Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: OldBoy
Частный клуб Алекса Экслера > Обсуждение кинорецензий Экслера
Валеро
3 марта 2005, 12:08
День добрый всем !
На фильм сходил основываясь на рецензии Алекса. Чесно сказать, корейское кино совершенно мне было неизвестно, но судя по крайне полярным мнениям зрителей после просмотра можно утверждать что фильм вышел весьма неординарен, в чем ,собственно, его и прелесть.
Тяжело сказать сейчас: действительно ли это шедевр. Необходимо время, чтобы все осмыслить ( возможно пересмотреть ).
PS. Звуковое сопровождение действительно потрясающее.
tonik
3 марта 2005, 19:27
Вряд ли это шедевр, но фильм очень хороший. Для кого-то может стать и шедевром.
Galla
3 марта 2005, 20:42
Чистое ИМХО - в целом фильм супер, но в конце пошли перегибы.

Заключительная сцена с ее типа колдовством - надумано и не ложится. Да и сцена открытия главному герою тайны его спутницы - затянута и несколько неправдоподобна.

Раздражало отмечаемое повсюду протежирование Тарантино - фильм и без него бы посмотрела, а тут первая мысль - ну да, ну да, Килбил и все такое...

ЗЫ. А "Пустой дом" мне понравился больше....
Чокки
6 марта 2005, 04:50
Несмотря на некоторые натяжки сюжета, фильм совершенно бешеный, не зря качал его неделю и субтитры синхронизировал. Уж не знаю, что такое "шедевр" или там "культовая картина", но это сильно и изощрённо. Очень даже. Не понял, правда, причём тут Тарантино... Разве что юморок с летающим придурком и его собачкой.
Torino
9 марта 2005, 14:33
А по-моему с концовкой переборщили. Или может быть это я просто такой чувствительный. Воротило не от процесса отрезания языка (меня этим не прошибешь), а от того как повел себя главгер.
Не ну на фига он так унижаться начал перед этим психопатом Ву Джином? Нарезал бы ему и дело с концом.
tonik
9 марта 2005, 14:37

Torino написал: А по-моему с концовкой переборщили. Или может быть это я просто такой чувствительный.  Воротило не от процесса отрезания языка (меня этим не прошибешь), а от того как повел себя главгер.
Не ну на фига он так унижаться начал перед этим психопатом Ву Джином? Нарезал бы ему и дело с концом.

Да, мне тоже так подумалось. Хотя никто не говорит, что этот дядя не мог бы сделать так, как тут показано. В любом случае, неплохо получилось.
Torino
9 марта 2005, 15:09
А что именно сказал О Де Сун про сестру Ву Джина? А то у меня кассета фуфлыжная была не фига не понятно что там переводчик бубнил.
P.S. А сестра Ву Джина "честная давалка"! Из-за такой нехорошо симпатяге-пьянчуге жизь портить!
Чокки
9 марта 2005, 21:37

Torino написал: Не ну на фига он так унижаться начал перед этим психопатом Ву Джином? Нарезал бы ему и дело с концом.

Ты явно невнимательно смотрел. Там все эти унижения, сменяемые вспышками ярости -- в самом герое с самого-пресамого начала фильма, вот такой вот он невыдержанный мужичонка. А "психопат" не такой уж и психопат, собственно, ну разве что идея инцеста ему немножко по душе... Дэ-су унижался, пока психопат не отдал приказ держать коробку закрытой, по сути, впервые за весь фильм подумал не о себе...
Torino
12 марта 2005, 19:49

Чокки написал:
А "психопат" не такой уж и психопат, собственно, ну разве что идея инцеста ему немножко по душе... .

Ну тогда как минимум одержимый. Мстить 15 лет, и вынашивать месть лет 10 это слишком. На мой взгляд Де Су незаслужил даже 2 месяцев лишения свободы.
visla
13 марта 2005, 19:03
Не очень понимаю, откуда вопросы и комментарии касательно сколько, за что и почему сразу не грохнуть. Дает, между прочим, прокурор или девушка, за что - за действия, а сразу грохнуть надо сковородкой по таракану. По-моему, в этом фильме это совсем не важно. Есть жажда мести перерастающая внутри человека в тупую ярость, которая убивает в человеке его сущность. Месть становится целью, и реализовав свою месть, опять же, жаждой которой человек жил, жизнь теряет свой смысл. Вне зависимости, что ты сделаешь (с собой или с кем-то), червь-месть сьел тебя. Только отделившись от своей яростной сущности ты может остаться живым.
ПостК: рискованно я взял смелость сформулировать идею фильма, так что не придирайтесь. Я могу быть и не прав.
Alex1
28 марта 2005, 13:45
Алекс! Вот уже три года как я слежу за твоими рецензиями. Излишне говорить, что мои оценки редко совпадают с твоими. Отдаю должное твоему более весомому гуманитарному багажу, да и просто, как говорится, на вкус и на цвет... Но за это время я приноровился делать поправку на твое восприятие, а твои рецензии рассматривать как некий компас в море видеопродукции. Основное внимание я обращаю на фильмы, которым ты даешь оценки в превосходной степени. Заранее знаю, что пересматривать их не захочу, но сильное впечатление мне гарантировано. Так было с "Бразилией", с "Магнолией", не ошибся я и в этот раз с "Олд боем". Спасибо.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»