Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Voila! (c)
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47
lost girl
4 мая 2005, 07:09

Nelly написала:
Клубнику покупала на рынке у фермеров.

Я вообще то про сорт спрашивала...
Nelly
4 мая 2005, 07:14

lost girl написала:
Я вообще то про сорт спрашивала...

А! Я в выходной еще пойду, узнаю. Но здесь могут быть местные сорта.
Ой, сейчас прикол расскажу. Видела в магазине strawberry tomatoes (клубничные помидоры?), они по форме напоминали клубнику, но размером отличались в 2 раза от обычной американской клубники. В меньшую сторону. biggrin.gif
lost girl
4 мая 2005, 07:18

Nelly написала:
А! Я в выходной еще пойду, узнаю. Но здесь могут быть местные сорта.

Ну, ты все равно узнай - на всякий случай. Это я к тому, что
у нас "безымянная" клубника - это только импортируемая (испанская, морроканская...). А вот местная, всегда имеет громкое название (типа, как знак качества smile4.gif )

Ой, сейчас прикол расскажу. Видела в магазине tomatoes strawberry(клубничные помидоры?), они по форме напоминали клубнику, но размером отличались в 2 раза от обычной американской клубники. В меньшую сторону.  biggrin.gif

Ну, если есть cherry tomato, то почему бы не быть и клубничным? biggrin.gif
А вкусные?

Nelly
4 мая 2005, 07:21

lost girl написала:

А вкусные?

Я не купила. Купила те, что обычно покупаю: сорт зовут campari. Они сладкие и пахнут помидорами. И сочные, в общем, их есть можно даже когда не сезон.
SMYSHka
4 мая 2005, 07:22

Nelly написала:
Тебе овощной или из круп? Специфицируй: из каких овощей. Или, например, ризотто. Конкретно расскажи, что хочешь.
Опять же, чем рататуй не гарнир?

Мне бы такое чтобы без баклажанов. Остальное мы вроде бы все едим. Муж грибы еще не очень и капусту тоже, но если надо, то съест smile.gif А, еще бобовые не едим, это уже моя заморочка wink.gif
Крупы можно, а французы их разве используют?
Ризотто вроде итальянская еда, а я французского хочу biggrin.gif
В идеале типа чтобы картошка, как-нибудь хитро приготовленная, или с другими овощами может...
Nelly
4 мая 2005, 07:29

SMYSHka написала:
Мне бы такое чтобы без баклажанов. Остальное мы вроде бы все едим. Муж грибы еще не очень и капусту тоже, но если надо, то съест smile.gif А, еще бобовые не едим, это уже моя заморочка  wink.gif
Крупы можно, а французы их разве используют?
Ризотто вроде итальянская еда, а я французского хочу  biggrin.gif
В идеале типа чтобы картошка, как-нибудь хитро приготовленная, или с другими овощами может...

Резюмирую:
no баклажаны, капуста, грибы, фасоль, горох.
Осталась спаржа. Вкусно MashaAfrika запекала с сыром.
И картошка. Пюре. Самое вкусное, с курочкой то что надо. smile4.gif
Можно гратен делать с луком-пореем.
А еще в начале треда есть рецепт от lost girl гратена из цукини.
lost girl
4 мая 2005, 07:30

SMYSHka написала:
В идеале типа чтобы картошка, как-нибудь хитро приготовленная, или с другими овощами может...

Можно сделать дофинский картофель (не путать с грата дофинуа 3d.gif ): это типа, картофельные крокеты такие.
Или Pomme duchesse (герцогский картофель): это такие картофельные розочки, запеченные в духовке. Зрелищно, опять же.
Только возни много mad.gif
user posted image - это оно в сыром виде еще
Nelly
4 мая 2005, 07:32

SMYSHka написала:
Мне бы такое чтобы без баклажанов. Остальное мы вроде бы все едим.

Это вы их готовить не умеете. (с) Я баклажанами по рецепту Skogkatt даже Бадулу кормила. Он правда сказал, что это не баклажаны были, а что-то более вкусное. wink.gif
Nelly
4 мая 2005, 07:35

lost girl написала:
Можно сделать дофинский картофель (не путать с грата дофинуа  3d.gif ): это типа, картофельные крокеты такие.

Да, это тоже хорошо. И относительно быстро.


А знаю. Купи молодой картофель, почисти аккуратно, чтобы были примерно одинаковые по размеру. Обжарь (я бы жарила на каком-нибудь утином жире или на топленном масле). В конце добавь пару ложек масла с трюфелями.
В Трэйдере оно сейчас должно быть. У нас я видела. Не будет, жаловаться будем жаловаться Юджину Зи. wink.gif
lost girl
4 мая 2005, 07:42

Nelly написала:
А знаю. Купи молодой картофель, почисти аккуратно, чтобы были примерно одинаковые по размеру. Обжарь (я бы жарила на каком-нибудь утином жире или на топленном масле). В конце добавь пару ложек масла с трюфелями.

И зеленой мелконарезанной петрушки - в самом конце. Будет красиво и аппетитно: золотистый картофель и зеленая петрушка.

Еще вкусно запекать (roast) картошку, нарезанную на четвертинки и можно даже нечищенную (так вкуснее!) на утином жиру с розмарином. Или с паприкой.
SMYSHka
4 мая 2005, 07:44

Nelly написала:
Резюмирую:
no баклажаны,  капуста, грибы, фасоль, горох.
Осталась спаржа. Вкусно MashaAfrika запекала с сыром.
И картошка. Пюре. Самое вкусное, с курочкой то что надо.  smile4.gif
Можно гратен делать с луком-пореем.
А еще в начале треда есть рецепт от lost girl гратена из цукини.

Ага. Резюме верное.
Спаржу я боюсь готовить, пробовала делать один раз как сюда приехала. Наверное я ее переварила, потому что она разительно отличалась от спаржи, которую я пробовала на каком-то ресепшене, и не в лучшую сторону mad.gif
Про гратен из цукини я подумывала, но решила спросить, может что-то более интересное посоветуете smile.gif
SMYSHka
4 мая 2005, 07:46

lost girl написала:
Можно сделать дофинский картофель (не путать с грата дофинуа  3d.gif ): это типа, картофельные крокеты такие.
Или Pomme duchesse (герцогский картфель): это такие картофельные розочки, запеченные в духовке. Зрелищно, опять же.
Только возни много  mad.gif

Ой как красиво, хочу-хочу-хочу pray.gif pray.gif pray.gif Рецептик пожалуйста!
И дофинского картофеля заодно wink.gif
SMYSHka
4 мая 2005, 07:47

Nelly написала:
Это вы их готовить не умеете. (с)  Я баклажанами по рецепту Skogkatt даже Бадулу кормила. Он правда сказал, что это не баклажаны были, а что-то более вкусное.  wink.gif

Не умею, это верно. И учиться не хочу. Я пробовала пару раз у разных людей, мне не понравилось. Сама я ни разу его не пыталась готовить.
SMYSHka
4 мая 2005, 07:49

Nelly написала:
А знаю. Купи молодой картофель, почисти аккуратно, чтобы были примерно одинаковые по размеру. Обжарь (я бы жарила на каком-нибудь утином жире или на топленном масле). В конце добавь пару ложек масла с трюфелями.
В Трэйдере оно сейчас должно быть. У нас я видела. Не будет, жаловаться будем Юджину Зи. wink.gif

Интересно, и выглядит просто. Масло с трюфелями я видела в Трейдере. Там два вида было - белое и черное. Какое брать? smile.gif
Nelly
4 мая 2005, 07:51

SMYSHka написала:
Интересно, и выглядит просто. Масло с трюфелями я видела в Трейдере. Там два вида было - белое и черное. Какое брать? smile.gif

Знатоки говорят, с белыми вкуснее. Я с белыми покупала. Еще мне понравилось его в ризотто добавлять. Но это итальянские прибамбасы.
Nelly
4 мая 2005, 07:53

SMYSHka написала:
Интересно, и выглядит просто.

Да, проще некуда.
lost girl
4 мая 2005, 07:54
Pomme duchesse

(на 4 чел)
750гр свежесваренного картофеля
100 гр слив.масла
1 яйцо + 3 желтка
соль, белый перец, тертый мускат

************

Измельчаем картофель на терке. Добавляем яйцо, 2 желтка, соль, перец, мускат. Все хорошо перемешиваем. Полученной массой наполняем кулинарный шприц (советую попробовать, перед тем, как наполнять шприц- часто приходится корректировать специи) и выдавливаем картофельные розетки на заранее выложеную на противень фольгу или спец. бумагу. Смазываем готовые розетки взбитым желтком. Запекаем минут 12 при 220С. Розетки должны потемнеть и приобрести характерный золотисто-коричневый оттенок.

Bon app!
SMYSHka
4 мая 2005, 07:55

Nelly написала:
Знатоки говорят, с белыми вкуснее. Я с белыми покупала. Еще мне понравилось его в ризотто добавлять. Но это итальянские прибамбасы.

Я итальянский тред пока еще не дочитала. Дочитаю и стану там с вопросами приставать тоже wink.gif
Хорошо, возьму белое. А какая между ними разница? Если бы я не спросила, то взяла бы черное smile.gif
lost girl
4 мая 2005, 07:56

SMYSHka написала:
Я итальянский тред пока еще не дочитала. Дочитаю и стану там с вопросами приставать тоже  wink.gif
Хорошо, возьму белое. А какая между ними разница? Если бы я не спросила, то взяла бы черное smile.gif

Я тоже проголосую за белое!!!
И вообще, белые трюфеля - более ароматны, имхо.
Nelly
4 мая 2005, 07:59

SMYSHka написала:
Я итальянский тред пока еще не дочитала. Дочитаю и стану там с вопросами приставать тоже.
Хорошо, возьму белое. А какая между ними разница?

Где-то здесь lost girl нам объясняла. Вот.
Nelly
4 мая 2005, 08:09

SMYSHka написала:
Спаржу я боюсь готовить, пробовала делать один раз как сюда приехала. Наверное я ее переварила

Я спаржу варю в пароварке. Минут 10 максимум, может даже и меньше если тонкая. Я ее люблю хрустящую. Потом просто поливаю чесночным оливковым маслом. В воде варят как-то по-другому.
МашаАфрика запекала под грилем. ПО-моему, она ее сбрызгивала лимоном. Еще сыр. Я точно не помню, было вкусно. Вот так выглядело.
Спроси у нее поточнее рецепт.
SMYSHka
4 мая 2005, 08:12

Nelly написала:
Я спаржу варю в пароварке. Минут 10 максимум, может даже и меньше если тонкая. Я ее люблю хрустящую. Потом просто поливаю чесночным оливковым маслом. В воде варят как-то по-другому.
МашаАфрика запекала под грилем. ПО-моему, сбрызгивала лимоном. Еще сыр. Я точно не помню, было вкусно. Вот так выглядело.
Спроси у нее поточнее рецепт.

Спросила бы, да она пропала куда-то. Я у нее пару страниц назад спрашивала как брюле получилось, и ничего, тишина mad.gif Пароварки у меня, а вот запечь можно было бы попробовать. Но потом. В эти выходные я картошку буду делать, спасибо вам с lost girl pray.gif

Про трюфеля я читала, но это ж почти в начале треда было, уже запамятовала shame.gif Спасибо за ссылку!
Nelly
4 мая 2005, 08:22

SMYSHka написала:
В эти выходные я картошку буду делать, спасибо вам с lost girl 

Кстати, можешь с картошкой поэкспериментаровать. Например, купи фиолетовую Она оказалась очень вкусной. Ее можно запечь четвертинками как lost girl выше написала.


Про трюфеля я читала, но это ж почти в начале треда было, уже запамятовала  Спасибо за ссылку!

На здоровье. smile4.gif
Зеленоглазка
4 мая 2005, 08:23
Девушки, а что значит трюфеля в масле? Уж простите за наверное глупый вопрос smile.gif И как они называются по англииски?
SMYSHka
4 мая 2005, 08:25

Зеленоглазка написала: Девушки, а что значит трюфеля в масле?  Уж простите за наверное глупый вопрос smile.gif  И как они называются по англииски?

Мы про масло из трюфелей говорим, или трюфельное масло. Называется вроде бы truffle oil. Если я неправа, меня поправят. Я его в Трейдере Джо видела на полке рядом со всякими канола, оливковым и другими маслами.
Nelly
4 мая 2005, 08:29

Зеленоглазка написала: Девушки, а что значит трюфеля в масле?  Уж простите за наверное глупый вопрос.  И как они называются по англииски?

Так в начале треда и картинка даже есть. smile.gif
Так и называются что-нибуль Truffle's Butter. Это в Трэйдер Джо такое. У вас его нет. mad.gif
Я еще покупала фирмы Rolland, оно называется White Truffle's Cream, там еще и сливки есть. Трюфелей кот наплакал, но вкус все равно чувствуется.
Nelly
4 мая 2005, 08:31

SMYSHka написала:
Мы про масло из трюфелей говорим, или трюфельное масло. Называется вроде бы truffle oil. Если я неправа, меня поправят. Я его в Трейдере Джо видела на полке рядом со всякими канола, оливковым и другими маслами.

Нет, я о Butter. Лнл в холодильниках стоит в районе сыров и лосося. Приблизительный, естественно, ориентир. smile.gif
Truffle oil тоже есть. Его хорошо в салаты добавлять.
SMYSHka
4 мая 2005, 08:35

Nelly написала:
Нет, я о Butter. Лнл в холодильниках стоит в районе сыров и лосося. Приблизительный, естественно, ориентир.  smile.gif
Truffle oil тоже есть. Его хорошо  в салаты добавлять.

Упс... Теперь я Зеленоглазку должна благодарить, если бы не она, я бы совсем не то купила smile.gif
Зеленоглазка
4 мая 2005, 08:36

Nelly написала: Это в Трэйдер Джо такое. У вас его нет.

как это нет - в прошлом году открыли, минут 15 езды от моего дома smile.gif

На выходные сьезжу. заодно куплю масло для пробы. Как я поняла его можно добавлять вместо сливочного, для вкуса и аромата?
Зеленоглазка
4 мая 2005, 08:37

SMYSHka написала: Теперь я Зеленоглазку должна благодарить, если бы не она, я бы совсем не то купила 

smile.gif Всегда пожалуйста! wink.gif

Weight: 3.2 oz.
Price: $25.00 !!!!!!!!!
SMYSHka
4 мая 2005, 08:49

Зеленоглазка написала:
smile.gif Всегда пожалуйста! wink.gif

Weight: 3.2 oz.
Price: $25.00 !!!!!!!!!

obm.gif С ума сойти! Разорение-то какое! vis.gif
Nelly
4 мая 2005, 08:50

Зеленоглазка написала:
как это нет - в прошлом году открыли, минут 15 езды от моего дома

У меня данные двухгодичной давности, слава богу.  wink.gif


На выходные сьезжу. заодно куплю масло для пробы.  Как я поняла его можно добавлять вместо сливочного, для вкуса и аромата?

Где-то так.
Зеленоглазка
4 мая 2005, 08:51
Что скажет уважаемое собрание по поводу вот этого? Стоит попробовать или все же поехать в trader joe?
Nelly
4 мая 2005, 08:52

SMYSHka написала:
С ума сойти! Разорение-то какое!

Я немного подешевле Rolland покупала. Но тоже дорого, да и банка меньше.
Так, паприкой картошку посыпь, она дешевше. biggrin.gif
Nelly
4 мая 2005, 08:54

Зеленоглазка написала: Что скажет уважаемое собрание по поводу вот этого? Стоит попробовать или все же поехать в trader joe?

Ничего сказать не могу. В трэйдере не всегда бывает.
Кстати, та же МашаАфрика тоже в сети покупала. Писала, что 25 долларов платила за доставку. Где-то здесь писала же. biggrin.gif
Nelly
4 мая 2005, 08:56
Я по причине болезни сегодня целый день ничего не ела. Но тут... С разговорами о жареной картошке прорезался аппетит. biggrin.gif
И что мне теперь делать? В такое время есть как-то стыдно.
Зеленоглазка
4 мая 2005, 08:58

Nelly написала: С разговорами о жареной картошке прорезался аппетит. 
И что мне теперь делать? В такое время есть как-то стыдно.

Сестра по несчастью - иду на кухню! tongue.gif
Nelly
4 мая 2005, 09:01

Зеленоглазка написала:
Сестра по несчастью - иду на кухню!

У вас-то вообще уже утро. Можно завтракать. biggrin.gif
Sanny
4 мая 2005, 09:04
Картошечка....

К мясу очень хорошо Puree de Pommes de Terre a l'Ail, в общем, Garlic mashed potatoes smile.gif

На 6-8 порций:
2 головки чеснока - разделить на дольки, не чистить
0.5 ч масла
3 фунта картошки
0.5-0.75 чашки молока
соль, перец

Вскипятить воду в кастрюле, добавить дольки чеснока, бланшировать 2 минуты, потом воду слить и почистить чеснок.
В сковороде растопить половину масла, добавить бланшированный чеснок, накрыть крышкой и готовить на очень маленьком огне 20-25 минут, пока чеснок не станет мягким и слегка золотистым, иногда помешивая. Чеснок не должен покоричневеть!!!

Снять сковороду с огня и немного остудить. Смолоть чеснок с маслом в блендере до консистенции пюре.

Картошку порезать и сварить в подсоленной воде. Протереть в пюре и подсушить немного, вернув кастрюлю на огонь. Вбить горячее молоко, оставшееся масло и чесночное пюре. Посолить и поперчить по вкусу.
SMYSHka
4 мая 2005, 09:07

Nelly написала: Я по причине болезни сегодня целый день ничего не ела. Но тут... С разговорами о жареной картошке прорезался аппетит.  biggrin.gif
И что мне теперь делать? В такое время есть как-то стыдно.

Сходи в похудательный тред вместо кухни wink.gif
Nelly
4 мая 2005, 09:09

SMYSHka написала:
Сходи в похудательный тред вместо кухни

Мне это не помогает, я самоистязнием не могу заниматься shame.gif.
Кефир+антигистамин и в койку. biggrin.gif
SMYSHka
4 мая 2005, 09:10

Nelly написала:
Купи молодой картофель, почисти аккуратно, чтобы были примерно одинаковые по размеру. Обжарь (я бы жарила на каком-нибудь утином жире или на топленном масле). В конце добавь пару ложек масла с трюфелями.

Кстати, Nelly, еще вопрос (знаю, замучала, обещаю что последний на сегодня smile4.gif ) Как бы так эту картошку обозвать по-французски, чтобы она убойное впечатление производила? wink.gif
SMYSHka
4 мая 2005, 09:11

Nelly написала:
Мне это не помогает, я самоистязнием не могу заниматься shame.gif.
Кефир+антигистамин и в койку.  biggrin.gif

3d.gif Тогда кефирчик - самое оно! Спокойной ночи.
Nelly
4 мая 2005, 10:09

SMYSHka написала:
Как бы так эту картошку обозвать по-французски, чтобы она убойное впечатление производила? 

Ту, что мы тебе с lost girl подсказали? С моим-то знанием французского довольно тяжело что-то советовать.

Назови Pomme te terre rissolées.

Эффектно? В переводе означает поджаренная картошка. biggrin.gif

Девушки, Skogkatt , lost girl не поможете ли? wink.gif
MashaAfrika
4 мая 2005, 10:25
Спаржу можно на пару готовить, можно немного поварить (минуту хватит вполне), можно в духовке готовить. Я, как Неля написала, готовлю в духовке.
Белые части стеблей отрезать (полагается вообще ломать руками, я так делаю. Сгибаешь пополам спаржу, она сама ломается там, где нужно, твердая часть выбрасывается, а нежная верхняя часть готовится), положить в жаропрочное блюдо, побрызгать оливковым маслом, посолить, поперчить, поставить в духовку (400 градусов) на минут 10, потом вытащить, посыпать тертым пармезаном и поставить на пол-минуты под раскаленный бройлер.

Аспарагус вкусен, если его не передержать на огне. Немного хрустящий. Если готовить в воде, то лучше опустить в кипяток на минуту, потом вытащить и сразу положить в лед, чтобы аспарагус охладился и перестал готовиться. Когда вытаскиваешь его из воды, он настолько горяч, что продолжает готовиться. Если его не бросить в ледяную воду или на лед, то может стать слишком мягким, разваренным.

Смышка, я сделала по твоему рецепту крем брюле с луком-пореем, потом напишу про это.


smile.gif
MashaAfrika
4 мая 2005, 10:33
А вообще, спаржа - да. Самый простой, но в то же время очень здоровый, полезный, элегантный гарнир.
Мне так кажется.
Skogkatt
4 мая 2005, 13:04

Nelly написала: Я баклажанами по рецепту Skogkatt даже Бадулу кормила.

/*гордится до ужаса*/
leb.gif
Skogkatt
4 мая 2005, 13:10

MashaAfrika написала: А вообще, спаржа - да. Самый простой, но в то же время очень здоровый, полезный, элегантный гарнир

Я готовила пару раз - получалась горькая. mad.gif В чем дело ? Ее надо уметь выбирать ? замачивать в уксусе ? Расскажи хитрости, пожалуйста.
lost girl
4 мая 2005, 13:21

Skogkatt написала:
Я готовила пару раз - получалась горькая.  mad.gif В чем дело ? Ее надо уметь выбирать ? замачивать в уксусе ? Расскажи хитрости, пожалуйста.

*хватается за голову* Какое кощунство, однако!!! Спаржу, такой нежный и благородный продукт - и в уксус!!! Честно скажу - от тебя, Skogkatt, я такого не ожидала *рыдает в удачно подвернувшуюся жилетку*
Skogkatt
4 мая 2005, 13:28

lost girl написала: *хватается за голову* Какое кощунство, однако!!

А ке фер-то ? Фер-то ке ? (с)
Ты по делу отвечай. Я ж от безысходности такие ужысти пишу. redface.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»