Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Voila! (c)
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47
lost girl
4 мая 2005, 16:42

Skogkatt написала:
Ты по делу отвечай. Я ж от безысходности такие ужысти пишу.  redface.gif

Ну, во-первых, нужно правильный овощ выбрать. По сезону, а не импортируемый из какого нибудь Перу. А сезон у нас с конца апреля дл середины июня 3d.gif Кстати, ты о какой спарже: о белой или зеленой? Белая или фиолетовая особенно чувствительна к небрежному обращению имхо.

Во-вторых, нужно правильно срезать концы. Иногда под концами подразумевается 1/3 продукта smile4.gif

В-третьих, когда варишь, нужно что бы вода только только покрывала спаржу. Добавляешь туда соль, сахар, слив. масло мелкими кусочками. Варишь под крышкой. Минут 7-8 в кипящей воде.

Зеленую спаржу еще вкусно под грилем делать - тоже важно не переборщить. Соль-перец (немного) + оливковое масло. Те же 7-8 минут. Потом посыпать свежим пармезаном - и в путь. С белыми тостами вкусно. Еще можно пошированное яйцо добавить. И пармезан тогда уже наверх.
Nelly
4 мая 2005, 19:11

Skogkatt написала:
/*гордится до ужаса*/

Завязывай гордиться (kiss.gif), название жареной картошки для человека придумай. smile.gif
SMYSHka
4 мая 2005, 19:39

Nelly написала:
Ту, что мы тебе с lost girl подсказали? С моим-то знанием французского довольно тяжело что-то советовать.

Назови Pomme te terre rissolées.

Эффектно? В переводе означает поджаренная картошка.  biggrin.gif

Девушки,  Skogkatt lost girl не поможете ли?  wink.gif

Ага, ту самую. Хорошо ты ее обозвала, мне нравится. Примерно как жареная картошка Марпл оказалась картошкой по-Лионски. Или что-то в этом духе smile.gif
Спасибо!
SMYSHka
4 мая 2005, 19:41
О, MashaAfrika появилась!

MashaAfrika написала: Спаржу можно на пару готовить, можно немного поварить (минуту хватит вполне), можно в духовке готовить. Я, как Неля написала, готовлю в духовке.

Спасибо за рецепт, попробую. Вроде бы несложно должно быть.


Смышка, я сделала по твоему рецепту крем брюле с луком-пореем, потом напишу про это.
smile.gif

Что, та-ак плохо? wink.gif
MashaAfrika
4 мая 2005, 21:03

SMYSHka написала: Что, та-ак плохо?

у скажем так, вареного лука поклонников оказалось совсем нисколько. Я этот рецепт творчески переработаю и поделюсь. Ты попробуешь тот и другой и скажешь, какой больше понравился. Deal? smile.gif
MashaAfrika
4 мая 2005, 21:07

SMYSHka написала: О, MashaAfrika появилась!

flower.gif
Есть ли жизнь на Марсе? Нет ли жизни на Марсе... то есть вне кухни.
Карьерные подвижки обязывают к чтению разных проф. материалов, повышенная утомляемость не способствует чтению/ писанию на форуме.
Кулинарные подвиги и эксперименты продолжаются тем не менее. Просто писать про них некогда. smile.gif
Nelly
4 мая 2005, 21:31


SMYSHka написала:

Спасибо!

You are very welcome.
Ha пoчту я cxoдилa. wink.gif
MashaAfrika
4 мая 2005, 21:49

SMYSHka написала: Спасибо за рецепт, попробую. Вроде бы несложно должно быть.

На здоровье, очень и очень легко делать. И главное - быстро.
Пармезан бери куском и take time натереть на терке собственноручно.
Так вкуснее, продающийся grated parmesan слишком сух.
Я пармезан много, где использую, поэтому покупаю большой кусок пармежано-реджиано (он немного дороже обычного пармезана и вкус у него немного другой) в Костко. Храню, завернув во влажное бумажное полотенце и целлофан.

Натираю пармезан девайсом, обзываемым microplane. Свой заказывала в сюр ля табле, но потом видела в BB&B за два раза дешевле. Рекомендую. smile4.gif
SMYSHka
5 мая 2005, 07:10

MashaAfrika написала:
у скажем так, вареного лука поклонников оказалось совсем нисколько. Я этот рецепт творчески переработаю и поделюсь. Ты попробуешь тот и другой и скажешь, какой больше понравился. Deal? smile.gif

Ну уж нет, раз ты говоришь что вареный лук - гадость, зачем же я это готовить буду? wink.gif Я лучше с лавандой попробую сделать smile.gif
SMYSHka
5 мая 2005, 07:11

Nelly написала:
You are very welcome.
Ha пoчту я cxoдилa. wink.gif

Еще раз спасибо wink.gif
Надеюсь что ты себя лучше чувствуешь.
SMYSHka
5 мая 2005, 07:14

MashaAfrika написала: советы про пармезан

Я его давно уже только куском покупаю. Только у мужа дома на всякий случай баночка тертого стоит, макароны посыпать smile.gif Для натирания у меня специальная терка из серии Бернеровских, очень ей довольна, с микроплэйном пока подожду.
MashaAfrika
5 мая 2005, 07:56

SMYSHka написала: Ну уж нет, раз ты говоришь что вареный лук - гадость, зачем же я это готовить буду?

Ну может у тебя лучше получится. Я себя адептом не считаю. smile.gif

В общем, я обычно лук-порей тушу долго, минут 20. И не варю, а именно тушу, на медленном огне в оливковом масле, закрыв крышкой. Даю ему попотеть хорошо, выделить жидкость, стать мягким, сформировать неповторимый аромат. Хоть для супа из лука-порея, хоть для любого другого блюда с ним.

В рецепте, который ты давала его нужно варить, причем недолго, поэтому был непривычный для меня вкус вареного лука. Моему главному критику не очень показалось. Поэтому в следующий раз буду делать по-своему, буду тушить, а не варить.

И еще нужно не переборщить с голубым сыром. У него очень сильный вкус, поэтому его в меру бери, он - драгоценность, им не сори. Это я себе говорю. wink.gif

Еще я бы туда добавила кусочки белого хлеба, мне просто так больше нравится.
И может быть даже немножечко поджаренного и подсушенного бекона (apple wood smoked of course).

В выходные попробую. smile4.gif
SMYSHka
5 мая 2005, 07:58

MashaAfrika написала:
В выходные попробую.

Давай, и фотоотчет не забудь приложить wink.gif
MashaAfrika
5 мая 2005, 08:08

lost girl написала:
Во-вторых, нужно правильно срезать концы. Иногда под концами подразумевается 1/3 продукта

Это так. Когда их сгибаешь пополам, они ломаются примерно так 1/3+2/3 , 1/3 - концы выбрасываешь. Фокус в том, что все палочки спаржи индивидуальны, они сами у себя определяют точку слома там, где заканчивается жесткая часть и начинается мягкая.

Еще важно выбирать толстый аспарагус. Токний аспарагус намного жестче. Вся мякость и вкусность у аспрагуса внутри, в толстоте. В тонком аспарагусе мякости мало, одна жесткая оболочка.
Это из моего личного опыта.
MashaAfrika
5 мая 2005, 08:10

SMYSHka написала: фотоотчет

Ну вы даете, то пости фотографии, то не пости. 3d.gif

Приложу обязательно. smile.gif
MashaAfrika
5 мая 2005, 08:24

lost girl написала: Варишь под крышкой. Минут 7-8 в кипящей воде.

Не слишком ли долго?
После 7-8 минут вытащишь из воды не палочки, а веревочки. wink.gif
Mrs. Marple
5 мая 2005, 08:24
Вы меня, девочки, соблазнили таки на энтот аспарагус. Сыра в доме, кроме козьего, не было. Поэтому просто сбрызнула оливковым маслом чуть-чуть и в духовку на 10 минут.
Ничо, вкусно получилось. Это был гарнир к кусочкам лосося, замаринованных в терияки, и зажаренных в кляре.
Кончики аспарагуса я отрезала, не знала, что их ломать нужно, и чистила немного, да вот на картинке у МашиАфрики видно, до чего бедный продукт доводят.
Дочка ела с удовольствием, а она у меня привереда, но верхушки есть не стала. Мне тоже не очень понравились.
SMYSHka
5 мая 2005, 08:28

MashaAfrika написала:
Ну вы даете, то пости фотографии, то не пости.  3d.gif

Приложу обязательно. smile.gif

Я бы попросила dont.gif Я всегда на стороне любителей фотографии smile4.gif
SMYSHka
5 мая 2005, 08:29

Mrs. Marple написала: ...чистила немного, да вот на картинке у МашиАфрики видно, до чего бедный продукт доводят.

Вопрос возник: чистить спаржу надо или не обязательно? Достаточно только концы пообломать? wink.gif
MashaAfrika
5 мая 2005, 08:30

Mrs. Marple написала: и чистила немного, да вот на картинке у МашиАфрики видно, до чего бедный продукт доводят

Это я Нелю эксплуатировала, а она уже с присущей ей досканальностью и старательностью начистила аспарагус.
Я ленивее, поэтому с четырех сторон провела овощным пилером - и вперед.
Люблю я его.И утку люблю. Такая вот музыка, такая вот вечная молодость. (с) smile4.gif

MashaAfrika
5 мая 2005, 08:31

SMYSHka написала: Я всегда на стороне любителей фотографии

Ну все тогда, как только кто-то возражать станет, я сразу буду к тебе посылать. wink.gif
MashaAfrika
5 мая 2005, 08:33

SMYSHka написала:
Вопрос возник: чистить спаржу надо или не обязательно? Достаточно только концы пообломать?

Зависит от конкретного аспарагуса, некоторые нужно более тщательно чистить, если на палочках есть "заусеницы". Они жесткие и несъедобные. Ну ты сама увидишь.
SMYSHka
5 мая 2005, 09:02

lost girl написала: Pomme duchesse
Смазываем готовые розетки взбитым желтком.

lost girl, вопрос у меня shuffle.gif можно? shame.gif если такие красивые розетки смазывать желтком, то они же помнутся? будут не такой красивой формы?
Nelly
5 мая 2005, 09:08

SMYSHka написала:
  если такие красивые розетки смазывать желтком, то они же помнутся? будут не такой красивой формы?

А зачем? Для корочки? Я думаю, что "гофрированность" уменьшится. biggrin.gif
SMYSHka
5 мая 2005, 09:12

Nelly написала:
А зачем? Для корочки? Я думаю, что "гофрированность" уменьшится.  biggrin.gif

В рецепте что lost girl дала, было сказано помазать. Вот и я так думаю про гофрированность. А ну-ка кисточкой пройтись по такому воздушному изделию! Может не надо мазать, а?
MashaAfrika
5 мая 2005, 09:13
Думаю, желтки для блеска. Можно доделать до полуготовности, а потом мазать желтками. И доводить до готовности.
Nelly
5 мая 2005, 09:15

SMYSHka написала:
В рецепте что lost girl дала, было сказано помазать. Вот и я так думаю про гофрированность. А ну-ка кисточкой пройтись по такому воздушному изделию! Может не надо мазать, а?

Ой, и впрямь. Я невнимательно читала. Наверное, надо легонечко пройтись, сейчас щетки специальные есть силиконовые, они очень мягкие. Может получится хорошо.
Кстати, приготовить это будет не просто. Я вот пыталась розочки на Шеппард Пае в очередной раз осилить, но так и не смогла. Получились просто волны. biggrin.gif Но я делала из остатков пюре, оно было с молоком.
Может у тебя выйдет? Давай, сделаешь, расскажешь.
SMYSHka
5 мая 2005, 09:37
Короче я поняла. Треть мажу сразу, наплевать на форму. Треть мажу через какое-то время. И треть не мажу совсем. Потом фоткаю и помещаю результат сюда smile.gif

У меня обычная кисточка для смазывания. Я в Сюре видела такую кучу щеточек разных, и на них ведь даже не написано было какая для чего. Растерялась, решила что своей старой обойдусь и дальше smile.gif Но силиконовых я там не видела.
MashaAfrika
5 мая 2005, 09:58

SMYSHka написала: Но силиконовых я там не видела.

Посмотри в BB&B (Bed Bath &Beyond), у меня оттуда силиконовая кисточка.
Она идеальна для смазывания сковороды маслом, когда делаешь блины.
Я раньше пользовала пэйстри кисточку, но она , сволочь такая, плавится, а силиконовой хоть бы хны.
Рекомендую.
lost girl
5 мая 2005, 10:36

SMYSHka написала: Короче я поняла. Треть мажу сразу, наплевать на форму. Треть мажу через какое-то время. И треть не мажу совсем. Потом фоткаю и помещаю результат сюда smile.gif

Мазать желательно сразу - но очень легкими мазками, без нажима! Это легко, потому что желтки у тебя будут взбитыми (можно еще ложку молока туда добавить) Для золотистого цвета и для блеска конечного результата это важно, имхо.
lost girl
5 мая 2005, 13:39

SMYSHka написала:
Вопрос возник: чистить спаржу надо или не обязательно? Достаточно только концы пообломать?  wink.gif

Зеленую я никогда не чищу - только концы обрезаю.
Белую или фиолетовую - иногда...
lost girl
5 мая 2005, 13:40

MashaAfrika написала:
Не слишком ли долго?
После 7-8 минут вытащишь из воды не палочки, а веревочки.  wink.gif

Да нет, в самый раз. Веревочки пока не вытаскивала 3d.gif
Sanny
6 мая 2005, 02:34
Для Нелли smile.gif

Salade Nicoise

На 4-6 порций:
8 унций green beans (стручковой фасоли?)
1 фунт молодой картошки почистить и нарезать на куски, размером примерно 1 дюйм
1 небольшой кочан салата Romaine или Boston - помыть и нарвать на кусочки
4 помидора нарезать на крупные куски
1 небольшой огурец - снять кожицу, вырезать семечки и нарезать на кусочки
1 зеленый или красный сладкий перец нарезать тонкой соломкой
4 яйца вкрутую нарезать на четвертинки
24 Nicoise или черных оливки
8 ounce (примерно 250 грамм) банка консервированного тунца в воде
2 ounce (примерно 50 грамм) банка филе анчоусов в оливковом масле (масло слить)

Для заправки:
1 ст л с верхом дижонской горчицы
2 ounce банка филе анчоусов в масле
1 долька чеснока
2 ст л лимонного сока или white wine уксуса
0.5 чашки подсолнечного масла
0.5 чашки оливкового масла
перец

Заправка:
Положить горчицу, анчоусы (без масла) и размятый чеснок в миску и размять все хорошенько вилкой. Поперчить. Вбить смесь в лимонный сок или уксус. Медленно добавлять подсолнечное, потом оливковое масло, постоянно взбивая веничком. Можно также положить все, кроме масла, в комбайн, смешать, а потом понемногу вливать масло при работающей машине. Заправка должна получиться достаточно густой.

Варить стручковую фасоль 3 минуты (она должна остаться хрустящей), промыть холодной водой. Сварить картошку, слить, слегка полить картошку заправкой.

На большое блюдо выложить листья салата. Далее у меня в книге продукты укладывают так (это, наверное, не очень важно, но зато красивоsmile.gif ):

В центре - картошка горкой. Вокруг картошка обложена стручками фасоли. Далее по кругу - помидоры, огурцы и перец, на них - оливки. Снаружи - четвертинки яиц по кругу. Сверху по всех поверхности кусочки тунца и филе анчоусов, свернутые рулетиками. Полить все заправкой и украсить листьями базилика.

Я по этому рецепту делала салат один раз. У меня получилось, на мой взгляд, слишком много заправки.
SMYSHka
6 мая 2005, 09:10
Сходила в Трейдер сегодня. Трюфельного масла (butter) там нет. Только oil. mad.gif
Настурция
6 мая 2005, 09:12
Не знаю были, или ещё нет. smile.gif
chocolate fondant

3.5 унций хорошего горького шоколада (я использовала Саннин любимый из "Торговца Джо" по $1.25)
6 столовых ложек масла (на упаковке обозначены ложки)
2 белка
2 яйца
3 столовых ложки сахара
3 столовых ложки муки.

Сервировка - 6 рамкинов.
Смазать рамкины маслом и посыпать мукой, лишнюю муку вытряхнуть.
На водяной бане растопить масло и шоколад приблизительно до 35-40 градусов, что бы растаяли все ингридиенты.
Взбить миксером белки и яйца с постепенным добавлением сахара до тех пор пока не получится светло-жёлтая масса, довольно пышная и густая.
Замесить яйца в шоколад (вытащенный из бани) спатулой (не знаю как по русски, такая резиновая лопаточка) аккуратно поднимая со дна шоколад. Когда смесь почти однородна посыпать мукой и перемешать окончательно.
Залить в рамкины немножко больше чем 1/4 чaшки шоколадной массы (1/4 cup) и поставить в холодильник на полчаса.
Выпекать при температуре 475 Ф, 8-9 минут. Если смесь стояла в холодильнике час-сутки то 12 минут.
Готовое пирожное немного поднимается с краёв и очень нежное, внутри жидкий шоколад, поэтому сразу аккуратненько отогнуть края пирожного от краёв рамкина и перевернуть на тарелочку. Украсить сливками или мороженным, в крайнем случае малиновым сиропом.
Рамкины со смесью могут стоять в холодильнике несколько дней до выпечки.
Настурция
6 мая 2005, 09:16
Тут картинка получше. Я только два пока сделала, они очень сытные.
user posted image
SMYSHka
6 мая 2005, 09:18
Настурция, супер! Выглядит - пальчики оближешь и вроде бы делать несложно, да?
Sanny
6 мая 2005, 09:22

Настурция написала: chocolate fondant

Ням. Сегодня делала? smile.gif


Настурция написала: я использовала Саннин любимый из "Торговца Джо" по $1.25

Правда же, он замечательный? smile.gif
SMYSHka
6 мая 2005, 09:24
А кстати, как он называется-то? Или там на обертке так и написано:"Любимый шоколад Санни"? wink.gif
Настурция
6 мая 2005, 09:26

Sanny написала:
Ням. Сегодня делала? smile.gif



Да сегодня, осталось ещё четыре в холодильнике, надо ведь кому-то скормить. (нескромный намёк shuffle.gif )
Sanny
6 мая 2005, 09:29

SMYSHka написала: А кстати, как он называется-то?

Три маленькие плитки, обернутые целлофаном. Они там есть всякие-разные: белый шоколад, молочный, с орешками. Отличаются цветом бумажек. Тот, который черный шоколад - в светло-фиолетовых бумажках. Написано "Trader Joe's Dark Chocolate" Made in Belgium
Настурция
6 мая 2005, 09:29

SMYSHka написала: Настурция, супер! Выглядит - пальчики оближешь и вроде бы делать несложно, да?

Очень вкусно, такое нежное пирожное.. ах.. obm.gif
Кушать желательно горячим-тёплым, тогда точно ах.
Шоколад - упаковка три шоколадки в обёртке сиреневого цвета.
Sanny
6 мая 2005, 09:31

Настурция написала: Да сегодня, осталось ещё четыре в холодильнике, надо ведь кому-то скормить. (нескромный намёк  )


Ох, ох, мы все в покупке подарков. Будем думать.
SMYSHka
6 мая 2005, 09:34
Спасибо за наводку. А то я давно вокруг их шоколада хожу, да никак не решусь что-нибудь купить.
marfa
6 мая 2005, 17:32
Честно прочитала все 22 страницы, пооблизывалась на все вкусности, и вот осмелилась спросить есть во вранцузкой кухне нискокалорийные рецепты (без сливок, слив. масла и сыра)?
Skogkatt
6 мая 2005, 17:45

marfa написала: есть во вранцузкой кухне нискокалорийные рецепты (без сливок, слив. масла и сыра)?

Есть, но никто это не ест biggrin.gif
SMYSHka
6 мая 2005, 17:54

marfa написала: Честно прочитала все 22 страницы, пооблизывалась на все вкусности, и вот осмелилась спросить есть во вранцузкой кухне нискокалорийные рецепты (без сливок, слив. масла и сыра)?

Могу рецепт салатика написать из кулинарной книги smile4.gif
marfa
6 мая 2005, 17:58
Пожалуйста. Что бы хоть как-то почувствовать свою сопричастность французкой кухней smile4.gif .
Я вот клубнику в вине делаю. Очень надеюсь что получиться.
MashaAfrika
6 мая 2005, 19:56

SMYSHka написала: А кстати, как он называется-то? Или там на обертке так и написано:"Любимый шоколад Санни"?

Про хороший Шоколад есть здесь.

Мне нравится французская Валрона. В Трейдере Джо она тоже присутствует.
Саннин бельгийский я тоже пробовала. Тоже неплохо.
Стоят они примерно одинакого.
Sanny
6 мая 2005, 20:02

MashaAfrika написала: Мне нравится французская Валрона. В Трейдере Джо она тоже присутствует.
Саннин бельгийский я тоже пробовала. Тоже неплохо.
Стоят они примерно одинакого.

Валрону не пробовала, нужно будет купить.

Бельгийский этот мне нравится просто есть, я с ним готовить не пробовала. Возьмешь дольку в рот, и она сама там тает, и такая вся гладкая, вкусная smile.gif А насчет цены - я этот шоколад первый раз купила, когда он был не 1.29, как сейчас, а 99 центов. Похоже, не у меня одной он пользуется популярностью, так как цена выросла на 30% всего где-то за полгода mad.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»