Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Британский клуб
Частный клуб Алекса Экслера > Землячества и клубы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62
Cosmopol
22 августа 2014, 02:36

Ratty написала: Дорогие форумчане, если покажется, что мы тут несколько пропали, то это не так. Мы тут и на фейсбуке.
Иногда нас больше там, иногда здесь.
Если вы хотели бы написать в тред, но тут в данный момент пустовато, смело стучись на фейсбук к тредовцам, мы вас включим в группу и будем отвечать на вопросы или планировать митинги или еще что.

У ФБ-группы есть e-mail: BritishClub@groups.facebook.com

Солсбери
22 августа 2014, 08:25
Жаль, что вы ушли, мне нравилось к вам заглядывать на огонек (хоть, может, меня и не звали).
Cosmopol
22 августа 2014, 17:34
Да мы не ушли вроде smile.gif просто альтернативную площадку обсуждаем на всякий непредвиденнный случай. Ну и если обсудить чего насущно-политического, чего здесь могут не одобрить wink.gif
Эстер
23 августа 2014, 01:00
Лично я никуда не ухожу, у меня на форуме всегда дела есть tongue.gif .
Нечёсанный дракон
24 августа 2014, 01:21
Я увидел, сколько у Эстер грибов... У-у-у-у...
Свои тогда даже фотографировать не буду. wink.gif
Эстер
24 августа 2014, 03:04
Я грибов уйму набрала, да. А вот как из все переработать?! (я даже не думаю о возможности их все съесть...)
Malinna
24 августа 2014, 18:27
Обжарить и в банки.
Malinna
24 августа 2014, 18:27
И вообще, высылай, Роял Мейл за день 1-классом довозит! biggrin.gif
Эстер
24 августа 2014, 21:35
Вот ссылка на дом Баррела
дом Баррела
Эстер
24 августа 2014, 21:36

Malinna написала: Обжарить и в банки.

Шайтан ты, однако! Я как раз сейчас этим и занимаюсь smile.gif
Malinna
24 августа 2014, 22:36

Эстер написала: Шайтан ты, однако! Я как раз сейчас этим и занимаюсь

Просто это самое первое, что я бы с ними сделала. А шампиньоны я и сырыми могу.
Эстер
24 августа 2014, 23:59

Malinna написала:
Просто это самое первое, что я бы с ними сделала. А шампиньоны я и сырыми могу.

Их слишком много, чтобы просто обжарить в промышленных масштабах. Но я устроила параллельно еще и гигантскую сушку - будет много сушеных грибов (про запас). А то у меня начали уже заканчиваться.
Malinna
25 августа 2014, 00:11
А замариновать?
Malinna
25 августа 2014, 00:14

Эстер написала: Их слишком много, чтобы просто обжарить в промышленных масштабах.

Я помню, что в моем детстве именно это с ними и делали. Степные шампиньоны, в промышленных масштабах сначала отмачивали. 3-4 корыта грибов было за раз. Потом некрупно резали и жарили в большом кол-ве свиного жира, закатывали в банки на зиму. Если удавалось насобирать груздей (их мало было), их солили.
Нечёсанный дракон
25 августа 2014, 00:34

Malinna написала: и жарили в большом кол-ве свиного жира

А почему жарили на свином жире? Он был дешевле (доступнее) подсолнечного масла? Или так лучше хранилось? Или это было вкуснее?
Malinna
25 августа 2014, 00:42

Нечёсанный дракон написал: А почему жарили на свином жире? Он был дешевле (доступнее) подсолнечного масла? Или так лучше хранилось? Или это было вкуснее?

Он был доступнее, да и вкуснее. Плюс тогда не было рафинированного (?), которое не пахло семечками, жир в этом случае был удобнее, потому что открытая потом банка шла либо в суп, либо к картошке или еще какому блюду.
Кстати, когда я жарю грибы сейчас, я предпочитаю тоже либо жир, либо сливочное масло (лисички жарю на жирных сливках). Лет 10 назад наткнулась на такой рецепт - каплю подсолнечного масла, грибы на пару минут на сильный огонь, чтобы испарилась вода из них, потом добавить ложку-две сливочного и тушить на медленном до готовности. Рекомендую тоже, таким способом грибы больше всего пахнут грибами и не станут резиновыми. Особенно хорошо брать мелкие грибы, которые не нужно резать, они в процессе тушения становятся еще меньше, но держат форму и очень презентабельно потом смотрятся.
Эстер
25 августа 2014, 11:12
О, надо еще и подберезовиков обжарить, на банку хватит tongue.gif
Нечёсанный дракон
25 августа 2014, 14:31
Мириам, а помнишь твой вопрос про налоговую инспекцию. Я не помню, рассказывала ты или нет. Ты оформила пароль к личному кабинету?
Miriam
25 августа 2014, 21:34

Нечёсанный дракон написал: Мириам, а помнишь твой вопрос про налоговую инспекцию. Я не помню, рассказывала ты или нет. Ты оформила пароль к личному кабинету?

Да! Вот неделю назад была в налоговой. Можно как-то по доверенности еще. Я бы вариант с доверенностью не отметала, как фантастический, т.к. сейчас и Консульство, и налоговая работают в довольно user-friendly режиме.

Я там поставила галочку где надо (на сайте), и мне теперь на почту падают уведомления, когда какой платеж пришел. Удобно и успокаивает нервы.
Cosmopol
25 августа 2014, 22:21
Насчёт группового и-мейла в первом посте - он, похоже, не работает. Поэтому если кому надо связываться, а здесь долго не отвечают (вдруг!), то приват или ФБ к знакомым пользователям.
Bella
27 августа 2014, 00:15
*вздыхает*

Групповуха не работает...
Нечёсанный дракон
27 августа 2014, 13:35
Говорят у вас в Англии в понедельник целый день шёл дождь. Bank Holiday rain. Правда? У нас вот не было дождя (ну, почти), солнце светило. Правда банковского выходного тоже не было... tongue.gif
Cosmopol
27 августа 2014, 14:36
Да, был самый холодный вроде как выходной такой за оч долгое время, а может и вообще!

В газетах заголовки шутили про Dank Holiday. smile.gif
Ratty
27 августа 2014, 18:49
Тайна мироздания: выуживание пинцетом кошачьей шерсти из междуклавиатуры ноутбука - прекрасный медитативный процесс, каждая шерстинка - улыбка и удовольствие; выуживание собственной шерсти из слива ванны или душа - нифига интересного.

Нет, вы не подумайте, я сейчас нормальным делом занимаюсь, но вот просто внутренний философ очнулся на секунду.
Цепора
27 августа 2014, 20:37
Кто-нибудь захочет поужинать с парой пожЫлых американских туристов в выбранном вами месте 20-23 сентябре? Сообщение о выборе места будет принято с благодарностью. smile4.gif
Эстер
28 августа 2014, 11:10
Цепора, а в Эдинбург не планируете поехать?
Malinna
2 сентября 2014, 23:11
Не тонем. Школа у всех началась? smile.gif
KaKTuZ
3 сентября 2014, 03:29

Malinna написала: Не тонем. Школа у всех началась?

Завтра (точнее, уже сегодня) идём в первый раз smile.gif
Vasillyy
3 сентября 2014, 10:33
Гусёнок
3 сентября 2014, 13:43

Malinna написала:  Школа у всех началась?

У нас в следующий понедельник.
Erin
3 сентября 2014, 16:57
Разговоры про малышей-школьников подтверждайте фото, плз! smile.gif
Malinna
4 сентября 2014, 00:27

Erin написала: Разговоры про малышей-школьников подтверждайте фото, плз!

Ходили к школе брюки-носки покупать, немножко дурачились. smile4.gif

ПС. да, брекеты ребенку светят, ему уже в школе напели, что это больно и он заранее ужасается.
Erin
4 сентября 2014, 00:53

Malinna написала:
Ходили к школе брюки-носки покупать, немножко дурачились. smile4.gif

ПС. да, брекеты ребенку светят, ему уже в школе напели, что это больно и он заранее ужасается.

up.gif Зайчик какой smile.gif

Это насчёт щели между передними зубами? Мне в этом случае подрезали кусочек десны между зубами, не помню боли совсем и брекеты носить не пришлось совсем. Да и, как человек знающий и про брекеты тоже, самое больное это установка, а не ношение оных, реально.
Нечёсанный дракон
4 сентября 2014, 01:01

Malinna написала:
немножко дурачились. smile4.gif

Какой взрослый девочка однако вырос. smile.gif
Нечёсанный дракон
5 сентября 2014, 21:54
Кебра, а это ты покупаешь кожаный браслет в Глазго? wink.gif
Покажешь, как придёт посылка?
Юлия Десяткина
6 сентября 2014, 23:04
Леди и джентльмены, тут в ТО такое рассказывают:

Sackville написала: В Англии санкций нет,...

Моццареллы - максимум 2 сорта, на вкус - одинаковая. Пармезан - 1. Колбаса - никаких 20 сортов нет и в помине: одна салями, одна мортаделла и одна чоризо.

Я давно в Лондоне была, насчет Моццареллы не помню, зато помню, как в обычном районном Теско глаза разбегались от разнообразия французского камамбера. Прокомментируйте, пожалуйста.
Miriam
6 сентября 2014, 23:10
Полно сортов всего.
Далекая
6 сентября 2014, 23:29
Зависит. Если пакистанская лавка на углу, то может и вовсе пармезана не быть, а если гипермаркет - то взглядом не окинуть. Смотря в каком районе, какая сеть, насколько большой супермаркет. А колбаса у нас тут не в моде, это да, но чорисо моя любимая, сортов 10 присутствует, плюс нарезка, плюс на развес, плюс для готовки, салями только одного вида, да, но последнее время выбор расширился за счет польских копченостей. Меньше уж точно не стало. А вы с какой целью интересуетесь? wink.gif
Malinna
6 сентября 2014, 23:37

Далекая написала: Если пакистанская лавка на углу, то может и вовсе пармезана не быть

Так и в России, думаю, не в каждом магазинчике на углу раньше был тот же пармезан.
Юлия Десяткина
6 сентября 2014, 23:44

Miriam написала: Полно сортов всего.


Далекая написала: Зависит. Если пакистанская лавка на углу, то может и вовсе пармезана не быть, а если гипермаркет - то взглядом не окинуть. Смотря в каком районе, какая сеть, насколько большой супермаркет. А колбаса у нас тут не в моде, это да, но чорисо моя любимая, сортов 10 присутствует, плюс нарезка, плюс на развес, плюс для готовки, салями только одного вида, да, но последнее время выбор расширился за счет польских копченостей.

Спасибо, успокоили. smile4.gif


Далекая написала:  А вы с какой целью интересуетесь?

Можно я вас в том треде процитирую?
Malinna
7 сентября 2014, 00:06
Кстати, лисичек в Моррисоне так и нету пока. frown.gif
Далекая
7 сентября 2014, 13:01
Морисонс (как и другие) не так прост. Если логинится с разных аккаунтов, зарегистрированных в разных посткодах, ассортимент и цены(!) будут слегка отличаться. Я помню большую бучу в тырнете, когда люди заметили это в Теско. В местах компактного проживания индусов к рамазану предлагают 10- и 5-килограммовые мешки басмати по очень интересным ценам, чечевицу и т.п. В нашем местном такого не бывает вообще никогда. Зато у нас Моррисонс в гордом одиночестве из больших супермаркетов, поэтому те же булки вдвое дороже, чем в Моррисонсе в соседнем городе. Не залогинившись я вижу в Теско twarog, а залогинившись - нет, видимо недостаточно у нас поляков тут. Акции также могут исчезать после залогинивания. Так что, к сожалению, не факт, что лисички появятся. И вполне может быть, что у Sackville в каком-то районе Шеффилда, выбор сыра не очень. Цитируйте на здоровье.
Cosmopol
7 сентября 2014, 14:09

Далекая написала: если гипермаркет - то взглядом не окинуть.

И это говоря про "среднюю Англию", оставляя в стороне магазины, скажем, специализирующиеся на итальянской или, там, французской продукции. Ну или на сырах в целом, или копчёностях.

По почте тоже можно заказывать, в том числе зараннее. Есть, скажем испанские производителии хамона (да-да smile.gif ), которые продают хамон из ещё не родившихся поросят, настолько длинная за этим очередь. Тысячу фунтов за килограмм может стОить и больше. Англия, как и Европа, очень большая, и у каждого своя, в зависимости от места жительства, привычек, дохода и прочих факторов. А санкции накрывают целое государство. Есть разница.
Кебра-кабэса
7 сентября 2014, 14:51

Malinna написала:
Ходили к школе брюки-носки покупать, немножко дурачились. smile4.gif

Хорошенький какой зайчик.


Нечёсанный дракон написал: Кебра, а это ты покупаешь кожаный браслет в Глазго?  wink.gif
Покажешь, как придёт посылка?

Я, зайчику своему великовозрастному - пасынку. Ему нравятся ручные фенечки всякие.
Кебра-кабэса
7 сентября 2014, 14:55

Юлия Десяткина написала: Леди и джентльмены, тут в ТО такое рассказывают:

Я давно в Лондоне не была

Так наверно не про Лондон и рассказывают. В локальной лавке в глубокой провинции все так и есть наверно. А в гипер ехать надо, доставляют тоже не во всякую деревню.
Кебра-кабэса
7 сентября 2014, 14:58
Лисички в наш местный Теско Метро все еще привозят, кстати. В нем же есть отдельный польский отдел - ребенкина подруга-полька предпочитает там покупать, чем в польском магазине напротив.
Cosmopol
7 сентября 2014, 16:06

Кебра-кабэса написала:
Так наверно не про Лондон и рассказывают.  В локальной лавке в глубокой провинции все так и есть наверно.  А в гипер ехать надо, доставляют тоже не во всякую деревню.

Согласен, почему и писал про "среднюю Англию". Просто если разговор, контексте быта идёт - да, у кого-то много чего может рядом не быть. П если в контексте санкций - то нет, в Англии всё есть. smile4.gif
Кебра-кабэса
7 сентября 2014, 16:46
Конины нет. Всяких других табуированных типов мяса тоже. А так-то в основном против нас всякие санкции вводят - то говядина после вспышки коровьего бешенства лет на 10 попадает под санкции во Франции, то мармайт, видите ли, им всем не нравится.
Нечёсанный дракон
8 сентября 2014, 00:46

Юлия Десяткина написала: Я давно в Лондоне была, насчет Моццареллы не помню, зато помню, как в обычном районном Теско глаза разбегались от разнообразия французского камамбера. Прокомментируйте, пожалуйста.

Моцареллы может быть 3-4 сорта. Честно говоря разницы во вкусе я не замечал. Сыра Бри я сегодня насчитал четыре типа плюс немецкий мягкий сыр. Плюс голубых сыров сорта два. Сыра типа "Альметы" будет сорта три, плюс собственно та эталонная "Альмета" на польской полке.
Салями может быть на полках интернациональных колбас (где всё в вакумных упаковках). Варёная колбаса одна, мортаделла. В Морриссоне всегда сортов 10 хама (английской ветчины). Плюс один-два сорта сырокопчёной колбасы (но это самый большой Мориссон в городе), один-два сорта испанского окпчёного мяса. Кстати, в более пош-магазине Вартроузе выбор колбас меньше. А вообще в моём городе самая лучшая для русского вкуса колбаса продаётся в польском магазине.

Сыры сырами, колбаса колбасой, но из России я вожу овощные консервы, кабачковую и баклажанную икру. Наличие кабачковой икры на полках магазинов никто в России не считает за признак богатства. Наличие пяти сортов питьевого йогурта тоже никем не рассматривается, как богатство. А зря. smile.gif
Malinna
8 сентября 2014, 23:13

Нечёсанный дракон написал: кабачковую и баклажанную икру.

Cвою? Магазинная продается в прибалтийских магазинах.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»