник.
____________________________________________________________

Алекс, на самом деле мясник возглавлял банду ирландцев - старожилов.
Англичане не селились в районе Five Poins. Это был сугубо ирландский район, а вражда между англичанами и ирландцами исключала совместное проживание. Возможно в фильме где-то проскочило упоминание, что мясник возглавлял англичан, я этого не помню. Но, если так, то отношу это к историческим ляпам, которых в фильме хватает. Например, люди мясника надели для драки большие цилиндры. По этому признаку их можно отнести к банде "Уродские цилиндры". При этом на одежде они носят синие ленты, что говорит о принадлежности к враждебной банде - "Гвардия Роача".
Еще один исторический ляп:
Бил Мясник - реальное лицо. Он был застрелен в ресторане лет за десять до Большого бунта 1863 года. Умирая он сказал крылатую фразу :"Я умираю настоящим американцем". Кажется она вошла в фильм.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»