Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Voila! (c)
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47
MashaAfrika
6 мая 2005, 20:07

SMYSHka написала: Только oil.

Причем очень дешевенький - 8 баков за большую бутылку.
Не бери. Поищи лучше более хороший oil в других магазинах. Я покупала как-то white truffle oil в малюсенькой бутылочке (как духи, честное слово) за 20 баков. Пахло обалденно.

Масло есть в он-лайновых магазинах, но доставка ужасно дорогая.
У меня масло "Д'Артаньян", поищи в ваших пафосных специализированных лавках, может найдешь. Мне пришло по почте, самоо оно стоило прилично + 25 баков за доставку. Это дорого.

Петерсон, перечисляя магазины, где можно достать хорошее труфельное масло, упоминает "Д'Артаньян".

MashaAfrika
6 мая 2005, 20:09

Sanny написала: Похоже, не у меня одной он пользуется популярностью, так как цена выросла на 30% всего где-то за полгода

Саш, это просто доллар так упал. Помнишь, сколько евро раньше стоило? wink.gif
А вот Киля говорит, что инфляции нету.
Ну в смысле падение обменного курса доллара по отношению к евро на инфляцию не влияет. 3d.gif
Sanny
6 мая 2005, 20:11

MashaAfrika написала: Саш, это просто доллар так упал. Помнишь, сколько евро раньше стоило?

Это, конечно, так, но цены на остальные продукты европейского производства в TJ все-таки не так подскочили. Наверное, нужно наоборот радоваться smile.gif
MashaAfrika
6 мая 2005, 20:14

Sanny написала: но цены на остальные продукты европейского производства в TJ все-таки не так подскочили

Может быть складские остатки продают, может быть европейские производители пошли на скидки, чтобы не терять рынок - аспекты разные могут играть роль.

Вона, говорят, Перье опустилось до выпуска воды в пластиковых бутылках, пытаются сохранить рынок, урезая расходы на тару.
Nelly
6 мая 2005, 23:55

marfa написала: есть во вранцузкой кухне нискокалорийные рецепты (без сливок, слив. масла и сыра)?

Есть. Довольно много. Можно делать персики в бордо (как клубнику в Роне), только специи другие. Надо? Могу поискать.
Опять же просто груши в вине пошеровать. Мне нравятся жареные фиги с виноградом и соусом. Хочешь рецепт дам?
marfa
6 мая 2005, 23:59
Захлебываясь слюнойОчень хочу. Спасибо заранее smile4.gif .

Мы тут клубнику в вине ели с йогуртом, очень вкусно.
lost girl
7 мая 2005, 00:11

Skogkatt написала:
Есть, но никто это не ест  biggrin.gif

А еще можно вот так: Едят, но не французы 3d.gif
SMYSHka
7 мая 2005, 01:51
Nelly, получила посылку, сижу жую приз sla.gif Очень вкусно. Это то, что твоя дочка в школу понесет?
Спасибо!
Nelly
7 мая 2005, 02:02

SMYSHka написала:   Очень вкусно.  Это то, что твоя дочка в школу понесет?
Спасибо!

Не за что. smile4.gif
Я еще не решила. Как тебе вкус кофе? Я боюсь, что детям может не очень понравиться. Я как-то делала с апельсиновой и лимонной цедрой, мне нравилось больше. Но никогда не знаешь, что ждать от детей.
У меня с ними казус вышел. Ты заметила немаленький размер? Это я купила новый пекарский порошок. Предыдущий был старый, поэтому бискотти не так сильно поднимались. Я в этот раз сдеала колбаски как обычно, а они увеличились в размере в 2 раза. Нормальные бискотти должны быть раза в два уже. Хорошо, что я хоть порепетировала перед презентацией.
SMYSHka
7 мая 2005, 03:04

Nelly написала:
Я еще не решила. Как тебе вкус кофе? Я боюсь, что детям может не очень понравиться. Я как-то делала с апельсиновой и лимонной цедрой, мне нравилось больше. Но никогда не знаешь, что ждать от детей.
У меня с ними казус вышел. Ты заметила немаленький размер? Это я купила новый пекарский порошок. Предыдущий был старый, поэтому бискотти  не так сильно  поднимались. Я в этот раз сдеала колбаски как обычно, а они увеличились в размере в 2 раза. Нормальные бискотти должны быть раза в два уже. Хорошо, что я хоть порепетировала перед презентацией.

Вкус кофе довольно слабый, в том смысле что не горчит, не забивает своим вкусом остальные. Мне понравилось. Я думаю что и детям должно понравиться. Хотя я конечно с цедрой не пробовала, может с ней действительно вкуснее.
Да, размер я заметила, слегка побольше классического wink.gif хорошо, в два раза больше - в два раза вкуснее 3d.gif А что такое пекарский порошок?
Nelly
7 мая 2005, 08:28

SMYSHka написала:
  А что такое пекарский порошок?

Это baking powder.
whitekiller
7 мая 2005, 15:47

MashaAfrika написала: А вот Киля говорит, что инфляции нету.
Ну в смысле падение обменного курса доллара по отношению к евро на инфляцию не влияет. 

Не надо Киле в рот слова класть. Я говорил, что как ни странно почти не влияет. И даже пример приводил - в конце 2004 года мы купили Юсе точно такую же новую Ауди дешевле, чем в конце 2001. И цены на французские вина ни на йоту не изменились.
Skogkatt
7 мая 2005, 18:25
Гы ! А я-то думала : чего Килю в Кулинарию занесло ? Неужто, думаю, хочет новым рецептом оленины поделиться ? biggrin.gif
MashaAfrika
8 мая 2005, 02:20

whitekiller написал: Не надо Киле в рот слова класть.


whitekiller написал: И цены на французские вина ни на йоту не изменились.

(забирает слова изо рта у Кили) smile.gif
Не знаю про вина, если честно, потому что все время разные покупаю, не помню, сколько они раньше стоили, но у владельца своего любимого винного магазинчика спрошу обязательно, как там нынче с изменением цен. wink.gif
Кира
8 мая 2005, 05:33

whitekiller написал:
И цены на французские вина ни на йоту не изменились.

Тут ты не совсем прав. Винный рынок движется вверх. Есть разные взвешенные индексы винного рынка. Все они ведут себя похоже. У меня сейчас под рукой есть Wine Spectator Auction Index (другие тоже можно найти, но лень) который учитывает цену на аукционах как наиболее известных французских шато, так и итальянских, португальских и американских.
Собственно я к чему. А к тому что индекс в 2001м году колебался в пределах 175 - 195, а в 2004м - 201-218. Т.е. в среднем с 2001 года взвешенный индекс вырос приблизительно на 13%. Причем, если говорить именно о французском вине, то оно выросло еще больше, так как Калифорнийское вино подешевело (отдельный индекс калифорнийского вина сильно упал - на 5% в 2004м).
У меня нет точных цифр роста именно отдельного французского индекса, но не будет большой ошибкой предположить, что он вырос на приблизительно 15%.
Другое дело, что он вырос везде и в Лондоне и в Нью Йорке. Он никак не связан с инфляцией в Штатах, а просто растет начиная с 2003 года довольно быстро. Индекс, причем, почти не менялся на протяжении 2001-2003 года (колебался вокруг 185). Так ведет себя рынок вин нынче.
Сравнивать же цены на какое либо определенное вино тогда и теперь просто не имеет смысла, так как при общем росте цены отдельные могут сильно дешеветь, другие сильно дорожать. Говоря, например, о французских винах, могу привести несколько примеров:
Haut Brion 61 года урожая подорожал на 158 (!) процентов с первого по четвертый квартал 2004 года (с 817 до 2105 долларов за бутылку)
Cos-d'Estournel 61года - вырос на 136% за тот же период.
Cos d'Estournel 95года упал на 9% за тот же период
Leoville Barton 95 упал на 22% (с 54 до 42 долларов за бутылку)
Ну и так далее. Я к тому что можно с легкостью найти кучу вин, которые в 2001м стоили дешевле чем сейчас, и можно найти кучу, которые стоили дороже. Но в среднем французские вина подорожали приблизительно на 15%.
Офф: Кстати, интереснейший рынок. Колебания стоимости в течении года на отдельные вина (аналог стоков отдельных компаний) доходят до 200%, и игра на этом рынке в общем ничем не отдичается от игры на любом другом. С той разницей, что игроков меньше.
Skogkatt
8 мая 2005, 22:56

Кира написал: Офф: Кстати, интереснейший рынок. Колебания стоимости в течении года на отдельные вина (аналог стоков отдельных компаний) доходят до 200%, и игра на этом рынке в общем ничем не отдичается от игры на любом другом. С той разницей, что игроков меньше.

И с той еще разницей, что, вложив денюшки в винищу, ужасно трудно удержаться и не употребить по назначению. А это означает прямой убыток, несмотря на полученное удовольствие. mad.gif Акции Билла Гейтса не такие вкусные. smile.gif
Nelly
9 мая 2005, 01:07

marfa написала: Очень хочу.

Figues rôties aux mendiants et au caramel épicé
Инжир в пряной карамели.

2 порции
3 инжира
1/2 чашки (100г) сахара
1/2 ч. ложки корицы
совсем немного молотого шафрана, аниса, кардамона, имбиря
1/2 чашки смеси из изюма, фундука и грецких орехов
10 зерен белого винограда (предпочтительно мускатного)
Инжир лучше всего брать не очень спелый, чтобы был твердый. Вымыть его, разрезать на 4 части. Слегка обжарить в сковороде, затем вынуть, а в ту же сковороду добавить сахар, немного воды и карамелизовать, добавить специи и ореховую смесь. Размешать. По 6 четвертинок инжира разместить на 2-х тарелках, сверху полить пряной карамелью с орехами. Одновременно слегка разогреть на сковороде виноград, затем разложить по кругу 5 штук на каждую тарелку.
Kisska
9 мая 2005, 10:37

lost girl написала: Нет, ну, вот народ! все улучшают, все совершенствуют. И веками проверенная традиция их уже не
удовлетворяет

пугается Господа хранцузы, только не прогоняйте за осквернение традиций! pray.gif Не корысти ради, а только волею пославшей мя... biggrin.gif Это я только первый раз так сделала, потому что фарша немного осталось от канеллони - ни туда, ни сюда. Вот я и решила его использовать не по назначению. coquet.gif Я больше так не буду! biggrin.gif

lost girl
9 мая 2005, 11:14

Kisska написала:
пугается Господа хранцузы, только не прогоняйте за осквернение традиций! pray.gif Не корысти ради, а только волею пославшей мя... biggrin.gif

3d.gif 3d.gif 3d.gif
Tortilla
9 мая 2005, 19:43
Вчера я поразила приезжих из Пало Алто гостей изысканным десертом [COLOR=red] Fraises au vin rouge et aux epices[/COLOR=red].
Получилось очень вкусно, хотя аниса у меня не было, я заменила его гвоздикой и мускатным орехом. Клубника была очень вкусная, сорт не знаю-местная. Сверху посадила листок минта (даже не подозревала, как вкусен минт с десертом!) Единственное, что у меня не получилось- красиво уложить сбитые сливки в пиалу. У меня получались какие-то белые кучки, вместо таких шапочек , как на фото у Нелли. Может я перевзбила белки?
Десерт замечательный, всем спасибо! Будем и дальше продолжать удивлять гостей.
SMYSHka
10 мая 2005, 07:22
Вот что я наготовила в выходные. Спаржа. MashaAfrika - спасибо! Очень понравилось, буду готовить еще обязательно.
SMYSHka
10 мая 2005, 07:26
Это весь обед целиком. Лосось, "картофельные пирожные" (так их назвал муж) и спаржа. Рецепт лосося брала из кулинарной книги. Картофельные пирожные были по рецепту lost girl, за что ей спасибо. Кстати, когда я начала их делать, то обнаружила что в ингредиентах указано масло, а в приготовлении - нет. Решила положить smile.gif Мне кажется что картошку я переварила слегка, потереть у меня ее не получилось. Вышло просто картофельное пюре. И на вид они не такие красивые как на твоей картинке. То ли у меня насадка неправильная на шприц для крема, то ли я не сообразила как такую красоту делать.
SMYSHka
10 мая 2005, 07:32
На десерт была колбаса из печенья. Забыла в каком конкретно треде взяла рецепт, поэтому картинку положу сюда. Уж не обессудьте wink.gif
Nelly
10 мая 2005, 08:01

Tortilla написала:  Единственное, что у меня не получилось- красиво уложить сбитые сливки в пиалу. У меня получались какие-то белые кучки, вместо таких шапочек , как на фото у Нелли. Может я перевзбила белки?

Я думаю, что как раз наоборот- не взбила до конца.
Рекомендую повторить все то же самое но с вишней. smile.gif Я еще сахара взяла чуть больше, грамм на 20 (тотал 80г). И рекомендую есть это с ванильным мороженным.
Все вместе можно назвать "Ода Trader's Joe" , потому как вино, ванильное мороженое, мороженная вишня и даже Валроновский шоколад оттуда. Только мята на грядке растет. biggrin.gif
lost girl
10 мая 2005, 08:46

Nelly написала:
Все вместе можно назвать "Ода Trader's Joe" , потому как вино, ванильное мороженое, мороженная вишня и даже Валроновский шоколад оттуда.biggrin.gif

Ну уж нет. Мороженое сделаем сами. Тем более - ванильное 3d.gif
Nelly
10 мая 2005, 08:57

lost girl написала:
Мороженое сделаем сами. Тем более - ванильное

Вы-молодцы. Я на это не способна-еще один агрегат осваивать. А главное, экспериментировать. Сделал, а потом же съесть надо, да? А как же фигура? biggrin.gif
Я это с проектом дочери и выпечкой печенья, тортов и бискотти проходила.
Настурция
10 мая 2005, 09:07

Nelly написала:
Вы-молодцы. Я на это не способна-еще один агрегат осваивать. А главное, экспериментировать. Сделал, а потом же съесть надо, да? А как же фигура?  biggrin.gif .

Да ну, одно расстройство. frown.gif Ещё половина миски сливочного с фисташками мороженного лежит в морозилке.
lost girl
10 мая 2005, 09:25

Настурция написала:
Да ну, одно расстройство. frown.gif Ещё половина миски сливочного с фисташками мороженного лежит в морозилке.

Настурция, если не получилось (или получилось не так - как хотелось) - не держи в морозилке, а сразу выбрасывай. Лучше будет и для тебя, для мороженого и для морали smile4.gif

Думаешь, я мало выбрасываю? 3d.gif
Nelly
10 мая 2005, 09:31
FRICASEE DE POULET A LA CREME

ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Продукты:

1 курица
100г маленьких луковичек
250 г грибов
60 г сливочного масла
2 ч. л. сахара
свежемолотый белый перец
250 мл сухого белого вина (Chardonnay)
250 мл creme fraiche

Мясо разрезать на куски и слегка обжарить в половине масла. Посолить, поперчить, добавить вино и немного воды. Закрыть крышкой и тушить минут 30.
В это же время лук очистить. Порезать грибы. Все вместе обжарить на оставшемся масле. За пять минут до подачи добавить сахар, чтобы лук и грибы получились как бы глазированные.
Готовую курицу вынуть из посуды, где она тушилась. Эту посудину с жидкостью в ней оставить на огне, уварить соус в два раза. Добавить creme fraiche, опять уварить. Полить курицу сверху.

На тарелке выложить курицу, полить соусом, сверху лук и грибы. Подавать с рисом и шпинатом.
Nelly
10 мая 2005, 09:35
У меня вопрос. В рецепте надо было взять oven-ready Bresse fatted chicken. Это что такое? confused.gif

Если кто знает и будет ее использовать, рекомендуют тушить всего 20 минут.

Я покупала органическую курицу и тушила в духовке, минут 40. При 400F.
SMYSHka
10 мая 2005, 09:46

Nelly написала: FRICASEE DE POULET A LA CREME
ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
рецепт

А вот эта луковичка, которая на самом верху лежит, вовсе даже не по-луковичному выглядит tongue.gif
Она мне вишню напоминает smile.gif
Nelly
10 мая 2005, 09:59

SMYSHka написала:
А вот эта луковичка, которая на самом верху лежит, вовсе даже не по-луковичному выглядит

Может быть потому что это гриб? wink.gif
Mrs. Marple
10 мая 2005, 11:04

Nelly написала: ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Оччень привлекательный рецептик. Нелли, а без шпината можно? А то тут некоторые товарищи решительно отказываются такое есть.
lost girl
10 мая 2005, 11:42

Mrs. Marple написала:
а без шпината можно? А то тут некоторые товарищи решительно отказываются такое есть.

*обижается за шпинат* Шпинат может быть ну очень вкусным.
Вы просто его правильно готовить не умеете frown.gif
Skogkatt
10 мая 2005, 13:33

lost girl написала: *обижается за шпинат* Шпинат может быть ну очень вкусным.
Вы просто его правильно готовить не умеете 

Не соглашусь. Не в шпинате дело, а в воспитании. Пороли некоторых мало в детстве, вот и выпендриваются. redface.gif Думаю, Марпл меня понимает. biggrin.gif
Light_Angel
10 мая 2005, 15:41
Подскажите, пожалуйста, рецепт с улитками. Очень хочется что-нить с ними приготовить, но пока не знаю что. Заранее спасибо!
Skogkatt
10 мая 2005, 16:26

Light_Angel написала: Подскажите, пожалуйста, рецепт с улитками

Не подскажу. Некошерные они.
MashaAfrika
10 мая 2005, 17:23

SMYSHka написала: Вот что я наготовила в выходные. Спаржа. MashaAfrika - спасибо! Очень понравилось, буду готовить еще обязательно.

Ух ты! Выглядит отлично. up.gif

А я тут, как обещала, сделала крем-брюле, творчески переработав рецепт, получилось вкусно: мой главный критик одобрил. smile.gif

Пецепт таков:

Три полоски бекона (apple wood smoked) оджариваем на среднем огне, чтобы жир растопился, а беконовое мясо подрумянилось. За ним нужно следить, чтобы не подгорел, не люблю горелый бекон, и недожареный не очень.
Выложить его на бумажное полотенце, чтобы жир стек, кусочки бекона должны быть немного хрустящими.
MashaAfrika
10 мая 2005, 17:29
В это время тушим в другой сковороде лук-порей, порезанный на кусочки.
(можно было бы и на беконовом жире обжарить, но я жарила на оливковом и сливочном масле 50х50) Тушим долго, минут 15-20 на низком огне, чтобы лук успел "пропотеть" и стать мягким.

Потом подогреваем сливки (1 чашка), взбиваем 3 желтка, вливаем медленно в желтки сливки. Процеживаем.

В рамикены укладываем слоями бекон, лук, голубой сыр, заливаем смесью желтков и сливок. Солить-перчить по вкусу, я не солила и чуть-чуть перчила, так как в беконе и сыре достаточно соли.

Запекаем 20 минут в водяной бане при 350 градусов.

Хлебные крошки смешать с топленым маслом, посыпать на готовое и обработать паялкой.

Расчитано на 2 порции.

Отличный вариант завтрака. up.gif
Skogkatt
10 мая 2005, 17:31

MashaAfrika написала: Отличный вариант завтрака. 

Не сомневаюсь во вкусовых качествах. Но для завтрака уж больно хлопотно.
lost girl
10 мая 2005, 17:41

Skogkatt написала:
Не сомневаюсь во вкусовых качествах. Но для завтрака уж больно хлопотно.

Да, и вообще - причем здесь крем брюле? 3d.gif
MashaAfrika
10 мая 2005, 18:58

lost girl написала: причем здесь крем брюле?

Крем там используется и консистенция тоже получается кремообразная, брюле с французского на английский переводится как burned, ты же, по-моему, говоришь по-французски, а такие вопросы задаешь смешные. 3d.gif

Skogkatt написала: Но для завтрака уж больно хлопотно.

На выходных - нормально, на выходных у меня и не такие завтраки бывают, практически бранч. wink.gif
В дополнение к этому брюле, к примеру, были еще шарики из теста фило, запеченные и посыпанные горьким шоколадом. С кофе хорошо.
lost girl
10 мая 2005, 19:05

MashaAfrika написала:
Крем там используется и консистенция тоже получается кремообразная, брюле с французского  на английский переводится как burned, ты же, по-моему, говоришь по-французски, а такие вопросы задаешь смешные.  3d.gif

Это я к тому, что Сrème Brulée это
"chilled custard dish that is sprinkled with brown or granulated sugar and caramelized under a broiler. The caramel topping becomes brittle and is a contrast to the smooth, creamy custard beneath it."

Ты же вроде английский знаешь, разберешься. 3d.gif
Крем брюле - это вроде как десерт, а все остальное - это вариации на тему.
MashaAfrika
10 мая 2005, 19:18

lost girl написала: "chilled custard dish

Так оно и есть, кастард присутствует, чилд до нельзя, вместо сахара - хлебные крошки. Да, вариации на тему. А что, надо один рецепт всегда иметь?
У Смышки на эту тему целая книга. Но тебя никто не заставляет отходить от единственного традиционного рецепта. tongue.gif
lost girl
10 мая 2005, 19:29

MashaAfrika написала:
Так оно и есть, кастард присутствует, чилд до нельзя, вместо сахара - хлебные крошки.

А что же там, пардон, у вас brulé? Хлебные крошки ? smile4.gif

Да, вариации на тему. А что, надо один рецепт всегда иметь?

Крем брюле - это крем брюле. Остальные рецепты они - не крем брюле. По другому они должны называться, имхо. Это все равно, как то, что Пицца Хат производит называть пиццой. А потом, приехав в Италию, жаловаться, что там пицца неправильная. 3d.gif

Ну, жизненная позиция у меня такая: иметь стабильную точку отсчета (ака fixed point) . Иначе все запутается и будет совсем непонятным.


У Смышки на эту тему целая книга. Но тебя никто не заставляет отходить от единственного традиционного рецепта.  tongue.gif

Целая книга про вариации на тему крем брюле?
Skogkatt
10 мая 2005, 19:35

MashaAfrika написала: На выходных - нормально, на выходных у меня и не такие завтраки бывают, практически бранч.

Ну разве что так. Я ленивая очень, особенно спросонок и в выходные. smile.gif Но с удовольствием как-нибудь у тебя позавтракала бы. wink.gif Я понятно намекаю ? biggrin.gif

MashaAfrika написала: В дополнение к этому брюле, к примеру, были еще шарики из теста фило, запеченные и посыпанные горьким шоколадом. С кофе хорошо.

Что такое ? listen.gif
MashaAfrika
10 мая 2005, 19:46

lost girl написала: имхо

Ну имхо, так имхо, еще раз говорю, отступать от единственного традиционного рецепта никто не заставляет. Мне нравится экспериментировать, пробовать новое.


Классический брюле я делала, несколько страниц назад есть и рецепт и картинка. wink.gif
Типа точка отсчета.

Skogkatt написала: Но с удовольствием как-нибудь у тебя позавтракала бы.

Дык приезжай, завсегда рада буду. smile.gif
В июле-августе у нас Шекпировский фестиваль на Тахо. Типа тоже намекаю.

Skogkatt написала: Что такое ?

Phyllo dough
Здесь есть.
Ближневосточная штучка, тоненькие, тоньше листа бумаги, листы теста, их нужно хорошенько промазывать маслом, придирчивая к работе штучка, требует много к себе внимания.
Из него баклаву делают. smile.gif
MashaAfrika
10 мая 2005, 19:47
Все, девчонки, отпускайте меня на важный инвесторский завтрак-собрание.
bye.gif
lost girl
10 мая 2005, 19:51

MashaAfrika написала: Все, девчонки, отпускайте меня на важный инвесторский завтрак-собрание. 

А каким вас там крем брюле кормить будут?
lost girl
10 мая 2005, 19:52

MashaAfrika написала:
Ну имхо, так имхо, еще раз говорю, отступать от единственного традиционного рецепта никто не заставляет. Мне нравится экспериментировать, пробовать новое.

Да эксперементируйте сколько угодно! Что я против?
Только пусть результаты ваших экспериментов имеют правильные ( ака не вводящие никого в заблуждение) названия! 3d.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»